X



中国・韓国・北朝鮮が大嫌いな人
0001名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/05(日) 10:58:54.22ID:dhuWkmB30
たくさんいるでしょ
0454名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/06(土) 17:28:07.24ID:bvIBFtoJ0
かりあげの嘘お見舞いに感謝するシナ工作員のリン
どこまでクズな馬鹿野郎なんだろうね
0457名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/09(火) 18:25:37.75ID:N8jK9vMl0
速報

うわあああああん

今度は八代亜紀がシんだああああああああ

いったい何が起きているうんですかああああ、今年は。。。
0460名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/17(水) 05:19:06.63ID:NClQfx4e0
米国が原爆投下を正当化するために支那に働きかけて捏造したプロパガンダが南京大虐殺だ
よく南京大虐殺の証拠として通州事件の写真が紛れ込んでるのはどういうわけなんだ?
日本人は本当の虐殺事件である通州事件を忘れていない
被害者ヅラはやめて筆舌に尽くし難いあのような残虐行為を行ったことについて日本人に謝罪すべきだ
0461名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/17(水) 08:50:12.83ID:Q+EnbNF60
( ´,_ゝ`)プッ

中国株、海外勢が大量売却 23年買い入れの9割流出、景気テコ入れ策に疑念
https://www.nikkei.com/paper/article/?b=20240117&ng=DGKKZO77711750W4A110C2ENG000

>香港との証券相互取引データに基づくフィナンシャル・タイムズ(FT)の推計では、海外勢による23年の中国株の累積投資額は8月に2350億元(現在の相場で約4兆8000億円)でピークに達した後、年内に87%減少して307億元となった。

>海外投資家の投資引き揚げは、中国の上場企業による広範な自社株買いと、国内の投資ファンドや国有金融機関による大規模な株式購入につながっている。いずれも中国政府から減少した時価総額を押し上げるよう圧力をかけられた動きだ。
0463名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/19(金) 09:14:56.85ID:cSlbaPQB0
電力不足で峠が越えられないって北の電力インフラってどれだけ酷いんだ

【サヨク悲報】「北朝鮮の列車転覆で400人死亡…『遺体処理専担班』も作られる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/23279a1471537e109cb97d7e0b3a93ae84c0f558

>検徳行きの列車は、咸鏡南道端川駅を通過し、東岩(トンアム)駅から梨坡(リパ)駅の間の高い峠を越えようとしたが、老朽化した鉄路と電力難で越えられず後ろに押されて転覆した
0464名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/20(土) 15:57:35.12ID:ZRhKhGnE0
シナがどんどん落ちていくのが心地よい

世界で最も訪問された国 |世界観光ランキング
https:
//www.youtube.com/watch?v=tpjCJNz4HLc
0465名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/21(日) 04:02:32.71ID:EqYTU5Mu0
割と中国や北は原爆ネタは無いが韓国はやたらと原爆ネタを好むね
小競り合いから大抵最終原爆ネタ敗戦ネタに着地する
敵が中国は台湾、北は韓国だったりするからなんだろうか
勝手にライバル視はやめていただきたい
韓国人にも親日家は多くいることはいるのだが
0466名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/21(日) 04:05:33.15ID:EqYTU5Mu0
食事も人柄も民度も桁違いなのだから
そこを見習わず過去ばかり昨日のことのように話す
全員が全員じゃないが、このパターン多い
それ言わなきゃ勝てんのか
0467名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/21(日) 04:14:17.15ID:EqYTU5Mu0
中国の知り合いも台湾の知り合いも自分を何人という枠にはめて揉めるからイライラが伝染する
人間らしくないしお前らは何人でもないただの地球人だろうがと言いたかった
0468名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/21(日) 12:59:17.72ID:/sly5Qg60
ダボス会議で中国・李強首相の熱弁に世界のVIPが冷たい眼差しを向けた理由
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/79005
0470名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/21(日) 20:41:33.23ID:/sly5Qg60
日本製の半導体製造装置と材料を停められたら何もできないシナwww

中国の半導体業界、ツアーを組んで日本視察
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1705825279/
0471名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/23(火) 08:47:33.20ID:kGWQwmId0
中国、社債償還140兆円 今年過去最高
地方政府系が増加 過剰債務、金融リスクに
https://www.nikkei.com/paper/article/?b=20240123&ng=DGKKZO77864120S4A120C2ENG000

>経済の成長力が徐々に低下するなか、問題の先送りは慢性疾患のように中国をむしばむ。一方で過剰債務の解消を急いでデフォルトが連鎖すれば、金融システム不安を引き起こしかねない。債務問題の解決策は容易には見つからない。
0472名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/23(火) 10:41:02.65ID:kGWQwmId0
家が未完成なのにローン延滞で差し押さえwww

中国の住宅差し押さえ件数、43%増
https://news.yahoo.co.jp/articles/db141e8b9fea5330ef47774964ff74c8c3d3d337

>長引く不動産市場の低迷と不安定な景気回復の中で
住宅ローンの延滞が増加していることが明らかになった。
0473名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/24(水) 08:56:05.65ID:Nxj4sH8Z0
( ´,_ゝ`)プッ

中国株の下落が止まらない!
有力企業の時価総額が「10兆円単位で吹っ飛んでいる」
https://asagei.biz/excerpt/70276
0476名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/27(土) 05:34:22.56ID:1rYFaw4Q0
【ベトナム戦争時、
韓国軍の住民虐殺を目撃した米兵の証言】
Xで昨日から沢山出てくるけど
こんな酷い話も珍しい
初めて聞いて衝撃を受けた
この白黒の映像にアメリカ人が映ってるけどこれはいつ公開されたものだろうか?
これで慰安婦の賠償賠償言ってたの?
日本兵も酷かったがこれは更に酷い
0477名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/27(土) 18:47:02.97ID:1rYFaw4Q0
今だにショックを引きずってますが
これって国籍が何人だからとか、戦争だからっていう話じゃなくて、元々の人間性がそうさせているもので、『キチガイが戦争をするとこうなる』ってことなんだよね
つまりキチガイは戦争に参加する資格はないし、そもそも戦争は人を殺すもので、戦争自体がしてはいけないこと、なんだよね
どこの国にもこのタイプのキチガイ悪魔は潜在するんだから。
0478名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/29(月) 04:15:33.30ID:bgBW0hTW0
ベトナム戦争における民間人虐殺認める判決後、韓国政府は何をするのか(1)

この記事は本当ですか?
0480名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/03(土) 09:33:38.57ID:okAI15a10
上海市場とハンセン市場のチャート
この美しい暴落曲線を眺めてると心が穏やかになるw

【ブルームバーグ】中国株式市場でパニック売り−主要株価指数、急落後に下げ幅縮小、投資家の信頼が崩壊しつつある
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1706862086/
0481名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/04(日) 10:52:33.78ID:NLVp/0mi0
在日朝鮮人が祖国へ帰らない理由     

@差別のない日本のほうが暮らしやすいから
A差別、差別といえば思い通りになるから
B在日特権で優遇されているから
Cレイプし放題だから
D犯罪をしてもマスゴミが通名で報道してくれるから
E殺人を犯しても軽い刑で出てこられるから
Fあこがれの日本人になりすませるから
Gうそがつき放題だから
H生活保護で楽に生活できるから
I日本人を簡単にだませるから
J祖国の兵役に就かなくてもすむから
K祖国へ帰れば裏切り者としていじめられ殺されるから
L朝鮮人のくせに朝鮮語が話せない、読めない、書けないから
0483名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/04(日) 11:50:27.62ID:nUVRu2TO0
シナは尖閣領海に資源があると分かったとたんに領有権を主張し始めた泥棒乞食国家
0484名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/08(木) 09:18:27.57ID:ApPsk1xQ0
こんなことで法的措置って、さすが糞シナはおバカ国家w

メッシの神戸戦途中出場に中国側の怒りが爆発=@法的措置視野で国家規模の問題に発展へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1707350574/l50

>「警察は通報を受けており、追跡調査のため香港税関に移送した。貿易明細条例違反が発見された場合には適切な法執行措置が取られる」と報道。マイアミやメッシ、主催者などに法的措置が取られる可能性が出てきた。
0486名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/09(金) 16:09:43.74ID:munvWQgu0
不動産の投げ売りかw
よほど困ってるんだろうねwww

世界の不動産市場、ダメージ判明へ−中国勢の不良資産売り始まる
https://news.yahoo.co.jp/articles/7fb067c12ad1c4b41cbee697e4df24cd9a703529

>(ブルームバーグ): 中国の投資家とその債権者が世界中で保有する不動産資産を売りに出している。中国国内の不動産危機が深刻化する中、資金調達の必要性が高まっており、相場下落を承知で「売り出し中」の看板を掲げている。
0488名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/12(月) 19:43:28.92ID:co5Z1UJQ0
でもメッシの件で「中国は民主化出来ないわけだ」と思ったぞ
0489名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/17(土) 13:42:26.14ID:VufdX5Gv0
( ´,_ゝ`) プッ

株価下落を嘆く中国のネット民、在中米国大使館のアカウントに不満ぶちまける―米誌
https://www.recordchina.co.jp/b928636-s25-c30-d0059.html

>「世界の警察なら私たちを助けて」
「中国の株式市場をなんとかしてくれませんか」
「外交手段を使って中国株を引き受けてほしい」
「今からナスダックに行っても手遅れだろうか」
0490名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/25(日) 09:48:03.85ID:3eTFUoFJ0
日本の不動産バブル崩壊を研究したと大見え切ってたが
結局やったのは総量規制で日本と全く同じ政策
その後の展開も全く同じ

中国経済の長期低迷入りが濃厚 不動産市場崩壊、株価低迷、就職氷河期、少子高齢化
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1708778820/
0491名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/26(月) 08:49:41.10ID:j2+raB2V0
これでまた日本人の反中嫌中が一気に高まるなw

「カイロを便器に流され週に何度も修理」「注意すると逆ギレ」 中国人観光客に人気の白川郷の住民が嘆く「観光公害」
https://news.yahoo.co.jp/articles/86f2bb9f9ba2f86d7d30e478c9453070d97ed894
0492名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/26(月) 17:01:17.02ID:WyGRaL760
支那人べったりの自民党は次の選挙で全員落選させろ
0493名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/28(水) 15:30:47.29ID:12Z5k+MK0
【日本/ビッグモーターin中国】富士河口湖・中国資本会社経営のKホテル、隣人宅のヒノキ23本を無断伐採「富士山が見えない。土地を買ってやったから自由だろ」 [おっさん友の会★]
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709097423/
0494名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/03(日) 12:03:42.88ID:UqSl8VAo0
シナに尻尾を振る自民党は国賊が多すぎ
0495名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/04(月) 09:37:16.97ID:8sTWBF960
シナ朝鮮にひたすら媚びへつらう事しかできない反日売国サヨクの妄想妄言

【サンモニ】少子化に悩む日本と韓国「交流しながら一緒に前に進んでいけば」青木理氏が共闘を提案
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1709490631/l50
0496名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/04(月) 09:37:56.71ID:8sTWBF960
自民がダメなら維新か国民民主
立憲共産れいわ社民は論外
0499名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/07(木) 09:25:56.69ID:mlDyfrgu0
糞シナは日本と同じ道を歩むw

NHKスペシャル 中国経済失速の真実
https://www.nhk.jp/p/special/ts/2NY2QQLPM3/blog/bl/pneAjJR3gn/bp/p4VDpox2VZ/

>香港大学・名誉教授/シュ・チェンガン(許成鋼)氏「中国の役人はGDPの成長率を押し上げるために、あらゆる手立てを講じている。そのトリックのひとつが、巨大なインフラ建設を進めること。それが実際に有益かどうかは関係ない。労働力を費やしたり、お金を費やしたりして、何かに取り組んでいれば、仮に生産しているものが富を生むことにつながらなくても、GDPは成長する。こうしたことを考慮すると、中国のGDP統計は、富の創造とは無関係だ」
0500名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/07(木) 13:45:16.79ID:gT9yBkSE0
日本保守党が政権を握ってほしい
支那、朝鮮なんかになめられないためにもな
0502名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/09(土) 10:21:50.08ID:9B5uaK0e0
糞シナの製品なんか導入してる時点でこうなることは想定内
まだ火事にならなかっただけでも運がよかった

【産経新聞】 チャイナ製の学校タブレット故障多発で教育長が辞表提出、徳島県
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1709932482/l50
0504名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/18(月) 10:12:44.78ID:Ng9YjLXi0
これが軌道に乗れば収益も拡大しシナとも縁が切れて一石二鳥

ホタテ、メキシコ加工で価格2倍 中国禁輸で狙う米市場
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN161FG0W4A310C2000000/

>中国による禁輸で行き場を失った北海道産のホタテをメキシコで加工し、米国の高級品市場に売り込む試みが本格的に始動した。中国への依存度を減らす一方、価格は中国で加工していた当時の2倍程度に跳ね上がる。

>米国での最終消費者はこれまで低価格の中華料理店が8割以上を占めていたが、メキシコ加工によって高級スーパーやすし店に照準が移る。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況