X



正露丸のお風呂、全国に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆WdFZVHMr7RkG 武者小路バヌアツ ★2018/05/30(水) 10:41:40.839
正露丸のお風呂、全国に
大幸薬品、スーパー銭湯に提供
2018/5/29 17:475/29 17:48updated
c一般社団法人共同通信社

 大幸薬品が、胃腸薬「正露丸」の製造過程で生じる「木酢液」を入浴剤として全国のスーパー銭湯などに提供する事業を今月から始めた。
正露丸特有のにおいはなく、これまでの試験展開では森林浴のような香りが好評という。
東京都や愛知県、さいたま市、京都市などでの展開が決まっており、入浴施設にはラッパのマークののぼりを掲げるなどしてアピールする。

 木酢液はブナなどの樹木から正露丸の主成分「木クレオソート」を精製する際に生じる副産物。
酢酸などの成分が血行を促進するとして、2004年から一般家庭向けに販売してきた。

 昨年からスーパー銭湯「おふろの王様」に試験提供してきた。

ソース:BIGLOBEニュース
https://news.biglobe.ne.jp/economy/0529/kyo_180529_7869608136.html

ラッパのマークののぼりが掲げられた、正露丸の製造過程で生じる木酢液を使った入浴施設=埼玉県志木市
https://news.biglobe.ne.jp/economy/0529/7869608136/kyo_origin_1_1_thum800.jpg
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/05/30(水) 10:45:34.910
虫歯に効きます
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/05/30(水) 10:49:11.880
糖衣じゃないやつを外人に見せると引かれる
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/05/30(水) 10:51:24.250
未知の薬品
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/05/30(水) 10:53:13.050
下痢ピー治るんかいな
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/05/30(水) 11:19:50.250
飲めるお湯
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/05/30(水) 11:29:36.960
銭湯で下痢しちゃいけないから飲むのですね!
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/05/30(水) 11:31:39.360
便秘にはイランわな
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/05/30(水) 12:51:25.100
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/05/30(水) 14:56:57.020
ちんこの皮膚に悪そう
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/05/30(水) 15:24:30.250
おなかの虫下しに
戦時中、毒を持って毒を制すで成分は劇薬だって。
お風呂にしてだいじょうぶなんですかー
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/05/30(水) 20:06:31.760
仁丹風呂が無くなりつつある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況