X



【兵庫】「車いすでキャットフード万引き」76歳男性に無罪判決 神戸地裁 [09/30]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★ 転載ダメ©2ch.net垢版2017/09/30(土) 12:42:42.739
http://www.asahi.com/articles/ASK9Y3HKSK9YPIHB00J.html

 神戸市兵庫区の雑貨店で万引きをしたとして、窃盗罪に問われた同区の車いす利用者の男性(76)に対し、神戸地裁は28日、無罪(求刑懲役1年2カ月)を言い渡した。
安達拓裁判官は「窃盗の故意を認定できない」と述べた。

 判決によると、男性の起訴内容は3月1日、店舗前に陳列されていたキャットフード6点(計1044円)を持参したレジ袋に入れ、万引きしたというもの。
男性は自分の車いすの座面に商品を置き、両手でいすを押しながら店の反対側に抜ける路地に入ったところで、店長に呼び止められた。

 判決は、店内の通路は段ボールや脚立が置かれ、車いすで通るには狭かった、と指摘。
男性が店の反対側にあるレジに行くのに「路地を利用したいと考えるのは不合理とまではいえない」と述べた。

 神戸地検の永幡無二雄(むにお)次席検事は「判決内容を検討し、上級庁と協議して適正に対応したい」とするコメントを出した。


「車いすでキャットフード万引き」76歳男性に無罪判決
朝日新聞:2017年9月30日08時16分
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/09/30(土) 12:43:49.530
猫まっしぐら
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/09/30(土) 12:45:33.010
訴えられた時点で前科があったんじゃねえの?
普通最初で起訴までいかんでしょ
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/09/30(土) 12:48:38.200
お前を日本一騙されやすい裁判官に認定する
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/09/30(土) 12:49:41.860
>>3
バカだなぁ、最初から万引きを否定してたから起訴されたんだよ
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/09/30(土) 12:50:46.320
賢い犯罪者ってのはたいていフェイルセーフをやるんだよ、これは車椅子を上手く利用した手口だな。
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/09/30(土) 12:51:35.940
店員はもう少し泳がせてからパクるべきだったな、早すぎてもダメw
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/09/30(土) 12:53:18.110
むにお・・・
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/09/30(土) 12:56:32.160
猫飼いさんなの?
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/09/30(土) 13:01:50.860
入店は何処から入店した路地からか。
笑う日本の司法はヤバイだろ。
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/09/30(土) 13:02:29.050
唯一無二からなんだろうけどだったら不二の方が語感よかったのになあ
ムニオ
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/09/30(土) 13:17:50.360
ぬこ下僕無罪かよ
さすが痴呆裁判所だな
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/09/30(土) 13:18:43.83O
>>8 >>12
おまえら意外に細かいとこ読んでんだなw
言われるまで気付かなかった
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/09/30(土) 13:19:45.260
>>12
宮本無二斎の悪口を言うのはそれまでだ
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/09/30(土) 13:21:56.190
地裁は「とりあえず判決」だからな
判事も手抜き判事か無能判事しかいないからな
高裁が本番
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/09/30(土) 13:25:55.330
店の前に並べられた商品を持参した袋にいれて、店内は通れない
から路地抜けてレジに行こうとして捕まったんだよな?

事務所Hな事されなくて良かったな。
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/09/30(土) 13:31:10.270
次は無いだろうな
次やっても安達拓裁判官を指定すればまた無罪か
同胞ってやつじゃないのか
0021オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/09/30(土) 13:52:22.690
まあ、どうせまたやるんだろ。
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/09/30(土) 14:01:36.060
買う気があるなら持参した袋には入れんだろ…普通
0023オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/09/30(土) 14:03:07.400
じゃっぷ憲法
「障害者さまを疑ってはならない」
0025オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/09/30(土) 14:07:57.200
キャッツ愛
0026オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/09/30(土) 14:09:26.120
「店舗前に陳列されていた」って
店の外にあった商品をかごに入れて
店の裏側に入ろうとしただけで逮捕とか
店の外に商品並べるなよ
0027オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/09/30(土) 14:10:11.040
>>11
記事をよく読めよ
じいさんはそもそも店に入っていない
0028オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/09/30(土) 14:25:28.220
>>12
拝み屋さんですか
これから選挙大変ですね
がんばれよ
0029オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/09/30(土) 14:35:02.660
>>26
「持参したレジ袋に入れ」
店の買い物かごではない
0030オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/09/30(土) 14:39:20.420
>>23
男子は学校でウンコしてはならない、て条文もあるよね!
0031オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/09/30(土) 15:02:21.490
プロ障害者のコメントまだ?

あのバニラとかの
0032オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/09/30(土) 15:47:44.870
>>4
お前が馬鹿。

小学校からやり直せ。
0033オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/09/30(土) 15:49:14.520
>>20
その後レジに行くつもりなんだから。

馬鹿は自分の状況理解の悪さを人のせいにする。
0034オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/09/30(土) 16:17:32.830
>持参したレジ袋に入れ

この時点でアウトでしょ
こういうクズを甘やかすなっていうの
リベラル系裁判官が着実に増えている日本って、怖いわ
0035オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/09/30(土) 17:25:46.320
>>33
「このあとレジに行くつもりだった」
警察24時なんかでよくみる万引き犯の言い訳そのもの

会計前に持参のレジ袋に入れてる時点でそんなアホな言い訳は通じんわww
あ、このアホ裁判官には通じたのかwwwww

まあ、誰が捕まえたのか知らないけど、もうちょっと見てから捕まえるべきだったな
0037オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/09/30(土) 20:19:19.350
かたわが動物を飼うだけでも虐待な!
0038オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/09/30(土) 20:29:12.860
身障者が通路に物が置かれているぐらいで、大回りするわけ無いじゃん
店員に向かって「通路の荷物が邪魔だ、とっととどけろ。 車椅子様のお通りだ!」だぜ
それか、「通路の荷物が邪魔でレジまで行けないから凄惨してこい」だな
0039オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/09/30(土) 23:13:29.220
何でカタワになったのか、その原因を明確にしないとならんな。
理由に依っては税金の無駄。

■税金での保障が認められないケース

1)親の遺伝子、其の他親の不注意に依るカタワ → 親が悪い。親の金で暮せ!
2)自殺失敗などの自己責任に依るカタワ → お前が悪い。何で税金等やるものか。チネ!
3)公害などの汚染に依るカタワ → 原因つくった会社から金貰え!税金は出さん!
4)犯罪に巻き込まれた場合のカタワ → 犯罪者の親類縁者から損害金もらえ。税金は出さん!

■税金で保障しても良いケース

1)ヒグマなど、野獣に襲われてカタワになったケース(ただし、危険地域に任意で立ち入った場合除く)
2)天災に依るカタワ
3)北朝鮮に依る攻撃でカタワになった場合
4)三国人に依る襲撃に巻き込まれた場合のカタワ
0041オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/01(日) 19:47:18.650
>>40
みんなそうだよ。
0042オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/01(日) 21:08:57.580
サカイ引越センター

社員ボコボコのパワハラ動画

動画撮影者を脅すも#週刊新潮にスクープされる。

トレードマークのパンダを強調した東証1部上場の業界大手

            動画  ↓

https://twitter.com/ayarin14/status/913193299460026368
0043オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/02(月) 08:12:42.910
秋葉原で働いてた時に車椅子の人がやたらと防犯ゲートにひっかかってさ
最初は車椅子だからだろぅ?って感じで済ませてたけど
毎週来店して頻繁にゲート鳴るから防犯カメラをチェックしたらガッツリ万引きされてたwww

犯行理由が障害者割引がないからってのに凄い苛ついた
0044オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/02(月) 13:42:32.650
>>23
じゃっぷ憲法
「女さまの証言は、全て事実とせよ」
0045オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/03(火) 12:15:16.270
じゃっぷ憲法
「障害者さまを疑ってはならない」
じゃっぷ憲法
「女さまの証言は、全て事実とせよ」
─────v──────────
        /⌒ヽ   ________
      (丶`ん´)/ ̄/ ̄/
      ( 二二二つ / と)
      |    /  /  /
       |      ̄| ̄
0046オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/03(火) 14:14:51.810
可哀想な爺さんなんかどうでもいい。パチンコ屋を潰せよ
0047オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/06(金) 12:49:12.810
万引き冤罪で苦しんでいる人々が存在しています。

万引き冤罪被害者の会
0048オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/06(金) 12:50:13.500
私達の苦しみを知ってください。
0049オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/06(金) 15:16:59.750
>>45
1条分無いぞww
0050オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/06(金) 19:59:54.520
>>45
よし、俺もアウアウアーのふりして障害者年金を貰おうかw医者をたぶらかして障害者手帳を作ってもらうw
ウリはちっちゃな頃からアウアウアーニダw金くれハムニダ。おまえのことなどケンチャナヨwチョッパリのせいハムニダ。ウリのソーセージ食うにだかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況