X



【韓国】文大統領、朴槿恵政権は「無能で無責任だった」 セウォル号事故遺族に謝罪 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チョコパンダ ★
垢版 |
2017/08/16(水) 19:19:27.109
http://www.sanspo.com/geino/news/20170816/pol17081618330004-n1.html

 韓国の文在寅大統領は16日、2014年4月に韓国南西部沖で起きた旅客船セウォル号沈没事故の遺族らを大統領府に招き、面会した。文氏は発生当時の朴槿恵政権の対応が「無能で無責任だった」と批判。国として惨事を防げなかった点に関し「政府を代表しておわびと慰労の言葉を申し上げる」と謝罪し、真相究明に最善を尽くすと強調した。

 事故では、修学旅行中の高校生らを含め死者・行方不明者が304人に上った。海洋警察の初動対応が遅れ、朴前大統領自身も発生から約7時間にわたり公邸から姿を現さなかった。

 朴氏は発生直後の14年5月、遺族代表らを大統領府に招き「政府の足りなかった部分についてあらためておわびする」と述べたが、直後に出した国民向け談話は、乗客を残して逃げた船長や運航会社、海洋警察などの責任ばかり強調する内容が目立ち、遺族らの批判は収まらなかった。

 文氏は16日、遺族らに「国民の生命と安全を何よりも貴ぶ、国らしい国を必ずつくる」と強調した。(共同)
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/16(水) 19:21:17.170
明日は我が身なのに
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/16(水) 19:29:16.360
>>3
目の前の危機は見たくない現実逃避型だな
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/16(水) 19:34:00.470
>>1
この男 どんな終り方をするのか楽しみだな〜

( ・∇・)
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/16(水) 19:34:35.210
問題の大半は船長と船会社にあると思う

そういえば弾劾の理由にセウォル号事件が入ってたなwww
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/16(水) 19:38:59.320
大統領に事故の報告が上がった時には船は30度傾いていて出来る事は何もなかった。事件の真相はこれなのに後から次々と真相が出てくる不思議な国。
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/16(水) 19:46:29.060
韓国人らしく口撃がエゲツないな
福島、蓮舫、辻元、を彷彿させるわ
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/16(水) 19:48:21.150
ブーメランだ
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/16(水) 19:49:27.570
無能で無責任じゃなかった韓国人なんているの?
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/16(水) 20:00:10.910
その無能のクネが決断した慰安婦合意、サード導入を撤回すると公約しておきながら
いまだ何の手も打てないムン、お前のほうがはるかに無能で、不誠実だ。
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/16(水) 20:16:28.060
軍艦や海警など国営の船と衝突したとかならまだしも、民間貨客船の単独事故に過ぎないのにいちいち国家元首が動くのか。
まさに「ムラのトラブルはすべて酋長が裁く」という土人集落そのものだな。OECD加盟の先進国がやることじゃない。
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/16(水) 20:18:39.550
文、慰安婦にも謝罪しとけや
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/16(水) 20:25:12.990
歴代大統領が逮捕
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/16(水) 20:38:26.940
小池知事は文大統領と同じ。前任者の失政をネタに良い顔をしようとする。
もっとも前任者には百条委員会を開いても朴大統領のような失政は出て
来なかった。小池の方がタチが悪い。
0023オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/16(水) 20:44:03.240
事故が起きる前の検査体制は無能だが
起きてから出来る事は限られてるだろ

朝鮮には明日は我が身と言う言葉は無いのかね
0024オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/16(水) 20:53:24.960
あの場での最善策は日本への協力要請だったわけだが、文のときに起きた事故ならそれが出来たと?
0026オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/16(水) 21:08:17.960
船じゃなくても、こいつの任期中にまた数百人単位でヒトモドキが死ぬ人災起きたらどうするんだろうねぇwww

あぁ、そんな事故が起きる前に北に併合されるだけかwww
0028オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/16(水) 21:13:28.470
儒教文化圏の特徴。
王朝が交代したら、前の王朝を親族・血縁者もろとも徹底的に叩きのめして根絶やしにする。
0029オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/16(水) 21:16:35.210
文さん、演説の口がドナルドダックみたいに、前に前に出てる
0032オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/16(水) 21:55:17.780
7時間クネクネが消えてたのは
日本にレスキューの依頼を
要請しようとしていたが、
財閥連に阻止されていたから。

反日が崩れたら
財閥連による国民のコントロールが
効かなくなる。
0033オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:18:16.480
>>1
大統領たるものが国際政治に疎いわけなく条約の重要性はわかるよな。
先代の大統領が国民から信を受けて選出された者が合意したものを時の政権の国民の声だけで反古にできないのも知ってるわけだ。
時の政権で世論への答えるためだけにリップサービスをすることはそれだけで国際関係社会へのルール違反だろ。
0034オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:20:26.540
そういえば、
「有能」な大韓民国大統領はいたんでしょうか・・・?
0035オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:22:37.880
>>33
大統領になる前は弁護士だったのだから尚更だよ。
示談書に「完全かつ最終的に・・・」という文言が書かれていたらそれがどういう意味なのか、
理解できない弁護士などいない。
0036オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:31:06.970
>>35
かの国では、近代法の大原則たる、
「法の遡及適用の禁止」を知らないからな。
遡及法である「親日法」が成立したときに、
韓国の法曹界は反対意見を述べなかったから、
かの国の法曹関係者が近代法を
理解していない可能性が。
0037オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:35:32.560
刑務所入って自殺するまでが大統領
0038オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:38:05.080
>>36
気になったのでググってみたが、韓国でも憲法によって遡及立法は禁止されてるんだよな。
でも例外がw
もし日本だと、最高裁に持ち込めば100%、遡及は憲法違反という判決になるはずだけど、韓国では無理なんだろうな。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B3%95%E3%81%AE%E4%B8%8D%E9%81%A1%E5%8F%8A
-------------------------------------------------------------------------------------
大韓民国憲法第13条1項において、罪刑法定主義が採用され、第13条2項において遡及立法による
財産の剥奪も禁じられているが、以下の法律が施行され、適用(私財の国家への没収、追徴、
死刑判決(全斗煥,後に特赦)など)が行われている。

日帝強占下反民族行為真相糾明に関する特別法
親日反民族行為者財産の国家帰属に関する特別法
反民族行為処罰法
光州事件特別法 - 「大統領に限って時効は成立しない」との特別法を制定し、光州事件に関連する
前職大統領2人全斗煥、盧泰愚に対し遡及して罪を課した。
0041オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/17(木) 02:51:38.460
憲法には例外規定を作ってはいけないのが普通だと思うし、
特別法で憲法を凌駕するものはありえないはずと素人考えながら思っているがどうしたもんかね。
0043オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/17(木) 06:35:52.560
何かこういうの見苦しいわ
安倍も民進批判ばっかりするのはやめた方がいい
いずれシラける
0049オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/17(木) 13:39:36.370
次の大統領「文政権は無能で無責任だった」の無限ループ
0050オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/17(木) 15:08:37.490
>>1
じゃあ、責任取って辞任な。
0051オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/17(木) 15:27:08.400
>>33
残念。 

理解出来て無いから、増える少女像についても何もしないし、合意し直すとかキチガイ発言してるやん。

朝鮮人の中の朝鮮人。

朝鮮人=非人類
0052オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/17(木) 15:59:18.070
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりに汚らわしい


南朝鮮は、国際社会の汚物そのもの
0053オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/17(木) 18:37:26.790
いつものことだよなぁ・・・毎度毎度前政権批判してるしね
0054オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/18(金) 12:16:41.380
>>3
あるとすれば、反日
0056オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/27(日) 19:44:47.51O
【放送事故】セガ『龍が如く』発表会で寺島進「ステージの上の何人かは朝鮮人なんで」 キム兄 白竜 木下ほうか「……」(動画あり)★4 [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503827719/
0057オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/31(木) 20:12:31.970
      日 本 を ミ サ イ ル 攻 撃 し た の は 自 民 党


最初に不審な自殺者が出たのが1986年7月、二人の航空自衛隊パイロットだった、
そしてつづいて同年9月12日14日と航空自衛隊員が二人自殺する、
(これを皮切りに謎の自殺数増加がはじまる)
そのうちの一人(12日死亡)が友人に預けていた二枚の写真があるのだが、
一枚は7月に自殺した同僚二人の写真(a)である。
そしてもう一枚の写真(b)が暗い倉庫内(建造物にはモザイクをいれた)の写真だがこれはなんなのか?
なぜこの2枚の写真を何の説明もなく他人に預けたのだろうか?

「資料1」の右はじ部分まくれあがってるような部分があるがそこにオレンジと黒の色が見えるが、
123便に使用されている塗料は白黒赤だけであり、「オレンジ色」は一切使われていないという。

事故当時のニュース映像で日航側の事故調査員が金属片を回収しようとして証拠隠滅の容疑で自衛官に連行されたが、
自衛官がなぜ連行なんかしてるのか関係者の間で疑問だった、その後この映像は一切流れることはなかった。
このとき調査員の回収しようとした金属片も日航機には使用されていないはずの「オレンジ色」の破片だった…

ここで一番下の写真を見ていただきたい、
自衛隊の採用している二種類の鮮やかな「オレンジ色」のミサイル照準訓練用の小型標的機である…
https://plaza.rakuten.co.jp/topsecretx/diary/200802230000/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況