X



焼き肉のにおい「くさくてたまらない」提訴の男性敗れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2017/12/11(月) 20:50:08.239
岡本玄2017年12月11日20時28分

 公園内のバーベキュー施設から漂う焼き肉のにおいで平穏な生活が害され、精神的苦痛を受けたとして、釧路市の男性が市にバーベキューの禁止と500万円の
損害賠償を求めた訴訟の上告審で、男性の敗訴が確定した。最高裁第一小法廷(木沢克之裁判長)が7日付の決定で、男性の上告を退けた。
 一、二審判決によると、市は2014年、地元住民から「三世代交流の場」を要望され、住宅街の一角にある緑ケ岡公園内にバーベキュー施設を設置した。
だが、この施設から約120メートルの場所に住む男性は「焼き肉のにおいが、くさくてたまらない」と提訴した。
 3月の一審・釧路地裁判決は「においは周辺の一定範囲に達している」とし、市の住民調査で「洗濯物ににおいがつくので外には干さない」
との意見もあったと認定。だが、「生活に支障はない」という回答が多く、市が公園内に常緑樹のニオイヒバ18本を植え、
においを軽減する対策をしていたとし「耐えられる範囲内」と結論づけた。7月の二審・札幌高裁判決も支持した。(岡本玄)
http://www.asahi.com/amp/articles/ASKDC5X1WKDCUTIL053.html?__twitter_impression=true
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/11(月) 20:55:50.470
絶頂
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/11(月) 21:01:12.920
うちの近所の焼肉屋は食べ放題方式だから、
ひたすら肉を焦がす臭いが漂ってくる。網ごと店ごと燃えてしまえよ。
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/11(月) 21:04:48.410
>>3
悪臭は公害に認定されているが、やり方次第だな。
主観ではなく機械での測定に持ち込まないと負けるよ。
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/11(月) 21:17:53.650
ベジタリアンの人が提訴したらどうなるんだろ
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/11(月) 21:21:44.480
荒川の皮のなめしの臭いに比べたら、
屁みたいなもんだろ
権利なんだからな
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/11(月) 21:31:06.030
核家族化推進を国策でやって来たのに何を今更三世代交流
庭付き戸建てが庭なし駐車スペースも無しミニハウス×3×6とかさ
まじ人間の暮らす場所じゃない早くここから脱区したい
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/11(月) 21:37:42.330
臭いは個人差があるから周辺住民のほとんどが臭いと言わないと裁判では勝てないだろうな
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/11(月) 21:39:34.030
釧路じゃ窓開けてる時間はほとんどないだろ
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/11(月) 21:44:59.820
シュールストレミングは最初に吹き出る飛沫が地獄だが
本体はそこまで酷くないとか聞いた
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/11(月) 21:46:41.960
ジョン・レノン『世界は狂人によって支配されている』
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/beatles/1511094233/l50
【大イスラエル帝国】NYのユダ豚が、世界最強の圧力団体『独立党』に、殺害予告!
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512010456/l50
【911、311、犯行はユダ豚】震災の『日時と時刻』を『予告』できるのは八百長
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512895072/l50
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/11(月) 21:48:38.400
>>13
だまれ韓国人!
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/11(月) 22:00:43.480
 ヽ        |    ヽ<またお薬飲み忘れたの? ,;;;-──‐-;;;,
  \____ノ\__/                 彡''       ミ
   / ヽ_____/   /\               彡   >>16   ミ
 /| │ノ;;;;\_/\_/\○ヽ             /.-*==-  -==*- ミ
/  ヽ/|ヽ;;;;;ノ / \    丶/丶           〈∵∴∵(oo )∴∵∵〉
|   | | /;;;;;|/\─        丶          (;∵∴;)ε(;∵∴∵ノ
/   | |/;;;;;/  >__  /    |           (∴∵∴;;┃;;∵;;;ノ⌒ ヽ
  | | |;;;;/  /|--┌│ |    │          /ヽ∴∵∴∵/    |
  |  ヽ|;/ / |__|_|  │    |         /  |;;;;;;;ヽ_/    /|
  |   レ          |    │        /  |;;;;;;;;;;;/ ∴∵ /;;;|
  |    |。          / ̄丶|    (⌒(⌒ヾヾ  ̄ ̄ ̄∴∵ ./;;;;;;;;;|
  \_______( ̄ ̄ヽ ̄| |    (  (  川_____/;;;;;;;;;;;;;;;|
  /;;;[__];;;;;;;;彡(二二 ││/    (_(_ノゞ |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
\ノ          彡彡彡 ∠ 彡彡彡彡彡彡彡ノ |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/11(月) 22:05:30.340
これがたばこの臭いだったら訴えた側が勝ってた案件だな
通勤途中にある道挟んだコンビニが敷地内駐車場に置いてある灰皿からの臭いが臭いとかいって訴えてた嫌煙キチガイのババアは裁判でごねて勝ってた
0021オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/11(月) 22:32:45.510
アイヌモシリに居座っておいてなんだ!
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/11(月) 22:37:00.310
お前等の屁で精神的苦痛を受けた。
0023オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/11(月) 22:38:18.150
>市が公園内に常緑樹のニオイヒバ18本を植え、
においを軽減する対策をしていたとし

これ効果立証されたのかよw 眉唾なんだがw
0024オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/11(月) 22:38:47.380
焼き鳥店の訴訟はたしか負けた例があったように記憶
0025オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/11(月) 22:43:33.700
>>1
こりゃぁ益々バーベキューする奴増えるぞ(笑)

毎日したら面白いやん。
0026オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/11(月) 22:45:47.930
俺が考える より効果的な対策

・煙突 上空まで煙を逃がす&核酸 単に扇風機でもよい

・噴水池とナノバブル装置で煙を水に吸着させる

・ミスト 同

・オゾンを無理やり溶かし込んだ水と混合して分解 (オゾン自体は有害なので注意
0028オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/11(月) 23:06:26.400
>「生活に支障はない」という回答が多く、
結論ありきのアンケートを広範囲に取っただけじゃねーのかこれ
自宅から100圏内にBBQ施設とかあったら臭い及び騒音で支障ありまくりだろ
0032オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/12(火) 04:17:30.050
うなぎ屋の隣に住みたい
0033オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/12(火) 05:50:49.450
>>32
代金とられるぞw
0036オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/12(火) 07:58:48.630
>>19
そのコンビニがタバコ臭軽減のために何かしたかどうかだろうな。
店の外に灰皿設置しただけなら、(今回の裁判を鑑みても)敗けると思うが。
0037オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/12(火) 08:02:56.510
お金をつかませるか。在日になれば勝てる
0039オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/12(火) 20:39:51.430
公園内だから訴えられたんでは?
0040オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/12(火) 21:27:38.22O
>「耐えられる範囲内」と結論づけた

じゃああんたが住めば
0041オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/12(火) 21:29:37.650
そもそも住宅地内の公園に新規でBBQスペースを作るってのが無茶だわな
BBQなんてバカしか呼び込まないんだから海とか山とか僻地でやってれば良いんだよ
0043オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/12(火) 21:48:26.030
 
飲食店の排気は公害に等しい

そろそろ条例で規制をかけるべき
0044オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/12(火) 21:50:22.910
 
御徒町駅と自由が丘駅は、列車の扉が開くと

トンコツスープの強烈な悪臭が襲ってくる
0047オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/13(水) 12:42:28.74O
洗濯物が外に出せないのに「生活に支障がない」とはこれいかに
この理屈なら、虫とかさえ飛んで来ないなら近所にゴミ屋敷があっても問題ないという話になるな
0048オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/13(水) 17:58:20.200
アイヌを焼き殺したときのニオイは平気なのにィ?
0052オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/14(木) 21:00:19.000
そのバーベキュー会場でシュールストレミングを食べてやれば良いんじゃないの?
焼いたらもっと臭い拡散するかもなw
単にバーベキューでシュールストレミングを食べてるだけ
これぐらいの臭いどーってことないでしょww
0053オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/14(木) 21:46:42.760
>>4
焼き肉の食べ放題ってよく行くよな?どんな肉使ってるかも分からんのに❗しかも例によって必死になって起源を捏造してるのがあれら3つじゃ余計ね・・・
0054オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/14(木) 21:48:22.370
>>8焼き肉は鋤き焼き(鍋じゃない)が元になった日本料理だぞ?さらっと起源の捏造してるなシナテョンが。
0055オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/15(金) 01:06:50.740
焼肉の起源がどうというより肉を焼くって調理の原点だろ
起源もクソもない
0056オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/15(金) 08:46:10.470
訴えてる野郎が臭そうだなww
0057オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/15(金) 14:17:06.070
シカ避けようと…正面衝突で車の運転手死亡

 釧路市の自動車専用道路で、軽乗用車とトレーラーが正面衝突する事故があり、軽乗用車を運転していた男性が死亡した。
 警察は、男性がシカを避けようとしたとみて調べている。

 事故があったのは、釧路市広里の「釧路外環状道路」。
 15日午前3時40分ごろ、東に向かって走っていたトレーラーと軽乗用車が正面衝突した。
 この事故で、軽乗用車を運転していた釧路町の難波正昭さん(33)が死亡した。
 一方、トレーラーの男性運転手にケガはないという。

 当時、路面は凍結していたとみられ、警察は、軽乗用車が道路上のシカを避けようと対向車線にはみ出た可能性が高いとみて調べている。

日テレNEWS24 2017年12月15日 12:33
http://www.news24.jp/articles/2017/12/15/07380601.html


釧路は人外境だから、馬鹿しかいのだろうね
0058オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/15(金) 18:12:34.380
鹿を避けようとして死んだ馬鹿なその男こそ、原告では?
0059オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/15(金) 23:54:38.650
住宅街のど真ん中にバーベキューができる公園が9つもあるとか異常だけど、

こっちの記事見てみると、道民のDQN率やべえな。
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1708/19/news029.html

北海道はすべての場所でBBQ禁止にしろよ
0060オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/16(土) 00:00:04.970
なんで道民のことを心配してやるの?
0062オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/16(土) 11:36:01.950
焼き肉店で… わかるよな?
0064オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/16(土) 12:19:41.240
BBQは川の隣(河川敷)以外禁止にすべき
川がないとBBQ達が流れられないだろ
0067オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/16(土) 20:37:38.960
 
北海道は流刑地だから
入植民が先住民よりも野蛮で粗暴
0069オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/16(土) 22:35:59.620
>>67
×入植者
〇侵略者
0070オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/17(日) 01:08:48.140
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171215-00000041-reut-eurp

スイス最高裁は13日、ヴェーデンスヴィルにある教会の近くに住む夫婦が夜間に鐘を鳴らすのを
止めるよう求めた裁判で、鐘は伝統の一部との教会側の訴えを認める判断を下した。
250年の歴史を持つこの教会は、引き続き伝統の鐘を鳴らし続けることが可能になった。

3年近くに及んだ裁判では、2000人以上の住民が鐘への規制に反対する署名を行った。

教会を訴えた夫婦は、夜10時から朝7時までの間、毎時および15分毎の鐘を止めるよう求めた。
2015年、地元裁判所が15分毎の鐘については訴えを認め、毎時の鐘は続けるとの判決を下していた。

ただ、教区民や町議会がローザンヌの最高裁判所に規制取り消しを求めて訴えを起こしたため、
この規制は実施されなかった。

最高裁判所は13日、夜間の鐘の回数を減らしても生活の質に限定的な効果しかもたらさない一方、
夜間の鐘はヴェーデンスヴィルの文化に根付き、伝統の一部になっているとの判断を示した。
0071オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/17(日) 02:59:10.830
なんかふつーに可愛そう
てかなぜハーベーキュー推奨?
ふつーには禁止だよな
0072オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/17(日) 19:34:34.030
音や匂いに異常に敏感な者がたまにいるが、一度病院で検査してもらい
本当に器官として異常なのか精神的や脳機能的に異常なのか確認した方がいい。
治療方法があるのかどうか分からないが原因を知っていればそれなりの対応もあろう。
0073オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/17(日) 20:40:37.710
住宅街でバーベキューとか狂気の沙汰だな
マトモな日本人ならやらない
0074オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/17(日) 23:06:50.430
裁判長のご自宅の隣で毎日バーベキューをしよう
0076オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/18(月) 12:02:07.840
臭くてたまらない」を別な意味で捉えてしまったんだろう
「もぅ〜たまらない!」みたいな
0077オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/19(火) 07:30:42.380
ここを
辺野古の移転先とか
原発廃棄物施設にすればいい
0078オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/19(火) 08:39:52.570
親韓、親在日のとんねるずは、在日韓国人公認の日本人タレントだ。

木梨の嫁の安田成美は民団の幹部の娘で、番組のゲストは在日韓国人ばかりだ。

とんねるずの番組は、秋山、みやぞん、岩城、アンミカなど在日韓国人の吹き溜まりなのである。

在日に媚びるのがとんねるずの仕事であり、日本人芸人を叩きつけて在日韓国人の歓心を買うのである。

昔から和田アキ子のような在日韓国人が、日本人を罵倒し、日本人を膝まずかせるのをTVで見て、在日韓国人は大喜びしていたのである。

そんなとんねるずの裏の姿が日本人の間に明らかになってしまったのだから、視聴率は当然下がるのだ。

在日主体のフジTVがいくらてこ入れをしてもフジ自体が親韓、在日経営であることがばれてしまった現在、もうどうにもならんわ。

在日韓国人の巣窟であるフジテレビで成長したのがとんねるずなのだ。


今も在日韓国人芸能人や韓流歌手をごり押しするフジTVは全く反省していないのである。

日本政府はとんねるずをとっとと国外追放して韓国か北朝鮮に叩きだせ!
0079オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/19(火) 23:06:41.880
四六時中臭ってるのは苦痛だと思う
0080オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/20(水) 14:09:43.090
近鉄大阪鶴橋駅のようなニオイ?
0081オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/20(水) 14:12:36.970
>>73  そもそも、
マトモな日本人は蝦夷地に住まない
0082オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/20(水) 17:30:12.500
>>81
「江戸」も「蝦夷」が鈍った言葉らしいな
徳川政権になるまで愛知県より東側が「蝦夷」だったらしいし
0083オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/22(金) 08:49:54.140
「園庭で遊んでいる園児の声がうるさい」として、神戸市の男性が近隣の保育園を相手取り、慰謝料100万円と防音設備の設置を求めた訴訟の上告審で、男性の敗訴が確定した。
最高裁第三小法廷(木内道祥裁判長)が19日付の決定で、男性の上告を退けた。

 一、二審判決によると、保育園(定員約120人)は2006年4月、神戸市東灘区の住宅街に開園。
高さ約3メートルの防音壁が設けられたが、約10メートル離れた場所で暮らす男性は
「園児の声や太鼓、スピーカーの音などの騒音で、平穏な生活が送れなくなった」と提訴した。

 今年2月の一審・神戸地裁判決は、園周辺の騒音を測定した結果、園児が園庭で遊んでいる時間帯は国の環境基準を上回ったが、
昼間の平均では下回ったとして、「耐えられる限度を超えた騒音とは認められない」と結論づけた。

 7月の二審・大阪高裁判決は、園児が遊ぶ声は「一般に不規則かつ大幅に変動し、衝撃性が高いうえに高音だが、不愉快と感じる人もいれば、健全な発育を感じてほほえましいと言う人もいる」と指摘。
公共性の高い施設の騒音は、反社会性が低いと判断し、一審判決を支持した。

配信2017年12月21日18時03分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASKDP5RC9KDPUTIL03M.html
0084オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/22(金) 08:50:30.730
 
モンスター住人のワメキは認められましぇーんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0085オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/05(金) 08:09:32.190
82オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/20(水) 17:30:12.500
>>81
「江戸」も「蝦夷」が鈍った言葉


毎度のネトウヨ学説か
0087オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/05(金) 10:24:14.600
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族でハルシオン中毒で身の程知らずの
真性DQNの自己満足オナニード低悩クズデブ野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www広岡雅史(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況