X



【宇都宮地裁】強姦罪の男性に無罪判決…「確かな証拠なし」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★ 2017/10/22(日) 12:32:38.179
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171021-OYT1T50008.html

 宇都宮地裁(二宮信吾裁判長)は20日、強姦(ごうかん)と強盗未遂の罪に問われた栃木県小山市の飲食店従業員男性(24)に対し、無罪(求刑・懲役7年)を言い渡した。

 起訴状では、男性は昨年7月30日午後11時30分頃、同市内の路上で女性(22)の背後から口をふさぎ、「騒ぐな」などと脅し、暴行した上、金品を奪おうとしたとしていた。

 男性は昨年8月31日の逮捕後、一貫して否認しており、公判で弁護側は無罪を主張していた。
女性は犯人の顔を見ておらず、検察側は被告の体液が付着した女性の着衣を証拠として提出していた。

 判決では、着衣を入れていたポリ袋などが廃棄されていることなどから、着衣が誰にも触れられない状態で保全されていなかったと指摘。
「被害があったことは認められるが、被告がそれを行ったという確かな証拠がない」と判断した。

 宇都宮地検は20日、「判決を精査し、控訴するか、上級庁と協議して判断する」とコメントした。


強姦罪の男性に無罪判決…「確かな証拠なし」
読売新聞:2017年10月22日 10時39分
0006名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:47:57.460
>>2
証拠なんて関係ないからね
0007名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:49:36.930
>>4
今しがた全員に×付けてきたわ
0008名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:54:23.480
だから

何時になったら
脳指紋 その他の、生体反応
AIと 大脳生理学の組み合わせ
が進歩したポリグラフを
尋問に使える様になるんだ!?

石頭どもが
0009名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:15:33.340
逃げ切れると思ってるだろ
0010名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:25:00.480
射精はしていたという事か
0011名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:35:41.370
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://faxz8.elder-geek.net/101919

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://faxz8.elder-geek.net/101917
0012名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:41:36.030
はい。
どこをどうおかされたのか
ここでさいげんしてみなさい。
ていこうしたのですか。
そもそもしょじょだったのですか。
さそったんですよね。
0013名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:52:19.970
パチョンコップ何やっちゃってんのよw
0014名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 14:16:12.790
めんどくさいBか在だったの?
0015ネトウヨ2017/10/22(日) 14:35:48.220
証拠無くても有罪にしちゃえ!!!
0022名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 17:24:49.140
被告の体液は付着していたが、証拠保全が不十分だから無罪ということか。
残念だが止むを得ない
0023名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 17:26:39.720
被告の体液が付着した女性の着衣がるけど、無罪w
被告人の名前もだしません
裁判見に行った人いるかな、この記事を鵜呑みにすれば宇都宮地裁の判断が偏ってるようにも思えるけど
0024名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 17:38:43.070
>>23
憲法 刑法 刑訴法に忠実に従った判決だね
適正な手続きで証拠を集め、証拠は適正に保全しないといけない
0025名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 17:58:20.350
まぁウリが犯人なんですけどねw
0027オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/22(日) 20:13:30.540
警官の親類縁者ならこんなもんよ
0028オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/23(月) 04:29:05.22O
>>7
顔写真と経歴を含む自己紹介文をじっくり読みながらどいつに×をつけよかなと考える愉しみ
0029オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/23(月) 07:41:17.170
疑われた時点でなんかやましいとこがあった!

火の無いトコに煙は立たず!

日本人ならわかっている!
0030オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/23(月) 08:39:38.450
>>8
中2病やな あんまし喋らん方がええで
0031オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/23(月) 11:30:49.280
疑わしきは罰せず」はお前らの為にあるんやないで
0032オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/23(月) 17:23:00.810
> 判決では、着衣を入れていたポリ袋などが廃棄されていることなどから、着衣が誰にも触れられない状態で保全されていなかったと指摘。

日本の治安の良さは日本人の国民性と戸籍制度他の制度面のおかげ
警察や検察の能力は第三世界と変わらない
0033オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/23(月) 20:25:39.930
疑われた時点でなんかやましいとこがあった!

火の無いトコに煙は立たず!

日本人ならわかっている!
0035オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/24(火) 01:05:33.140
被告の父親が地元の名士なんだろ。
0036オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/24(火) 02:38:38.77O
この裁判官の名前を検索すると、
宇都宮市で当時3歳だった長女の首を絞め殺害したとして、殺人の罪に問われた母親の裁判員裁判で、懲役3年、執行猶予5年(求刑懲役5年)の判決を言い渡した
という今年3月の記事が出て、本当に不愉快になる。
0037オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/24(火) 08:24:12.770
とちぎぃ!てだけで罪なのに・・
0040オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/25(水) 02:41:08.430
相手の男がチョンなのかな
0041オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/25(水) 20:31:13.810
電車内、子ども抱っこした母親に「席座りますか?」断られることも... 理由を説明したマンガに反響
http://bhuzsd.hatenablog.com/entry/2017/archives/31
0044オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/20(月) 09:48:17.880
平本敏道 割れ厨 有印私文書偽造罪 凶悪犯 詐欺師 実行犯 阿片 水素爆弾 個人情報売買
大道和也 不法侵入 兜合わせ 捏造 人身売買 パワハラ 器物損壊罪 不正 ひき逃げ
紀伊國屋書店 放火魔 シンナー 傷害 懲役 覚醒剤 違法 ナイフ所持 我慢汁
平本敏道 射精 偽計業務妨害 殺害予告 罪状 架空請求 置石 偽札 核兵器保有
大道和也 幻覚剤 遅漏 脅迫罪 逮捕歴 尖圭コンジローマ 快楽殺人 公文書偽造罪 セクハラ
大道和也 クレジットカード不正利用 精液 誘拐 犯罪歴 カウパー精液 カウパー 飲酒運転 犯罪者
平本敏道 ロリ-タコンプレックス DDOS攻撃 恐喝 アンネの日記 真珠様陰茎小丘疹 ドラッグ マネーロンダリング 資金洗浄
大道和也 助平 マラ 起訴 変質者 ストーカー 窃盗 短小 前科持ち
紀伊國屋書店 MDMA 悪徳商法 詐欺 暴行罪 著作権侵害 万引き 大麻 遺棄罪
紀伊國屋書店 ウィルス 押し売り 通貨偽造罪 売り専 卒論コピペ 指名手配 テロ予告 サリン
0045オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/20(月) 21:37:49.050
>>42
そうだな
次からは無理やりでも有罪にしてしまおう!
0046オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/20(月) 22:37:28.390
だいたい、検察のガキはよ、お勉強しか能の無い世間知らずだろ。
そのバカが法定刑を決め、ベルトコンベアー方式でヒラメ裁判官が
お約束の判決だけ下すなら、そりゃ冤罪はフツーに発生するわな。
検察に逆らう裁判官なんていねーんだから。
日本の法曹界なんざ、北朝鮮並みだぜ。
0047オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/20(月) 22:41:01.330
あ、無罪になったのか。珍しいな!
0048オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/20(月) 23:16:19.580
>>46
共和国並みならば、間違いはないですね
0049 【凶】 【300円】 2018/01/01(月) 18:36:12.210
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族でハルシオン中毒で身の程知らずの真性DQNのド低悩(笑)
広岡雅史(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
0050オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/01/01(月) 20:24:35.500
>>49
よぉ!キチガイ。まだやってんのか。
何が楽しいんだ?お前。  可哀相なヤツだな。
お前みたいに必死なバカには涙出るわ。
0051( ´,_ゝ`)プッ ↑2018/01/01(月) 23:32:33.730
自演を延々と繰り返すチョー暇人w
0052( ´,_ゝ`)プッ ↑2018/01/01(月) 23:34:40.240
切り貼りを延々と繰り返すチョー暇人w
0053↑↑↑↑↑↑↑ 【大吉】 【63円】 ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑2018/01/03(水) 09:45:42.640
100ぴきもいたかなごきぶりにんげん

陰険粘着下種のすとーかーうじゃうじゃ ごkぶりたうん
集団ストーカーの安住の地

ちゅうねんぜんごかおおいけど
中高年がいた


ふつうぶっていやがらせがおおいなか ぶつかってきたりとうせんぼしたり こえだしてかかわりたいのがおおいけど 5にんもいないけど

*ぼうりょくふるってきた ちゅうこうねん

 *Dで 
 手にぶつかってきた蹴るっように痛くた
 オス すれちがいざまに ぶつかるように ひざかな ちからいれてだしてきt
 160だい ふとがっちり めがね ぼりゅ^−むのあるあたま しらとくろはんなんくらい
 ふぁみりーよそおい

 *えきちかくのこうさてんで ちゃり おす?めす ちゃり
 めすが ぶつかるすんぜんにいそいでよってきて
 すいませーんとかいって いじょうせっきんでじゃまして にもつに ぶつかるいちでとうせんぼで
 ぶつかったのどうのもんくいってたかな  
 
 いじょうにくさいたばこのちゃりは 160だい べつにいた
店員 
D れじ が ちゅうねんこうはん? じろみ と せっきん 中年 まえかな?おすめすてんないで せっきん めすは しょうめんから こけかけかかわり おすはいごから  
どっちもめがね 160だい

7 がんみ せっきん なんかいも こえかけしてきた すうじゅうねんすとーきんが異常な店主
  れじが 160だお くちょうきもくなれなれしい じゃまなこうい 
 きのうとおなじかな ふくろづめ170ぜんご  
 てひろげて てがふれないようにうくろとるのとりずらくしてた


オ ちゅうこうねんいたかな わかんない

 ほそいかな 160-170 よわよわしくきれてた
 もたつきたしょうと しょうひんわたしでしつこく いろいろ 
 

きゃく
D 20-30くらい  うろちょろ つきまとい 接近 大声こえそうおん/奇声ふうとか くつおといかく 160あるかな おすかな?
  しょうがくせのめすもしつこかったな こぎれい おとなのめすもこえそうおんとしつこい

  ここのきゃくしつこい ぐいぐいくる
7 
 かいけいじはきゃくへったかな へんなじえんでうろうろ 


 いっぴきいたけど うーん べつに よけたほうによてtきたかな かえるとき

あと じたくふきん

 いかくそうこうのくるま

 玄関前で鍵あけると
 ちかよってくるあぴ^るしてたかな どっかのかいで 

 画像編集しないこの画像なしで めっせのかんじが よんでないけど かこうっぽい 近くのお国アピール するこににてたかな
0054オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/01/15(月) 05:39:31.110
銭湯で男子中学生の下半身を触ったとして、強制わいせつ罪に問われた大阪市立相生中学校教諭の斎藤剛志被告(28)の判決で、大阪地裁堺支部(武田義徳裁判長)は11日、無罪(求刑懲役1年6月)を言い渡した。

 男子中学生の証言について「他人のそら似の可能性を否定し難い」と判断した。

 武田裁判長は、男子中学生が証言した犯人像は「ありふれたものにすぎない」と指摘。銭湯に設置された防犯カメラの映像でも犯人と考えて矛盾しない人物が複数いるとして、「被告を犯人と認めるには合理的な疑いが残る」と結論付けた。

 斎藤被告は2016年5月29日夜、大阪市住之江区の銭湯で、当時13歳の男子中学生の下半身を触ったとして起訴された。 

配信1/11(木) 21:26
時事ドットコム
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180111-00000137-jij-soci
0056オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/01/17(水) 02:36:45.960
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://junmi.focusblog.org/52198594.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況