【兵庫】自転車「赤切符」1991件、全国総数の2割が尼崎市 1市で大阪(1603)・東京(914)上回る

1紅あずま ★ 2017/10/13(金) 11:53:24.919
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201710/0010638632.shtml
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201710/img/d_10638633.jpg

 今年上半期(1〜6月)に悪質な自転車運転に対して交付された「交通切符」(赤切符)のうち、兵庫県尼崎市内の3警察署の交付は計1362件に上り、全国総数の約2割を占めたことが12日、警察庁などへの取材で分かった。
取り締まりの強化などが要因とみられるが、22県では交付がなく、同市が突出している。
交付された違反者は刑事処分の対象となり、悪質運転への対応に極端な地域差があることがうかがえる。

 警察庁などによると、都道府県別の交通切符の交付数は兵庫が最多の1991件で、大阪(1603件)▽東京(914件)▽愛知(522件)−などと続いた。
尼崎1市だけで、東京都や愛知県を上回っており、大阪府内で最多だった大阪市(855件)も大きく超える。

 兵庫県内でも尼崎が7割近くで、西宮(508件)との2市で大半を占める。
一方で、交付が0件だったのは青森や三重、沖縄など22県で、新潟や広島など12県は1〜10件だった。

 地域差の背景には悪質運転に対する姿勢があるとみられる。
2015年の道交法改正で自転車運転の罰則強化などを受け、全国で取り締まりが本格化。
ただ、同じような違反でも尼崎3署が赤切符を交付しながら、兵庫県外では罰則のない黄色の「自転車指導警告書」(イエローカード)にとどめるケースもあるという。

 県警は「違反行為を車に比べて寛容に捉えている人も多いが、自転車は車両で他人を巻き込む事故につながりかねない。悪質な違反をすれば処罰されるのだと知ってもらい、意識を変えてほしい」と話す。

 【自転車の赤切符】 道交法に基づき、裁判手続きに入る「告知票」のことで、重大、悪質な交通違反をした運転者に交付される。
略式起訴されると、酒酔い運転は車の場合と同様、「5年以下の懲役または100万円以下の罰金」、信号無視や一時不停止は「3カ月以下の懲役または5万円以下の罰金」が科せられる。
2015年6月からは、重大な事故につながる恐れがある14項目の危険行為を指定し、3年間で2回繰り返した場合に義務付けられる「安全講習制度」が始まっている。 


自転車「赤切符」全国の2割が尼崎市 東京都上回る
神戸新聞:2017/10/13 07:00

2オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/13(金) 11:57:17.140
東京は自転車に対して警察自体が無視

3オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/13(金) 11:59:39.660
住民が全員、ダウンタウンか東野幸治だと思ったら納得だろ。


>>3
するかいな
それと東野は宝塚やで
ちゃんと調べた方がいいで朝鮮人

6オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/13(金) 12:16:20.780
情け容赦ないな

ええんちゃう?
こればっかりは、「また、尼崎か。」じゃないわ。
他がサボっとるだけやん。
尼崎署の交通課長は、ようやっとると思うで。
あとは後進に引き継いで、さっさと県警本署に栄転させたりや。

それに、あれだけ自転車自転車言っておきながら、
未だに法整備が進んでないのも問題。
本当、創価の国交相は、使えんな。
でんでんも、谷垣が自転車でエラい目にあったのに、ニンマリしておしまいかよ。
お友達が何人か、自転車で半身不随くらいにならんと、わからんのかね。

>>2
ポリの目の前で逆走しててもお咎めなし。
前後に子供乗っけた3人乗りママチャリの逆走もスルーしてたのには唖然とした。

9総本家 子烏紋次郎2017/10/13(金) 12:29:05.540
スカートの中を擦違に撮影したら

ピンクカードだな (´・ω・`)

10オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/13(金) 12:36:24.410
さすが関西

11オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/13(金) 12:53:14.310
尼崎行った事あるけど、住民も警官も、なんか血走っとったわw

12オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/13(金) 13:02:57.770
尼崎の警察どんだけ本気だしてんだよw

13オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/13(金) 13:05:45.650
東京のあんな車道の中に都内走ってる自転車全部追い込んでいったら死人がばたばた出る
ほぼ死ねって言ってるのと同義

14オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/13(金) 13:23:17.490
>>1 積極的杉ちゃうかwww

15オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/13(金) 13:34:26.600
ほかの警察が本気で取り締まってないだけや。
もっとビシビシ取り締まれよ。

16オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/13(金) 13:39:56.330
俺も、この前、新世界ドンキ前でワゴンの影から、逆走3連ジェツトストリームアタック受けたよ、当ったら当方30%の過失くらいか…

17オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/13(金) 17:24:53.230
そのまえに古川組のまえでもう何年もまえから毎日警護してるパトカーどかせろ!
夜中も赤ランくるくるで眩しいわ!

18オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/13(金) 17:48:34.810
兵庫県警偉いじゃん。
千葉県警なんか、しょっちゅう踏切先の路地に隠れて一時停止違反狙ってるけど、
その前を、自転車が無灯火逆走してても、全く取り締まらないわ。

19オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/13(金) 18:05:05.06O
神奈川もそれくらい厳しくやってくれないかなあ
散歩してると100%の確率で身勝手不愉快な自転車に出くわすよ

20オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/13(金) 18:09:44.310
無灯火で電話しながらタバコすってるのいるもんな尼は。器用な人が多いwww

21オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/13(金) 18:32:08.210
【社会】新人看護師教育の実態・・・【ドキュメンタリー】

https://www.youtube.com/watch?v=-XdBzvZ0ePk

22オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/13(金) 19:56:23.300
俺なんて、交番の前でチンポ出して振り回してても
捕まらなかったけどな!

23オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/13(金) 20:14:54.770
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://5chline.info/20171013_mukakin.html

24オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/13(金) 20:59:14.810
【国内】「日本は敵」「核実験で打撃」朝鮮総連が学習資料作成★2[05/15]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494849927/

【北海道】脱税容疑パチンコ経営者、朝鮮総連に資金供与 検察摘発を「制裁」と総連内に動揺
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437309191/

25オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/13(金) 22:41:11.310
尼崎住んでるけど、ほんま危ない
バンバン取り締まってくれ

26オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/14(土) 01:01:44.920
半年で1362件だったら少ないだろ?
市内で自転車乗ってる奴なんて9割方違反してるだろ?
警察が仕事したかしてないかだけの話

驚くのは仕事した一番が兵庫県警ってことだ

27オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/14(土) 13:35:14.270
> 22県では交付がなく、同市が突出している。

取り締まりをやってるから交通切符が交付されてるんだろ。
うちの県も自転車の取り締まりは見たことないし聞いたことも無い。
悪質な自転車運転も多いのだが、
切符が交付されていないから数値的には優秀なんだろうな。

28オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/14(土) 22:46:25.040
>>22
小さ過ぎて、目視出来ないだけ。

29オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/14(土) 23:56:43.840
女性100人が下着姿でカメラの前に立つ「他人と違う体型は自分だけの個性」
http://wiwzxzp.dnsrd.com/girlskz/12.html

30オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/15(日) 00:27:57.870
世界の美意識はこん/なに違/った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://www.girtzsw.shop/zpkzf/88.html

31オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/15(日) 20:27:48.940
警察は車の違法駐車は黙認して免許のない自転車を検挙だなんて異常じゃないか

32オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/16(月) 01:00:23.640
学級崩壊した後の学級担任
http://2ch.ink/news/20171015.html

33オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/16(月) 19:15:54.110
大阪府門真市出身の風呂内伸晃は高校時代は、かつての「後藤久美子」みたいな容貌だった。

また、風呂内伸晃は高校時代に容姿の良さから、某極悪芸能プロダクションに勧誘されて、
そのレッスン費用を稼ぐ為に、多数のおっさんと発展行為をして金を稼いだ。

高校時代の発展行為が甲陽学院側にばれたら、文句なしに退学処分だったが、何とか、ばれずに高校を卒業して、
現役で関西医科大学に入学したが、関西医科大学在学中に高校時代の発展行為がばれて、
卒業までに9年を要した。

現在は医師としての活動をしていない。池袋の発展場・「クラブハウス」のオーナーである。

考えようによっては、医師よりも発展場のオーナーの方がカッコいいと思わないか ?

今年も、このホモの方を宜しく→→
甲陽学院→関西医科大学出身で医師免許剥奪済みの元・医師の風呂内伸晃君だ!

甲陽OBの風呂内伸晃(53歳)の経営する池袋の発展場「クラブハウス」の

住所は「〒171−0021 東京都豊島区西池袋3丁目25−7 おらがビル 2F」
↑全ての甲陽ホモの方々!池袋のクラブハウスへ集合だ!

甲陽学院OBの元医師の風呂内伸晃が経営する池袋の「クラブハウス」は当然の如く、
発展(ホモ 同志の性乱交)を希望する者で代金を支払えば、全てのホモが入れる。
ただ甲陽OBと関西医科大学OBのホモに対しては割引料金で入場出来るらしい?

風呂内君なら荒らしも潰してくれるぞ!

↑ もし甲陽学院の教師陣の方々が見ていたら、前科・2犯の風呂内伸晃を

甲陽同窓会から早急に抹消して下さい。

34オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/16(月) 20:51:57.750
関西人は歩いてるだけで逮捕でいいんじゃね

35オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/17(火) 02:43:11.29O
ただの点数稼ぎじゃねえの
兵庫県人はあさましいからなあー

36オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/17(火) 17:53:03.210
兵庫県警が仕事してんだろ

37オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/17(火) 19:23:04.010
東京モーターショー2017で話題になったダイハツ美人
http://artp.d4fofficial.biz/1017.html

新着レスの表示
レスを投稿する