X



レオパレスを集団提訴 「修繕なく契約は無効」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
2017/08/29(火) 19:10:15.349
レオパレスを集団提訴
「修繕なく契約は無効」
2017/8/29 18:53
 賃貸アパート大手「レオパレス21」(東京)にアパートの修繕費を支払っているのに、修繕が行われないのは不当として、
愛知、静岡、岐阜、三重、神奈川の5県のオーナー29人が29日、修繕契約の無効確認と支払った費用計約1億4700万円の返還を求め名古屋地裁に提訴した。

 訴状によると、借り上げ契約を結び入居者の募集や建物管理をしている同社は2011年ごろ、外壁や内装の修繕にはオーナーの承諾を得て、
その都度費用を徴収する当時の契約を変更。建物の規模に応じ、オーナーが毎月定額を支払い、同社が実施を判断できる内容にした。
https://this.kiji.is/275201883815002114/amp?c=39550187727945729
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/08/29(火) 19:18:45.790
>>2
隣部屋の話し声も聞こえないか?
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/08/29(火) 19:30:03.160
>>3
やってる声は聞こえるよ
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/08/29(火) 19:33:29.550
ティッシュ取る音すら聞こえるでww
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/08/29(火) 19:35:32.390
傾いていやがるくせに新入社員を海外に連れて行く企画なんてどうなんだよと思ってたよ。
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/08/29(火) 19:37:13.350
うすいもの
女の友情と
レオパレスの壁
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/08/29(火) 19:37:39.290
ピンポンしたらその階の住人全員が返事したって本当?
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/08/29(火) 19:37:57.200
ビジネスモデルが崩壊してるんじゃないのか?
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/08/29(火) 19:38:33.500
一つ挟んだ隣の隣から屁の音が鮮明に聞こえるという伝説
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/08/29(火) 19:38:57.200
いまだにレオパレスに任せてるオーナーとかいるんだなwww
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/08/29(火) 19:50:02.990
いまだにレオパレスに入居するアホウが居る位だからな
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/08/29(火) 20:08:05.770
【レオパレス伝説】
・エアコンが勝手に切れる
・チャイムならされたと思って玄関を開けたら、四軒隣の部屋だった
・チャイムが聞こえ今度こそはと思ったけど、やっぱり隣の部屋だった
・チャイムを鳴らしたら住人全員が出てきた
・ティッシュを取る音が聞こえてくるのは当たり前、携帯のポチポチが聞こえることも
・爪切りの音も聞こえる
・納豆をかき混ぜる音も
・壁ドンしたら壁に穴が開いた
・というか、穴が開いたあとも開くまえと聞こえてくる音は変わらなかった
・壁に画鋲をさしたら隣の部屋から悲鳴が聞こえた
・隣二部屋を借り、「これで防音ばっちりだ」と思ったが、さらにその向こうの部屋の音が聞こえてきた
・右の隣の部屋の住人が屁をこいたら、左の部屋の住人が壁ドンしてきた
・すかしっ屁の音が聞こえる、というか臭いもする
・だけど家賃6万
・業績悪化でさらに壁が薄くなる
・将来的には壁がなくなる可能性も
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/08/30(水) 07:42:59.530
>>4
ご褒美やん
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/08/30(水) 07:45:45.310
>>13
エアコンは汎用のリモコン買ってきて使えば3時間で切れなくなるよね
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/08/30(水) 09:07:51.970
>>15
詐欺ですね。
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/08/30(水) 11:59:10.450
カネクレス
0021オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/08/30(水) 13:33:28.860
ダ●トーは管理会社に設備壊れたと電話すると
ちゃんと修理の人を送ってくれるよ
まあ、なんか部品がないから別の探してきたとか言って
ガタガタして今にも取れそうな部品つけてったけどw
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/08/30(水) 14:44:21.660
始まったか。まあ怪しい女性タレントをCM起用した時から、まったく信頼などしていないがw
0023オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/08/30(水) 15:09:44.390
レオパレスは蒸し風呂。



あ〜〜〜、もう、夏が終わっちゃう〜〜〜〜〜〜!
お山のオカルト置いとく。
ちょっと気色悪いけど・・・

★山霧の巻くとき(山岳ホラー)★
 http://slib.net/71604

上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

最後のほう、グロ注意?!
0025オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/08/31(木) 01:54:22.230
21の数字の付いてる会社。
時々見かけるけど、意味があるのか?
0026オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/09/21(木) 07:22:31.680
家賃収入で
生活しよう、贅沢に暮らそう
なんていいな
0027オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/09/21(木) 09:01:51.310
夢精でガンバルキミにエールお
0028オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/09/21(木) 09:06:53.150
壁紙張替えたんです.元カレが射精マニアで....
0029オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/09/21(木) 09:21:56.640
年金ジジィ達見てる?残念だったなw

ゴータマブッダ
0030オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/09/21(木) 09:29:40.960
寒冷地の物件は尚更状態悪い、結露・カビ・外壁ボロボロ・外回り凍害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況