X



「伊調馨選手にパワハラ」関係者が告発状
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/02/28(水) 22:19:29.929
レスリング
「伊調馨選手にパワハラ」関係者が告発状

毎日新聞2018年2月28日 21時03分(最終更新 2月28日 21時19分)

(写真)
伊調馨選手=共同


 女子レスリングで五輪4連覇を果たし、国民栄誉賞も贈られた伊調馨選手が、日本レスリング協会の栄和人強化本部長からパワーハラスメントを繰り返し受けたとして、
レスリング関係者が1月、代理人弁護士を通じ、内閣府の公益認定等委員会に告発状を出していたことが28日、分かった。代理人弁護士の事務所が明らかにした。

 栄氏は28日に取材に応じ、告発内容を否定した上で「協会と話し合って対応を決める。五輪4連覇に一生懸命協力したのに、なぜこんなことになったのか」と話した。(共同)

https://mainichi.jp/articles/20180301/k00/00m/050/104000c
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/28(水) 22:27:32.410
ハゲクビ
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/28(水) 22:28:33.470
『このハゲー!!』
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/28(水) 22:29:31.650
ハゲハダマッテロ
    ∧___∧    / / / /
  ⊂( ・∀・)  、,Jし //  パン
   (几と ノ   )  て.彡⌒ ミ 
  //'|ヽソ 彡  Y⌒Y( ´;ω;`)   
/ノ / | \ 彡      l r  Y i|
ヽ/、/ヽ/ ヽ/        U>>1|:_|j
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/28(水) 22:33:51.300
       _,,,
      _/::o・ァ まーたハゲだぜ
    ∈ミ;;;ノ,ノ
     彡⌒ミ
     (´・ω・`) まあ、こういうご時勢だからな
   |≡(∪_∪≡|
   `T ̄∪∪ ̄T
    ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/28(水) 22:40:59.840
○○ハラは相手の気持ち次第
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/28(水) 22:57:48.440
セクハラしないからそれがパワハラに該当するニカ?
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:09:21.120
マジか
沙保里最低だな
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:09:39.590
五輪4連覇に一生懸命協力したのに、なぜこんなことになったのか

やって無ければこんな恩着せがましい事は言わない。
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:13:46.800
栄ってセクハラで有名じゃなかった?
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:15:02.310
4連覇ができちゃうぐらい どうでもいい競技だと 気が付け
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:49:49.740
>>13
パワハラする奴は最低だが、競技自体をディスるなよ
お前はメジャー競技で国内二連覇ぐらいはしたのか?
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/01(木) 00:29:05.130
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/01(木) 00:57:17.900
前からこのハゲ怪しかったよなw
まぁでも、セクハラならともかく、
スポーツの世界でパワハラとか言ってたら何も出来んわなw
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:09:13.340
平手打ちでもしたのかな
昔ながらの指導ならごく当たり前だが
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:12:03.140
いや、陰湿っていうくらいだから暴力ではなさそうだ
言葉でネチネチのほうか
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:30:46.850
なんか芸スポでこのスレが立たなくなってるのが怖すぎる。
4連覇の偉人よりハゲを選ぶマスゴミ
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/01(木) 04:17:31.160
このハゲーーーッ!
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/01(木) 08:33:40.350
水泳界のトビウオもそうじゃなかったか?
まだ生きてんのか?
0025オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/01(木) 09:54:16.920
伊調馨かわいそう過ぎだろ
誰だってキモハゲよりフサイケメンコーチの方がいいもんな
全くハゲは害悪。さっさと殺処分すべき
安倍もいいネタが出来たと喜んでいるはず
国民栄誉賞とった選手からの告発状だぞ
無視できるわけがない。早くやれ
0027オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/02(金) 08:23:07.460
最近やたらとTVであの女を見るし、東京オリンピツクも私物化(至学館オンリー)しようとするし、栄はどんだけ力もってるんだよ
0028オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/02(金) 09:41:26.960
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族でハルシオン中毒で身の程知らずの
真性DQNの自己満足オナニード低悩デブ野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www広岡雅史(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
0029オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/02(金) 13:22:47.520
>>28
うん、わかったから他でやれ、な!
0030オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/02(金) 14:01:04.920
>>25
ハゲは存在自体が罪ですよね
0032オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/02(金) 23:16:13.670
>>10
ちーがーうーだーろー!
0034オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/03(土) 22:02:53.660
栄信者の吉田の連覇終了

独立した伊調の連覇継続

栄の虚栄心なら吉田以上の記録を伊調が作るのは許しがたい
0035オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/03(土) 22:46:55.960
【法則】女子レスリング伊調馨、韓国人と付き合っていた!!! 頭がおかしくなったのではと話題に!!! 文春へのパワハラ告発状の真相がヤバすぎる!!!?

ってマジ?
0036オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/04(日) 05:49:51.560
国民栄誉賞を断れば選手生命は絶たれる
アベのパワハラ
0037オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/04(日) 07:16:11.530
 ヽ        |    ヽ<またお薬飲み忘れたの? ,;;;-──‐-;;;,
  \____ノ\__/                 彡''       ミ
   / ヽ_____/   /\               彡   >>36   ミ
 /| │ノ;;;;\_/\_/\○ヽ             /.-*==-  -==*- ミ
/  ヽ/|ヽ;;;;;ノ / \    丶/丶           〈∵∴∵(oo )∴∵∵〉
|   | | /;;;;;|/\─        丶          (;∵∴;)ε(;∵∴∵ノ <ジャアアアアアアアアップ
/   | |/;;;;;/  >__  /    |           (∴∵∴;;┃;;∵;;;ノ⌒ ヽ
  | | |;;;;/  /|--┌│ |    │          /ヽ∴∵∴∵/    |
  |  ヽ|;/ / |__|_|  │    |         /  |;;;;;;;ヽ_/    /|
  |   レ          |    │        /  |;;;;;;;;;;;/ ∴∵ /;;;|
  |    |。          / ̄丶|    (⌒(⌒ヾヾ  ̄ ̄ ̄∴∵ ./;;;;;;;;;|
  \_______( ̄ ̄ヽ ̄| |    (  (  川_____/;;;;;;;;;;;;;;;|
  /;;;[__];;;;;;;;彡(二二 ││/    (_(_ノゞ |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
\ノ          彡彡彡 ∠ 彡彡彡彡彡彡彡ノ |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
0039オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/08(木) 01:17:33.970
「東京オリンピックに出場したかったら〜」なんて吐く役員
パワハラそのもの
0040オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/08(木) 01:20:57.860
被害者は彼女だけじゃないって聞いたけど
話題にならないな
0041オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/08(木) 02:02:28.630
オトナの事情ってヤツか?
0043オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/15(木) 20:16:24.160
紀伊國屋書店
大道和也
平本敏道
懲戒解雇
0044オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/15(木) 20:24:34.220
胃腸が弱いんだろう。
0045オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/15(木) 22:54:45.260
元祖・ヌルヌルだったのか、栄和人は
チョン秋山で有名になったが、体にローションを塗ることで体を掴みにくくするという姑息ワザ
0046オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/16(金) 00:35:07.560
伊の字付いてたら通名。常識な
0047オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/16(金) 01:22:33.210
伊藤博文「せやな」
0048オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/16(金) 01:44:28.100
学長からしてパワハラ腰だた
0049オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/16(金) 08:34:14.020
学長もあれだな。
パワハラ(やセクハラなど)は受けたほうがどう感じたか次第だということを理解してないのかな?
協会の人間としてでなく学長として会見とか言ってたけど、警視庁の話とかもしたみたいだしもう意味不明。

そんな協会のお偉いさんが相当パワーもってる(w)みたいだし、マジで協会は解体して一から作り直したほうがいい感じ。
0050オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/16(金) 09:23:55.260
パワーのない人間にパワハラなんてできるわけねえだろ?(ブチ切れ)

パワハラ&セクハラがあったかどうかは分からない


結局「パワハラがあったのかどうかは分かりません」とか言ってたけど
つまりこの人はなにを主張してるわけ?
「栄ごときにパワーなんかありません、権力者は私」って風にしか聞こえなかったけど


谷岡郁子
1979年 学部卒業
1986年 学長就任

何この無茶苦茶な経歴はw
wikipediaの間違いか?


こいつ元ミンスの参院議員だぞwww
0051オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/16(金) 12:26:56.230
>>47博文のような素性のはっきりしてるのは例外なんだよ
ばああああああああああか!!!!!!!
0052オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/16(金) 12:54:35.12O
伊達マサムネ「マジで!?」
0053オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/16(金) 14:45:09.500
オスカープロ社長息子装い「愛人契約」 詐欺容疑で逮捕
3/16(金) 13:31配信 朝日新聞デジタル
 俳優の米倉涼子さんや武井咲さんらが所属する芸能事務所「オスカープロモーション」社長の息子を装い、女性に「愛人契約」を持ちかけて現金をだまし取ったとして、
警視庁は住所不定、無職馬場亮容疑者(24)を詐欺の疑いで再逮捕し、16日発表した。

 渋谷署によると、馬場容疑者は大手銀行頭取の息子などを装って同様の契約を持ちかけて女性4人から約2千万円をだまし取ったとして詐欺容疑で逮捕、起訴されている。
起訴後に保釈されていたが、このうち3件の判決公判を控えた昨年12月下旬から行方をくらませていたという。再逮捕容疑を認め、「刑務所に収監されるのが嫌だった。遊びたかった」などと話しているという。

 再逮捕容疑は昨年12月下旬、キャバクラ店で知り合った20代女性にオスカープロモーション社長の息子を名乗り、「愛人になれば毎月300万円の契約料を渡す。
いったん、お前の口座から残高を引き出して」などとうそを言い、約28万円をだまし取ったというもの。女性には「契約料と一緒に現金を返す」などと持ちかけていたという。他にも5人以上の女性から数千万円の被害相談があり、署が関連を調べている。
0055オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/18(日) 21:54:47.480
吉田沙保里って最悪だな。
保身第一に考えてばかりで、被害者側に付かないんだな、こいつ。
そこまでしてオリンピックに出て金取って喜べるものか?

吉田沙保里は地に堕ちた。
0056オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/18(日) 22:01:08.130
>>53
何の関係があるんだキチガイ。
スレタイも読めないチャンコロか?
0057オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/19(月) 00:12:40.620
国民栄誉賞が偉いのか
0059オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/19(月) 08:29:49.830
────v────────────────────
    彡⌒ミ
   <;;;`ん´>
   ./   \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \   ( ´Д)ヒソ(´Д`)ヒソ(Д` )>
||. .\\          \
0060オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/21(水) 21:15:41.830
鹿児島市の志学館大は20日、レスリング女子の伊調馨選手(ALSOK)のパワーハラスメント告発問題で、
抗議の電話やメールが計十数件寄せられていると明らかにした。
告発された日本レスリング協会の栄和人強化本部長が監督を務める愛知県大府市の至学館大と名前が似ており、勘違いとみられるという。

至学館大は、二つは全く別の大学で提携関係などもないとしている。

志学館大によると、谷岡郁子・至学館大学長が15日、一連の報道に対する反論の記者会見を開いた後、1日に数件程度、抗議が来るようになった。

その都度「鹿児島市にある大学で、レスリング問題とは無関係です」と説明し、これまでに特にトラブルなどは起きていないという。

https://www.nikkansports.com/general/news/201803200000683.html
0061オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/21(水) 23:10:10.800
>>60
天然なのかわざとなのか馬鹿なのか悩むところ
0062オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/22(木) 05:41:20.380
ちゃんと本当の氏名を名乗って、電話番号も非表示にしてなければ、ただのバカ。
非表示やら名を名乗らないなどだったら、大馬鹿野郎。
ただの暇つぶし野郎。
0063オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/06(金) 12:23:58.580
                                     ヽ人__人/
                                     < ま  >
                                   > た .<
                             ,.へ. <. 捏 >
‐────┬┐     \   _,,.. - ''''"" ̄`"'''7:::∠__ > 造 <
  ___,,,...-‐''"| |   \   ,. '"          !ヘ/::/<. な >
 ̄7     | |   ̄  /       ハ, __i  i:::::>!   > の <
  i      | |   ̄ /    /'! ハ  /!二_ハ i´ |  < | >
 .|   .|   | |      |  / ,.ィ‐-V レ゛´!´.ハ`ヽイ /   ノ.  !? ヽ
 |   |   | |      i  i  イ「ハ     !__,リ ノ | /|   ⌒Y⌒Y⌒
 |   |   | |.      !/.| | ! !ソヽ    ̄ 〃 レ'|    |
     :   | |.      レソ〃 ,-=ニニ'ヽ.    7 j.     |
     :   | |.      |7!  i     !  u / /!    |
::::::::     | |      / .'ゝ、_ヽ、   _ノ   / / /  i   ,'
::::::::::     | |      レヘ/,./^i,.-,r  イ´レヘ/ヽ、ハノ
:::::::::::::::|______|__|          r| ! ! レ^i/  ̄'7ー-、______ハ
 ̄ ̄ ̄__/___          ハ     /ヘ__/// ヽ,:::::::::| | 
ニ二二i -二ニ---、.   ,. '⌒ヽ,r‐''"´ ̄ト、::::::/     !::::::::| |
________________ンー|.|""""`ユ ヽノ「´   ̄ `ヽ:::!    ,〈:::::::::| |
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄二=-┐ `ヽ    /:::::::::| |

ルーミア(東方Project)
0064オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/07(土) 11:35:41.660
レスリング協会幹部も、最初期にパワハラは無いとか言い切っちゃってるから
全員辞任だろうな
東京五輪でレスリングのメダルはもうゼロよー
0065オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/10(火) 12:49:02.350
バイキングおもしろいww
レスリングの件で
小藪「これって一方的な話ですよね 一方的な記事だけでパワハラ認定するのってどうなんですか(意訳」
坂上「今このこと(パワハラ問題)についてどう思ってんのって聞いてるのに
   なんでマスコミ批判の話すんの? 今聞いた事に答えてよ(怒」

小藪もネトウヨもだけど、パワハラやセクハラが判明すると
さっと力が強い加害者側につくよね で、マスコミ批判を始める
坂上GJだったわw
0066オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/11(水) 02:17:59.130
ハラスメントを揉み消すクズを倒してください <m(__)m>

>「私の怒りは沸点に達しました。もう我慢できない。私は本当に怒っています」と明言した通りの会見となった。
>「パワーのない人間によるパワハラが一体どういうものであるか、私には分かりません」とパワハラを否定した
>パワハラ栄氏が至学館大監督留任 谷岡学長が断固擁護

学問の自由を否定し、違法な天下り、渡り、アカハラを容認する放送大学執行部
総務省、法学者、弁護士に法解釈を否定されたがそのまま権力を濫用
>学問における中立性が何なのかが問われる異常な反応だ。(服部孝章・立教大名誉教授(メディア法))
>大学側は、検閲的な行為をすることの危険性に無自覚なのではないか。(大石泰彦・青山学院大教授(メディア倫理))
>放送大学を代表してコメントしたのは来生新(きすぎ・しん)副学長でした。その内容は「学問や表現の自由には十分配慮しなければいけないが、
放送大学は一般の大学と違い、放送法を順守する義務がある。試験問題も放送授業と一体のものと考えており、今回は放送法に照らし公平さを欠くと判断して削除した」という、
とても法学者とは思えないコメントであり、来生教授の講義を受講したことのある私としては、まことに残念と言うしかありません(弁護士)

石野利和(いしのとしかず) 文部科学省出身  → 天下りの理事、後に筑波にわたる
前川氏が関与した天下り問題で早稲田を辞めた吉田大輔の違法行為を容認し著作権法の講義を継続させた元凶
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG20H2L_Q7A120C1CC0000/
学問の自由を侵害しパワハラで美術史の講師を辞職に追いやった元凶
http://oshidori-makoken.com/?p=1766
http://blog.livedoor.jp/wakaben6888/archives/45780419.html(弁護士)
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14151652384(毎日新聞、法学者の見解の引用)
來生と宮本は暴行事件を起こしたアカハラ教授長沼毅の講義も継続させた元凶
來生新 学長   ← 放送法の解釈を歪曲したが総務省と法学者に完全否定されても独善的に権力を行使したやつ
宮本みち子副学長 ← 騒ぎ出した元凶 (「問題は事前に複数の専任教員による校正を受けたが、特に指摘はなかった。」のに騒ぎ出した)
岡部洋一 ← 学問の自由を否定する來生の異常な解釈を承認したやつ
凸先
岡部のツイッター
https://twitter.com/__obake
okabe@ou.ac.jp(公開メアド)
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
0067オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/11(水) 10:31:04.020
>>65
グッジョブも何もシナリオ通りやりとりしてるだけだけどな
何喜んでんだかwwwこのバカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況