X



【IT】日本で浴衣姿の女性が線路内に入り記念撮影、果たして中国人なのか©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちくわ部φ ★ 転載ダメ©2ch.net垢版2017/08/20(日) 10:17:12.869
2017年8月17日、日本国内で浴衣を着た女性が線路内に立ち入って記念写真を撮影している画像がネット上に拡散し、ネットユーザーの間で「中国人観光客では」との声が出ている。

中国メディア・観察者網は、数日前に日本のネットユーザーがツイッター上にアップした数枚の写真を掲載。そこには、浴衣を着た数人の女性が踏切付近の線路内で写真撮影する様子が写っている。そのうちの1人の中年女性は、レールの上に乗り両手を広げてバランスをとるようなポーズをしている様子が見て取れる。

記事はこれについて、多くの日本のメディアが「迷惑行為」と報じ、日本のネットユーザーからは中国人観光客であるとの見方を示すコメントが多数寄せられたと伝えている。一方で、「憶測で物を言うのはよくない」と慎重な意見も出ているという。

中国のネットユーザーからは「何でもかんでも中国人のせいにするな」「和服を着ているんだからどう考えても日本人だろうに」「日本人は証拠もないのに中国人をバカにする」といった反発の声が寄せられた一方、「中国本土のおばちゃんは日本旅行で和服は着ない。台湾人じゃないのか?」といった意見や、「浴衣を着慣れていない感じがするからきっと中国人だろう」「日本の中年女性はこんな明るい色の浴衣を着ないし、こんなかんざしを挿したりしない。中国人の可能性が高い」といった声もあるなど、注目を集めている。(翻訳・編集/川尻)

http://www.recordchina.co.jp/b187903-s0-c30.html
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201708/20170818-035106094.jpg
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/20(日) 10:20:01.240
日本人のDQNに一票。
芸能人でもいたじゃんね。
0003総本家 子烏紋次郎垢版2017/08/20(日) 10:26:53.720
疑う余地ない チャンコロだぞ
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/20(日) 10:34:13.980
SMS中毒のバカ日本女子だろこれ
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/20(日) 10:34:26.550
華麗に三月兎
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/20(日) 10:34:40.590
ヒロミ「まーた伊代かよ、いい加減にしろよ、って違うのか?」
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/20(日) 10:35:32.800
どうでもイーヨ
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/20(日) 10:45:38.530
中国のネットユーザーからは「日本の中年女性はこんな明るい色の浴衣を着ないし、こんなかんざしを挿したりしない。中国人の可能性が高い」といった声もあるなど、注目を集めている。(翻訳・編集/川尻)


日本人はな、年寄りほど派手な服を着たがるんだぞ
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/20(日) 10:57:31.270
法律で禁止しろよ
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/20(日) 10:57:56.130
日本人なら旅行に浴衣で出かけない。
浴衣でいける近所の踏切で記念写真はとらない。
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/20(日) 13:21:30.160
松本伊代や早見優もシナ人か?

違うだろwwwwww
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/20(日) 13:35:07.860
線路にわざわざ入って平均台に見立てて渡らないと思うけどなあ
日常見かける風景だし

元アイドルがやらかしてるから何とも言えないけどさ
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/20(日) 14:28:11.800
そら中国人の可能性も否定できんけど
普通に日本人でもいるよなこんな奴
そもそもアップしたという日本人は何と言ってるんだ
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/20(日) 15:10:27.510
踏切内に入って写メ撮った事には触れず日本人だの中国人だのと
どっちだろうとその程度の論しか出来ない時点で目くそ鼻くそだろ
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/21(月) 08:09:55.150
別に踏切内なら問題無いだろう?
0024オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/22(火) 22:25:46.910
速水裕でしょ
せんちめんたるじゃにでしょ
0025オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/23(水) 23:31:08.320
浴衣で遠出するやつはいない
近所の踏切で喜ぶバカもいない
ピンクの浴衣は若い子だけ

よって日本人ではないわw
0026オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/24(木) 11:48:28.620
>浴衣姿の女性が

ゆかった、ゆかった。
0028オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/27(日) 13:59:31.600
捜査能力で鬼女に勝るものなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況