X



トキ 最高齢21歳雄が繁殖 人間なら80歳 新潟・佐渡 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001朝一から閉店までφ ★垢版2017/05/27(土) 12:53:32.789
トキ
最高齢21歳雄が繁殖 人間なら80歳 新潟・佐渡
毎日新聞 2017年5月27日 12時42分(最終更新 5月27日 12時42分)

 新潟県佐渡市の佐渡トキ保護センターは27日、21歳の雄トキ友友と雌のペアから、ひなが生まれたことを明らかにした。国内の人工繁殖では最高齢で、人間では80歳に相当するという。

 同センターによると、友友とペアになっている8歳の雌が4月上旬に産卵、5月5日にひなが産まれているのを確認した。これまで雄の最高齢の繁殖は18歳だった。友友のひな誕生も3年ぶりという。

 友友は、同い年の雌の洋洋とともに1999年に中国から贈られ、同年に国内初の人工繁殖に成功した。最近は元気がない時期もあったが、栄養価の高い飼料を与えたことで元気を取り戻したという。(共同)
https://mainichi.jp/articles/20170527/k00/00e/040/329000c
0952オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/21(木) 15:55:30.270
あぁ、マーティも結構びっくりしておったんじゃ…
0953オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/21(木) 17:13:59.080
あぁ、わしのエアスケボーが・・・
0954オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/21(木) 17:45:28.540
あぁ、わしらが子供の頃にはパソコンも携帯も無かったのじゃ・・
0955オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/21(木) 21:53:44.210
あぁ、何より中国人だらけなのじゃ・・・
駅の看板もハングル混じりじゃ・・・
0957オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/22(金) 00:13:21.470
あ〜ん?お前らが想像してた21世紀は「イルカが攻めてきたぞ」みたいなヤツじゃねえのか?
0958オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/22(金) 01:02:17.880
>>949
あぁ、ときめく心をなくしてしもうたら空には何も見えなくなってしまうという現象なんじゃ・・・
0959オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/22(金) 05:57:21.870
>>956
あぁん?ブラジル、ペルー他南米勢も好き勝手してやがるぜぇ〜?
0960オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/22(金) 11:21:59.520
ヒャッハー!
俺様の21世紀はブレードランナーの世界だぜー!酸性雨に降られて頭が禿げ上がったぜー!
0961オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/22(金) 12:09:37.770
>>960
酸性雨のせいに出来なくて残念だったな。お前が不毛地帯になったのはただの遺伝だ。
0963オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/23(土) 02:53:58.480
あぁ、生涯フサフサと言ったな…あれは嘘だ
0964オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/23(土) 10:15:33.310
来いよ>>963。ヅラなんか捨ててかかって来い!
0965オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/23(土) 10:57:26.060
トキの年齢で80歳って言うと・・・

人間ならさしずめ、80歳って言う事だな。
0966オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/23(土) 11:27:37.040
>>965 おまいは死ぬまで長生きできそうだ。
0967▽∀▽) ◆1O7U/YLOA1Uo 垢版2017/12/24(日) 08:57:03.170
フッフフ、力こそパワー!
そしてジャスティスこそが正義なのだよ…!!
0968オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/24(日) 11:43:59.880
あぁ、シャーみたいな人が大事な事なので2回言っておる・・・
0969 【中吉】 垢版2017/12/25(月) 00:39:41.900
あぁ、わしの股間の孫ジャスティスが…
0970オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/25(月) 01:28:28.920
あぁ、性技執行には程遠いようじゃな・・・
0971オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/25(月) 06:23:47.910
>>969
このハゲーーーーー!

ちーがーうーだーろーーーーーー!
0972オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/25(月) 23:09:11.480
       _,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  :::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::
       :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
         ::::::::::::::::::::.彡⌒ミ  俺だって20年前は・・・
         :::::::::  ( ::;;;;;;;;:)
            _..  /⌒:::;;;;;ヽ
  -― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''―
   ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、,
      ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,
0973オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/26(火) 06:28:36.060
髪なんて飾りなのです!
偉い人と女にはそれが分からんのです!
0974オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/26(火) 07:28:33.300
あぁ、またワシには無縁な話題なんじゃ・・・
0975オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/26(火) 08:07:55.400
あぁ、髪の毛と無縁な>>974が…
0976オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/26(火) 14:19:44.230
ヒャッハー!無鉛のハイオク満タンとは流石だぜー!
0977オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/27(水) 06:19:33.630
ヒャッハー!

ガソリンは無鉛ハイオク!
焼肉は無煙ロースター!
バターは無塩バター!
そしてお前らは将来無縁仏なのだー!
0978オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/27(水) 10:58:47.160
あぁ、無縁仏どころか骨すら見つからんかも知れんのじゃ…
0979オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/28(木) 06:02:12.500
ヒャッハー!

漢ならただ一人荒野で前のめりに倒れるのが本懐ッ
0980オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/28(木) 06:27:22.84O
あぁ、ん十年後にエロゲやエロ画像を抱えて孤独死する>>979が…
0981オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/28(木) 08:28:34.520
ヒャッハー!
死して屍拾う者無しだぜ。
0982オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/28(木) 09:01:39.980
ヒャッハー!
だが人よ、名を問うなかれ、闇に生まれ闇に消えるそれが>>979の定めなのだ。
0983オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/28(木) 09:10:42.080
ヒャッハー!サスケ!お前をKILL!
0984オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/28(木) 10:00:30.540
あぁ、一人のサスケがどんどん増えて…
0985オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/28(木) 12:25:12.750
ヒャッハー!

「コーラの前を横切る奴」なら消毒されたぜぇ
0986オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/29(金) 09:16:17.430
あぁ、横切ったのはいいんじゃが、そのまま崖から落ちたんじゃ…
0987オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/29(金) 09:57:36.770
ヒャッハー!

知世のキララ!
0989オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/30(土) 05:34:51.970
あぁ、昭和が蘇るのじゃぁ
0991オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/30(土) 11:19:50.030
どうしてもう平成のほうが長く過ごしてるのに直ぐ昭和に戻るよね?
0992オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/30(土) 12:26:19.47O
あぁ、17歳のわしはそもそも昭和を体験しとらんのじゃ…
0993オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/30(土) 13:38:00.640
ヒャッハー!

平成とかよく分からないうちに終わってしまうぜぇ
0994オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/30(土) 18:13:55.720
ヒャッハー!来年で平成も元号変わるって言うのによー!
0995オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/30(土) 21:16:44.520
ヒャッハー!

2017年に死んだ芸能人一覧動画を見てたら結構死んでるぜぇ
そろそろ昭和のスタアも尽きる頃だぜぇ
0996オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/12/30(土) 23:06:02.220
あぁ、わしの歌丸師匠が…
0997 【大吉】 垢版2017/12/31(日) 00:06:20.690
あぁ、歌丸さんは何年も前からCGだと言っておるんじゃが…
0998 【凶】 垢版2017/12/31(日) 00:09:29.190
ヒャッハー!
もうすぐ2017年も消毒だと思ったら、このスレも消毒だぜ。
0999 【末吉】 垢版2017/12/31(日) 00:13:25.000
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,,,,,,,,,  <  いくわよネジ
    |;;;;;;;;;|   \________________
    |;;;;;;;;;|
   ノゝ`_´)_√ ̄i_  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ノノ'"'πヾ (゚Д゚ ) <オチゆーな
  _ノノU;;;;;;;| ノ# ̄ヽ   \_____________
 |__|];;;;;;;;|ノ__#_ヾ
1000 【凶】 垢版2017/12/31(日) 00:13:53.760
ヒャッハー!
>>1000はもらっていくぜぇ!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 217日 11時間 20分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況