政府、軍艦島での強制労働なし 徴用工巡り韓国の反発必至

1朝一から閉店までφ ★2017/12/08(金) 02:06:30.549
政府、軍艦島での強制労働なし
徴用工巡り韓国の反発必至
2017/12/8 02:02
©一般社団法人共同通信社


世界文化遺産の端島(通称・軍艦島)=2015年4月、長崎市
https://this.kiji.is/311548453396726881/amp?c=39550187727945729&c=39550187727945729&__twitter_impression=true

 政府は、世界文化遺産の端島(通称・軍艦島、長崎市)の炭鉱で戦時徴用された朝鮮半島出身者に関し、過酷な強制労働の実態はなかったとする元島民の証言を公開する方向で検討に入った。2019年までに世界遺産の紹介施設を東京都内に開設し、展示したい考え。複数の政府関係者が7日、明らかにした。

 15年の世界遺産登録の際に約束した徴用の歴史を説明する措置の一環。「朝鮮半島出身者が過酷な環境で強制労働をさせられた」と主張している韓国の反発は必至で、歴史認識を巡る対立が強まり、緊迫化する北朝鮮情勢への対応や早期開催を目指す日中韓首脳会談の日程調整に影響が出る可能性がある。

2オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 02:09:32.140
これがためにユネスコに認定を取り消されても全然構いません。

3オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 02:09:45.330
朝鮮半島で働いていた日本人も朝鮮府に強制労働させられたわけだなw

4オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 02:12:25.910
どうぞ反発してください。
韓国人は嘘つきだと世界中の人が知っているから。

5オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 02:12:30.990
世界中で信頼されない韓国に合わせるのが変だった

6オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 02:16:34.280
半島では食えない連中の出稼ぎ、
日本は感謝されるべき立場。

7オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 02:22:58.830
薄汚いジャップらしいな、恥を知れ恥を

8オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 02:23:51.030
<丶`д´>事実なんて大嫌いニダァァァッ!!!

9オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 02:24:29.100
過酷な炭鉱の最深部は日本人の熟練鉱夫だろ
ど素人の朝鮮人がヘマしたら大勢死ぬし貴重な炭鉱自体が潰れる可能性がある

10オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 02:29:21.210
戦中のことは全部日本に強制されたって言ってんだろ、強制されて生きてたw

11オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 02:29:43.520
それがどうしたんだよ、むしろ国際的誣告に対して国家が国民に対して責任をもつならそろそろ日本は韓国に宣戦布告しろよ

12オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 02:34:49.450
日本人は前線で死滅していってたよ

13オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 02:39:44.960
これは何の根拠も証拠もない完全無欠の捏造です。
徹底的に報復すべき。

14オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 02:48:49.360
新たないちゃもんで金が欲しいのか
韓国乞食

15オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 02:55:39.270
えのき

@makurazakeP

16オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 02:57:13.560
日本国民が現在、強制労働中です

17オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 03:02:08.030
いちいち自分らの嘘に必ず日本が付き合ってくれると思ってんなこいつら

18オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 03:13:03.000
ガンバれ朝日新聞、真実なんかに負けるな

19オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 03:13:51.100
オリンピック前にど派手に問題化すれば良い。

20オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 03:16:33.890
ゆすりたかりの朝鮮乞食民族とは断行で良い

21オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 03:19:54.230
こう書いてあげれば?
「同じ条件でも日本人は普通にこなせるの労働だったが
朝鮮人の知識では過酷な労働だった」と

22オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 03:22:53.830
こっちは元住民が存命で
その人たちが証言者になってるんだから
韓国側も
(軍艦島での) 強制労働経験者を
出してくればいいだけだよね?w

23オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 03:23:29.410
それより、戦後のどさくさに紛れて日本に入り込んできた朝鮮人の調査と本国送還を強化するべき。

24オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 04:12:29.840
>政府は、世界文化遺産の端島(通称・軍艦島、長崎市)の炭鉱で戦時徴用された朝鮮半島出身者に関し、
>過酷な強制労働の実態はなかったとする元島民の証言を公開する方向で検討に入った。

つまり、島民は強制労働はなかったと証言しているのに
安倍は韓国の圧力に屈して日本は朝鮮半島出身者に対し軍艦島でforced to work(強制労働)させた
と公式表明したわけか
ほんとクソだなアベは

25オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 04:57:44.370
確か戦中に朝鮮人122人死んでるんだよね。
それで過酷な状況で強制労働があったと言っている。
でも同じ時期に日本人は1162人死んでるんだよね。
戦前は端島の労働環境もかなり悪かったことは分かってるし、
日本人も条件は同じだった。

26オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 05:03:17.730
日本人の元島民が生きてるうちに証言しないとな

27オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 05:13:26.640
>2019年までに世界遺産の紹介施設を東京都内に開設し、展示したい考え
国内に向けては「強制労働はなかった」と説明し
国外に向けては「forced to work(強制労働)はあった」と説明する
この安倍のクソ二枚舌が事態を混乱させている原因ですよ

28オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 05:44:21.880
炭鉱という過酷な環境では、ひとつのミスが落盤や出水、酸欠などの大きな事故につながる。
だから皆が規律を守り協力し合って作業にあたっていたと思う。
そんな中で強制労働なんて私には考えられない。

29オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 05:59:00.710
元住民連中がハラワタ煮えくり返って
嘘ぬかすな、と主張してるのにな。

30オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 06:20:13.380
 ヽ        |    ヽ<またお薬飲み忘れたの? ,;;;-──‐-;;;,
  \____ノ\__/                 彡''       ミ
   / ヽ_____/   /\               彡   >>7   ミ
 /| │ノ;;;;\_/\_/\○ヽ             /.-*==-  -==*- ミ
/  ヽ/|ヽ;;;;;ノ / \    丶/丶           〈∵∴∵(oo )∴∵∵〉
|   | | /;;;;;|/\─        丶          (;∵∴;)ε(;∵∴∵ノ ジャアアアアアップ
/   | |/;;;;;/  >__  /    |           (∴∵∴;;┃;;∵;;;ノ⌒ ヽ
  | | |;;;;/  /|--┌│ |    │          /ヽ∴∵∴∵/    |
  |  ヽ|;/ / |__|_|  │    |         /  |;;;;;;;ヽ_/    /|
  |   レ          |    │        /  |;;;;;;;;;;;/ ∴∵ /;;;|
  |    |。          / ̄丶|    (⌒(⌒ヾヾ  ̄ ̄ ̄∴∵ ./;;;;;;;;;|
  \_______( ̄ ̄ヽ ̄| |    (  (  川_____/;;;;;;;;;;;;;;;|
  /;;;[__];;;;;;;;彡(二二 ││/    (_(_ノゞ |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
\ノ          彡彡彡 ∠ 彡彡彡彡彡彡彡ノ |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|

31オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 06:47:53.140
>>27
試しに”強制労働”を英語に翻訳してみれば?

32オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 07:01:22.980
>>31

英悟          和訳
forced to work  ⇒  強制的に働く

33オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 07:08:11.910
現在でも約20万もの朝鮮人売春婦が世界に散らばって
営業活動してるのに、さかのぼること1940年代の
世界がド貧困時代でも
朝鮮人女は高潔で日本軍に強制拉致で性奴隷にされて。
人権を侵害されたと大ウソつく朝鮮人、男もみんな
高潔で高給取りの炭鉱夫なんかになりたくなかったて
大ウソ吐きたいのか。

34オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 07:13:32.240
バターン死の行進と同じか
炎天下の中日本兵は重装備で一緒に歩いていたのに、
装備も持たない軽装の米兵がバタバタ倒れたという話?
どれだけ日本人が強いのか、朝鮮人が弱いのかw

35オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 07:19:38.370
>>32
んなボケかまされても

36オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 07:57:04.290
>>35
強制労働と強制的に働くは違いますと?
そんなボケなこと言われましてもw

37オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 07:59:50.720
>>36
煽りまでパクりか

38オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 08:06:37.280
またチョンの作り話か

39オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 08:16:29.570
>>9
技術があればそういう難しい場所でも朝鮮人は働いていたみたいだよ
あくまで、平等に扱われていたという事実

40オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 08:35:35.360
慰安婦問題と同じで、嘘が固定化して、世界に広まるのだけは避けなければならない

41自称強制連行朝鮮人帰国支援協会2017/12/08(金) 08:41:45.270
強制されてつれてこられたと主張するなら、

なんで帰らないの?

日本国民全員が、在日朝鮮人帰国を願っている。

42オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 08:46:33.630
日本での移民政策をとってはいけないことは、

在日朝鮮人問題で歴史的に実証されています。

ドイツでのルーマニア人移民に対するドイツ人の反発と同じです。

43オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 08:46:52.530
岸田アベのせいで言い訳ばっかりしないといけないね、お粗末なことで

44オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 08:51:40.020
あの当時は朝鮮人も「日本国民」だったんだけどねえw

国民として徴用に応じることは義務であって、

義務に応じることは「強制」ではない。

朝鮮人の大脳前頭葉では難しすぎるか?

45オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 09:12:09.540
南朝鮮は徴兵制という徴用制度をとっている。

徴兵に応じることは「強制」だから反対ではないのか?

46オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 09:13:44.930
真実を言って抗議するのは韓国だけ

47オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 09:18:58.710
>>36
”強制労働”を英語に翻訳って話に”forced to work”を和訳すりゃ抜け作ですな
まあわざわざ語でなく悟にしてる辺り芸が細かいというかオフザケと全力で主張してるようですしね

48オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 10:02:23.800
>>23
>軍艦島でforced to work(強制労働)させたと公式表明したわけか

?????????? 論理的理解不能

朝鮮人特有の反日▼捏造結論ありき▼ の

朝鮮人感情のみで「通用」する謬論でしかない。

バカチョンには無理かw

49オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 12:07:21.070
アウシュヴィッツの説明文と同じforced to workにサインしたのは岸田アベ

50オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 12:08:22.220
近い将来改造して宇宙(そら)へ跳び立つんでしょ

51オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 12:33:16.110
嘘吐きの嘘をちょっとでも認めてしまった結果がこれ
真実や事実に関係なく日本を貶めたいだけなのだから
こちらがどれだけ下手に出ようが付け上がらせることにしかならない
面倒だが冷静にひとつひとつ韓国人の嘘を指摘し続けていくしかない

52オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 12:43:00.700
慰安婦問題ができるはずだわ
言いがかり付けられてもダンマリしかできず、時々言い訳しては謝罪する
元々言いがかりなんだから、説明しても理解なんかするはずないだろ
軍艦島のバターンで、慰安婦問題がどうやってできたか分かるね
自民党のせいだわ
アベはその自民マヌケ外交の立派な継承者ってこと

53オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 13:31:15.370
山の中では一蓮托生だからな
坑道にチョンだけ詰め込んでたわけじゃ無いからな
食い物も潤沢、衛生設備も完備、娯楽もイパーイの天国のような島・端島

54オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 13:37:29.140
強制労働させられたという、チョン共が在日として日本に抑留されてるんだよね〜
韓国政府は即座に救出すべきだよね〜
2世3世...も抑留されているのだから、受け入れるべきだよね〜

55オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 13:43:29.660
どこの国が怒ろうとも、事実は絶対に曲げるな
強制連行も強制労働もなかった
お金稼ぎたい人がここに来て生活して働いて帰った
それだけだ

56オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 14:27:58.560
事実は曲げるなーー!、とか言ってもね
いの一番に日本が強制労働認めてるじゃん、岸田アベに言えばいいんじゃね

57オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 14:54:08.520
巡航ミサイル導入を正式発表 !
             
       /j^i   Good Job !
      ./  ;!        小野寺防衛大臣!!
     /  /__,,..
    /  `(_t_,__〕       専守防衛大賛成!
    /    '(_t_,__〕 
   /    {_i_,__〕
  /    ノ  {_i__〉
/      _,..-'"
      /    

58オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 16:31:16.210
このスレとは関係ない話だけど何でもかんでも世界遺産にしたがる風潮もどうかと思うけどね

59オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 17:00:31.590
炭鉱夫という職業はかつて「最先端」の花形職業だった。
誰でもなれるものではなかったのだ。「選ばれし者」のみが働くことをゆるされていたんだ。
しかも1日3交代ではあったけど、基本残業なし(長時間労働は危険だという理由)で
当時の最新鋭高層住居も保障されていた。その住居の残骸がまるで軍艦みたいだと
いうことで、通称「軍艦島」と現在呼ばれているだけに過ぎない。
いずれにしても、「現代の価値観」で過去を見てはいけない。

60オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 17:49:03.640
軍艦島だけに限らず、炭鉱とはどんなもので、どんな産業で、昭和初期の時代背景とか
普通に知ってるけど、知らない奴もいるのか
最近は小中学校で教えないのか

炭鉱で三年とか、マグロ船で一年とか、とび職で半年、ダム工事で五年、、、金が廻ってた時代
危険でつらい仕事やったら纏まった金が入る時代
親戚には必ずそんな仕事した人がいるはずだけどね、それが昭和初期だ
今はそんな職はない、貧乏人にリスク取る機会はない

61オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 18:21:07.570
>>56
当然、安倍にも岸田にも歴代政権全てに言ってる
韓国が怒るからといって、嘘を認めるなと

62オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 18:44:24.780
日本がユネスコ脱退しても文句言わんわ

63オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 19:05:10.220
軍艦ってだけで騒いでるもんやからな
実際は夢の島やで

64オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/09(土) 22:00:16.760
まだやってんのか奴ら

65オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/10(日) 21:19:28.980
何なら世界遺産登録取り消してくれてもいいよな

66オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/11(月) 11:40:11.960
>>46
人の数だけ真実があるニダ!

67オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/11(月) 12:55:22.160
あなた方はカウントされません

68オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/11(月) 12:59:30.730
ギャーギャー言うなら、観光での日本入国禁止

69オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/11(月) 13:08:27.530
>>60
だからなんなのさあほといいたいおまえに。

新着レスの表示
レスを投稿する