X



はれのひ社長が釈明「逃げてはないです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2018/01/27(土) 03:18:54.649
社会
はれのひ社長が釈明「逃げてはないです」

■ 動画をみる
突然、営業を中止した横浜市の振り袖レンタル会社「はれのひ」の篠崎洋一郎社長が、問題発覚後、初めて会見を行い、「成人の日当日は、知人の家にいた」などと釈明した。
篠崎洋一郎社長「本日まで説明が遅れたことをおわびいたします。お嬢さま、ご家族さまの一生に一度の成人式を台無しにし、本当に
取り返しのつかない事態になってしまったことは、代表取締役である私にすべての責任がございます。本当に申し訳ございませんでした」
「はれのひ」は今月8日の成人の日に、突然営業を中止し、横浜市などで多くの新成人が晴れ着を着られない事態を引き起こした。
しかし、篠崎社長は、従業員や取引先と連絡がとれなくなり、26日まで、利用者に対して説明することもなかった。
Q:成人式当日どこで何をしていた? 篠崎社長「知人宅におりまして、そこで待機していたということです」
Q:各メディアがニュースにしていましたが? 篠崎社長「実際、見てなかったですけど、周りが、友人が連絡をくれていました」
Q:逃げていたのではありませんか? 篠崎社長「逃げてはないです。対応をしなきゃいけないと考えておりましたけれど、
実際そこに行って、今思うと、私一人でも行くべきだったと思っております」

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

[ 1/26 22:29 NEWS24]

http://www.news24.jp/nnn/news890165848.html
Copyright(C)NNN(Nippon News Network)
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/27(土) 03:22:32.130
なじかよベッキー最低だな
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/27(土) 03:32:24.210
言い訳にもなってない最低責任転嫁下衆野郎、ここまで開き直るとは相当優秀な整理屋が就いたものだな
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/27(土) 03:59:44.250
コインチェックに比べたら万引き犯みたいなもんだろ
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/27(土) 04:37:38.880
マネロンでコインチェックに全額電子マネー化して預けて隠した後だったらクッソ笑えるんだが
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/27(土) 05:08:50.760
成人式の日にこんな事があったの?
もしかしたらこれ結構重大な問題なんじゃね?
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/27(土) 05:11:56.450
>>6
世界じゅうの何億人が飢えてるというのに、そんなことが重要かあ?
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/27(土) 05:52:50.710
貧乏牛乳配達屋のせがれだったんだってな
いい夢見たんだからあとは死ぬまで牛乳配達して返済してけ
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/27(土) 07:01:23.860
ことしの流行語候補 「逃げてはないです」
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/27(土) 07:11:20.160
>>11
そーだよなー
流行語になるような言葉さえ残さなければ人は半年で忘れる
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/27(土) 07:22:25.830
社長も問題だけどさ、振り袖が無いと成人式が全てパーてのもどうかと。
洋服でもいいじゃん、着るものてそんな重要か?とおっさんは思た。(*´Д`)
田舎の方は冬は着物で金がかかるから夏にやるんだよね。
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/27(土) 07:22:45.740
メルカリしてたのかい?w
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/27(土) 07:24:39.360
男はスーツで楽でいいなー、デザインいつの時代もほぼ変わらんし。(*´ω`)
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/27(土) 07:38:48.800
>>11
そこはパパ〜愛しているよ、だろ
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/27(土) 07:39:23.540
※日本最凶の半グレ集団『関東連合』を描く漫画『BlackFlower』全国書店にて絶賛発売中!
http://blog4.mmm.me/imgs/2/2choutlawmatome/20131130135312_420_1.jpg
http://blog-imgs-53.fc2.com/o/n/a/onakinpower/up183894.jpg
http://blog4.mmm.me/imgs/2/2choutlawmatome/20140923114658_198_1.jpg

『“街の顔役”“恐怖の軍団”“歓楽街のギャングスター”』
世間を騒がせてきた“アウトレイジ集団"関東連合とは何者なのか?
https://i.ytimg.com/vi/tDUZ-vOdEE8/maxresdefault.jpg
"関東連合元最高幹部"工藤明男氏原作による漫画「Black Flower〜関東連合のいびつな絆〜」が、宝島社より刊行された!
http://konomanga.jp/wordpress/wp-content/uploads/2016/10/0002.jpg

※暴走族当時、都内最凶と恐れられ関東連合の中核的存在として悪名を轟かせてきた“伝説のカリスマ”工藤明男氏原作の漫画『Black Flower』!
その衝撃はハンパない!

https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/480026586X/ref=aw_d_iv_books?in=2

漫画「Black Flower〜関東連合のいびつな絆〜」は暴力集団・関東連合のメンバーを中心に展開される、裏社会の覇権争いを描いたアウトロー漫画。
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/014/287/53/N000/000/004/135012162044713200967_sukima067451.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/014/287/53/N000/000/007/135838121135013107561_0f984980_20130117090651.jpg
原作者の工藤氏は関東連合の元最高幹部で、ノンフィクション作品、
累計27万部超の「関東連合のいびつな絆 関東連合の真実」などを発表している。
そんな工藤氏による「関東連合」の数々のエピソード、『いびつな絆 関東連合の真実』を
ベースにコミカライズ化された漫画オリジナルコミックが『Black Flower』である!

リアルバイオレンス漫画コミック『Black Flower』が、「このマンガがすごい!WEB」で好評連載中!
http://konomanga.jp/manga/blackflower

★工藤明男 facebook ⇒https://ja-jp.facebook.com/akio.kudou.7
★工藤明男 instagram ⇒https://instagram.com/kudouakio/
★工藤明男 twitter ⇒https://twitter.com/kudouakio
★工藤明男 blog ⇒http://ameblo.jp/kudouakio/
0021オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/27(土) 07:41:22.590
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族でハルシオン中毒で身の程知らずの
真性DQNの自己満足オナニード低悩デブ野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www広岡雅史(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
0023オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/27(土) 08:04:02.240
東京湾に沈められても文句言えんだろこの社長
0025オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/27(土) 10:01:42.400
逃げてるじゃねーか。
破産手続き開始決定で個人資産の差し押さえないからな。
0026オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/27(土) 10:15:57.710
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0027オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/27(土) 16:36:13.590
凡楽バイト
就活 インターン 龍谷大学 前な○き
就活では嘘の経歴を書き、俺らは泊まりに行くと財布から、
少しづつ抜きいているので交代で見張りをしている地元から帰ってくると服を買って帰る
地元でも恐らく同じことをやってはいる見込み
バイト先のレジから抜いてきて飯を奢ってもらったやつもいる
体臭、ワキガは近所迷惑
マイファブリーズ必須 ダウン症面のまえなお
0028オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/27(土) 17:20:08.35O
>>15
そういう話じゃねえだろ
0029オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/27(土) 17:22:03.090
はげの日?
0030オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/27(土) 17:26:37.880
>>27
今度はどーした?キチガイ。
薬飲んでねーのか?
0031オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/27(土) 18:57:34.420
逃げてはないけど
ハゲてます
と真顔で言えば許されたと思う
0032オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/28(日) 00:13:01.870
はげの日、最低だな。
0033オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/28(日) 17:47:09.11O
このジジイ、ホントに日本人?
0034オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/28(日) 18:38:40.150
成人式は着物じゃないといけないという流れを作ったのは着物屋
どっかの市長が成人式はやめる発言したら某有名着物店が嫌がらせをし出したので止む無く発言を撤回した程
0036オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/28(日) 19:37:01.050
>>1
【振り袖バックレ騒動の「はれのひ」とその社長はカルト宗教「斎藤一人」被れだった!】
教義を社員にも強要していたとのこと↓


41 :備えあれば憂い名無し [] :2018/01/19(金) 12:40:14.21 ID:ms+ZnNLb
振り袖バックレ騒動の「はれのひ」とその社長が「斎藤一人」被れだったようで。

昨日のニュースZEROで、元従業員と元幹部が証言してたとのこと。
「harenohiキラキラ言葉」なるものを従業員に言わせてたらしい。
「ありがとう(ry、感謝してます、ツイてる」を繰り返し言わされてて、
あとは社長が急に派手な格好になったらしいんだけど理由が、「神様はキラキラしたものが好きだから」と言ってたらしい。
(スピ板の一人スレより。)

「「感謝」とか「ついてる」とか「キラキラしたもの」だとか」
これはあきらかに斎藤一人の信者ですよねえ・・・これは。
キチガイカルト被れ会社は潰れて結構。

★なお、この書き込みと「斎藤一人」が「ヤバいカルト宗教である」件は、
下記のスレにま.と.めてあります。
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1502628346/
安易に斎藤一人の本やまるかんに手を出さないように。
0037オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/28(日) 22:44:21.940
100万円「寄付はしていません、預けただけです」
なんてセリフと同じ
0038オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/29(月) 18:02:58.880
逃げてたんじゃなくて資産を隠すのに忙しかったんだよな
0040オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/29(月) 21:03:59.370
このハゲは悟りを開いてる「達した者」だな
下賤の衆目なんか全く気にせず信念を曲げない。
おそらく雲隠れしてる間は持ち逃げした金で好きな物食って満喫していたんだろう、天晴な生きざまである。
0041オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/31(水) 15:30:38.520
逃げてみたけど免責にするには
破産宣告したから民事訴訟も起こせまい、という目論見なんだろう。
こういう奴は懲役30年くらいにならないかなー。
0042オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/31(水) 15:54:52.260
ネムをはれのひ社長の隠し口座へ振り込んで凍結させろ
0043オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/02/01(木) 07:05:55.090
資産隠蔽に奔走
0044オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/02/01(木) 12:14:08.520
早く東京湾にでも沈めや
0046オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/02/12(月) 20:03:47.520
てるみくらぶ といい
安倍政権になってこの手の悪質詐欺増えすぎ
0047オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/02/12(月) 21:24:40.240
>>34
着物の値段は、はっきり言って異常だからな
原価率から見れば綿菓子より悪質な濡れ手にアワ商法
0049オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/03/02(金) 00:19:48.970
>>11
今年は「そだねー」だな
0050オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/03/02(金) 00:26:03.630
>>48
また来たのか、白痴。
           ↑
          お前、読めるか?
キリバリしか能の無いバカだし。
0051オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/03/02(金) 19:47:20.840
>>49
そだねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況