X



サッカー少女が変身「こんなの初めて」 高木美帆語録
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/02/10(土) 16:39:00.229
2018年2月10日16時20分
(写真)
得意のサッカーでリフティングを披露する高木美帆=2010年1月28日


 平昌五輪で日本勢初メダルの期待がかかるスピードスケート女子中長距離のエース、高木美帆(日体大助手)が10日夜、3000メートルに登場する。
中学3年でいきなり五輪代表入りした鮮烈デビューから約8年。4年前の代表落ちのどん底から、世界のトップスケーターの1人となって五輪の舞台に戻ってきた。


■男子と一緒に…
 1994年5月に北海道で生まれ、幼稚園でスケート、小学2年でサッカーを始めた。中学のサッカー部では男子と一緒にFWで活躍。実はスケートは冬場だけで
「そんなにまじめにやっていなかった」。ただ、万能少女は天性のスケーティングで、全日本ジュニア選手権では3種目を制覇。
「サッカーは仲間と勝つ喜びがあるし、スケートは一つ一つの動きに注意して滑って、それがうまくいくとうれしい。面白さが違う」

(写真)
平昌五輪代表選考会の女子1500メートルで国内最高記録を出した高木美帆=2017年12月29日


■鮮烈デビュー
 そんな練習環境で、2009年末、長野市での代表選考会で鮮烈なデビューを果たした。1500メートルで優勝、3000メートルと1000メートルで3位に入った。
「こんなの初めてなんで、恥ずかしいです」。テレビカメラと照明に囲まれ、短く切りそろえた前髪をさわりながら照れくさそうに話した。
https://www.asahi.com/amp/articles/ASL2B4RW2L2BUTQP01H.html?__twitter_impression=true
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/10(土) 16:53:29.520
ドラマの脇役の印象しかない。
最近はコメンテーターもやってたな。
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/10(土) 16:54:49.920
「なでしこ」が世界一の栄光に浸っていた頃、たしかにあこがれたようだ。
しかし行ってたら、なでしこは世界から遅れ、今頃話題にもならず、
高木なんて名前も忘れられ、温泉の風呂掃除のアルバイトやりながら、
サッカー続けていたんだろう。
死ぬ思いで「スケート練習に人生をかけた」が大正解。
ぜひ今晩3000メートルで金メダル祈る!!
0005高木ブー
垢版 |
2018/02/10(土) 17:15:36.370
|____  \□ □
       / /   _____
      / /   |_____|
     / /
    / /
     ̄
                         (⌒ ⌒ヽ
    ∧_∧             (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
   (     )           ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
    ( ̄ ̄ ̄ ̄┴-      (´     )     ::: )
     |  (    *≡≡≡≡≡三(´⌒;:    ::⌒`) :;  )
    /  /   ∧   \    (⌒::   ::     ::⌒ )
    / /   /  \   \   (    ゝ  ヾ 丶  ソ
   / / ( ̄)  | |\  ( ̄)   ヽ  ヾ  ノノ  ノ
  / ( ノ  (   | |  \ ノ (
⊂- ┘(    ) └--┘ (    )
     UUUU      UUUU
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:26:48.480
イケメン
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/10(土) 18:14:44.950
こぶ平
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/10(土) 18:20:22.270
>>8 首四の字固めで落とされろ
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/10(土) 18:21:50.470
サッカーじゃなくてスケートを選んで大正解だったな。
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/10(土) 18:36:14.790
どうせ性格悪いんだろな
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/10(土) 19:12:19.810
化粧していないからいいね。
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/10(土) 21:54:49.980
ラモスに変身したのかと思った
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/10(土) 22:13:58.900
サッカーできる = なんでも出来る!
やきうできる = やきうしかできないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/10(土) 22:45:50.990
高木美保はどーしてる?
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/11(日) 06:18:02.140
>>16
2009年夏、シナ人と入籍。
2015年11月、ボアオ・アジア・フォーラムを支援する日中友好団体「日本ボアオ会」(会長:二階俊博)の発起人に
前経団連会長の御手洗冨士夫らとともに名を連ねた。
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/12(月) 12:51:17.130

0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/25(日) 23:44:21.450
イナズマイレブン アウターコード第1話 白恋中
「確かにな。俺だけじゃない。俺と姉貴の2人で(スケート)やってる」by高木美○
0023オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/25(日) 23:47:41.510
二十歳のナオンにチンポくわえさせた時、
「こんなの初めて」
と、言われて萌えたわ。
0024オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/26(月) 12:46:09.800
>>23
朝鮮人のやることと言ったら。。。
0029オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/24(土) 03:57:37.610
ガラケーって朝鮮?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況