X



歯がもげそう 電動工具の「マキタ」っぽい電動歯ブラシのイラストに「やりかねない」の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
2018/05/10(木) 17:36:56.729
2018年05月10日 17時20分 公開
歯がもげそう 電動工具の「マキタ」っぽい電動歯ブラシのイラストに「やりかねない」の声
口に入れるのが怖い。
[コンタケ,ねとらぼ]

 メカデザイナーの「絵を描くPETER」さん(@peter6409)が公開した、「電動歯ブラシの絵」が見た人たちに恐怖を植え付けています。この青緑と黒の配色、メカニカルなデザイン、そして「mekita」のロゴ……。完全に「マキタ」製じゃないですかー!


歯が砕け散りそうなパワーを感じる
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1805/10/l_kontake1607966_180510mekita01.jpg


 マキタは愛知県に本社を置く、総合電動工具メーカー。業務用の掃除機やドリルなど、一度はマキタ製品を見たことのある人は多いはず。

 今回のイラストでは、バッテリーに6.0Ah、18Vという歯ブラシには過剰なスペックを採用。お値段は5万3800円の設定です。これ本当に歯ブラシ? 業務用工業汚染物清掃機とかじゃなくて?

 このイラストリプライ欄などでは、「歯ごと削り取られそう」「口の中が血だらけになりそう」「マキタなら本当にやりかねない」「売ってそう」「歯磨きが筋トレ」といった声があがっていました。

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1805/10/news113.html
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2018/05/10(木) 18:13:08.380
電動歯ブラシで思うのは、なんで人が磨く速度+α程度の電動歯ブラシが無いのか、という事(´・ω・`)
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2018/05/10(木) 20:11:12.370
ブラウンのを使っているが、ブラシに歯間ワイパーというゴムが付いているのがすごくいい
歯を磨き上げてくれる感じでツルツルになる
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2018/05/11(金) 01:39:46.570
ビーフジャーキー齧ってたら奥歯が割れた
中が虫歯になってた模様
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2018/05/11(金) 01:40:05.920
操作性を考えてない
バッテリ部を固定するリストバンドがないと
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2018/05/11(金) 18:37:47.330
アタッチメント交換でビックディルド追加してください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況