X



埋め立て予定海域に大型サンゴ2群体 辺野古上空で確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2018/06/15(金) 18:48:23.739
編集委員・野上隆生2018年6月15日18時27分
 米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の移設先である名護市辺野古の埋め立て予定海域に、防衛省が未確認としている大型サンゴが存在する可能性が高いことが、
朝日新聞社機から撮影した写真でわかった。写真を見たサンゴ礁やサンゴの専門家4人が、色調や形状などから「生きたサンゴとみられる」と指摘した。

 現場は辺野古崎そばに新設された護岸の近く。辺野古南岸と大浦湾を結ぶ水路に1群体(@)が、岩礁を一つ隔てた場所にも1群体(A)があった。
 大型サンゴが生息しているとの情報が地元から朝日新聞社に寄せられた。現場海域や一部空域は日米両政府が立ち入りを制限しているため、5月30日に制限空域外の高度650メートル上空から撮影した。
https://www.asahi.com/amp/articles/ASL6601ZBL65TLZU001.html
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/06/15(金) 18:54:39.260
>>1
それ言うなら、那覇空港第二滑走路での
埋め立てで大規模サンゴ礁群が破壊埋め立てられていることについては

だ ん ま り ですか?沖縄の地元の方々・・・。
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/06/15(金) 18:55:39.500
朝日新聞「何も言えないニダ…」
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/06/15(金) 19:01:28.650
家は総体ヘノコ造りでございますな
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/06/15(金) 19:05:23.020
中国にあらかた盗まれたところはどうなってるんだ
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/06/15(金) 19:07:02.330
辺野古沖にいまジュゴンはいるの?来てるの?
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/06/15(金) 19:25:24.340
サンゴといえば「KY」
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/06/15(金) 19:59:30.250
朝日新聞をサンゴに近づけさせたらマズイだろkykykykykykykyky
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/06/15(金) 20:10:02.430
そら中には生きたサンゴも混じっとるわいな。
アホかと。
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/06/16(土) 00:38:17.580
>>8
本田 嘉郎(ほんだ よしろう、1948年 - )は、日本の写真家で、元・朝日新聞社カメラマン。
朝日新聞珊瑚記事捏造事件を起こしたことで知られる。
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/06/16(土) 08:00:19.850
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^ ↓
企業の負担を軽くすれば、みんなのお財布も軽くな〜る。^^
(・∀・) ブラック企業「みんな!俺達は潰れないけど、お前らは死んでくれ!」
(*´∀`*) 悪どいせいじか「皆さんが豪遊したツケは、国民に払わせます。」
(´;ω;`) 数年後の俺くん「あ、あのとき、投票に行っていれば・・・カクッ。」

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓
https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 昇給差別 
朝礼で聖教新聞読み合わせ  40人突然解雇の内装会社 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/
-----------------
やはり完全に奴隷、外国人技能実習生受け入れ事業者の約9割が違法操業
http://buzzap.jp/news/20180110-gaikokujin-ginou-jisshusei-illegal-operation/
-----------------
岐阜県の盗撮疑惑事件で垣間見えた、外国人技能実習制度の闇
https://www.newsweekjapan.jp/lee/2018/02/post-30.php?t=0
-----------------
外国人実習生の残業代などで岐阜の繊維業者28社に法令違反 時給「400円」の業者も
http://www.sankei.com/west/news/180126/wst1801260047-n1.html
-----------------
 実習生の労組脱退求める、群馬  外国人受け入れ団体
http://this.kiji.is/327753789673063521 ;
-----------------
実習生の労災死は、そのおよそ2倍の3.7人となっています。
https://web.archive.org/web/20180116004013/https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180115-00000053-jnn-soci
-----------------
当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。
http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ
http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に
http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
-----------------                  
映画「アメイジンググレイス」予告編  中世の奴隷貿易と重商主義を振り返ってみょう。^^
https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/07/02(月) 04:07:32.640
サンゴ土人共もっとがんばれよwwwwwwwwww
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/08/14(火) 22:02:52.200
美しい日本の海を埋め立て外国に献上する
まさに売国奴
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/08/20(月) 03:41:29.200
人命よりもサンゴが大切
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/08/22(水) 00:23:41.420
沖縄空港にも文句言ってみろや
0021オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/10/02(火) 02:00:08.050
土人はバカばっかりだな
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/12/30(日) 11:46:43.500
age
0023オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/12/30(日) 12:03:55.020
KY
0024オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/01/07(月) 17:46:50.710
 /i!i!ii!i!/⌒\i!i!ヽ   .ソ´ ̄```\    ____
/i!i!i!i!/      \i!ハ /i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!\ /     \
|i!i!/⌒\ ii /⌒|i!レi!i!i!/`´´””\i!i!ヽ/_       _ヽ
|i!i!|<●>/ <●>|i!|i!i!/       `li!i! ⌒\   /⌒ |
|i!i!|    |     .|i!|i!i!|  _ノ  ヽ_ li!i=(ノ・)⌒(・ヽ)=
|i!i!|    (__    |i/《| ´/・) (・\  |》(  ̄(   ) ̄ ) 辺野古問題は
ヽi!ヽ /ーーーノ ノ/し|   < 。。>   |J  ノ  ̄ ̄ ヽ  |  自民脚本言えば
  ヽi!ヽ   ̄  /i/  |  /   \ | ヽ   トェェェェイ  ノ  これでカネ儲け!
   _ヽ)`ーイ∠_    \ (<ニニ>)/ \ .ヽ二ノ /
 / /ヽ__/ヽ ヽ  __,,\_ _/___, / \__/\
 |  >ヽ /<  | r'::::/::|  ▼ |:::、:ハ|  >V▽V<  |
     有 本        青 山       百 田
     /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ    欲欲欲欲欲欲欲
    /::::::,,、ミ"ヽ`  " / ::::::ヽ  欲欲欲欲欲欲欲欲
   /::::::::==   -  ~ `-:::::ヽ 欲欲欲欲欲欲欲欲欲
   |:::::::/ _,=ノ ヽ =~、 l::::i  |:.从 U ノリ ―  リ:.:l
    i::::::l ノ(。 )三( ゚ )∪::!   |リ -・‐  -・- Y:.l
    |`::|   ⌒ノ/ i丶⌒ |::i    .i    l l_ `   ..ル
   (i ″   , ィ__)   !/ノ    .:i ´ ‥  ` 'ノ  嘘つけば金くれる
    ヽ i u /  l ノ(  i /     、 ー-―´ /ミ    和也 マンセー
     l ヽ ノ `ト+++イヽ_/´      \ ` ̄´/ト
    /⌒ヽ   ` ̄´く       _ _ /> ― /\_
0025オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/02/18(月) 07:03:31.530
日本人より米国が大切
0026オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/02/19(火) 05:58:58.380
いつの写真だ
サンゴは全て移植しました
0027オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/03/03(日) 20:05:46.220
人口比から考えると。。。

県下かつ本島大部分(名護市と以南)の人口比トップを占める
那覇 沖縄 うるま 浦添 宜野湾 豊見城 名護 糸満 の各市だけで
総人口は98万人を数えるからね
上記以外の市町村、諸離島や先島諸島の人口は47万人程度!
これら本島大部分の主要都市だけで県の人口の3分の2を占める!

さらに正確に言えば本島以外の離島人口は11万人!
実に県民の92%が本島に居住!

それにも関わらず!それにも関わらず!!!?

沖縄県の投票資格者の半分近く(48%)は辺野古問題に興味がない!無投票!
問題に興味があってもどっちでも良い!を加えると、
実に資格者の過半数(53%)が辺野古問題に中立の立場を取った!!!?!

辺野古反対派も賛成派もその結果を冷静に受け止める必要があるんじゃないですか?
wwwwwwwwwww



https://i.imgur.com/VgVXWqL.jpg
0028オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/03/03(日) 20:06:34.450
憲法改正ができず、核兵器も持たない日本にとって、中国の帝国主義に
抗して、自国とアジアの平和を守るには、当分の間は米国との軍事同盟
(日米安全保障条約)は不可欠である。自主防衛力を強化しながらも、
日米関係をさらに緊密化し、この対中対決を勝利に導く以外に、日本の
進むべき道は存在しない。

 こうした世界情勢の中で、沖縄の動向は極めて重要となる。

 米中の軍事的衝突が有り得るとすれば、その可能性が最も高い地域は
南シナ海である。次に、台湾独立問題をめぐる衝突も可能性としてある。

いずれにしても、米軍のアジアでの展開力が決定的重要性を持つ。日本全体が、
米国の「前進基地」の位置付けだが、中でも、沖縄はまさに平和を守る
キーストーン(要石=かなめいし)といえる。

 別の言い方をすれば、沖縄の米軍こそが日本の安全保障の要石であり、
アジア全体の平和の要石でもあるのだ。しかし、沖縄県の24日の
県民投票を見ると、どうやら基地移設反対派は相当数を占めている。

 米軍を沖縄から追い出して一番喜ぶ国は中国であり、次に北朝鮮である。
沖縄ではマスコミの偏向や、その他の要素が重なり、県民の多くは「中国の
脅威」について正確に認識していない。
0029オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/03/03(日) 20:06:52.860
沖縄の偏向マスコミは、米軍基地の弊害について書くことはあっても、
中国の圧倒的脅威から沖縄の平和を守っているのが米軍と自衛隊であることに
言及しない。むしろ、「米軍の存在自体が戦争を引き起こす原因だ」と、
中国や北朝鮮の宣伝を繰り返している。

 韓国の文在寅(ムン・ジェイン)政権は、米国との同盟強化を拒絶し、
「北朝鮮との統一」を進めようとしている。米韓同盟は韓国の命綱であり、
これが切れれば韓国の安全は守れない。北朝鮮主導で、朝鮮半島が統一される
可能性が高い。

中国や北朝鮮から見て、もはや韓国は「陥落寸前の砦」である。その愚者の
二の舞いを演じているのが沖縄である。沖縄県民には一刻も早く、この現実に
目覚めてもらわなければならない。
0030オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/03/03(日) 20:07:59.250
琉球人よ警告する:

辺野古問題をこれ以上拗らせる事は、

琉球全土に「米軍か、共産党か」

のあまりにも究極過ぎる二者択一を迫る事になる!!!

(大和天皇も大和政府も手出しできない領域だ!!!!)

それが嫌ならば、現状維持を望むのであれば
これ以上共産ゲリラ、共産シンパの言う事に耳を貸すべきではない
0031オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/03/03(日) 20:08:39.870
■■■そして沖縄共産シンパの辺野古No!は朝鮮共産シンパと呼応した動きだ!!!■■■

■■■琉球人よまかり間違っても共産ゲリラシンパに乗せられ朝鮮と同じ地獄に陥ちてはならない!!!■■■

大失敗の米朝首脳会談〜南北コリアは政権崩壊の危機に立つ

 注目されていたベトナムでの第2回米朝首脳会談は、「合意見送り」に終わり、事実上、決裂した。

金正恩は、トランプの「背信」によって、頬を手酷く叩かれた。その威信が失墜するのは確実である。
彼は側近の粛清という常套手段に出るだろう。

 次に大きな衝撃を受けたのが、韓国の文在寅政権だ。
「合意なし」の結末は、韓国政府にとって最悪の結果である。

 100年前、韓国の一部知識人・民衆は、ウィルソン米大統領の「民族自決主義」に煽られて、独立の声をあげた。
今回も南北両政権は、米国に振り回され、甘い夢を見、破綻した。

韓国内では、司法、教育、メディア界に巣くった急進左派勢力が、南北両政権の危機に対応して浮上する公算が大きい。
0032オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/03/03(日) 20:09:55.010
■■■ 朝鮮半島ノ明ルイ未来 ■■■

https://i.imgur.com/hk4TBBx.jpg

■■■このままでは沖縄が第二のカンボジア化する!■■■
0033オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/03/03(日) 20:10:12.300
共産ゲリラ、共産シンパ、共産パヨクのおめでたい脳みそ

■米チョン首脳会談の決裂
→×トランプ政権への打撃
→◯南北朝鮮への致命的大打撃(戦場へとまっしぐら)

■辺野古問題
→×政府は辺野古建設以外に道は無いとの主張を崩していない
→◯内外情勢を見れば崩す必要がないどころか、早急に建設しないと
日米の安全保障ひいては沖縄の安保に致命的な悪影響を及ぼす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況