X



つる植物による太陽光発電システムのトラブル、複数例が確認される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/03/12(月) 22:00:47.779
ストーリー by hylom 2018年03月12日 12時54分植物の反乱か 部門より

昨今増えている太陽光発電システムだが、つる植物によってシステムにトラブルが発生するという例があるそうだ(日経xTECH)。

太陽光発電所の外壁フェンスにつる植物が絡みつき、それが風を受けてフェンスが倒壊する例や、
吸排気口からパワーコンディショナー内に侵入し、吸排気に支障が出て冷却トラブルになる、といったものが報告されているという。

https://hardware.srad.jp/story/18/03/12/0355235/
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/12(月) 22:05:49.320
つる太陽光でおま!
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/12(月) 22:06:49.610
モンサント「こんな所に金の生る蔓が」
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/12(月) 22:19:18.740
まあ、堤防を削って太陽電池パネルを設置して大洪水が発生したことがあったな
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/12(月) 22:25:03.210
耕作放棄地の半分くらいを借りて業者が太陽光畑を始めたけど2年でクズに埋もれてたわ。
発電の儲けより草刈りの経費の方がかかってそうでかわいそう。
敷地内をいくら刈っても周りから侵入してくるから。
それくらい借りる前に気がつくだろうに。
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/12(月) 22:43:35.310
>>5
クズって葛?
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/12(月) 22:44:38.590
太陽光発電とか最低月1のペースでメンテしないとすぐダメになるのに
生半可な収入源しか無い家庭なら儲けどころか手元には何も残らなくなる。
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/13(火) 00:06:37.040
>>6
そういう発想はなかったけど、言われれば自然のささやかな抵抗だな。
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/13(火) 00:40:53.400
パヨク一同の決まりきった反応
「原発推進派の嫌がらせに決まってる!」
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/13(火) 10:51:25.210
日当たりがよいのでよく成長する
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/13(火) 10:55:36.540
トラックが踏んで飛ばした小石がパネルにジャストミートして割れたって例もある
とにかく脆い。常にメンテナンスは欠かせない面倒なもの
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/13(火) 13:20:32.990
除草剤を撒くのが一般的ときいたことがあるんだけど、効果なしってことかな
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/13(火) 17:42:52.660
電導ツタか。
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/13(火) 18:34:35.250
羊を放牧すれば?
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/14(水) 11:28:21.900
パネル下に畑を作ってたの 見たぞ
草生やすくらいなら 農作物の方がマシだよな

あのさパネルってどのくらい保つの? リペアしながら永遠につかえるの?
もし廃棄するとしたら コストはどの位になるの? 詳しいヒト教えて
0021オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/14(水) 12:04:13.590
これは朗報
ちょっとした空き地がどんどん太陽光パネルとコインパーキングで埋め尽くされていくんだよ
植物にはもっとがん張って欲しいね
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/14(水) 12:18:42.610
植物が問題っていうけど、定期的に草刈正雄すればいいだけだろ
0027オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/19(月) 23:26:24.820
原っぱに放置してる投資バカのソーラーだろ
ざまあ
迷惑だから没収すればいいよ
こいつらのおかげで電気代が高くなる
0028オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/24(土) 17:03:32.650
また、電気代というか再エネの負担金があがるらしい・・・(9000億ってなんだよ)
ほんといいかげんにしろよ
ソーラーパネルとか全部割れちまえ!!
0030オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/01(日) 05:31:20.670
>>29発想がまさに半島!
0031オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/01(日) 19:00:40.180
>>30
その言い回し好きだな、お前。
バカの一つ覚えと言えばチョン。
0032オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/01(日) 19:07:34.680
まぁ屋根の上にパネル乗っけてる馬鹿な奴らは全部金づるの養分なんですけどねwww
そのうち電力会社も定額で買い取らなくなるし、しまいには蓄電器買わされるからな。ざまぁw
馬鹿どものおかげで基本電気料安くなったし、本当に付けなくて良かったわ〜
0034オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/01(日) 19:17:27.650
>>20
メンテしながら大事に使っても25年
廃棄は・・・今の法律だと産業廃棄物になる。
おそらく20年後ぐらいに社会問題になる、すでに賢い奴は産業廃棄物処理の資格取って回収業の会社作ろうとしてる
0035オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/01(日) 19:30:30.280
>>8
何も残らないどころか処理費用でまた出費しないといけないがなwww
情弱は何年経ってもずっと養分なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況