異種武道大会 なぎなた女子、剣道男子を降す 香川

1朝一から閉店までφ ★2017/12/08(金) 02:15:48.949
異種武道大会
なぎなた女子、剣道男子を降す 香川

毎日新聞2017年12月7日 10時36分(最終更新 12月7日 13時35分)

(写真)
「すね」を狙ったなぎなた部員(右)の攻撃をジャンプしてかわす剣道部員=香川県琴平町の県立琴平高校で2017年12月6日、潟見雄大撮影


 香川県琴平町の県立琴平高校(中西公子校長)で6日、いずれも強豪のなぎなた部と剣道部による「異種武道大会」があった。
恒例となった異種対決に、全校生徒や保護者らから歓声が上がり、盛り上がった。
10回目となる大会は昨年まで4連敗していたなぎなた部が制し、通算成績を6勝4敗とした。

 https://mainichi.jp/articles/20171207/k00/00e/040/245000c

異種格闘技といえばらんま1/2

3オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 02:23:14.990
つか、おにゃのこ竹刀で殴るとかありえないし

4オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 02:26:00.660

5オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 02:31:31.300
藤吉郎の長短槍試合

6オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 02:45:27.22O
江東区は冨岡八幡宮の二天一流女子乱舞かと思いました

これ剣道がかなり不利なルールだよな
スネを認めるなら剣道の突きも認めろよ
もちろん薙刀側は突き禁止で

8オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 02:58:42.620
なだぎ武

9オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 02:59:01.280
なだぎ武

10オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 03:00:56.630
どうせなら合気道 VS なぎなたをやってほしい
結局リーチの長い武器を持っている方が勝つ

11オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 03:16:21.840
>>3
女は三日殴らないと狐になる

12オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 03:20:47.000
>>7
高校剣道では禁止の
二刀が認められてるから
そうでもないのでは?

13オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 03:35:49.010
「降す」で「くだす」か

14オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 06:15:05.640
武蔵と小次郎の戦いに準じているな
リーチの長い小次郎の物干し竿は強力

よって更に長いリーチの物を用意しないと勝てないと

15オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 06:35:47.47O
>>1
それより手裏剣術も参加させようぜ
鎖ガマや弓矢も

16オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 06:58:34.310
記事が正しいならこの10年間
なぎなた5連勝
剣道4連勝
なぎなた勝利←今年
…となる
成熟した武道・競技ならば、画期的な
戦術が生まれて優劣をひっくり返した
ということになるが、この大会だと
片方が勝ちすぎるので適時ルール変更
されていると見るべき?

17オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 07:10:08.840
ゲルググ最強

18オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 07:29:51.470
むしろ過去の成績では互角に近いとこまでいってる剣道を誉めてやるべき
普通に考えて剣道側が不利すぎだろ

19オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 08:02:19.030
軍国少女は最強!

20オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 11:40:49.910
戦国時代から槍と薙刀最強とされているw

21オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 11:50:37.13O
ぶって♪ぶって♪
…もっと!

22オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 20:33:38.570
>>17
ゲルググは稼働率が悪いビームサーベルだったから
2つクチを付けただけ
故障率が半端ない

23オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/09(土) 07:00:10.130
戦国時代のようなことを今更ながらと言う感じ。

24オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/09(土) 18:08:23.740
来年からはライフル銃部も参加で
もちろん実弾!

25オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/11(月) 09:23:52.020
異種武道大会で剣道対柔道なら面白いな

あと将棋対囲碁とか

新着レスの表示
レスを投稿する