X



【川崎市】「更生の出発点にも立てず」入所者3人をベランダから落として殺害 死刑判決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チョコパンダ ★垢版2018/03/22(木) 17:16:43.889
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180322-00000030-ann-soci
テレビ朝日系(ANN)

 川崎市の老人ホームで、入所者3人をベランダから落として殺害した罪に問われた男の裁判で、横浜地裁は死刑判決を言い渡しました。

 今井隼人被告(25)は2014年11月から12月にかけて、川崎市幸区の老人ホームで、入所していた80代と90代の男女3人をベランダから投げ落として殺害した罪に問われています。

 横浜地裁は、22日の判決で「裁判での説明は全体として完全に破綻している」「真実を知りたい遺族の前で犯行を否認し、更生の出発点にも立っていない」として、死刑判決を言い渡しました。

 これまでの裁判で、今井被告は「(警察官の)圧力に負けました。私は何もやっていません」無罪を主張していました。
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/03/22(木) 17:19:29.130
これで更生の目処立たずなら他にも山ほどいるだろ
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/03/22(木) 17:20:59.040
地裁にしては常識的な判決だな
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/03/22(木) 17:24:15.890
       ,ィ                     __
      ,. / |´ ̄`ヽー- 、 ト、        , -‐、/./.- 、
    / | |    ヽ   l l        ( 優 ◇ 横 ノ
  /o ̄`ハ._.ゝ===┴=く.ノ- 、      ノ ◇ ◇ (
  /o O / l´   ::\:::/::  lo ',ヽ      ( 勝 ◇ 浜 }
  \___/. ト、=⊂⊃=⊂⊃= ハ  ∧    `⌒/7へ‐´  
 / ,イ   レ::::⌒(__人__)⌒l~T--‐彡    /./      
/ ̄ ̄l.  彡、  |r┬-| ノ'l  l::::::::::彡ー7⌒つ、     
彡:::::::::::l  ト、__ `ー' /|  l::::::::::::ミ  {,_.イニノ   
彡ソ/ノハ   ト、 \  / ,イ  川ハ ヾー‐'^┴
オラオラ!ベイスターズ監督の大矢明ひ>>5>>5Getだお!!

落あ>>1博満 ビョンギュ固定起用にはファンも呆れてるおwwwww
原た>>2徳   永遠の馬鹿大将wwかわいそうなあだ名だおwwwww
真ゆ>>3明信 虎キチにも期待されない新参ヘボ監督は黙ってろおwwwww
高田>>4げる 地味チームの地味監督wwwww 選手も地味wwww相川はポンコツwwwww
>>6ら克也 ボヤッキーはさっさと引退しろおwwwww
>7し田昌孝  こんにゃく畑でも食ってろおwwwww
>8レンタイン シーズン前から解任決定wwwww涙が出てくるおwwwww
ナベ>9    髪の毛ふさふさすぎるおwwwww
>10-1001  見せてあげよう、ベイスの継投を!

広島とオリックスと禿バンクの監督なんて忘れたおwwwwwwwwww
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/03/22(木) 17:27:25.520
川崎国ならではの事件だな
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/03/22(木) 17:30:24.250
この調子でどんどん死刑にしてくれ
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/03/22(木) 17:31:23.910
つーことは
これは支援団体なしってことか
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/03/22(木) 17:32:11.130
無法の地
カワサキ国
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/03/22(木) 17:56:46.890
何の役にも立たないゴミくずを始末しただけで
何が悪いんだろうね
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/03/22(木) 18:06:38.100
更生なんてのは都市伝説
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/03/22(木) 18:32:28.310
>更生の出発点にも立てず

これ色々使えるね
そういう連中が溢れている
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/03/22(木) 20:37:58.310
無駄に税金浪費するだけの
痴呆老人3匹を始末した未来ある若者の命が・・・
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/03/22(木) 20:48:52.250
更生する気を見せたら3人殺しても死刑にならないのかね
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/03/22(木) 21:57:11.510
万引き犯咎めた本屋に嫌がらせして廃業&一家心中に追い込むような土人共の住処だもんね
一発だけなら誤射だぞ、黒電話
0023オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/03/22(木) 22:53:04.43O
>>21 >>22
精神科を受診しなさい。
0026オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/03/23(金) 06:34:27.140
もう神奈川だったらさ、みなとみらいの屋上から落として生きてたら無罪でよくね?
0028オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/03/24(土) 03:32:05.670
>>13
ネトウヨってこーもヒトデナシなの?
0029オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/03/24(土) 03:54:13.940
コンクリ事件の犯罪者はのうのう生きて同じ事やってまた逮捕されたよね
0030オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/03/24(土) 08:17:12.060
川崎国はソドムの刑で。
0031オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/03/25(日) 18:41:58.040
>>13
生産性のない人を自ら面倒見ずに他人に押し付けて、事件あれば、遺族様だぞ、人生を返せ!って訴えるんだよな。
そこまで大事な親族なら、お前で世話しろっての。
0032オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/03/26(月) 05:35:30.42O
>>1
>>24
これ、取り調べの可視化の関係で
取り調べを全部録画してあって
それも証拠として提出してるのよ
で、いざ裁判になったら録画内容を被告が全否定

そりゃ裁判官の心証が最悪になるわな
0034オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/03/26(月) 07:08:07.540
>>20
更生する気を見せるってのはつまり罪を認めるってことだから、3人殺ってるコイツはどっち道死刑
0036オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/03/27(火) 21:23:23.930
本当に更生させなきゃいけないのは金で買収される裁判官
0037オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/03/27(火) 21:51:46.660
 ヽ        |    ヽ<またお薬飲み忘れたの? ,;;;-──‐-;;;,
  \____ノ\__/                 彡''       ミ
   / ヽ_____/   /\               彡   >>36   ミ
 /| │ノ;;;;\_/\_/\○ヽ             /.-*==-  -==*- ミ
/  ヽ/|ヽ;;;;;ノ / \    丶/丶           〈∵∴∵(oo )∴∵∵〉
|   | | /;;;;;|/\─        丶          (;∵∴;)ε(;∵∴∵ノ <ジャアアアアアアアアップ
/   | |/;;;;;/  >__  /    |           (∴∵∴;;┃;;∵;;;ノ⌒ ヽ
  | | |;;;;/  /|--┌│ |    │          /ヽ∴∵∴∵/    |
  |  ヽ|;/ / |__|_|  │    |         /  |;;;;;;;ヽ_/    /|
  |   レ          |    │        /  |;;;;;;;;;;;/ ∴∵ /;;;|
  |    |。          / ̄丶|    (⌒(⌒ヾヾ  ̄ ̄ ̄∴∵ ./;;;;;;;;;|
  \_______( ̄ ̄ヽ ̄| |    (  (  川_____/;;;;;;;;;;;;;;;|
  /;;;[__];;;;;;;;彡(二二 ││/    (_(_ノゞ |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
\ノ          彡彡彡 ∠ 彡彡彡彡彡彡彡ノ |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
0038オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/03/27(火) 21:59:58.570
>>36
というか、検察の言いなりの役に立たないバカ裁判官。
0039オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/03/28(水) 19:13:08.53O
>>31 >>36 >>38
精神科を受診しなさい。
あなた方はいらないんですよ。誰にとっても。
0040オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/03/29(木) 00:54:30.820
>>39
ここに書き込んでる奴らで必要とされてる奴は旗果たして何人いるのやら
0041オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/03/29(木) 01:59:13.070
>>39
はぁ?お前公務員か?能なし。
裁判官など所詮、検察の言いなり。ヒラメでしかないんだが。
お前さぁ、何も現実を知らんだろ、死ねよタコ。
0042オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/03/30(金) 03:02:26.09O
>>41
精神科を受診しなさい。
家族からも目をそむけられているいらない人。
0043オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/03/30(金) 18:11:07.680
なるほどやってないって言ってるから死刑判決出てるのか
0044オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/03/31(土) 00:57:39.860
>>42
何だ?お前は。
この腐れ世間知らず。 冤罪で何人殺されてると思ってんだ?お前。
無実でも起訴されりゃ、99.9%が有罪だ。
そのカラクリがわかってんのか? 何も知らんくせに何を粋がってんだ?ガキ。
0045オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/03/31(土) 00:58:45.360
>今井被告は「(警察官の)圧力に負けました。私は何もやっていません」無罪を主張していました。

本人がやってないと言ってんだから、無罪だな。
0047オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/04/01(日) 05:34:48.040
お前らの未来かもなwwwお前らも高い金払ってベランダから放り投げラれるかもしれんぞ‼
0048オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/04/01(日) 22:04:02.590
【川崎民国】在日韓国人批判禁止の自治体がついに誕生キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! バカ自治体「在日コリアンへの批判は絶対に許さない。批判した市民は覚悟するように」
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3330877.html
0049オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/04/03(火) 12:55:13.740
ksjelee
0050オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/04/04(水) 01:14:55.470
◆日本はやり直しのきかない国◆

・年齢差別を国が認めているため倒産、リストラにあうとやり直しが難しく
 失業給付期間が異常に短くおおむね3〜6ヶ月なので(外国の場合は2、3年)
 なかなか次の仕事が見つからず借金地獄に陥りやすい。
・長時間労働、サービス残業などが横行しこれを摘発してもなぜか罰則を適用
 しないという企業に甘い社会。よって過労死、ノイローゼ者が続出。
・仕事を持たないとアパートが借りられない、しかし住所がないと仕事を
 得られない。さらに保証人が必要で敷金、礼金と不条理なものがまかり
 通っているので一度ホームレスになると復帰は困難。
・一極集中なので不況になればなるほど仕事を求めて都会に人が出て来る
 ので地価が下がっても需要があるので家賃が下がらない --> 生活苦
  一度落ちると這い上がることは至難のワザ
*****************************
どんな生き物も「自らが生きるための社会構造」を作っているのに
この国の構造は、人間にもっとも向いていない。
「生きるな生きるな」と言い続けているような社会になったのは
安倍総理は勿論、としあきのオッサンのせいでもましてや高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEuのオッサンのせいでもなく、
全部この板に巣食う、ド低脳基地外池沼ガイジDQNマダオニート生皮狂信者でおなじみ(笑)の『インポガー』のおっさん(笑)と
黒木進一郎のオッサン(笑)のせいでFAと、いう結論に落ち着きやがった!!
と、いう事なので『インポガー』のおっさん(笑)と黒木進一郎のオッサン(笑)は
日本国民の皆様に対して腹を切って詫びるべきである!!
*****************************
0051オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/04/10(火) 15:32:41.580
>>44
経験者は語るかな?
そんな句読点の使い方も知らない、低脳低学歴丸出しの文章書いてる時点で何の説得力も無いですよ?w
0052オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/05/07(月) 22:07:04.710
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0053オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/05/08(火) 16:13:51.020
誰だったか。死刑判決が出た時去り際に被害者家族に向かって「死んだ○人の命は俺の命1つ程度の価値しかなかったんや」と叫んだ奴がいたな
あー言うクズは安楽死じゃなく徐々に手足を削っていくとか気が狂う程苦しめてからじわじわ嬲らないと
予備軍に見せしめとしてやらないと減らないわ
0054オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/05/10(木) 12:39:29.730
「死刑執行」しただけじゃん
0055オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/05/10(木) 12:40:40.390
と思ったら老人ホームの話か
>>1を読まずにスレタイだけで判別しちゃいかんな
0056オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/05/16(水) 14:11:25.220
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族な上にハルシオン中毒で更に暴力症のクセに
ただ単に悪知恵が働くだけなのに自らを頭がいいとほざく(笑)身の程知らずの真性DQNのド低悩(笑)
そしてその人相は麻原彰晃そのもの!!wwwwwwwwww
広岡雅史(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
0058オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/05/17(木) 00:39:51.840
群馬県警によると、16日朝、同県高崎市の老人介護施設で入所者の男(87)が女性職員(23)の胸をはさみで刺した。
職員は搬送時、意識があった。県警は殺人未遂容疑で男を現行犯逮捕した。

共同通信
2018/5/16 08:16
https://this.kiji.is/369262427155563617


実は入所者さまのほうが問題あるほうが多いことをマスゴミは絶対に報じない
0059オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/05/17(木) 20:29:08.660
福田紀彦市長の「合理的排除」から言うと、生きているだけで社会に迷惑をかける高齢者は排除の対象で、
それを始末したこの職員は顕彰されこそすれ、処罰される対象ではないはずなのだが・・・

この人を市役所幹部として迎え入れるという計画もあったはずなのだが。
0060オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/05/20(日) 11:55:40.390
       ヽ _y                         ;kー‐'
  自 て   ノ!                            <   喋  日
  分 め    し!                        /  る  本
  で ぇ    /                          /  _ノ  事  語
  片 の    L_                        /   )   も  も
  付 出    /                       /   〉   で  ま
  け し    /                    /   `l    き  と
  や た    l          ____    /      i    な   も
  が モ    l         〆____ \__/      j    い  に
  れ ン   i        γ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ \ソ      く.   白
 !! ぐ   _ゝ    ,,/'';~⌒\;;;;;;;;;;;;;ヽ   \     /厶,. 丁
     ら   「     /  ;; /\ \;;;;;;;;;;;;ヽ   \   / ー、 が
    い   ヽ    ミ ー;;;;;;'  ll ゙;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;ヽ   \/   |  !!
-┐    ,√    彡     >>52     `:、;;\  |   |/| ,-‐' ̄`ー
  レ'⌒ヽ/      ( -・==-      -==・-' ,,, ',;;;;;\|  /  `'
            彡   U  )(OO)(  U   i,;;;;;ノ  /
           ,(∵∴∵:) ';、;;'。;,;;i(。∵O∴∵i ̄  ヽ
          / .ヽ  。 /  i::;;゚;;';。,l  ヽ  U  i    人_,、ノL_,iノヽ
_ノ \_ヽ _y'\  ,' `:、゙゜ o   ヾ`ーー',ι  o  /\  ノ         ヽ、
        `゙r ___ノ゙`ー------------─''´    ヽ,,,>   __    了
    マ      ゙フ     ゚,、_      0  o       )     , /    |
    マ     |     ,〉;;|                 く     ノ     >
    ア       `ー,   /;;;;;;t--―--、_          !     イ    (
    ア      ,i'  (~::,-‐-、:朝飯:::;`ー-、_   。  ノ    ゴ    >
    ア     /    ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;゙ー、~>::::::::::::)      フ   オ    /
    ア      |           ̄~);;;;;;;;| ゙-' ̄~       ー、.  オ    )
    ア     (          `;、;;;ノ. (;;;;)        ヽ  オ    >
    ア    /                ~        ノ  ッ    ヽ
    ! ! !   /                          i  ! ! !    ノ
―-、   ,-"                          く       ノ
   \  /                            レ、V⌒Y⌒ヽ
( ^ω^)もう飽きたから死んでいいよ、ツマンネ
0061オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/06/21(木) 19:35:32.040
川崎市議会議事

◎健康福祉局長 発達障害についての御質問でございますが、去る5月11日付で厚生労働省より、かかりつけ医等発達障害対応力向上研修の実施とあわせ、
発達障害の専門的医療機関の情報を容易に入手できるよう積極的に公表していくことについて依頼があったところでございます。
しかし本市におきましては、効率的な行政の推進のため、発達障害を持つ職員に対し、当該職員が本市での雇用を継続することにより、他の職員とりわけ管理者に対して多大な迷惑をかけることを厳しく自覚させ、障害を持たない職員と同様、
特別の配慮を一切必要とせず職務を遂行するための自助努力を強く促しております。
もちろん、その自助努力が不足していると管理者が判断した場合や、合理的配慮の申し入れを行うなど、障害者としての権利の濫用を行った場合には、人事評価上のペナルティも含めた厳正な指導を行っております。
今後も、発達障害を持つ職員の権利の濫用については厳正に対処してまいります。

◆21番 それぞれ御答弁ありがとうございました。さまざま取り組んでいただけるということでございますので、よろしくお願いをいたします。
0062オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/06/21(木) 20:54:37.760
変な老人が混ざってたな(笑)
0063オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/06/21(木) 23:15:00.580
被害者も加害者も極悪アベ政治の犠牲者
日本死ね
0064オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/06/30(土) 01:12:14.400
健康福祉局参与に植松聖氏 川崎市

政治・行政|公開;2018/6/27 18:25
 川崎市は、7月1日付で人事で健康福祉局参与に植松聖氏(28)を任命することを発表した。

 植松聖氏は、一昨年7月に相模原市で発生した障害者施設入居者の大量殺傷事件の被告として逮捕・起訴されており、現在横浜拘置支所に収監されている。

 同氏の障害者に対する排除思想に共感する川崎市は、収監当初より同氏の保釈請求を継続して行ってきた。
 その理由として同市は、「本市は、行政事務の効率的実施を妨げる障害者の合理的排除を施策として掲げており、植松氏の主張は本市の主張と完全に合致する」としている。

 障害者19人に対する殺人罪や障害者24人への殺人未遂罪など計6つの罪で起訴されている同氏の行為を擁護する理由を川崎市は明らかにしていないが、
 健康福祉局の担当者は本市の取材に対し、「植松氏は我々が『人間』として取り扱うべき存在の生命は一つとして奪っていない」と回答している。

 本年2月には、4月1日付人事で同氏を健康福祉局長に任命することを発表したが、同氏の保釈が実現しなかったため実現されなかった。
 そのため「常勤でなく、収監中でも就任可能な(川崎市担当者談)」 参与への任命を改めて行うこととなった。

 植松氏の担当職務は「かわさきパワ・パラプラン策定推進担当」。
 川崎市では、障害者への合理的配慮をあらゆる組織に求め、公的機関には罰則付きの遵守義務を定めた障害者差別解消法に対し、
 効率的な行政の推進を目的とし、特段の配慮を要することで、それを阻害する障害者等の合理的排除を謳い、これらを市政の総合施策に位置付けた「かわさきパワ・パラプラン」の策定を行っており、
 策定にあたっての助言・指導が植松氏の参与としての職務となる。

 職務実施にあたっては、「かわさきパワ・パラプラン」の策定を担当する健康福祉局職員(課長級または課長補佐・係長級)が横浜拘置支所を訪問し、植松氏からプラン作成へのアドバイスを受けることとなる。

 刑事事件の被告として収監されている者を官公庁の非常勤職員として採用するのは全国でも初の取り組みであり、その成果が注目されている。

http://www.kanaroko.jp/particle/141421356
0065オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/07/11(水) 19:55:37.790
冤罪死刑って戦後何件あったんだろう
0066オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/07/13(金) 23:09:28.690
高齢者を殺処分したのだから、ネトウヨからすればGJなのでしょ
0067オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/07/14(土) 02:01:43.320
被告「私はやってない、潔白だ!」
地裁「お前は嘘つきだ、有罪だ!」
0068オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/07/15(日) 11:33:30.910
俺がこの男だったら「高齢化問題の抜本的な解決策を臆病な政治家に代わって示した。私の行動の正しさは後世の歴史家が証明してくれるだろう」というね
0069オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/09/08(土) 10:44:24.870
川崎市議会一般代表質問答弁案

みらい16番・17番
総務企画局長 障害者雇用に関する厚生労働省ガイドラインに基づく確認についての御質問でございますが、
本市におきましては、申し出者の自己責任に基づく厳正な資格確認をアンケート方式で実施しておりますが職員のプライバシー保護のため、その結果についての集計・公表はしておらず、任命権者別の数字も存在いたしません。

18番・19番
総務企画局長 先にも述べました通り、本市においては任命権者を問わず障害者雇用率は把握しておりません。
なお、障害者を持つ職員の業務処理については厳正な指導・管理を行っており、結果として、本市での職務との相関性が証明されていないストレス性精神疾患による休職者が発生しております。
その者に対しても、効率的行政の維持という地方自治の本旨に立ち返り、自助努力による改善・特段の配慮を要しない復職を厳正に指導するとともに、自己都合退職という選択肢についても適切な情報提供に努めております。
0070オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/09/13(木) 17:59:24.640
◆日本はやり直しのきかない国◆

・年齢差別を国が認めているため倒産、リストラにあうとやり直しが難しく
 失業給付期間が異常に短くおおむね3〜6ヶ月なので(外国の場合は2、3年)
 なかなか次の仕事が見つからず借金地獄に陥りやすい。
・長時間労働、サービス残業などが横行しこれを摘発してもなぜか罰則を適用
 しないという企業に甘い社会。よって過労死、ノイローゼ者が続出。
・仕事を持たないとアパートが借りられない、しかし住所がないと仕事を
 得られない。さらに保証人が必要で敷金、礼金と不条理なものがまかり
 通っているので一度ホームレスになると復帰は困難。
・一極集中なので不況になればなるほど仕事を求めて都会に人が出て来る
 ので地価が下がっても需要があるので家賃が下がらない --> 生活苦
  一度落ちると這い上がることは至難のワザ
*****************************
どんな生き物も「自らが生きるための社会構造」を作っているのに
この国の構造は、人間にもっとも向いていない。
「生きるな生きるな」と言い続けているような社会になったのは
安倍総理は勿論、としあきのオッサンのせいでもましてや高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEuのオッサンのせいでもなく、
全部ラブライブ!板に巣食う、
ド低脳基地外池沼ガイジDQNマダオニート生皮狂信者でおなじみ(笑)の『インポガー』のおっさん(笑)と 黒木進一郎のオッサン(笑)と
さらに地震なしのオッサン(笑)のせいでFAと、いう結論に落ち着きやがった!!
と、いう事なので『インポガー』のおっさん(笑)と黒木進一郎のオッサン(笑)と地震なしのオッサン(笑)は
日本国民の皆様に対して腹を切って詫びるべきである!!
*****************************
0071オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/09/29(土) 18:45:00.680
川崎市 係長試験 行政判断 予想問題 (公職研作成)

4月に他局から異動してきたA職員は、担当業務の内容を十分に把握しておらず、ミスも目立った。

課長より「知らないことを逐一尋ねると、他の職員の邪魔になるので、業務上の疑問は他の職員の会話を聞き取って理解することで解決し、業務ミスをゼロにすること」という強い指示があったにも関わらず、A職員のミスはやや減少はしたもののゼロにはならなかった。

そこで、他のメンバーの面前での強い叱責、A職員を除く他のメンバー全員(担当係長、担当課長を含む)によるA職員の批判などの厳正な指導を実施したが、A職員のミスは改善しなかった。

数ヶ月後、A職員は抑うつ状態と発達障害の診断書を提出、障害者差別解消法に基づく合理的配慮を求めるに及んだ。

この本市(川崎市)障害者虐待差別禁止条例が禁ずる障害者としての権利の濫用に及んだA職員を職場から排除するための制裁として、どのような手段が最も効果的か。

@障害者としての権利の濫用を非違行為とした懲戒免職処分の手続を行う。
A抑うつ状態では職務の遂行が不可能である上、発達障害により職務遂行能力の向上が困難であることから、分限免職処分の手続を行う。
B引き続きかつより厳正な指導を継続し、かつ懲罰的な人事評価を行うことで本人の将来を戒める。
C厳正な指導の強度を著しく引き上げ、抑うつ症状の悪化による休職に追い込み、相当年数経過後は分限免職処分とする。
D障害者虐待差別禁止条例違反を理由とした懲戒免職とする。

正解:B
障害者虐待差別禁止条例は罰則を伴わないため、間接的な手段で本人に対する制裁を行うことが推奨される。
@Aは当該理由での免職事例が無く、免職されない可能性があるため最適な選択肢ではない。Dも懲戒免職事由とはなり得ないため同様。
Cは休職時に公務災害申請をされるリスクがあるため最適な選択肢ではない。
よってBが正解。

なお、この事例は障害者福祉担当部局の総括担当部課での実例である。
当時は障害者虐待差別禁止条例の成立前であったため、Dの選択肢は取り得なかったが、
当該条例は、障害を持つ職員が障害者としての権利を濫用した場合の制裁手段としては有効であるものの
当該職員を必ずしも職場から排除できるものではないため、回答は同じである。
0072オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/10/19(金) 23:12:20.450
川崎市係長試験 行政判断 予想問題 (公職研作成問題に準拠)

4月に他局から異動してきたA職員は、担当業務の内容を十分に把握しておらず、ミスも目立った。

課長より「知らないことを逐一尋ねると、他の職員の邪魔になるので、業務上の疑問は他の職員の会話を聞き取って理解することで解決し、業務ミスをゼロにすること」という強い指示があったにも関わらず、A職員のミスはやや減少はしたもののゼロにはならなかった。

そこで、他のメンバーの面前での強い叱責、A職員を除く他のメンバー全員(担当係長、担当課長を含む)によるA職員の批判などの厳正な指導を実施したが、A職員のミスは改善しなかった。

数ヶ月後、A職員は抑うつ状態と発達障害の診断書を提出した。

障害者差別解消法に基づく合理的配慮を求めるという、障害者としての権利の濫用に及んだA職員を職場から排除するための制裁として、どのような手段が最も効果的か。

@障害者としての権利の濫用を非違行為とした懲戒免職処分の手続を行う。
A抑うつ状態では職務の遂行が不可能である上、発達障害により職務遂行能力の向上が困難であることから、分限免職処分の手続を行う。
B引き続きかつより厳正な指導を継続し、かつ懲罰的な人事評価を行うことで本人の将来を戒める。
C厳正な指導の強度を著しく引き上げ、抑うつ症状の悪化による休職に追い込み、相当年数経過後は分限免職処分とする。

正解:B
障害者が、他の職員に迷惑をかける存在である分際でありながら生存権・人格権等の基本的人権の保障を求めるなど、障害者としての権利を濫用することに対しては、残念ながらそれを誅戮する法令が未整備であるため、間接的な手段で本人に対する制裁を行うことが推奨される。
@Aは当該理由での免職事例が無く、免職されない可能性があるため最適な選択肢ではない。
Cは休職時に公務災害申請をされるリスクがあるため最適な選択肢ではない。
よってBが正解。

なお、この事例は障害者福祉担当部局である健康福祉局の総括担当部内での実例である。
0073オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/12/01(土) 15:42:32.210
川崎市議会 平成30年度第4回定例会 代表質問案及び回答案

差別解消法の制定以来、自治体は障がい者の方々から寄せられる差別の事例を掌握し、それを「対応要領」に反映させることとなっていますが、 本市では、差別の事例を掌握する仕組みがありません。
 その結果、障害者差別解消支援地域協議会に報告事例がないとのことです。
 問題は、差別を相談する窓口が「差別があったとされる当該部署」になっているため、相談もしにくく、当該部署がちゃんと報告せず、
集約できない可能性があるということです。
 差別の内容を相談する窓口を新設し、それを広く周知すべきですが伺います。

健康福祉局長
 障害者と健常者が全く同じ条件で社会生活を営むことができる「真のバリアフリー」を実現するためには、 障害者が健常者と同等以上の要求を行政に対して行うことに対し、厳正に対処する必要があります。

 本市市長部局におきましても、人事異動後ミスを連発する職員に対し、他の職員の邪魔にならぬよう業務に対する質問は慎み、職員間の会話を聞き取ることで業務知識を習得し、ミスをゼロにすること等、叱責を伴う厳正な指導を行ったところ、
発達障害の診断書を提出し障害者雇用促進法に基づく合理的配慮を要求するなど労働基本権や人格権を濫用する行為に及んだため、
合理的配慮については自己責任とし、ミスが生じた際には全職員の面前での強い叱責を含む厳正な指導を行い、 懲罰的な人事評価により将来を戒め、地方自治の本旨たる能率的な行政の運営を遵守した事例がありました。

 このように、障害者の権利の過剰な濫用を防ぐためには、障害者が生存権の主張のみならず人格権や労働基本権を要求する権利の濫用と呼ぶにふさわしい事態に対して、専門的な知見を踏まえ厳正に対処する必要があります。
 そのためには、障害者に対する窓口の専門化を進め、担当窓口の規模を拡大し、より専門的な観点から障害者の権利の濫用に厳正に対処していくことが、
障害者と健常者が同じ条件で社会生活を営むことができる「真のバリアフリー」への一番の近道であると考えております。
 さらなる事例の積み重ねと障害者に対する対処人員の増強に向け、今後も努力してまいります。
0074オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/12/30(日) 13:45:28.430
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族のハルシオン中毒で身の程知らず!wwwwwwwww
ただ単に悪知恵が働くだけの分際で自分は非常な頭がいいと豪語(笑)する
真性DQNのパワハラ、モラハラが生き甲斐(笑)の自己満足オナニード低悩クズデブ野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www『広岡雅史』(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況