X



どんなに嫌がられてもしつこく求愛し続ければ女は必ず落ちて交尾させてくれることが判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FinalFinanceφ ★垢版2020/01/04(土) 21:43:13.079
メスがオスの求愛をいったん拒否した後、受け入れて交尾する脳の仕組みをショウジョウバエの実験で明らかにしたと、名古屋大のチームが発表した。
哺乳類にも似た構造があり、人の愛情や絆が生まれる仕組みの解明につながる可能性があるという。
論文が2日付の米科学誌「カレント・バイオロジー」に掲載された。

求愛行動を取る動物の多くは、オスが求愛を繰り返すことでメスが受け入れる。しかし、この行動を制御する脳の仕組みはよくわかっていなかった。

名古屋大の上川内かみこうちあづさ教授と石元広志特任講師は、
メスのショウジョウバエの脳で、オスの求愛を拒否する行動を促す神経細胞(拒否ニューロン)と拒否行動を弱める神経細胞(受容ニューロン)を発見、
これらの働きを詳しく調べた。

オスが羽をふるわせるなどして求愛すると、メスの脳では拒否ニューロンが活性化。メスは逃げたり、オスを足で払いのけたりした。

一方で、拒否ニューロンは、受容ニューロンの働きを高める化学物質を出す役割を果たしていることも判明。
オスがめげずに求愛し続けると、受容ニューロンがより働くようになり、
メスがオスを受け入れる仕組みが明らかになった。
https://www.yomiuri.co.jp/science/20200104-OYT1T50148/
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/01/04(土) 21:48:11.060
>>4
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/01/04(土) 21:48:36.480
>>1
ショウジョウバエのレベルにおいては
ストーカー行為は理にかなっているわけですね。
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/01/04(土) 21:51:41.850
そりゃぁまんこだって
時々何でもいいからちんこ入れたくなる時もあるだろうて
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/01/04(土) 21:52:07.260
いやいやよいやよもなんとやら
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/01/04(土) 21:54:39.730
ショウジョウバエと言えばモーガン
モーガンと言えばノーベル賞
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/01/04(土) 21:55:42.590
あいさつ代わりに
何度も言いい続ければ
突如相手からOKがでる
逆にこっちが戸惑う
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/01/04(土) 21:59:36.640
昭和のオヤジみたいなレスが並んでるなー
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/01/04(土) 22:02:22.090
いつもヘルスで入れさせてもらってる。お願いが大切やな。
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/01/04(土) 22:06:51.630
ただセックスする目的のために
いかに自分を捨てれるかって事だよね
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/01/04(土) 22:06:53.040
拝み倒されて結婚した夫婦が世にごまんといる
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/01/04(土) 22:07:27.230
ちんぽをしゃぶるとしたくなるわけだな。
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/01/04(土) 22:11:38.280
>>18
人間以外には離婚というものがないからな。
0021オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/01/04(土) 22:12:00.340
フリージャーナリスト山口「・・・・」
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/01/04(土) 22:15:01.950
朝鮮人山本のウンコ理論やなw
0025オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/01/04(土) 22:42:17.650
>>1 >>6-7

残念だけど、人間界には「ストーカー規制法」があるんだよね。。。

ハエの世界には存在しない法律だけどもね。
0027オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/01/04(土) 23:02:33.480
知ってた
0028オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/01/04(土) 23:04:02.880
ストーカーが来世「ショウジョウバエ」に生まれ変わったら報われるな。
0031オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/01/04(土) 23:17:09.840
まじかよ。
0032オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/01/05(日) 00:09:20.570
そう簡単に逮捕されん。警察はバックはない奴には薄情だから
0033オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/01/05(日) 00:17:04.260
ハエの世界にはストーカー規制法が無い
人には振るわせる羽が無い
単純に比較できない
0036オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/01/05(日) 01:44:25.770
俺の行ってた大学がまたよりによって
0037オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/01/05(日) 01:59:40.090
 
させてはもらったものの
マンコが臭くて萎えた・・・(´・ω・`)
0041オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/01/05(日) 04:00:08.970
人間ならストーカー案件で逮捕されるからまねすんなよ。
0042オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/01/05(日) 05:44:38.060
>>40
名古屋大のオッカナイ女子大生は掴まったろ
0043オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/01/05(日) 07:12:41.050
まずはじめにお近づきになるときに「不審者認定」
運よくお近づきになれて求愛wwを2回以上すると「ストーカー事案」
さらに運よく交尾wした後に「強制性交嫌疑」
その時になにもなくても数年後に「MeToo」

リスクしかない
0045オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/01/05(日) 12:32:15.500
田村淳のやり口じゃん
このやり口は正直勧めれない
芸能人や立場のいい人なら女も受け入れるが
そうじゃない人からの執拗なアプローチに女はキレるから
芸能人や立場のいい人でも女の気分によっては犯罪者にされるよ
0046オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/01/05(日) 13:48:31.560
福山雅治×香川照之の「いきものすごいぜ!」 再放送 1
0048オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/01/05(日) 16:43:16.080
ストーカー洗脳
僕は死にません
0049オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/01/05(日) 20:08:18.620
ショウジョウバエ以下のオマイラ
0050オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/01/05(日) 20:10:15.650
人間と同じだな!
0051オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/01/05(日) 22:15:01.940
俺の行ってた大学がまたよりによって
0054オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/01/06(月) 11:43:39.070
>>1
ただしブサメンを除く
0055オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/01/06(月) 20:32:49.890
>>38
リアル知り合いだがもっと若い頃はかわいかったよ
0056オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/01/06(月) 23:33:35.350
接触好感度の法則だろ
0057オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/01/07(火) 07:54:04.510
…ちょっと生え際みてくる
0058オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/01/07(火) 10:33:51.340
>>12
俺がまさにそれ。忘年会帰り二人になったとき手つかまれて「いいよ」と言われて固まった。
口ではエロいことばかり言ってるけど、実際は盛り終わっててもう出来ない、したくない。
ただ女性が困って顔を赤らめたり、あるいはまるで汚物を見るかにような軽蔑の眼差しを受けることが好きなだけなんだ。
0059オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/01/07(火) 18:48:59.17O
ヾノ・∀・`)ナイナイ
0062オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/01/08(水) 09:38:20.34O
ジェットストリームヾノ・∀・`)ヾノ・∀・`)ヾノ・∀・`)ナイナイ

あたしBBAだけど口臭い男は無理
0063オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/01/08(水) 09:38:23.060
それストーカーじゃん
やっば
0065オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/01/08(水) 21:04:06.780
接近停止命令
0067オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/01/09(木) 13:13:52.910
効果絶大なため人間界では禁止されております。
0068オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/01/11(土) 23:38:50.180
そうだったのか
0069オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/01/12(日) 01:15:53.020
新井「このスレは伸びる」
0070オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/01/12(日) 20:41:08.630
同じ男に年に2,3回の頻度で10年間告られ続けたことあるけど
10年目に根負けしてしばらく付き合ったからあながち間違っちゃいない
振ったけど
0074オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/01/31(金) 12:29:56.480
いやだやめてって言っていたやつが、落ちた時はたまらんね。
0075オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/01/31(金) 12:57:24.940
>>71
社長「人事に頼んで55年前にクビにしたのにまだ出勤してくるよ。怖いよ
0076オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/01/31(金) 13:33:14.900
通報されなければね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況