X



結局ウクライナとロシアで、どっちが悪いわけ?
0001名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/27(日) 12:02:40.97ID:eP/GlWkw0
YouTubeのライブとか見てるけど、案の定コメント欄が地獄で何を信じていいか分からん。
0040名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/10(日) 23:24:40.34ID:2j4JivSO0
ウクライナ政府は中立化しろというロシアのシグナル
を完全無視。ゼレンスキーの外交政策の失策が招いた
災難だ
0042名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/11(月) 19:11:23.17ID:rc2WNyHE0
ロシアはウクライナを元属国と思っているらしい
相手を独立国として尊重するのが民主的国家だが
ロシアにはそのような感覚が皆無のようだ
人間関係でも同じだろう
独裁国家は相手の人権を尊重しない
ナチスと同じ
0044名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/11(月) 23:16:50.95ID:Mn5A4lrP0
最高の安全保障は隣国と仲良くすることだ。
0047名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/12(火) 13:07:36.78ID:Q1Q/Dkcl0
>ヤボンスキィ?何しに来た?

一発も撃ち返せることもなく、泣き入れてロシア軍に投降した日本人義勇兵は、第一空挺出身者だった。
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/fakenews/1566899649/

シンゾーとムネオの手前、東アジアで重要な位置を占める日本の世論がどう転ぶか分からないために
プーチンは処刑に待ったを掛けたのだが、さすがに>無かったこと には出来なかった。


個人的には情けないばかりで、泣いてよいのか笑うしかないのか、整理がつかない。
非常に大きな問題がある。先人たちが多大な犠牲を払って培った『日本軍強い』の評価と抑止力が、台無しになってしまったことだ。
この損失を取り戻すまでに、日本という国が存続しているかが焦点だろう。
0049名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/18(月) 21:00:27.55ID:fzanx6tn0
>>27
北方四島はいらない。 
日本とロシアの関係は緊張関係は続くだろうが、戦争は絶対にしないように
外交努力をするべきだ。北方問題のためにロシアが日本に警戒を緩めない
のなら、四島は放棄したらよい。
0051名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/21(木) 12:11:39.41ID:07rDUbwJ0
   「税金で借金を返せる難易度ランキング」

     1位 日本     257%
     2位 スーダン   210%
     3位 ギリシャ   207%

 マ仆レーヤは世界経済の崩壊を待っておられます。
    それは日本から始まると言われました。
  最終的な暴落であることがはっきりするや否や、
      マ仆レーヤは出現するでしょう。
   UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
       変化を要求する人々と、
   おびえて何をしていいか分からない人々に
        分かれるでしょう。
0052名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/21(木) 16:57:02.76ID:rKeOk/Cc0
ロシア側は軍事基地を狙い撃ちしてキエフを直接攻めることで民間人に出来るだけ死傷者を出さずに早期に決着をつけようとしていた。その方が国際社会からの当たりも小さく済むし犠牲も少なくて済む。だが、ゼレンスキーがメディアに助けて助けてと訴えかけ、周辺国が喜々として援助したせいで余計加熱し長引く事となった。
0053名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/21(木) 17:00:26.86ID:rKeOk/Cc0
戦争という選択をしたことは決して許されないが、ウクライナ側の民間人の犠牲をネタに国際社会を煽り立てて無駄に同情を仰ごうという姿勢は、日中戦争時の中国を見ているようであまり受け付けない。
0054名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/21(木) 22:38:56.06ID:WX10Jg870
アゾフ大隊とかいう右翼軍国主義者どもは、明らかに民間人
を人質にして立てこもっている。民間人とともに玉砕しよう
としている。ゼレンスキーは、徹底抗戦ではなく民間人の命
を救うため、アゾフ大隊に降伏を命じるべきだ。
0055名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/21(木) 22:58:36.59ID:3zV92HiR0
日本の民放放送は西側特にアメリカの圧力がかなり強いから、ロシア悪 ウクライナ正義を毎日垂れ流す。しかし事実は時間をかけてゆっくり露呈してきている
0056名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/23(土) 23:02:44.83ID:j9uxDB0z0
ロシアということにするのが政策だから
メディアや政府によって陰謀論として貶められてきたものこそ真実が!

ハバナ症候群
↓      2022年発表
米政府 電磁波攻撃はありま〜す
CNN ボイストゥスカル 米軍特許技術 通称V2Kによる思考盗聴はありま〜す
専門家 スパイ衛星から電磁波攻撃は可能

大震災までクリーンエネルギー原発信者だったワイ 陰謀論こそ真実と知り震える
世界はスパイ衛星から思考盗聴している時代へ
0057名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/08(日) 15:35:58.18ID:3bUpSOh/0
地球破壊テロリストの巣窟トーキョー湾をミサイルの的にするよう金正恩にラブコールしよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2796968.jpg
0058名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/09(月) 21:57:05.61ID:MxUqC3/k0
戦争に善悪なんてないよ。戦争を止められなかった原因も両社にある。個人的にはウクライナはロシアがこの国際世論の中攻めると予想出来ないのは仕方が無いが、
そもそもあの土地にウクライナがある限りロシア寄りの国になるしかないのに親米欧路線のゼレンスキーが大統領になり、圧力に屈しなかったのが原因だし、ロシア
はソ連崩壊後、プーチンが財政を立て直した後にで健全な民主主義選挙ができなっかった時点で何かしら問題は起きていたのでこれがなくてもって感じ。
今回の戦争はハッキリ言ってロシアがどこまで領土を取って満足するか、それとも西側がどれだけ早くウクライナを見捨てるかにかかっていると思う。
0059名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/12(木) 15:34:20.43ID:ADLyiuWc0
お前の家、月何kWh使ってんの?
四六時中飛ばしてる伊丹-羽田を1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
燃料がなくなるたびに乗り換えてるポリ公のヘリタンク2000Lで、10000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
https://dotup.org/uploda/dotup.org2800620.jpg
0060名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/24(火) 16:39:40.57ID:g+x5Lq960
世界最悪の殺人テロ国家腐敗大国日本、利権の権化ワクチン打たせるために白々しくコロナまき散らしてるのがバレバレだっつのな
://dotup.org/uploda/dotup.org2811176.jpg
0061名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/24(火) 19:46:17.29ID:/bbnU2G00
>>58 いかにも馬鹿っぽい
0062名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/25(水) 16:53:13.48ID:JsY9Urqm0
地球破壊テロリストの巣窟トーキョー湾をミサイルの的にするよう金正恩にラブコールしよう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2812002.jpg
0063名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/26(木) 17:02:53.35ID:NVcSk5XB0
テロリストに乗っ取られた世界最悪の地球破壊ジェノサイド腐敗国家日本を正常化するために外圧と戦争を推進しよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2812807.jpg
0064名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/27(金) 16:12:49.59ID:IuakJEZF0
憲法ガン無視で一方的な現状変更により私権侵害するだけのテロ政府からの税金と称する金銭要求を断固拒否しよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2813443.jpg
0065名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/28(土) 16:48:01.16ID:ajET/8j20
鉄道で3時間以内に行ける距離の航空機を廃止する欧州に対して、伊丹−羽田まで四六時中飛ばして滑走路倍増させて
地球破壊して私腹を肥やす世界最悪のテロ国家日本
諸悪の根源、世界最悪の殺人テロ組織公明党を滅ぼすことなくして地球破壊による災害の連発と殺人は止まらない
https://dotup.org/uploda/dotup.org2814095.jpg
0066名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/29(日) 02:41:20.58ID:9mgPNDfa0
ロシア軍をこの調子で潰していけ。
戦車を破壊しつくし、ロシア軍を1/3くらいに叩けば上出来。
クリミアやドンバスを解放したら、戦争終結。
0067名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/29(日) 17:38:41.69ID:sn2b5r7Y0
悪い物価上昇だなんだと寝言ほざいてるが
JALだのANAだのJTBだのカンコーテロリストに天下り賄賂癒着してる殺人利権集団公明党国交省が
都心まで数珠つなぎで石油無駄に燃やしまくって需給逼迫させてるのが原因だからな
https://dotup点org/uploda/dotup点org2816176.jpg
0068名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/30(月) 16:43:57.78ID:riY0SfD90
歴史伝統文化芸術観光スポーツって何ひとつ価値生産できないガイジ丸出し寄生虫の常套文句だよな
そうやって何ひとつ価値生産もできず税金泥棒してるだけの地球に湧いた害虫だから
てめえの端末が四六時中スパイ通信してるパケットすらブロックできないんだろ
HTTPS://DOTUP.ORG/UPLODA/DOTUP.ORG2817328.jpg
(↑半角小文字で打ち込もう!)
0069名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/01(水) 15:50:33.10ID:nTpRqahE0
公務員というテロリスト税金泥棒とその癒着害虫の贅沢三昧な生活を支えるためにお前らは日夜無駄に必死に無様に働かされている現実
働いたら負けは真理

(↓いやがらせ5chに屈せず、半角小文字にして打ち込むんだ!)
HTTPS://D〇TUP.〇RG/UPL〇DA/D〇TUP.〇RG2818926.jpg
0070名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/05(日) 17:34:32.46ID:GKL94x790
税金という名目で金銭強奪してるだけの利権殺人テロ集団公務員を全廃してホムセンで拳銃やスティンガーを買える美しい国にしよう!
防衛とは、白々しい洗脳報道を繰り返す税金泥棒の利権害虫を増長させることではなく、国民個人の防衛力を向上させることをいうんだぞ

▽いやがらせ5сhに負けずに、英半角小文字にして撃ちこむヤシは神って言ったよネ?
HΤТРS://D〇T∪Ρ.〇RG/∪PL〇DA/D〇T∪Р.〇RG2821321.jpg
0071名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/01(金) 07:04:20.99ID:nVzktIlW0
この国は変えられる AIの活用 JDSC/4418テンバガー候補
https://jdsc.ai/news/ ゆこゆこ JDSCのAIを導入CVRが平均2.4倍 電力データとAIによるフレイル検知/中電 体力年齢27歳の若返り
教育業界初「難関国公私立大入試・個別試験対策ICT教材」駿台
常石造船 データサイエンティスト育成プログラム
Robo Co-opで業務提携RPA×AIを通じた多様なデジタル人「財」活躍

//wired.jp/article/to-win-the-next-war-the-pentagon-needs-nerds/ ウクライナで、戦争が変わりつつある 米軍での「高度IT人材」の不足 WIRED 0531
//dime.jp/genre/1380420/ AIであれば知床 出航判断を誤ることはなかった DIME0508
//www.nikkei.com/article/DGXZQOGN081QC0Y2A500C2000000/?unlock=1 マスク氏「日本はいずれ存在せず」出生率低下に警鐘 日経0508

//ledge.ai/soumu0607/ AIニュース 総務省、きょうから「社会人のためのデータサイエンス入門」を無料開講 Ledge.ai 0607
//xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00692/052500080/ 言語も画像も動画も理解、ディープマインドのFlamingoとGato 日経 0527
//special.nikkeibp.co.jp/atcl/NXT/22/supermicro0527/ AI成功を阻む6つのハードル 日経

//news.yahoo.co.jp/articles/65960504f6fdfd08295d39726fb177ec02bc129f 東大生に超人気の講義「AI経営」東洋経済 5/24
//customers.microsoft.com/ja-jp/story/1500156617194279472-persol-career-other-azure-ja-japan 3日間のハッカソンで AI を活用した検索システム Azure マイクロソフト0517

//jimin.jp-east-2.storage.api.nifcloud.com/pdf/news/policy/203427_1.pdf 2022 デジタルによる新しい資本主義 自民党
//www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/002.html 投資対象として「AI」をどう見るか? 始まったばかり 日興
//www.meti.go.jp/press/2022/05/20220509001/20220509001.html 実践的なAI人材育成のためのデータ付き教材 経産省0509
//www.meti.go.jp/policy/it_policy/jinzai/AIutilization.html 中小企業のDXに役立つ「AI導入ガイドブック」経産省0408
//www.riken.jp/research/labs/aip/#h2Anchor1220421 革新的な人工知能基盤技術 理研

//www.jcer.or.jp/economic-forecast/2021127.html DX社会の構築なければ 30年代はマイナス成長 日経済研究センタ
0072名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/02(土) 23:09:02.56ID:2j/R9fsZ0
>>17
「一瞬で十人殺す」とか、部隊の精強さを表現しているのだろうが、別の表現とかあれば知りたい
0073名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/12(火) 14:33:51.12ID:HgbENZj10
■ 鈴木宗男議員の正論
 ロシア通の日本維新の会の鈴木宗男参院議員が6月26日、鈴木氏自身の
公式ブログを更新した。

 日米欧の先進7カ国首脳会議(G7サミット)が6月26日昼(日本時間26日夜)、
ドイツ南部エルマウで開かれた。
G7各国はウクライナ侵攻を続けるロシアへの圧力強化を強調。

この会議について、鈴木議員は
『今、G7がなすべきことは停戦に向けての発信である。
対ロシア批判で結束しても戦争は終わらない。
G7が、さらにG20の国々に呼び掛けて、責任を持って中に入る。相方の
言い分は聞くから、ここは一にも二にも停戦を強く呼びかけることでは
ないか。』
0074名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/22(木) 04:17:51.17ID:jtqef+EI0
Японцы - это народ, который погибнет.
0076名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/03(月) 22:44:42.12ID:wfTfbold0
>>73
ソ連じゃなくてロシアの言い分を聞けるの?
0077名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/07(金) 20:54:59.86ID:RRbR7zDL0
こういうのは先に侵略した方が悪く、みんなロシアが先だったのを知っている。
多分、ロシアが核を使った場合、ロシアに対し核が乱れ打ちされても、世界はそれほど悪いこととは思わない。
0078名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/20(日) 12:28:26.40ID:xbOKNSZ30
米国が“世界の警察”と呼ばれ覇権を握っているのは、優秀な国だからだ。

しかしロシア中国北朝鮮などが米国と張り合っているのは優秀だからではなく、これらの国の住民が
ちょっとおかしい人間だからである。

ユーラシア大陸の内側には、ロシア中国北朝鮮イランなど反米、反西欧、反日の国が固まって存在し、
この地域の住民は先進国に対し常に強い嫉妬や恨みや被害妄想を持ち、先進国を核で滅ぼそうとする
意思が何十年経っても消えない。

このおかしい国々が存在する地域は蒙古帝国の版図と一致しており、それは文明国を滅ぼす意思を発現
する特殊な遺伝子が、蒙古帝国の時代にこの地域に拡散したために起きている。

一方ロシアを除く欧州から、アラビア半島、アフリカ、インド、東南アジア、台湾、日本など蒙古の
支配を免れたユーラシア大陸の外側の地域には精神が正常な人間が住んでいる。彼らは先進国を滅ぼす
意思を持たない。

ニュースを見れば“ウクライナ”“台湾”“統一教会”など“ロシア中国朝鮮の人間が悪さをしている”
という話ばかりやっている。このおかしい人間たちが核武装することで人類の生存が脅かされている。
0079名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/20(日) 12:29:21.78ID:xbOKNSZ30
>>78
蒙古領だった地域とそうでない地域とでは、住民の価値観が異なっている。

インドは蒙古の支配を免れたため精神は正常であり、中国人や朝鮮人と違ってインド人は自国が西洋人
によって植民地化されたことを今は恨んでいない。

しかしパキスタンの西半は旧蒙古領で特殊な遺伝子を持つため、これが印パ紛争の原因になった。パキ
スタンは昔は親米だったが現在の両国関係は冷えている。

東南アジアや台湾も蒙古領にならなかったが、日本によって植民地化された。しかしこれらの地域は今
では親日になっている。精神が正常な人種同士なら過去にわだかまりがあっても、時が経てば友好関係
を築くようになる。

蒙古の支配下に落ちたイランなど、大陸側のイスラム地域は基本的に反米だが、蒙古領にならなかった
アラビア半島は大体親米である。

イラクの東半分も蒙古領だったが、米国と戦ったフセイン大統領の出身地ティクリット近郊も蒙古の
支配地域だ。

アフガンも蒙古領だったが、ここは米軍が20年間駐留していたにも拘らず、米軍撤退と共にタリバン
政権が復活した。これはアフガン人にとって欧米の価値観が肌に合わなかったためだ。


ポーランドなど東欧にはスラブ人が多く居住しているが、ロシアと違って蒙古領にならなかったため
住民の遺伝子は正常である。東欧諸国は冷戦の頃、ロシアの配下にあったが現在はNATOに属する。

ウクライナ西部は蒙古の支配を免れたため精神は正常だが、東部やクリムハン国の古地クリミアは
長期間蒙古領だったため特殊な精神の住民が多く住む。ロシアがこれらの地域にこだわるのは勿論、
ロシア人が蒙古人の末裔だからだ。

蒙古領にならなかったインド等の発展途上国が経済的にロシアや中国と結びついていたり、蒙古領だ
った韓国が米国の陣営に属しているなどの例外はあるが、全体としては現代の世界は軍事的に、旧
蒙古領の国々とそうでない国々の2陣営に分かれつつある。
0080名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/30(金) 23:57:32.73ID:TcFIUNsl0
道義的にはロシアが悪いのだろうけど
戦略的にはウクライナが悪いというか上手くない
いまだに欧州の壁扱いだもの
地理的にはどうしようもないのだから
ロシアとの付き合いもきちんとしないといけなかったのだろうなと
ウクライナとしてはロシアをどうしたいのかと
アンチロシアが国のアイデンティティになっているから
逆にロシアの存在が必要不可欠になってしまっていることに気づけと
包摂するくらいの余裕のなさが悲しい
0082名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/06(木) 13:03:06.35ID:ryi1CDoS0
ウクライナ侵攻は、プーチン個人の野望だ
ロシアのウクライナへの侵攻を止めるために
プーチンの失脚を

そのためには、来年3月に行われる予定の大統領選挙に打撃を与えるのが一番
そのためには、今年の夏から秋に、ウクライナからロシアを追い出す寸前にしておくべし

核兵器を使用させないためには、絶妙の手加減の調整が必要だろうが
米政権は、それを目指してほしい!

プーチンは、自分がロシア皇帝と錯覚しているかロシア皇帝に成りたいと思っているようだ
よって、プーチンの退陣を促し、戦争を終結しよう!

https://www3.nhk.or.jp/news/special/international_news_navi/articles/qa/2023/02/17/29390.html
NHK 2023年2月17日
プーチン氏は「ロシア皇帝の後継者?」今後どう出てくるのか?
「プーチン氏は自分が皇帝の後継者だと信じている」
ウクライナへの侵攻を続けるロシアのプーチン大統領をこう分析するのは、アメリカでも有数のロシアウォッチャー、アンジェラ・ステント博士です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230115/k10013950101000.html
NHK “プーチン大統領側 来年の大統領選へ立候補の準備” ロシア紙 2023年1月15日
ロシアの有力紙は、プーチン大統領側が来年3月に行われる予定の大統領選挙への立候補に向けて準備を始めたと伝えました。
ロシアの有力紙「コメルサント」は13日、ロシアの大統領選挙が来年3月に予定通りに行われ、プーチン大統領側が立候補に向けて準備を始めたと伝えました。
プーチン政権に近い関係者の話として伝えたところによりますと、政権の担当者がプーチン氏の立候補に向けて最近、専門家たちと協議を行ったということです。
2000年から大統領を続けるプーチン氏は次の大統領選挙に立候補するかなど、みずからの去就については明らかにしておらず、軍事侵攻が続くなか5期目を目指して来年以降も政権を担うのか、動向に関心が集まっています。
0083名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/07(金) 22:42:37.51ID:ss1EXgEW0
純粋に損得の観点から見て、
ウクライナ侵攻に成功した場合よりも大きな経済的利益を
西側のルールに従った経済活動で得ることは
ロシアにとってそんなに難しい事ではなかったと思えるんだが。
0084名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/21(日) 18:16:28.03ID:ptsqoGx/0
>>73
宗男はプーチンべったりだからな
今までだってゼレンスキーは悪あがきしないでさっさとロシアに降伏して戦争終わらせろどーせ勝てねーんだからとしか言ってねえ
0085名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/22(月) 17:08:38.05ID:N7J8xkoQ0
ロシアはそれなりに苦労して、モンゴル帝国から独立した。
名君もいたけど、超アタオカな皇帝もいた。
長いこと、キリスト教文化圏の辺境あつかいだったし、事実辺境の中の辺境だった。
若き皇帝ピョートル一世はプロテスタント文化圏の先進ぶりを取り込もうと、身分を隠しオランダの造船所に就職する。
オランダが対日貿易で多大な利益を得ていると知る。海上貿易に活路を見いだし、スウェーデンからペテルブルクを奪い、トルコから黒海を奪う戦略を立てる。
並行してウラル山脈より東、かつてモンゴル帝国が侵略してきた道を逆に侵攻する。

拡張政策を引き継いだ、エカテリーナ二世がクリミア半島確保に成功。
ウクライナとの不幸な関わりが、ここらで始まる。

超大国となった帝政ロシアだが、ウクライナとかバルト三国、ポーランド等々帝国属領の民を二等臣民あつかい。
弾避けに使われた。
日露戦争では密集隊形をとらされ、機関銃陣地に突撃させられる。203高地以上の損害。
ロスケは弱いとの偏見が日本に染みつく。
革命以後も二等国民あつかいは変わらず、生存に必要な作物まで搾取された。
独ソ戦時は疎開を禁止される。
チェルノブイリ危機では降雨剤を撒かれ、放射能物質の雨を降らされた。

こんなところで宜しいか?
0086名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/22(月) 17:18:53.28ID:N7J8xkoQ0
鉄道が普及する前は、水運が主流。
ドニエプル川がクリミア半島から外洋への流通ルートとなり、今現在争われてるロシア系住民が多い地域となる。
諸兄が目にしてる様に、ロシアには味方が少ない。
遠いセルビア、シリア、インドと近攻遠交戦略に余念がなく、国民も強攻外交に理解があった。

こないだまではね。
0087名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/23(火) 01:43:34.43ID:14Fl56g40
でも西側が無定見な正面装備の軍事支援やっちゃったから
うまく戦えばベトナム、アフガンの再現になったウクライナ戦争も数年で終わるかもな

だって新型戦車とF-16を歩兵が担げるミサイルの飽和攻撃でキルゼムオールすれば
そのあと西側は何もくれくれゼレンスキーにあげられないんだから
0088名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/19(月) 17:58:40.32ID:I5TWbOx70
It was Ukraine that partially destroyed ‘Nord Stream 1 & 2’ by blowing them up. It appears that Ukrainian soldiers lied about their identity in the Baltic Sea and chartered a boat to blow up the ‘Nord Stream’. ‘Nord Stream 1 & 2’ were manufactured and installed with significant German investment. The Ukrainian sabotage of these gas pipelines made gas prices very high for German citizens.
Russia's previous claims of Ukrainian theft of natural gas from the Russian-European gas pipeline being via Ukraine may well have been true.
0089名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/19(月) 18:06:34.01ID:rPjbo07p0
ただの暴力革命を「みんしゅしゅぎのしょうり!」ともてはやした英米が一番悪いだろ。
0090名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/01(木) 20:50:25.74ID:eRUmK7PK0
どっちも悪くねーな
アメリカに互いに喧嘩させられてる状態だろ
究極のイジメだよ
アメリカは悪い国
最近になってはアルカイダの気持ちが分かってきたわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況