X



福田元首相、安倍政権を批判 「国家の破滅近づく」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2017/08/02(水) 22:02:30.349
政治 2017年8月2日 20時24分
 インタビューに答える福田元首相
 http://amp.tokyo-np.co.jp/s/article/2017080201001843.html

 福田康夫元首相は2日、東京都内で共同通信のインタビューに応じ、学校法人「加計学園」の獣医学部新設計画や「森友学園」への国有地払い下げなどを踏まえ、安倍政権下の「政と官」の関係を批判した。
「各省庁の中堅以上の幹部は皆、官邸(の顔色)を見て仕事をしている。恥ずかしく、国家の破滅に近づいている」と述べた。
2014年に発足した内閣人事局に関し「政治家が人事をやってはいけない。安倍内閣最大の失敗だ」との認識を示した。
 中央省庁の公務員の姿勢について「官邸の言うことを聞こうと、忖度以上のことをしようとして、すり寄る人もいる」などと指摘した。
(共同)
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/02(水) 22:03:02.170
チンパンもか〜
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/02(水) 22:03:05.980
私はあなたとは違うんです!
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/02(水) 22:04:32.450
日本の外国人流入数はドイツ、米国、英国、韓国に次ぐ規模。

/移民問題、日本も当事者 年間34万人、世界第5位


中国人の人口侵略が加速する、外国人労働者も増えるからさらに治安悪化しそう

高度人材の外国人永住権、1年に大幅短縮。中国籍が3分の2
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161226-00000042-san-pol


首相官邸、各省庁への問い合わせ
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html


自民党への問い合わせ
https://www.jimin.jp/voice/
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/02(水) 22:04:38.800
つーか地味に破滅言った対象首相じゃなく役人なのね
またズレしてら
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/02(水) 22:05:13.460
あンたとは違うんデス
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/02(水) 22:06:53.950
まだ生きてんのか
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/02(水) 22:07:25.100
福田の名言
「ふふふ・・・」
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/02(水) 22:08:03.480
チンパンジーが日本語を話してるね。
珍しいー。
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/02(水) 22:09:11.730
森友学園は、政治家無関係だとばれているんですが・・・。
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/02(水) 22:09:15.530
懐かしいキャラだな、日本の第一次破滅の張本人だろ
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/02(水) 22:10:16.310
あなたとは違うんです
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/02(水) 22:12:07.540
>>8

      ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
    ,i':r"      `ミ;;,
    彡        ミ;;;i    ━━┓┃┃
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!       ┃   ━━━━━━━━
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,      ┃               ┃┃┃
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'    。                     ┛  
    `,|  / "    ≦ 三
     't ゝ'゚        ≦ 三  ゚。 ゚
       ゚ 。≧           三 ==-
    _,,ノ|、 イァ,           ≧=- 。
_,,..r''''"   | \イレ,、          >三  。゚ ・ 
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/02(水) 22:14:48.200
チンパンジーまだ生きてたんかワレ
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/02(水) 22:16:45.650
失敗首相ほど安倍内閣に批判的だよね
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/02(水) 22:16:52.250
はーはは、ほーほほほほ
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/02(水) 22:17:25.250
支那のシンパはいらぬ
0021オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/02(水) 22:18:07.040
政府に人事権無かったら
役人やりたい放題だろ
どんな理屈だよw
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/02(水) 22:19:53.330
福田の息子の福田か。納得。ほんと、中国さま様の首相だったな。今思い出した。
0023オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/02(水) 22:20:01.200
          r;;;;ミミミミミミヽ,,_
         ,i':r"      `ミ;;,
         彡        ミ;;;i
         彡 ⌒   ⌒ ミ;;;!
          ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,  
         ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  
         `,|  / "ii" ヽ  |ノ 
          't ト‐=‐ァ  /  このAA懐かしいだろ
        ,____/ヽ`ニニ´/   
     r'"ヽ   t、     /      
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ  
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐--
0026オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/02(水) 22:25:01.210
このチンパンの御蔭で、

日本が如何にシナに付け込まれ、

崩壊しつつあるか。

はよう逝けや、チンパン!!
0027オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/02(水) 22:27:34.090
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎え、7月26日に大型アップデートが適用されました
只今公式ショップで、保護スクロール、ドラゴンのアトリエ 釣りっ子の鞄 期間限定販売中!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で楽しいデポロジュー鯖 ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
リアルマネーを余りかけずに稼げるクラスをやりたいならダークエルフ一択で、幸運のデュアルブレードがお勧めです
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
ナイトには、狩りでは幸運ダガーが事実上の入手可能な最強武器となります
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード
マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0028オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/02(水) 22:29:03.420
どっちかというとオランウータンだと思う
0029オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/02(水) 22:32:11.62O
>>1 「主権」と「構造改革」
http://m.ameba.jp/m/blogArticle.do?guid=ON&;unm=takaakimitsuhashi&articleId=12035598307

 唐突ですが、パソナ・グループの取締役会長を務める”竹中平蔵”氏が、

”オリックスの””社外取締役”候補となられたようで(6月23日の株主総会で決定)。まことに、おめでとうございます。

 ちなみに、オリックスの社外取締役といえば、
新浪剛史氏やロバート・フェルドマン氏ら、当ブログ的に非常に「濃い」方々が就任されています。

 オリックスといえば、元会長の宮内義彦氏が、

橋本政権から小泉政権期に構造改革の旗振り役を務めた会社でございます。

いやあ、分かりやすい、分かりやすい。

宮内氏は、規制改革関連の審議会の長を、何と10年以上歴任したのです。

審議会の名前はコロコロ変わったのですが”(現在は規制改革会議)”、トップは常に宮内氏でした。
 
 さて、現在は「農協『改革』問題」に関する書籍を執筆中です(飛鳥新社から刊行予定)。
これが結構、洒落にならないわけですが、とにかく一日本国民としてできることを全てやろうと思いっています。

 宮内氏が竹中氏ともども推進した

「労働規制の緩和(派遣拡大)」や「農協改革」という名の農協解体、

さらには法人税無条件減税、外国人移民拡大、混合診療、電力「自由」化、インフラのPFI推進、

あるいは小泉政権期の郵政「改革」、司法制度「改革」などなど、

一連の「改革(構造改革)」は、やればやるほど日本国民の生活の安定、

「普通に暮らす」という意味の安全保障、

経済の中核たるべき中間層を壊し、

社会を勝ち組と負け組に分けていきました。

 それぞれの「改革」については、何だかんだと適当な理由がつけられるわけですが、

実のところ目的は一つしかありません。

 すなわち、「ビジネスの拡大」 です。

しかも、新たに市場を開拓するのではなく、

”既存の市場において””他人の所得を「奪う」”という、

感心しない形のビジネスの拡大です。

 単に、構造改革という名の「政策」により既存の所得のパイ(あるいは「市場」)に割り込み、

新規参入することで他の国民の所得を「奪いたい」レント・シーカーたちがいるだけなのです。

無論、レント・シーカーは日本人に限らず、グローバル資本とガッチリと手を組み、政権を動かしています。

 表向きはともかく、実質的にレント・シーカーたちに国籍はありません。
何しろ、グローバリストでございます。略
0030オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/02(水) 22:33:13.210
まともな人は、こう考える。
愛国かぶれと、薄っぺら経済通と、物知らずが安倍のバカを必死にサポート。
トランプ支持者もそうだが、この種の方が常に3割ぐらい生息してるのが残念なこと。
0031オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/02(水) 22:35:32.120
ぼんくらの印象しかない、悪い
0032オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/02(水) 22:35:39.580
アナタとは、違うんです。
ハゲ〜〜〜!違うだろ〜
0034オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/02(水) 22:43:31.840
日本憲政史上最高の首相だわ
支那の犬とか言ってるけど外交上一度も支那に頭下げてねーけどな
馬鹿な日本国民と麻生、渡辺のせいでやられたわ
0035オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/02(水) 22:48:08.300
邪魔だから出てくるなよ
0037オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/02(水) 22:52:10.650
政治家は国民の代表なのに、その意向を無視して好き勝手絶頂やらないと国家の破滅ですかそうですか
早く死ねよ糞が。官僚は政治家の道具で国民意思を実現するするための機関に過ぎねぇんだよボケ

ボンボンとは言うが、典型的なボンクラのボンだな
0038オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/02(水) 23:00:02.390
選挙で選ばれた政治家と選挙でなく単なる試験で選ばれた役人と どちらの立場が上なのか
元首相のくせに知らないのか??
0039オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/02(水) 23:14:43.520
中国の歴史に詳しくなれば官の腐敗が国を滅ぼすのがわかる
官の腐敗の一因が政治家が人事権を握ったため
0040オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/02(水) 23:15:31.470
シナポチだからしかたない
0041オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/02(水) 23:26:01.240
ただ福田赳夫の息子ってだけで首相にまでなれたんだから凄い
0042オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/02(水) 23:33:36.560
チンパンかオラウータンか?それが問題だ。
0043オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/02(水) 23:40:29.720
中国の工作員です
0044オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/02(水) 23:40:36.310
週刊新潮 2017年8月3日号
「安倍総理」ベッタリ記者を救った刑事部長がご栄転!
「森友疑惑」記録廃棄の財務官僚も出世!!
「内閣人事局」がぶっ壊した「霞が関」の秩序
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/backnumber/20170727/

安倍官邸のせいで役人人事がめちゃくちゃになってるよ。
財務省では特に優秀でもなんでもない田中一穂が、安倍首相秘書官をやったことがあるというだけで同期で異例の
3人目の次官に就任しているが、彼を次官にするために主税局長から主計局長を経て次官にするという聞いたことが
ないようなコースをたどらせた。
特に酷い農水省では前任次官が定年でもないのに僅か10カ月で辞職させられ、菅や稲田のお気に入りで、農協解体が
悲願という変わり種の奥原正明が次官に異例の就任で、次官待機組の水産庁長官、林野庁長官、消費・安全局長が
全員退職に追い込まれた。
例のレイプ事件揉み消し野郎の中村格は警察庁長官・警視総監を射程に収める総括審議官に内定。
安倍政権はもう潰れるべき。
古賀茂明氏も、内閣人事局制度は、ここまで悪用するひどい政治家の出現を予想していなかったので、制度見直しの
必要性を指摘している。
0045オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/02(水) 23:45:34.210
そんな本当のことを身内が言ってもいいのか
0046オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/02(水) 23:51:11.540
>>45
いいんですwwwwww安倍がいなくなっても、日本が消える訳じゃないしwwwwwwww
0047オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/03(木) 00:16:29.150
自民党内 まさに四面楚歌 こんな総理に憲法改正は任せておけない
0049オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/03(木) 00:26:46.870
笑点の司会やってた人だろ?
0050オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/03(木) 04:06:22.00O
福田=オワダ=マサコ、って図式見た・・・あんな皇太子妃を押す福田は信用出来ない!安倍ガンバレ!
0052オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/03(木) 08:47:16.940
官僚支配からの脱却とか、自民だけでなく旧民主も散々吠えてたのに
いざ実現し始めると政治家の暴走と騒ぎ出す
0053オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/03(木) 09:06:41.850
薄笑いチンパンジー
0054オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/03(木) 09:16:32.350
おまとめサポート
(平成29年7月よりスタート)

他社のおまとめローンの審査が通らなかった方、ご相談下さい。

・勤続年数2年以上の方
・金融事故のない方
・来店可能な方

保証人、担保は不要です。

まずは、お電話でお問い合わせ下さい、その他のお金の相談も乗ります。
特定非営利活動法人 STA
0055オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/03(木) 09:20:07.610
おまとめサポート
(平成29年7月よりスタート)

他社のおまとめローンの審査が通らなかった方、ご相談下さい。

・勤続年数2年以上の方
・金融事故のない方
・来店可能な方

保証人、担保は不要です。

まずは、お電話でお問い合わせ下さい、その他のお金の相談も乗ります。
特定非営利活動法人 STA
0056オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/03(木) 09:20:23.930
おまとめサポート
(平成29年7月よりスタート)

他社のおまとめローンの審査が通らなかった方、ご相談下さい。

・勤続年数2年以上の方
・金融事故のない方
・来店可能な方

保証人、担保は不要です。

まずは、お電話でお問い合わせ下さい、その他のお金の相談も乗ります。
特定非営利活動法人 STA
0057オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/03(木) 12:16:28.470
「人命は地球より重い」

のおかげで人命を落とした人がどんだけいると思ってんだ
0058オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/03(木) 13:16:27.530
これさー、官僚が暴走してコントロール出来ないことの批判なのを、意図的に変えてないか?
0059オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/03(木) 13:18:45.900
福田って死んだの?
0063オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/03(木) 18:33:49.990
++++++++++++++++++++++++


日本の民主主義が崩壊するぞ!

安倍は憲法改正で 国民の主権と
基本的人権を奪うつもりだ。

http://www.data-max.co.jp/280503_ymh_1/

マスコミは9条しか報道しないが 自民党案の
真の怖さは 21条など言論の自由を奪うことだ。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 日本人に基本的人権
は必要ない と言っている。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

都民ファーストも 大日本帝国憲法を復活させ
ようとする 安倍自民の別働隊だから注意。

国政では 売国移民と 小池ファーストには
投票しないように。 民主主義が崩壊する。

万が一の国民投票に備えて 安倍自民の真の
怖さは 9条以外にあることをネットで広めてほしい。


++++++++++++++++++++++++
0067オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/04(金) 01:10:43.410
>>66
うるせーよ、チョン。
0068オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/04(金) 21:41:22.800
──────────────────   ________
──---ァ--──--、___,,. イ______ ─────  ___
    '´         \     /                    _
              ヽ  /----  二二二         ─
                 '. /   ̄ ̄ ___          ̄ ̄
`ヽ./             i/────   __  -  ──
  |   ○        ○l    _,,ィi⌒ヽ    二 __ 二   ̄
  ヽ     ___    /r‐-r''´ ノ.l  |⌒ヽ             ---
  /`ヽ、        _厶'⌒_l   { :|  l   |_  ̄ ̄ ̄     ── _
/       < ̄´   ,,_ゝ、_ノス,,_,ノ、_,,ノ》`!___      __
           \ ';:,:           :.ミ_ノ   __
⌒⌒ヽ       `';:;,\             ヘ.___         ̄ ̄
 、  ) ̄} ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾ            |←>>66‐‐ __ _
、_人_,ノ⌒)}─┐    .,,;:':;}#;;'         ノ──  __     ─
  _,,ノ´  └───;イ;゚;'        j/          ─
r‐'´           ..:;::','/;;         ヽ、 ̄ ─── -    _
※アフィカス死ね
0069オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/05(土) 01:01:45.440
「あっ、そう。」
0070オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/05(土) 02:48:39.12O
何でもかんでも反対されることに嫌気をさして辞任したへっぽこ猿に他者を批評する資格なんかない!!
0071オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/05(土) 11:58:00.790
会社でSlack使ってたらブチ切れられて案件まで降ろされた。
http://startnews.hipi.jp/0805.html
0073オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/06(日) 04:09:29.190
http://ameblo.jp/n-kan-blog/entry-12297696744.html

>民進党に対しては民主党政権担当時に対する批判が強く残っている。
>その最大の原因は安倍総理とその機関紙と化した一部メデイアによる強烈な印象操作にある。

あーやっぱり
だから家計問題もあまり進展しないわけだ
安倍のマスコミ操作最低
0074オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/06(日) 07:02:07.860
倭が破滅するのは世界の願い。

黙れ!福田
地球市民はアベを支持します!!
0075オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/07(月) 01:24:34.030
森の住人じゃない方のUTANか
0076オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/12(土) 13:01:21.780
世界中の女性を撮り集めたら、色々な美しさがあることがわかった(画像)
http://livezz.mrbonus.com/method_ist/8.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況