X



菅義偉官房長官「谷垣氏はなくてはならない自民党総裁だった」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/09/22(金) 17:35:44.719
2017.9.22 17:23
谷垣禎一元自民党総裁
http://www.sankei.com/politics/news/170922/plt1709220031-n1.html?view=pc

 菅義偉官房長官は22日の記者会見で、野党時代の自民党総裁を務め、次期衆院選に立候補しない意向を固めた谷垣禎一前幹事長について
「自民党が野党に転じて一番苦しいときに党内を取りまとめていただいて、政権奪還の基礎をつくっていただいた。なくてはならない総裁だった」と述べた。
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/22(金) 17:37:04.420
英霊はいる

であるならば、2000万人の徴用工の怨念が

もしかしたら
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/22(金) 17:37:46.010
もう、過去形なのが笑えるw
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/22(金) 17:37:54.560
引退するものには優しい日本の政治家たち
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/22(金) 17:38:04.330
死亡したのか??ww
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/22(金) 17:39:49.920
>>6
政治的にはあの事故でタヒんでた
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/22(金) 18:16:05.810
中古自転車屋でもやるの
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/22(金) 18:24:32.480
そうか あかんか・・・
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/22(金) 18:39:04.330
歳とってからの自転車は怖いなあ
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/22(金) 18:58:37.710
自転車競技中の事故で負傷したんだっけか?
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/22(金) 19:04:59.560
総裁時代、建国記念の日に明治神宮会館で、日本会議主催の祝典で見た

演説はうまい。迫力あったな

お坊ちゃんに見えたが、年々好きになった
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/22(金) 19:07:06.190
自転車のるときゃ、プロテクターも必要だな

競輪選手はしょっちゅう落車してるが、倒れ方も練習するんだろうな
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/22(金) 19:09:55.390
あんたが大将
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/22(金) 19:42:24.390
復帰してほしかった 無理だったか・・
0021オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/22(金) 20:04:37.220
執行した死刑囚に取りつかれたのかなぁ…
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/22(金) 20:09:12.080
 
うむ、惜しい人を亡くしたよな
 
0023オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/22(金) 21:02:39.560
ご冥福をお祈りいたします
0025オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/22(金) 21:32:23.030
>>1
なくてはならない総裁だった」と述べた。

このくだり、故人を偲ぶ回想みたいw
0026オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/22(金) 21:41:39.680
変な辞めかたやで。自転車事故もただの事故だったのか怪しいもんやで。
0027オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/22(金) 22:18:42.960
“谷垣幹事長を恫喝”自民党、財務省を「敵」にしてでも公明に媚びる「菅義偉」官房長官 
週刊新潮 2015年12月24日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2015/12240730/?all=1

来夏に控えた、参院選挙。
「自民党にとって、公明党の選挙協力は欠かせませんが、今の官邸は公明党・創価学会に大きな借りを二つ作っています。一つは、平和を掲げる公明党に安保法制で大幅に譲歩をしてもらったこと。
もう一つは、11月の大阪ダブル選で、安倍官邸と蜜月の大阪維新を勝たせるために、公明サイドに反維新の旗幟を鮮明にしないよう、自主投票にしてほしいとお願いしたことです」(大手メディア政治部デスク)
 こうした事情を抱えた菅氏は、9月の時点で、創価学会の佐藤浩副会長から、
「これ(自民党の方針である軽減税率が4000億円の枠内)では、参院選は戦えない」
 と迫られ、自公の選挙協力の見直しを匂わされると、以降、「近い」自民党ではなく、「遠い」公明党の意向に沿って動いていく。

■“谷垣辞任論”

 まず10月、そもそも軽減税率の導入自体に否定的な野田毅・前自民党税調会長の更迭を安倍晋三総理に進言する。
 次に、軽減税率の対象拡大を警戒する財務省の田中一穂事務次官に対して4000億円以上の財源を見つけるよう厳命し、田中氏が難色を示すと、その後、田中氏と同省の佐藤慎一主税局長に、官邸への出入り禁止を申し渡した。
 さらに、与党協議にあたっていた自民党の谷垣禎一幹事長が、軽減税率の対象を生鮮食品に限定すべきだとして譲らないと、

「12月上旬、菅さんはそれまで谷垣さんの姿勢に共鳴していた二階さん(俊博・自民党総務会長)に会い、公明党案に賛成してくれるよう懐柔を試みました。
すると12月8日に二階氏は、『(4000億円プラス)数千億円で公明党が選挙協力してくれるなら安いもんだ』と、近しい政界関係者に漏らし、豹変するに至ります。
こうして、谷垣さんを孤立させた。菅さんは、『そんなに(対象拡大が)イヤなら、谷垣さんは(幹事長を)辞めりゃいいじゃないか』と、谷垣辞任論にまで言及したと言われています」(自民党関係者)

 実際、経済ジャーナリストの須田慎一郎氏が説明するには、
「12月9日、菅さんは谷垣さんを官邸に呼びつけ、『参院選に責任が持てるのか』と、恫喝する形で軽減税率の対象を広げるよう指示しています」
 このように、自民党、財務省を「敵」に回しながら、公明党に媚びる動きを見せた菅氏。野田氏や、野田氏の後任として自民党税調会長の座に就いた宮沢洋一・前経産相が不快感を示すのも当然で、それどころか、
「内閣の重鎮である麻生さん(太郎・現財務相)も、12月上旬、『君は本当に総理の意向を踏まえて振る舞っているのかね』と菅さんに直接伝え、官房長官の強権ぶりを訝(いぶか)っていました」(同)
0028オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/22(金) 22:19:05.910
菅義偉氏が見せつけた実力 谷垣禎一氏の政治家生命は終わった? 週刊ポスト2016年1月15・22日号
http://news.livedoor.com/article/detail/11030041/

「影の総理」と呼ばれるほど権勢を振るった官房長官は過去少なくない。
中曽根内閣の後藤田正晴氏や橋本内閣の梶山静六氏、あるいは小渕内閣の野中広務氏の存在が思い出される。
国の政策の総合調整を担当する官房長官には情報と権限が集まり、実務と政略に長けた政治家がその任にあたればおのずと権力を握ることになる。

 現在の菅義偉・官房長官がまさにそうだろう。菅氏は昨年末にかけて、たてつづけにその力を見せつけた。

 まず自民党とおおさか維新との一騎打ちとなった大阪ダブル選挙(府知事選と市長選)だ。
菅氏は裏でパイプのあるおおさか維新の支持に回り、自民党候補はいずれも大敗。選挙を指揮した自民党大阪府連幹部をして「真の勝者は菅さん」といわしめた。

 次に消費税の軽減税率導入問題。菅氏は軽減税率の適用範囲をどこまで広げるかをめぐって谷垣禎一・幹事長をはじめとするオール自民党を相手にバトルを演じ、公明党の主張を丸呑みさせた。
谷垣氏の「抗議の辞任説」が流れると、菅氏は「辞めたければ辞めればいい」と言い放った──与党内ではそんな“武勇伝”まで語られている。

「つい最近まで谷垣さんがポスト安倍の最右翼といわれていたが、菅さんに敗れたことで党内や霞が関の評価は致命的に下がった。もう谷垣さんの政治生命は終わったとみられている」(自民党ベテラン議員)

 自民党ナンバーツーの幹事長の政治生命を“瞬殺”するほどの力を示したのだ。それでも、官房長官はあくまで総理の「影の存在」のはずだった。
だが、いまや菅氏自身、国民に向けてはっきり「表の権力者」の顔をみせ始めている。

 それを象徴するのが昨年末に行なわれた安倍首相と橋下徹氏、松井一郎・大阪府知事の“忘年会会談”だろう。
お膳立てしたのは同席した菅氏とされ、会談翌日には自らテレビの報道番組(12月20日)に出演して会談内容をこう明かした。

「橋下氏が、安全保障や外交について、いろんな質問をしていた。そういうことに首相が答えていた」

「橋下氏はそれ(憲法改正)を前からずっといっている」

 安倍政権とおおさか維新による「憲法改正連合」という今後の重要な政権の針路が菅氏主導で決められたことを匂わせたのだ。
谷垣氏や自民党大阪府連は不満を漏らしたが、菅氏の権勢の前にかき消された。

 会談前日、橋下氏が市長退任会見で菅氏のことを「感謝している。とんでもない政治家ですよね」と最大限持ち上げたのも、首相官邸の真の権力者が誰なのかを敏感に察していたからではないか。

「菅は明らかに官房長官としてののりを超えたな」

 副総理兼財務相の麻生太郎氏が漏らしたとされる言葉が官邸の主客転倒、静かな“菅クーデター”の実態を見事に言い当てている。
0029オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/22(金) 22:38:46.380
再起不能なのに有給貰ってたんだろ
任期中に引退しとけと谷垣
0030オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/23(土) 06:50:42.960
ネトウヨが「クラウドワークス」を使って工作活動してたことが続々判明中 「ウヨ記事50円」「動画作成80円」「共産民進批判800円」★5
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506104058/
0031オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/23(土) 07:38:24.640
じゃぁ、なぜ総理にしなかったんだ。
見え透いた、胡麻すり
0034オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/24(日) 23:04:05.440
与党に返り咲く機会が来たとなった途端に安倍が颯爽と出てきたのは、当時は感じ悪く思いながら見てた。
谷垣さん人が良すぎるのかななんて
0035オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/25(月) 17:39:28.430
毎月のお支払い、携帯代、生活費でお困りの時はご相談下さい。
当日融資可能です。
お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。
0036オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/28(木) 14:14:55.980
苦労人仲間なんだろうね
0037オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/28(木) 17:03:43.030
はっきり言って、年齢を増すにつれてロードバイクで落車は転倒じゃ済まなくて事故。
俺も落車したが、そのダメージは青年期のそれとは桁違いの危険度で、救急車呼んで入院レベル。
一般人でもこの先仕事不可能な故障になるのはめずらしくない。
0038オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/28(木) 17:03:59.720
安倍は数万票差で当選する。小泉進次郎も数万票差で当選する。しかし自民党内には一万票〜
二万五千票の差で落選する候補者たちもいる。
今回の希望の党と民進党前原のキチガイ合流で
自民党候補者たちに同情票が入るだろう。
前原は今まで選挙協力をしてきた社民党・共産党を投げ捨て希望と合流。前原の政治行動とは
社民党・共産党を日本から消滅させる事である。自民党でさえ ここまで薄情で酷い政治
はしてきてないよ。キチガイ前原は人間の
性格では無い。自民党はこの薄情で悪魔方針を
取ってきた前原キチガイ民進党の罪政治を
演説中に取り上げ悪魔前原たちを糾弾するべき。これで各選挙区の同情票は自民党と共産党
に入る。前原と民進党連中は社民党・共産党を
消滅させる政治行動を取った。
自民党が正義で 民進党キチガイ+希望の党が
悪意ある薄情者だというイメージ作るべき。

前原は本当に精神病キチガイだし性格は
悪魔。
0040オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/28(木) 21:48:30.160
     イ ル ミ ナ テ ィ の メ ン バ ー だ っ た

レディ・ガガ:魂をイルミナティ暗黒勢力に売ったことを後悔 
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=136115
NHKが紅白歌合戦にゲストで招いた人でよね
⇒レディ・ガガは、イルミナティのメンバーだったことを初めて公然と告白
苦痛を伴う線維筋痛症候群(FMS)に苦しんでいるそうだ
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/912857748907245568


     幸 福 の 科 学 は 反 ・ マ 人 ト レ ー ヤ

今は30年以上前に死去した高橋信次について見直している

幸福の科学が大川隆法を正当化するためGLに幹部を送り込んで、
ネット上の高橋信次の講演をすべて削除したと聞いているが、
隠されてしまったおかげで聞けば聞くほど凄みがある

「習わなかった国の言葉を、何故しゃべるのでしょう。
 日本語しか知らないのに、何故しゃべるのでしょう。
 もしみなさん、これがデタラメであるならば、
 勝手に自分でしゃべってみてください」(a18_2a 23分〜)

「マ人トレーヤという人をよく知っている、その人から教わりました。
 ゴータマ・シッダールタの時代に、
 弥勒菩薩と呼ばれたマ人トレーヤから、いろいろな事を学びました。」(25分〜)
http://東海アマ.minim.ne.jp/takahasisinji/takahasisinji=a21.html


      ア メ リ カ が 、 破 た ん す る の か ?

アメリカでクレジットカード、デビットカード、ATMが使えなくなくなっています!
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/910267077667065856


    え ら い こ と が 起 こ る こ と は 確 実 で す

「非常にややこしい話になりますが、どうもそろそろですね、
 ドルは今現在、国際基軸通貨になっているドルはですね、
 合法的な通貨ではないということを、これから少しづつ出していくらしいんです。
 ビットコインとかいろいろありますけど、仮想通貨になっちゃうんですよ、
 ということを少しづつバラしながら、
 ドルの切り下げをスムーズにソフトランディングでやっていこうという戦略があるんです
 脅かすわけではございませんが、えらいことが起こることは確実です」(11分〜)

ドル切り下げの陰謀ありー金価格高騰!
https://www.youtube.com/watch?v=Xl3k_nxrpDo


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。
非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。
0042オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/10/12(木) 15:00:23.800
菅の野郎、白々しい。
谷垣さんは最後のまともな自民党の政治家だった。
安倍じゃなくて谷垣ならどれだけ安心できたことだろうか。
0043オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/10/13(金) 01:15:56.900
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://hedo.site/20171012_mukakin.html
0046オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/10/15(日) 01:57:16.710
世界の美意識はこん/なに違/った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://www.girtzsw.shop/zpkzf/88.html
0048オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/10/21(土) 14:14:37.560
>1
東日本大震災が起きて真っ先に菅直人と増税を話し合った谷垣w
復興増税の主犯だがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況