X



阿部寛:山村紅葉との“ラブシーン”に緊張「身を任せていた」 共演者は絶賛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/05/18(金) 14:42:32.799
2018年05月18日映画
(写真)
映画「のみとり侍」の初日舞台あいさつに登場した阿部寛さん


 俳優の阿部寛さんが18日、東京都内で行われた主演映画「のみとり侍」(鶴橋康夫監督)の初日舞台あいさつに登場。阿部さんは、印象に残ったシーンを聞かれると、
山村紅葉さんとの“ラブシーン”を挙げ、「印象というより緊張しました。つま先までピーンと伸びきっていました。芝居を忘れて(山村さんの演技に)身を任せていました」と振り返った。

 舞台あいさつには、寺島しのぶさん、豊川悦司さん、斎藤工さん、松重豊さん、鶴橋監督も出席。
阿部さんと山村さんの“ラブシーン”について、寺島さんは「京都の撮影所のスタッフさんたちが騒然としていて、山村紅葉さんがすごかったって話題になっていた」と明かし、
豊川さんは「阿部寛という俳優の役者魂がそこにあるように感じました。何でもできちゃう(役者)。すごいシーンです!」と絶賛した。

 阿部さんは、同作について「劇場で大笑いできるちょっとエッチな映画です。ぜひ笑いに劇場に来てください」とアピールした。舞台あいさつでは、
シャンパンタワーで映画の公開をお祝いする一幕もあり、シャンパンを口にした阿部さんは「山村さんの味しかしないな」と苦笑いしていた。

 映画は小松重男さんの歴史小説「蚤(のみ)とり侍」(光文社文庫)が原作。飼われている猫ののみ取りと、
「女性に愛を届ける」ことを意味する“のみとり”を裏稼業にしている真面目な侍の姿を描く。
https://mantan-web.jp/amp/article/20180518dog00m200018000c.html
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/18(金) 14:46:55.160
共演者絶賛ワロタ
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/18(金) 14:54:45.360
画像検索したぞ!!
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/18(金) 17:11:54.380
野獣に食べられたのか寛
かわいそうに・・
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/19(土) 06:11:59.200
安倍寛にがっかり。断れよ。
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/19(土) 10:32:41.850
今ちょっとWikiってきたけど、山村紅葉って母親はミステリー作家のあの山村美紗だし、旦那さんは財務省の元キャリア官僚だった人だし、何より、山村紅葉本人が若い頃はそうとうな美人だった。

知らぬこととはいえ、ご無礼つかまつった。
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/19(土) 11:45:21.830
ピーンと伸びきったのか
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/19(土) 16:17:49.080
>>1
>「山村さんの味しかしないな」

まだ舌がピリピリしてるのね(´・ω・`)
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/23(水) 00:31:55.380
 
阿部ちゃんは元ウリセンボーイだから
これくらいどうってことない
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/06(水) 15:52:42.160
若い頃は綺麗って、、、本当だった
赤い霊柩車の頃からしか知らなかったので
これは不覚
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/07/29(日) 03:26:18.390
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/07/29(日) 03:54:03.120
もみちゃんプッシュ期間やね
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/07/29(日) 10:38:42.920
あのドぶす女、なんでテレビドラマ出まくりなのかと思ったら、親の七光。
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/07/30(月) 00:40:41.080
川口浩   父が大映重役でもあった川口松太郎
山本圭   オジが大物映画監督山本薩夫
岡田裕也  父が東映社長・岡田茂
石田純一  父がNHK大物アナ、その威光で主役デビュー
奈月ひろ子 フジサンケイグループ総帥・鹿内家の一族
金田賢一  父が金田正一
石原良純  父が石原慎太郎
山村紅葉  母が山村美紗
利重剛   母が大物脚本家の小山内美江子
長島三奈  父が長嶋茂雄
小泉幸太郎  父があの小泉純一郎

そういえば、石ノ森章太郎の息子というもかつてはよくテレビに映ってたっけ…
著名芸能人の七光りでもって芸能界でのさばる、というの無数にいるが、
それ以外で親など一族の威光でもって出しゃばる芸能人もかなり棲息する。
0021オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/10/13(土) 11:56:48.670
ホンマや若い頃めっちゃ綺麗やな
ていうか今でも一般人と比べたら綺麗なおばちゃんやと思うけどな
も少し痩せたらイケるで

べしゃりな役ばかりだから品がなく見えるけど
たまにはええとこの奥様役でもやらせてみればええのに
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/12/30(日) 01:10:57.780
贅沢言うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況