X



「正直わかんない」?“チバニアン”観光地化に課題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/01/01(月) 20:59:23.349
「正直わかんない」?“チバニアン”観光地化に課題(2018/01/01 17:48)

 今年、千葉県に歴史的な観光地が誕生するかもしれません。その名も「チバニアン」。意外に知られていない、その見所を徹底的に取材しました。

 皆さんがチバニアンだと思って見ている地層。実は別の時代のもので、本当のチバニアンは一部だけなんです。何の変哲もない崖に見えますが、杭で色分けされたところを境に、
地球の磁場、つまりS極とN極の向きが変わっているんです。なかでも重要なのは、黄色と緑の地層。この年代が地球上の歴史でチバニアン、千葉の時代と名付けられる見込みです。
 千葉県生物多様性センター・奥田昌明副主幹:「77万年前の崖じゃないですか。たまたま地上に現れていて、目の前で見ることができる。こんな所は世界でも数カ所しかありません」
 しかし、課題も。一番見やすい場所は現在、立ち入り禁止。しかし、一目見ようと立ち入ってしまう人も少なくありません。
 茨城大学理学部、チバニアン研究チーム代表・岡田誠教授:「小中学校でも(見学に)かなり行くんじゃないか。現状の状態だと危険なので、もうちょっと整備されてからの方がいいかなと思いますね」
http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/articles/000117865.html
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/01(月) 21:00:37.210
だから何?
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/01(月) 21:03:38.240
またアサヒかよ
南朝鮮国じゃなくてくやしいですってはっきり書けや
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/01(月) 21:10:40.380
千葉の観光地は東京を付けなきゃ誰も来ないよ
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/01(月) 21:18:47.410
東京ドイツ村ってとこがあってだな
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/01(月) 21:24:53.820
>>5
どいつが行くんだよ。
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/01(月) 21:29:01.110
>>4
マザー牧場とか、市原そうの国はどーすんだよ。
行った事も無い引き篭もりが千葉を語るな、埼玉県民!
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/01(月) 21:45:05.940
そもそも肉眼で見てもわからない
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/01(月) 21:47:21.860
   来るにゃー
   _     _
  ∧\___//ヽ
  丿|  (、  |く
  |/  ノ )  \|
  /  / \  ヘ
 | (●) ▼ (●) |
 人( (_/\_) )ノ
 人\__二二__/人
(の)/ヽ_Θ_ノ\(の)
 ||(フ|____ヽ)||
 || |||||||| ||
 ヽ二| ̄ ̄ ̄ ̄|二ノ
   ヽノ ̄ヽノ
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/01(月) 21:53:30.750
とりあえず、お土産用のせんべいと饅頭、洋風系スイートの開発と
イメージキャラの絶壁君を作らないと駄目だろ?
実際の地層よりこっちの方が大事。
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/01(月) 22:14:26.350
ちょっとさぁ、良く解からないんだが。
その地層の違い目に磁石を近づけた場合、地層の境目で
SとNが逆に振れたりするの?

教えてエロいニャン。
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/01(月) 22:16:35.240
「観光地化」ってのが下品だよな
最近日本もすっかりチョン化してこんなのばっかだけどさ
世界遺産登録がまさしくこれ目的だもんな
日本人はすっかりチョン化してしまったよ
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/01(月) 22:21:08.160
>>13
ネタにマジレス お正月大爆笑。
お前、千葉ニャンだろ。 
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/01(月) 22:50:39.380
>>15
行ったけど。
そうさなぁ。。。階段かな。
周囲には「滑って転んだら自己責任」とか看板があるのよ。
確かに、ぬかるんでたら滑って転びそう。

腹立ったのはさ、車で行ったら、入り口に立ってた警備員が
「この先に駐車場はありません!麓まで戻って、送迎バスで来て下さい!」
とか言うから、麓というとかなり先なので、その辺に車乗り捨てて、かなり
歩きで行ったのよ。
で、チバニアンを観て、警備員のところまで戻ってきたら・・・
入り口「の空き地にかなりの車が入り込んでて、その警備員が
その空き地に車を誘導hしてんだぜ! 一発殴ろうかと思ったよ。

しかしさぁ、わざわざ観に行くまでもない事だけは俺が保障する。
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/01(月) 23:23:00.230
>>18
好い加減にしろよ、キチガイ。
そんなに低脳晒して楽しいのか?精神病患者。
0021オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/01(月) 23:30:23.180
>>20
そんあの って何だよ。
日本語くらいちゃんと書けよ、中卒。
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/02(火) 00:22:45.330
キョンをごちそうにする
0026オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/02(火) 19:34:16.190
>>11
あくまで後年に付加された粘性磁場を、熱消磁なり交流消磁なりで取り去った後に残る初期の磁化成分が逆転しているだけであり、現在は今の磁性に上書きされている。
また、常磁性鉱物の磁鉄鉱あたりがメインの磁性鉱物だろうから、棒磁石のような外部磁場を近づければ、そっちに引っ張られる。

と、マジレスしておく。
0027オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/03(水) 06:15:29.320
なんでもないような崖が、S極だったとおもう
0028オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/03(水) 08:22:58.320
俺はSとM両方だと思う。
0029オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/03(水) 08:25:45.570
>>26
「ここが逆転地層だ!」って、最初に気が付いた人、凄くね?
どーやって解かったんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況