X



北島、五木も公認コロッケものまねを認めないのは…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/03/03(土) 21:39:11.919
[2018年3月3日14時5分]
(写真)
岩崎宏美の顔マネを披露するコロッケ(2018年2月21日撮影)
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201803010000013.html


<ニッカンスポーツ・コム/芸能番記者コラム>

 ものまねタレントが本人から公認をもらうのは大変なことのようだ。ものまね界の大御所コロッケ(57)でさえ、そのハードルは高かったという。

 コロッケがプロデュースする東京・麻布十番の「コロッケミミックトーキョー」で開催された、新作ものまね緊急発表会見での話だった。この新作ものまねは、三浦大知の無音ダンスをモチーフにしたもので
「ものまね無音ロボットダンス」なる新境地。本格ダンサーとともに五木ひろしのロボットダンスなどを無音で展開するものだった。
「もちろん、本人の許可はいただいておりません」と笑ったが、話は五木ひろしのロボットダンスにおよんだ。「五木さんのものまねも、ご本人に認めていただくまでに25年かかりましたから」とその苦労ぶりを明かした。
なぜ25年たって認めてくれたのか。それはロボットダンスにしたことだった。「五木さんのものまねをロボットダンスにしたことでエンターテインメント性があるということで認めていただきました」と告白した。
ものまねからロボットダンスに進化させることで、新しいエンターテインメントとして確立させた。その結果、五木は認めてくれたという。

 もちろん、いまだ認めてない人もいる。その1人が野口五郎だ。「あれは完全に僕がふざけすぎましたからね。鼻ほじって食べちゃったら、そりゃ〜認めてくれませんよね」と頭をかいた。
野口に会うと「まだ、生きてたのか」と言われると笑いながら明かした。しかし、やり続けることで、相手が陥落することもある。演歌界の大御所北島三郎は「もう諦めた」と白旗を上げたのだ。
そんなコロッケにとってものまねとは何なのか。「喜んでいただく気持ちを忘れないこと」。そうまじめな顔つきで話したが、「ご本人には無理でしょうけど」とすぐに笑顔になった。

 ものまね界を引っ張るコロッケにとって「コロッケミミックトーキョー」は若手育成の場だ。そんな同所は2周年を迎えた。1周年時、
「僕はプロデューサーなのでここの舞台には基本的には立たない」と話していた。しかし、スタッフから請われる形でステージに立つことなった。
後輩たちに背中を見せるのも育成のひとつだ。どんなエンターテインメントを見せてくれるのか。3月30、31日のコロッケに期待したい。
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/03(土) 21:44:56.840
コロッケは歌も仕草もほとんど似てないし、気持ち悪い
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/03(土) 21:46:47.300
これ見たけどコロッケの芸は凄いな、物まねの粋を超えてる。
俺、北島、五木もたいして知らないけど、コロッケのダンス記憶に残った
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/03(土) 21:51:37.110
織田裕二やってほしいね
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/03(土) 21:54:15.350
さすがに加藤鷹の物真似とか出来ないだろ
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/03(土) 22:46:59.830
>>2
なんであれ程持ち上げられてるのかマジで理解できないよな
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/03(土) 23:02:19.990
コロッケのモノマネは本人明らかにディスってるからな。
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/03(土) 23:45:58.200
>>8
>>10
以前、何かのインタビューで答えていたけど
ディスっているわけではなくだんだんそういう風に見えてくるんだって。
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/03(土) 23:49:10.650
>>2
これ
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/03(土) 23:49:31.460
今の若い連中なんかは五木ひろしや野口五郎のモノマネって言われても
モノマネ本人がどんな人なんかわからないだろう
いい加減30年以上前の昭和時代のタレントのモノマネなんかやる方がおかしい
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/04(日) 00:03:44.810
岩崎宏美の妹の良美はコロッケのものまねを見てお姉ちゃんはそんなじゃないと怒ったそうな。
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/04(日) 01:45:36.500
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/04(日) 15:02:49.050
>>7
ネタに昇華させたからじゃね?
好き嫌いは別にして
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/04(日) 15:06:12.930
金払ってまで見るほどのもんじゃない
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/04(日) 21:37:08.010
アラフォーだけど、
子供の頃からコロッケのモノマネの対象をあまり知らないので
似ているのか分からないし
今の10代、20代にはさっぱり分からないだろう
0024オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/06(火) 11:21:07.890
>>15

コロッケにメンチかつ。
0025オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/06(火) 11:25:12.650
田村正和の楽屋に挨拶に行ったら鼻ほじってる最中だったというネタはやめた方がいいです
ネタだと念を押したところで田村正和本人もネタを聞いた側も不快でしか無いです
0028オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/07(水) 18:31:27.120
スレタイ五郎余裕
0029オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/07(水) 21:12:54.690
コロッケのマネしてみろや。
メンチカツとどー違うのかみものだ。
0031オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/15(木) 10:12:19.810
野口は認めない方がコロッケにとって面白いからあえてそうしてるって言ってたな
本当にいい人
0032オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/15(木) 19:44:11.120
>>31
野口って誰?  英世?
0033オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/15(木) 20:26:21.790
岩崎宏美って誰?
ああ!コロッケのマネしてる、ちあきなおみの事だろ?
0034オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/16(金) 01:52:21.060
とりあえず基本が白目向いて変顔すればウケると思ってるからな
0035オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/17(土) 06:00:59.490
安倍マネは非公認!
0036オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/17(土) 07:30:03.700
こいつ下品だから嫌い
0037オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/04(水) 01:11:48.590
manekko
0038オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/05(土) 05:12:11.710
なんか番組の中で支えてくれた友達だかなんかにメッセージ言ったらいきなり泣き崩れて周囲ドッちらけムードむんむんになった時があったな
薬か麻薬かなんかでラリってたんじゃねえか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況