【石川】「持ち去って良いと思った」中古タイヤを盗もうとしたブラジル人(51)逮捕 在留カードの記載内容の真偽も確認できず

1紅あずま ★ 2017/10/13(金) 08:53:48.559
http://www.sankei.com/west/news/171011/wst1710110077-n1.html

 石川県警小松署は11日、窃盗容疑で富山県射水市に住むブラジル国籍の作業員コルデイロ・デ・オリベイラ・ネット・ジョアン容疑者(51)を逮捕した。
同署は、同容疑者の持っていた在留カードの記載内容の真偽が確認できず、住所や氏名などは全て自称としている。

 逮捕容疑は11日午前6時ごろ、石川県小松市のカー用品店で、敷地内に山積みになっていた中古タイヤ21本(計4万5千円相当)を車に積んで盗んだとしている。
「持って行っても良いと思っていた」と供述している。

 小松署によると、付近に住む従業員が、タイヤを車に積む同容疑者を目撃し通報した。同署は転売目的とみて調べる。


中古タイヤ盗んだ疑い 富山のブラジル人逮捕
産經新聞:2017.10.11 19:34更新

2オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/13(金) 08:58:31.090
まぁブラ公は泥棒だよ。

>>2
うむ。
車のサイドウィンドー割られて車上荒らしされた。

4オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/13(金) 09:06:56.580
>>在留カードの記載内容の真偽が確認できず


はぁ?何言ってるんだか解らない。
何をごまかしたいんだ、この記事は?

5オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/13(金) 09:07:56.110
車を使うなんてブラジル人はハイテクだな
ロシアの姉ちゃんは自転車だぞ

6オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/13(金) 09:12:29.040
>「持って行っても良いと思っていた」
まあそのような考えに一理はあるとは思うが、
フツー並みの日本人は、そんなことはしない。
並みはずれた行為をしたのでバレたのか。

ブラジリアンは犯罪者

8オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/13(金) 09:26:22.750
一族の強制送還と再入国禁止で

9オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/13(金) 09:26:47.240
ブラジル人が全員泥棒は言い過ぎ、100人に1人くらいはまともな人もいる

10オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/13(金) 09:28:19.170
な?だろ?

11オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/13(金) 09:32:06.980
旅行好きの中学教師(地歴担当)に、インドでは寝るときには腕時計は必ず外せ(特に金メッキ製)と言われたな
下手をすると斧で腕ごと切り落とされて持って行かれるとかw

12オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/13(金) 09:34:41.940
中古なのに1本2000円以上の価値があるのか。
よほどいいタイヤなんだろうな。
おれの車のだと引き取り手数料取られるわ。

13オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/13(金) 10:10:44.540
高度人材でもない作業員がなぜ日本にいられるのだろう

14オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/13(金) 10:12:07.700
ブラジル人は殺人事件をおこしても本国に逃げ帰れば無罪放免。そんな奴らが日本を
ウロウロしているんだぜ。

15オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/13(金) 10:14:04.440
屋外に積んであるものを
持ち帰って罪になるのはアジアでも
台湾とパラオ、日本くらいだしな

16オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/13(金) 10:28:42.850
南米クソゴミ害人

17オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/13(金) 11:00:53.210
バックに永住権を持った奴が居て手引きしてんじゃね?

18オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/13(金) 11:04:43.590
>>17
帰化した中国人がいても不思議じゃないな

19オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/13(金) 12:26:19.230
>>14
韓国だと英雄になれるけどな

20732017/10/13(金) 12:56:40.870
>>3
サイドウィンドウか、サイドワインダーかと思った

21オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/13(金) 18:11:48.940
ブラジルに戻して2度と入国させんな

22オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/13(金) 21:45:51.070
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://5chline.info/20171013_mukakin.html

23オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/14(土) 00:27:08.720
これがサッカー王国ブラジルの感覚なのだ

24オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/14(土) 00:50:29.860

25オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/14(土) 00:51:46.060
【国内】「日本は敵」「核実験で打撃」朝鮮総連が学習資料作成★2[05/15]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494849927/

【北海道】脱税容疑パチンコ経営者、朝鮮総連に資金供与 検察摘発を「制裁」と総連内に動揺
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437309191/

26オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/14(土) 19:41:44.170
>>14
イェーイー

27オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/14(土) 19:42:25.460

28オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/16(月) 05:21:32.070
学級崩壊した後の学級担任
http://2ch.ink/news/20171015.html

29オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/16(月) 20:56:21.260
           ノ ル ウ ェ ー の 光 の 渦

Q

最初私はノルウェー上空の現象の報道にとても興奮しました。
国のニュースでは、それは実際にはロシアの潜水艦から発射された
ミサイルの軌道が外れたものであったと報道されました。
メディアは、マイ人レーヤの到来と彼が人類にもたらすあらゆる変化に抵抗するために、
この出来事の真実を意図的に誤って伝えているのですか。

A 

はい、全くその通りです。
彼らは、いつものように、人々を誤導するために全力を尽くしていますが、
いつまでもそうし続けることはできません。
人々はこのようなやり方で騙されることを拒否するでしょう。

ノルウェー上空の渦巻きは宇宙船によって生じたものであり、
山の背後から空に上昇して、意図的に注意深く渦巻きをつくったのです。

それは差し迫ったマイ人レーヤのアメリカのテレビへの出演の先触れです。
magazines/swl9d8/ahwpdf/cwe6t0.html

30オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/16(月) 21:26:17.080
え?ダメなの?

31オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/16(月) 23:56:28.730
知り合いでワロタ

32オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/17(火) 22:19:18.460
東京モーターショー2017で話題になったダイハツ美人
http://artp.d4fofficial.biz/1017.html

33オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/31(火) 00:25:36.750
日本のブラジル」と呼ばれる群馬県大泉町の観光イベント「大泉カルナバル」が29日、大泉町朝日の町文化むらで開かれた。

 家族連れなど約2500人が参加した。

 目玉の「サンバショー&ブラジリアンショー」には、日系ブラジル人を中心とする地元のサンバチーム「ウニドス・ダ・トカ」や
浅草サンバカーニバルなどで活躍する「リベルダージ」(東京都)など4チームが参加した。
金や緑など色鮮やかな衣装をまとったダンサーたちがタンバリンなどの軽快なリズムに合わせて、情熱的な踊りを披露し、観客の目を奪った。
2017年10月30日 11時13分
YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171029-OYT1T50106.html

34オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/19(日) 19:16:30.760
性に車内で性的暴行を加えたとして、磐田署は18日、強制性交の疑いで、
ブラジル国籍の派遣社員、マツオカ・リマ・ジョアン・ヴィキトル容疑者(22)=静岡県袋井市太田=と
派遣社員、オウラ・サトウ・ブルーノ・ヨウスケ容疑者(20)=磐田市今之浦=を逮捕した。

逮捕容疑は、18日午前0時ごろ、漁港付近に駐車した車内で顔見知りの10代女性に対し、
頭を押さえつけるなど暴行を加えて抵抗できなくした上で、乱暴したとしている。
同署によると、2容疑者は会社の同僚だった。

以下ソース:産経ニュース 2017.11.19 11:35
http://www.sankei.com/affairs/news/171119/afr1711190006-n1.html

35オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/20(月) 23:10:07.360
戦時の日系差別明らかに ブラジル、強制立ち退き 名簿公開
2017年11月13日 19:01
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/173168

「移民自身による手作りの移民史」を標榜する日本・ポルトガル両語の同人誌「群星(むりぶし)」の第3号が10月に刊行された。
ブラジル沖縄県人移民研究塾(宮城あきら塾長)が千部を発行した。

h
 「群星」は2015年から年に1度発行する。
創刊号の巻頭で「戦前・戦後の埋もれた歴史を発掘して、より多くの人々が歴史の舞台に登場する県人移民史、とりわけ戦後移民史を立体的に再構築していく」との基本方針をうたう。

 本号の「歴史の発見」の章では、1943年に強制立ち退きを命じられたサントス在住日本人の名簿を公開。
名簿は、昨年8月に映画監督の松林要樹さんがサントス日本人会館で偶然発見したもので、585人の姓名、住所、行き先が記されている。

 敵性国民として24時間以内の強制退去令が出たことに関し、同誌は
「ブラジルの歴史上かつてない『人種差別』の大事件ながら、日系社会においても重要視されることさえなく70年以上も歴史の闇に放置されている」
とし、歴史的研究・究明を呼び掛けている。

36オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/21(火) 10:24:28.170
手癖の悪さでダントツだったブラジル・ペルーの自称日系人だったが、
今じゃベトナム人やカンボジア人に負けてるからな

37オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/03(日) 00:26:37.160
自宅で大麻草を栽培、ブラジル国籍の男逮捕
2017/11/30 16:22
http://www.knb.ne.jp/news/detail/?sid=16848

 自宅のアパートで大麻草を栽培していたとして、警察は、小矢部市に住むブラジル国籍の男を逮捕し、大麻草118本を押収しました。


大麻取締法違反の疑いで今月1日に現行犯逮捕されたのは、
ブラジル国籍で小矢部市埴生に住む無職のコクブ・マルコス・タカシ容疑者(43)です。

高岡警察署によりますと、コクブ容疑者は、自宅アパートの押し入れの中などで大麻草118本を栽培した疑いです。

警察が情報提供などをもとにコクブ容疑者の自宅を捜索したところ大麻草に加えて、
栽培のための照明器具や照明時間を調節するタイマーなどが見つかりました。

また、その後の調べでコクブ容疑者の尿から覚せい剤使用の反応が出たため、
今月21日、覚せい剤取締法違反の疑いでも再逮捕しました。

警察は、栽培していた量が多いことから育てた大麻草を販売していたとみて、調べを進めています。

新着レスの表示
レスを投稿する