X



建設進む「八ッ場ダム」、放流管設置作業を公開 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/09/21(木) 18:48:28.419
2017年09月21日 18時03分
放流管の設置作業が行われる建設現場(19日、長野原町で)
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170920-OYT1T50043.html


 国土交通省八ッ場ダム工事事務所は19日、建設中の「八ッ場ダム」(群馬県長野原町)で、洪水調節機能の要となる放流管の設置作業を報道陣に公開した。

 放流管は、大雨の時に川の下流で水があふれないように、ダムから流す水の量を調節する設備の一つ。今回設置されたのは二つの放流管で、長さは約22・5メートル、重さ約350トン。放流管は、移動用のレールやローラーの上で約4か月かけて組み立てられた。

 19日は、約7トン分の力で押す油圧ジャッキを使い、一つの放流管を約3時間かけて37メートル動かし、所定の位置に設置した。

 ダムは完成すると116メートルの高さになり、現在は3割超の高さまで工事が進んでいる。今年度中には放流管がもう一つ追加され、合計で毎秒約1000トンを放流できるようにする。

 同事務所の由井修二副所長は「無事に放流管を設置できた。完成に向けて着々と工事を進めていきたい」と話していた。

2017年09月21日 18時03分 Copyright © The Yomiuri Shimbun
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/21(木) 19:25:21.290
これの計画をぶっ壊していたらミンス生き延びていたろう。
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/21(木) 19:42:33.350
ダムファンの観光スポッットには
なってるらしい
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:39:41.260
たしか前島だったな、コンクリートから人へとか何とか
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:11:23.580
コンクリートから人が
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/21(木) 22:05:43.790
 
八ッ場の現場見てきたが、川の両岸壁が迫った、ダム建設には格好の場所だった
ダム建設しなければ治水もできない危険なただの寒村

地元の苦悩を無視して建設中止した民主党はクソ
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/21(木) 22:19:49.150
ダムも永久じゃないからいずれはホロン部
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/22(金) 02:22:11.550
【※100万円分ビットコイン山分け!重要発表!仮想通貨の真実を暴露します】

24日(日)21時から緊急ウェビナーにて
仮想通貨に関する重要な発表があるようです。
この情報は受け取るも受けとらないも選択は自由ですが、ウェビナーでは100万円分のビットコインが山分けされます。
視聴予約だけでも済ませておいてください。

https://goo.gl/vWSpgt
(※この情報公開は、24日限定で23日23:59分までの登録者限定です。)

多くの人にインパクトを与える
歴史的瞬間を迎える日が近づいてきています。
このタイミングで仮想通貨の真実が暴露されるようですので、チェックしておいた方がよさそうです。

それに、今だけのようですが
視聴予約された方全員にビットコイン500円もらえます。(先着100名にはその他特典も!?)
締め切られる前に早めに登録しておいてくださいね。
https://goo.gl/vWSpgt
(23日23:59分までの登録者限定です。)
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/22(金) 12:47:35.150
いつ終わるんや
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/22(金) 13:27:33.930
必要なの?
無くても大丈夫やん
それとも数百年に一度災害うるとか?
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/22(金) 14:16:21.050
>>15
そう言って予算削ったばかりに工事が滞って水害をモロ食らった処がありましたな。蓮舫さんに感謝ですな
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/22(金) 14:32:53.350
>>17
は?一例じゃねえよ。調べもせんとこれだからぱよちんは….
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/22(金) 14:34:17.780
まあ平日の昼間から脊髄反射して書き込むような連中だから俺を含め大した奴じゃ無いのは確かか
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/22(金) 14:44:03.140
発展場ダム
0021オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/22(金) 16:58:09.38O
九州北部豪雨の東峰村でもダムが完成されてたはずなのに、民チョン党の仕分けで完成が遅れたせいで犠牲者が出た。
民チョン党人殺し政権。
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/22(金) 20:08:42.380
    【幸福の科学】  大川隆法  対  高橋信次  【 G L A 】


今は30年以上前に死去した高橋信次について見直している

幸福の科学が大川隆法を正当化するためGLに幹部を送り込んで、
ネット上の高橋信次の講演をすべて削除したと聞いているが、
隠されてしまったおかげで聞けば聞くほど凄みがある

「習わなかった国の言葉を、何故しゃべるのでしょう。
 日本語しか知らないのに、何故しゃべるのでしょう。
 もしみなさん、これがデタラメであるならば、
 勝手に自分でしゃべってみてください」(a18_2a 23分〜)

「マ人トレーヤという人をよく知っている、その人から教わりました。
 ゴータマ・シッダールタの時代に、
 弥勒菩薩と呼ばれたマ人トレーヤから、いろいろな事を学びました。」(25分〜)
http://東海アマ.minim.ne.jp/takahasisinji/takahasisinji=a21.html


      ア メ リ カ が 、 破 た ん す る の か ?


アメリカでクレジットカード、デビットカード、ATMが使えなくなくなっています!
”預金封鎖” ”年金支給大幅減” その日は近い!!
アナタの預金は、国銀行が遣い果たしてしまいました
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/910267077667065856


    え ら い こ と が 起 こ る こ と は 確 実 で す


「非常にややこしい話になりますが、どうもそろそろですね、
 ドルは今現在、国際基軸通貨になっているドルはですね、
 合法的な通貨ではないということを、これから少しづつ出していくらしいんです。
 ビットコインとかいろいろありますけど、仮想通貨になっちゃうんですよ、
 ということを少しづつバラしながら、
 ドルの切り下げをスムーズにソフトランディングでやっていこうという戦略があるんです
 脅かすわけではございませんが、えらいことが起こることは確実です」(11分〜)

視聴回数 3,350 回

ドル切り下げの陰謀ありー金価格高騰!
https://www.youtube.com/watch?v=Xl3k_nxrpDo


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。
0023オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/24(日) 08:49:46.290
八ッ場ダム、
略して

「やんだ〜」
0024オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/24(日) 09:40:18.410
自民お得意の天下りんとこと随意契約とか、別の目的があったからなあ。
せっかく減って、やっとこまともにできると思ったのに、今更「地質がー」とか言って予算激増したりしたし、
ほんとどうなってんのよ。
追加の発電設備とかいらないから、さっさと完成させろよ!!
水よこせ!
0025オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/24(日) 10:31:10.060
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://ada.knj21.com/0924.html
0026オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/25(月) 17:53:21.380
毎月のお支払い、携帯代、生活費でお困りの時はご相談下さい。
当日融資可能です。
お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。
0028オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/26(火) 01:09:34.760
「コンクリートから人」だっけ?
必要な公共事業まで政局で削るな。
インフラ整備を済ませた上で,初めて
「次世代にツケを残さない」だろ。
水道鉛菅,劣化高速道路,災害対策等々。
0029オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/26(火) 01:49:36.890
必要なトコケチって変な仕組み作って国民けむに巻こうとするのが今の政治家
国民が節約しろって言ってるのは無駄遣いの多い政務費だのなんだのだっつーの
0030オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/26(火) 06:25:21.830
>>17
お前らチョンは些細な一例をマスゴミと一緒に大騒ぎして大事にするのが得意じゃねーかw
0032オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/26(火) 09:25:33.520
都合悪い事を書かれると長いマルチを連続で貼ってなかった事にするパよさよチーン
0033オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/26(火) 09:44:55.320
>>17
一例でも計画通りに進めていたら防げていた一例だろ
完全に不作為での人災なのに、勝ち誇るもクソもあるかよ
どれだけの人が被害にあったと思ってんだ
0034オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/29(金) 15:37:53.310
必要になったから動かしたわけで、必要なものを止めて色々と迷惑掛けただけなんだよなぁ・・・
0035オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/29(金) 16:29:22.780
>>17
自ら思い当たる物がある事を暴露するとは
0036オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/30(土) 09:21:07.110
みなさんのおかげです
一生遊んで暮らせます
0037オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/30(土) 09:44:08.010
ハッテンバも大変だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況