X



警察官の顔を黒塗り・・・このご時世に物議を醸しそうな奇祭「すみ塗り」が新潟で行われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆WdFZVHMr7RkG 武者小路バヌアツ ★
垢版 |
2018/01/16(火) 21:33:18.989
公務執行妨害ですがスミません…新潟の奇祭、警察官の顔にも「すみ塗り」

奇祭「すみ塗り」で顔に墨を塗られた新潟県警十日町署の警察官たち=15日、新潟県十日町市松之山(松崎翼撮影)
http://www.sankei.com/images/news/180116/lif1801160031-p1.jpg

 新潟県十日町市の松之山温泉で15日、約300年前から続く奇祭「むこ投げ」に続いて、
約600年前に始まったとされる小正月行事の「すみ塗り」が行われ、参加者たちは墨を塗り合って無病息災や家業繁栄を願った。

 しめ縄などを集めて作った「さいの神」を燃やした灰と雪を混ぜて作った墨を、その場にいる人なら誰でも構わず互いの顔に塗り付け合う祭り。

 特殊詐欺の被害を防ぐための広報活動で訪れた十日町署の署員らも、
参加者から「公務執行妨害ですが、すみません」と言われながら大量の墨を顔に塗られ、笑顔を見せていた。

ソース:産経ニュース
http://www.sankei.com/life/photos/180116/lif1801160031-p1.html
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/16(火) 21:33:56.270
面白い
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/16(火) 21:35:26.230
抗議はよ!
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/16(火) 21:37:34.05O
オイ産経の記者はどうしたんだ?
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/16(火) 21:38:10.480
松本、アウトーーー!
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/16(火) 21:38:37.030
公務執行妨害ですがすいませんワロタwww
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/16(火) 21:43:34.520
これは黒人差別だわ
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/16(火) 21:51:49.620
>>8
この祭りが始まったのは江戸時代
黒人が奴隷化されたのは15世紀
奴隷化の方が早い
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/16(火) 21:52:36.260
つまりこの祭りは黒人が奴隷化された既成事実を承知の上で始まったことになる
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/16(火) 21:55:07.180
浜田が悪い!
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/16(火) 21:55:24.440
織田信長に献上された黒人奴隷
http://yukashikisekai.com/?p=24488

つまり 「墨塗り」が始まった時代は すでに 日本には
「黒人=奴隷」という認識はあったことになる
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/16(火) 22:19:38.190
アメリカから文句くるな
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/16(火) 22:24:12.250
>>1
これはアメリカ人とかブチギレですわ
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/16(火) 22:29:01.380
ハフィントンポストの意見が聞きたい
被爆者と黒人がどーのこーの言ってたやつの意見
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/17(水) 01:53:19.780
え?
これでダウンタウン信者のバカたれはコレも黒人差別やないかとかほざくの?
いい加減にしろよ日本の恥
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/17(水) 02:01:11.990
真ん中のおっさんブッチャーになってるぞw
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/17(水) 02:07:29.95O
>>13
速やかに精神科を受診してください。
0021オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/17(水) 02:28:47.490
女の子は若くてかわいい感じなのを署で厳選致しました
男は面白くて親しみが持てる感じなのを選びました
首に巻いてるタオルは予め墨が制服につかないようにするためです
新聞社は警察の方で広報のために呼んでます

やらせ国家日本
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/17(水) 02:58:44.760
黒人は人間と猿の中間の動物
我々人間とは少し違う
0024オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/17(水) 09:42:01.660
差別問題は日本ではただのネタだし、アメリカでもひねりの利いたネタなんだよ
ひねりが入ってるから発達障害の土人系は何が問題だかわからなくて騒ぐんだ
汚れと化粧と地肌の差がわからない奴をおちょくってるってのが分からないやつが
奴隷解放の話題までひっぱりだしてくるけど、余計に無能をさらしてるだけw
0027オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/18(木) 02:40:45.230
おい差別を気にする在日黒人共よ
はやく抗議に行けや
0029オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/18(木) 11:16:11.150
東洋人が進化の最先端にいるよね

猿やゴリラみたいに目の窪んだ東洋人はいません
猿やゴリラみたいに口元がせり出した東洋人はいません
ゴリラみたいなごつい骨格した東洋人はいません

動物的な特徴を持つシロンボとクロンボ
https://i.imgur.com/kslqMbz.jpg
https://i.imgur.com/d2G3g1d.jpg
https://i.imgur.com/f8CFlHL.jpg
0032オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/19(金) 07:45:23.640
NHKのピタゴラスイッチでやってるブラックボックス人問題は見る人が見たら差別表現になるの?
0034オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/21(日) 02:02:10.700
誰か一人でもっ差別と感じたら差別なんデス
0036オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/22(月) 06:22:51.340
「はっはっは! どれ、おまわりさんのお腹にも墨を塗って差し上げよう」


「おやおや、既に真っ黒でしたか、ワッハッハ!」
0037オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/22(月) 06:33:56.390
>>21
そりゃお前みたいに無愛想な一重まぶたの糸目でいつも眉間にしわよせてるような不細工顔よりも
少しでも外見いい奴使うだろwお前みたいなキモブサは中身が外見に表れてる事に気付けよ。
0038オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/22(月) 12:29:03.290
>>1
スレタイのセンスが良いね。
あさいちとは大違いw
0039オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/22(月) 16:56:00.990
ミスミ祭りと聞いて出張書き込みをしましたじゃ
0040オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/22(月) 16:57:24.810
>>36
真っ黒なのは中身なので開いて見ないと分かりませんよ。!あなた…まさか!?
0041オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/22(月) 23:45:20.750
そう、楽太郎です
0042オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/22(月) 23:48:55.700
北島 「まーつりだまつりだ まつりだ
    妨害まーつーりー
0043オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/23(火) 17:23:42.960
今度は

「ポリス・アカデミー」かな_?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況