X



剣道個人で激戦、50分で決着つかず…再試合に [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/08/10(木) 21:44:24.039
2017年08月10日 21時17分
 仙台市で10日行われた全国高校総体の剣道男子個人4回戦で、延長戦を含め50分余り戦っても決着がつかず、引き分け再試合となる激戦があった。


 大会本部の担当者は「聞いたことがないケース」と話している。

 再試合となったのは、8強入りをかけた九州学院(熊本)の岩切勇磨選手(3年)と高千穂(宮崎)の林拓郎選手(3年)の一戦。通常の試合時間の4分を超え、どちらかが有効打を入れた時点で勝利となる延長戦でも互いに譲らず、
休憩や竹刀の交換などを除いた試合時間は50分20秒に及んだ。選手の健康や、両選手が翌日に団体戦を控えていることなどを踏まえ、大会本部が引き分け再試合を決めた。

 再試合は11日に行われる。岩切選手は「互いに集中していた。明日は絶対に勝ちます」、林選手は「最後は気持ちが勝敗を分ける。集中を切らさず戦います」と話していた。

http://www.yomiuri.co.jp/sports/interhigh/20170810-OYT1T50094.html
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/10(木) 21:47:08.820
剣道で50分とか、考えたくもない
最初の1分で息が切れるのに
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/10(木) 21:48:09.630
すごい集中力だな
どちらも頑張れ
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/10(木) 22:01:20.290
 

  _ノ乙(、ン、)_剣道防具が臭そう
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/10(木) 22:28:33.420
>>6
特にグローブみたいなコテ? あれ臭いだろうな。
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/11(金) 02:28:28.440
50 分とか...死ぬわw
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/11(金) 07:23:18.000
延長戦て制限回数無いもんなあ。
高校生だからまだしも高齢者の部だと・・・。
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/11(金) 07:27:01.620
ん?
そしたら他の3ブロックの暫定3位以上まで
決まってるって事?
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/11(金) 08:14:23.730
途中で、もういいや! ってならないのがすごい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況