X



歌舞伎俳優・中村京紫さん死去、52歳 舌がん [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
2017/08/10(木) 18:34:32.429
8/10(木) 17:26配信
20

 歌舞伎俳優・中村京紫(きょうし)=本名・松本祥康=さんが9日午後0時20分、舌がんのため都内の自宅で亡くなった。52歳だった。松竹が発表した。

→【写真】2004年、38歳の時の中村京紫さん

 通夜は13日午後6時から、葬儀・告別式は14日午前11時から、ともに東京都杉並区高円寺南2−2−2のコムウエルホール高円寺で営まれる。喪主は兄・松本昭能さん。

 京紫さんは1986年、国立劇場歌舞伎俳優研修終了。同年4月、本名で初舞台。87年2月、四代目中村雀右衛門に入門し、同4月、歌舞伎座で中村京紫を名乗る。
時代物の局や腰元、世話物の芸者、仲居など、しっとりと美しい色気がある真女方(まおんながた=女性の役しか演じない俳優)として活躍した。
最後の舞台は今年3月の国立劇場「伊賀越道中双六」(腰元役)となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170810-00000081-dal-ent
最終更新: 8/10(木) 18:30
デイリースポーツ
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/08/10(木) 18:39:14.080
股・佳代
どうなってんだ〜梨
 
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/08/10(木) 18:42:42.420
うわぁ〜まだ若いのに。御冥福を祈ります。
舌なら自覚症状無かったのかな…感じていても忙しくて放置していたのかな。残念(>_<)
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/08/10(木) 18:43:10.710
松竹の関係者はお祓いなどすべきことはしていると言っているようだけど、う〜ん
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/08/10(木) 19:19:28.290
歌舞伎座の呪い一覧表出してくれるかな
0009名無し
2017/08/10(木) 21:20:07.000
ごんべ。
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/08/10(木) 21:21:46.460
このスレをご覧の皆さんお久しぶりですキユです。それではどうぞキユで「NUMBER >>10
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ∧∧ ブラーボー!
            ヽ(゚∀゚)ノ   (´⌒(´
            へ(   )   ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                >    (´⌒(´⌒;;
 ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!
 Live Like Rocket!  Live Like Rocket!  Live Like Rocket!

Hide記念館完成。楽曲だけに留まらず他面にまで行き渡ったあの人のロック。>>1いんですよ武井先生
>>2ゲットでつきぬけろ!!
>>3ゲットはロックだ。(゚∀゚)
告知☆7/22 8/12に弟バンド「スプーンタップ」が>>4日市ケイオスでライブ敢行!
夏の夕方って好き、でも痛みを知らない>>5は嫌い
心を無くしたモラル欠如者の>>6も嫌い
大人であり子供である>7は優しい漫画が好き
>8また、いきたいなワールドカップ
>9 バイバイ
>11 跪け、虫ケラ
>12 毒にも薬にもならねェ
>13 ブチ壊す
>14 死刑
>15 記憶にございません
>16-1000 頭の悪いコメンテーターどもよ
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/08/11(金) 00:49:02.530
シドウさんといい、まだ若い年で癌になるなんて歌舞伎てなんだかこわい
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/08/11(金) 10:05:25.100
顔や体に塗りたくってるアレ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況