「昭和天皇独白録」原本 高須克弥氏が落札

1朝一から閉店までφ ★2017/12/07(木) 13:12:29.199
国際
「昭和天皇独白録」原本 高須克弥氏が落札

■ 動画をみる
 昭和天皇が太平洋戦争に至る経緯などについて側近に語った回想録「昭和天皇独白録」の原本が6日、アメリカ・ニューヨークで競売にかけられ、約3000万円で落札された。落札したのは美容外科医の高須克弥氏だという。
 「昭和天皇独白録」は、昭和天皇が太平洋戦争に至るまでの経緯などについて語ったものを側近だった外交官・寺崎英成氏が記録した文書。「独白録」は90年代に出版されたが、オークションの主催会社によると寺崎氏の妻がアメリカに持ち帰った原本を孫が出品したという。  
オークション担当者「これは、昭和天皇の考えが書き留められた唯一のもの」「日本にあるべきものなので、日本が買い戻してくれることを期待している」  日本円で約720万円から始まった入札はすぐに値を上げ、
最終価格は手数料込みで約3080万円となった。主催会社は美容外科医の高須克弥氏が落札したと発表。高須氏はツイッターなどで「皇室に返す」としている。
[ 12/7 10:34 NEWS24]

http://www.news24.jp/nnn/news890162666.html

2オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/07(木) 13:17:04.080
先生カッケーw

3オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/07(木) 13:19:36.530
院長すんばらしい

4オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/07(木) 13:20:34.800
国立国会図書館に収蔵

5オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/07(木) 13:31:07.360
出品した奴がクソすぎるだろ!

6オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/07(木) 13:33:59.750
 
毒吐く録、だろ

7オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/07(木) 13:35:25.580
高須先生、国士です。
尊敬します

8オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/07(木) 13:38:47.590
>>7
国士なら買わない

9オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/07(木) 13:41:24.400
寺崎氏の妻がアメリカに持ち帰った原本を孫が出品したという。  
  

  _ノ乙(、ン、)_孫w

10オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/07(木) 13:43:20.260
>>5
君側の奸の子孫だからな。

11オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/07(木) 13:45:38.69O
素晴らしい高須先生。

12オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/07(木) 14:00:08.690
「皇室に返す」

って、皇室のものだったの?

13オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/07(木) 14:13:52.600
>>5
出品したから取り返せた

14オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/07(木) 14:34:00.950
昔の日本人は写本してたのにね。

15オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/07(木) 14:50:25.930

16オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/07(木) 15:20:16.440
さすが俺らのタカス

17オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/07(木) 16:53:35.380
なんだ?
包茎矯正手術をしてもらったのか

18オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/07(木) 17:44:15.720
俺達の皮が正に実を結んだんだな…

19オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/07(木) 18:37:47.580
偽善者=宮内庁辺りが編集したような記録書のようだね

20オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/07(木) 18:45:24.470
高須先生
金の使い方が粋だね

21オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/07(木) 19:06:04.510
高須はそれを読んでネトウヨ根性を治せ

22オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/07(木) 19:13:05.260
ネトウヨは大嫌いだが、この記事を読んで皇室への礼節を持っているだけ高須はまだましだと思った。
皇室を侮辱するネトウヨは絶対に許さん。

23オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/07(木) 20:31:35.330
この人は金の使い方わかってるなw
人気取りだとしてもうまい

24オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/07(木) 20:57:58.370
でもなぜか韓国の博物館へ・・・
ってことにはならないで

25オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/07(木) 22:24:25.260
>>24
ゴミだから半島へ渡ったほうがよい

26オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/07(木) 23:11:02.670
書籍になってないマル秘な部分もあるはずなんだが、高須センセイはそういうのを明らかにせず
記録も一切とらず返還するのだろうか

27オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 00:03:10.610
で、何に使うんだよ。

28オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 00:16:40.350
>>22
黙れ!ブサヨ

29オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 00:47:56.660
>>28
何お前皇室disってる連中の仲間か?

30オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/08(金) 01:50:40.050
幸福の科学の新木優子、衝撃の監禁・緊縛シーン「大川総裁以外に本格的に縛られるのは初めて」
https://news.mynavi.jp/article/20171207-553176/

31オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/09(土) 19:35:26.460
そもそも今の左翼は左翼ではなくて、ただの売国or工作員だろ。
左翼ってのは、本来は現体制ではこの国が駄目になるから反対ってもんじゃないのか?

32オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/10(日) 09:03:46.150
右系新聞の報道なので
この独白本は天皇さんの本音ではなく
戦争賛美に脚色されているのがわかるな

33オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/10(日) 09:16:35.930
ただのテロリストが左翼という言葉を隠れミノにして好き放題してる国

34オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/10(日) 14:06:58.350
「そこまで言って委員会」で公開するそうな

35オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/10(日) 14:29:04.930
皇室にお返ししたい、ってさ

36オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/10(日) 21:54:07.300
この程度の値しかつかないの?
フランス王室伝来の宝石なんて、16億円だったぞw

新着レスの表示
レスを投稿する