北方領土が2島返還でいいとか一言でも言いました? [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/16(日) 19:34:03.35ID:ttf4CRtU0
安部「まったく言っていないのに言ったように言うのはデマゴーグの典型例だ」

2名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/16(日) 20:44:33.41ID:RNuHUe950
どっかの新聞が勇み足で、そう報道しちゃったんだよな。すぐ否定されたけど。

3名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/22(土) 15:51:36.84ID:G0xBwDEO0
安倍は言ってないけど、森元首相がマスゴミに余計な事を言うからでしょ。

4名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/30(日) 20:47:35.75ID:ekVsmOl80
四島追うものは二島も得ず

5名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/01(火) 13:10:27.00ID:OND7Y5c70
プーチンさんは4島沖縄方式で返してくれると思うよ。施政権は当面ロシアだろうけどね。
日本にとっても下手に施政権まで返ってくると日米安保がらみで面倒だからね。
施政権は日本にないから、ロシア基地つき、ロシア住民つき。
これも日本にとっては択捉の核で守ってもらえるから、非核三原則がらみでは面倒な話にならなくて済む。

とにかく日本からも4島からも、全員が自由に行き来できるようにする事が、今後の経済協力の上で重要だし、治安向上のため、両国から警官を出す事も必要。
移住も早く日本でも募れるよう、早く両国の行政の整備が必要だね。

6名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/01(火) 14:17:41.37ID:lUnXpN6W0
4島は日本領だが、ロシアが守るように、日ロ安保立てればよい。

7名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/01(火) 18:44:41.95ID:nkoM6n680
今回の交渉で日ロトンネル構想が持ち上がっていれば構想に合意すればいい
(着工時期未定のまま)。

日本側から見れば現状ヨーロッパへは航空路のみ。
航空需要拡大予測のなかでジェット燃料の確保が不安(バイオ燃料は混合比、量に不安)。
高速鉄道があれば二系統にできる。
国内の交通政策、事業に影響を与える。

鉄路は国境を越える。
ロシア側から見れば北海道、日本を手に入れるという論理が成り立つし、
日本側もシベリア、ロシアを丸のみするともいえる。

4島返還が決まったら着工すればいい。
半世紀後か?

ネックは建設費用、維持費か?

8名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/01(火) 18:48:57.86ID:nkoM6n680
ついでに半世紀後は国後、択捉の安全保障上の位置付けも変化するだろう。
世界の「大きな流れ」は非戦、軍縮に向かっている。

9名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/23(水) 12:19:30.05ID:Db3xH+0/0
尖閣でロシアヘリまで飛ばしましたよね。
これもアメリカさんに対するリトマス紙。

北方領土最新ミサイル配備と併せ、日本は大いにアメリカ次期大統領に対し、これらの事実を利用して欲しい。
ある意味、ロシアからの日本応援だと思う。

ロシアとは引き続き仲良く北方領土経済交渉を仲良く夢をもって進めましょう。

10名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/23(水) 15:21:53.70ID:JeOidY8O0
日本に返還されても、どうせ環境団体が騒いで有効利用できないから

案1 国後島に日本の融資でロシアが新型原発10基(合計1500万KW)と安全な再処理施設、日本がナトリウムを使わない新型増殖実験炉を作り、海底ケーブルで日本に安い電力を送る

案2 国後島を日本が借りて、原発と再処理施設、ナトリウムを使わない安全な新型増殖炉を作り、日本に電力を送る

色丹と歯舞は日本に返却する

北海道に安い電力を利用する工場を作る

国後島に作る新型原発は事故が起きても安全なものを日本とロシアが共同開発する
冷却水がなくなるなどの事故が起きても自然に収束してメルトダウンしない
もしメルトダウンしても放射能が漏れず、隣接する他の原発に影響しない、廃炉がしやすい原発を開発する
現在の原発はメルトダウンを前提としていない昔の設計だ
国後、択捉は将来に返還の可能性を確認する

11名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/24(木) 18:50:31.52ID:4vUrmmXb0
自衛隊とロシア軍の北方領土共同防衛も必要になってくるだろう。

海自と露軍、連携強化へ 中国の北極海航路進出を牽制  2016.11.24 06:56  
http://www.sankei.com/politics/news/161124/plt1611240006-n1.html

 中国が日本海−オホーツク海−北極海を経て大西洋に抜ける北極海航路への進出を強める中、
日露両政府が、海上自衛隊と露海軍の連携強化に向け、動き出した。
12月15日に山口県長門市で予定される安倍晋三首相とプーチン露大統領との首脳会談でも
極東の防衛協力はテーマの一つになる見通し。

日露両政府は来年1月にも海自と露海軍の捜索・救難共同訓練を再開する方向で調整を進めている。

北極圏は地球温暖化による海氷減少が進み、航路開発や北極圏に眠る石油など埋蔵資源の権益をめぐる動きも活発化している。
中国もこれに目をつけ、2012(平成24)年以降、砕氷船「雪龍」がほぼ毎年、北極海航路を航行。
昨年9月には海軍艦艇5隻が、北極海の玄関口となる米アラスカ州沖のベーリング海を初めて航行した。


ロシアにとってオホーツク海は戦略原潜を展開する「聖域」だけに中国の動きに神経をとがらせている。
11年と14年には、雪龍の航路上でミサイル演習を行い威嚇した。
昨年12月に策定したロシアの国家安全保障戦略では、極東と北極圏をつなぐ沿岸防衛システムを構築する方針を決定した。
千島列島と北方領土への地対艦ミサイル配備も対中牽制(けんせい)の意味合いがある。

 日露捜索・救難共同訓練はウクライナ問題などを受け、14年10月から2年以上行われていないが、
露側も再開に前向きな姿勢を示している。テロ対策や臨検など訓練内容を拡大することも検討している。

12名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/25(金) 19:36:32.08ID:Y4QSobCy0
こっそりと水面下で日中電撃融和の手を交渉しておくことも有効だと思うよね〜
ロシアが手の平かえしたらパッと日中が仲良くなっちゃう、とかね。
トランプさんは間違いなく中国には厳しくするだろうから、今度は日本がアメリカと中国との仲介役を果たすことになるのだろうし。
棚上げの実績もあるし、尖閣問題のほうがよっぽど解決のハードルが低そうだし。

でもあんまり駆け引きでお隣さんと付き合うのも得策じゃないんだよなあ。
お隣さん、というのはやめられないし。。。
アメリカさんもそうそうロシアに対してハードルを下げるとも思えない。

まあ、この辺はロシア当局も共同主権とか沖縄方式とか、ほどほどのところで
両国の右翼から見ればわけわからんような穏便な玉虫色の落としどころで手を打ってほしいところです。。
基本的には仲良くしていきましょう、という日露両国のスタンスなわけですから。

13名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/27(日) 23:08:15.62ID:dTaTycE+0
ロシアのミサイルは日本も使えるように密約を結ぼうではありませんか!当然核もね
北方4島は日露共同防衛となります。そのぐらい仲良くなりましょう

もし極東ロシアに中国が侵攻してきたら、日露共同で防衛できるようにしておこう。
日本はあくまでも専守防衛なので、ロシアの主権が及ぶところに日本の主権も及ぶよう、共同主権にしておくことはとても重要
ウラジオあたりまでは日露共同防衛の支援ができるようにしておいたほうがいいだろう
北方4島はそういう解決にしておいたほうが両国の国益になる。共同主権ならば日米安保対象外にすることもできるだろうしね

14名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/29(火) 10:54:41.25ID:rL1eDZgk0
【12月】   日本発、世界連鎖暴落!  【14日】


『2016年 日本経済複合危機襲来の年になる!』
高橋乗宣・浜矩子
●国債危機は日本初の世界恐慌を引起こす
●2016年、米国の利上げが最大の波乱要因

もし政治的判断で、12月14日に利上げをしたら、
間違いなくニューヨーク市場は大暴落。100%。
https://youtu.be/90hYAE_NDNY


最初になくなるのは世界の株式市場

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が
飢えている間にお金を儲けることの結果です。
彼らはただ座って待っているだけです。
世界を餌にして生きており、何も還元しません。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

終いには政府にも支えることができなくなり、
どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと
世界経済が破綻しマイト レーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。


非常に間もなくマイト レーヤをテレビで
見るでしょう。彼は「匿名」で働いております。

15名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/05(月) 19:00:41.87ID:K3cN4oub0
僕は北方4島をロシアと共同主権、共同経済活動で統治したいです。
日露両国民全員がノービザノーパスポートで無条件に北方4島に行き来できるようにしたいのです。
そしてロシアの対艦ミサイルや核は日本も使えるようにしてほしい。
ロシアの主権もあるからもちろん日米安保の対象外になります!その代りロシア軍と自衛隊で共同防衛もしましょう。
範囲は樺太や千島列島、ウラジオストクなどです。中国が攻めてきたら一緒に追い払おうではありませんか!!

16名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/08(木) 09:44:05.98ID:wYHD4gDr0
【12月14日】 株式市場大暴落は3段階 【利上げ】


トランプ次期政権が始動する来年1月前の
本年12月中にバブルが崩壊するのが望ましい。

今回はイタリア最古(1742年創立)の銀行
(モンテ・パスキ)の破綻を期待しているが、
幸い憲法改正を主張して国民投票(12月4日)に
打って出たレンツィ首相が敗れた。

これで同銀行の破綻リスクのニュースが広まり、
スペインやドイツに伝搬する。

この二つのニュースを何時新聞やテレビの
トップニュースにするかをトランプ氏の
アドバイザーが決めれば、その日が暴落の初日になる。
http://www.chokugen.com/opinion/backnumber/h28/jiji161205_1126.html

バブルを崩壊させるための準備は進んでいる。
12月14日FRBの利上げ幅は
想定内の0.25%ではなく0.50%になるだろう。

イタリア最古、最大のモンテ・パスキ銀行と
ドイツ最大のドイツ銀行の破綻危機情報が流れる。

NY暴落の時期が第一回目から第三回目までに及ぶ
とし、各日付けを予測した。
http://www.chokugen.com/opinion/backnumber/h28/jiji161206_1127.html

17名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/15(木) 06:31:18.57ID:8njjNKKE0
提案

日本人は何人(なんぴと)であろうと択捉島、国後島、色丹島、歯舞群島の島々に居住できる

ロシア人は何人(なんぴと)であろうと択捉島、国後島、色丹島、歯舞群島の島々に居住できる

択捉島、国後島、色丹島、歯舞群島の島々で産まれた者は二重国籍とする

18名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/15(木) 06:57:10.20ID:/YMnokGc0
プーチンよ、まず日本国民に謝罪をするのが筋ではないか!!!!!!!!!!

日本人捕虜のシベリア奴隷労働被害
http://www7a.biglobe.ne.jp/~mhvpip/CombineDorei1.html
日本の歴史上、これほど日本人が激怒したことはない。
日ソ中立条約は1946年4月まで有効期間でした。ソ連の満州侵攻は明白な国際法違反です。
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Yasunari/7517/nenpyo/1941-50/1945_nissochuritsu_haki.html

19名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/15(木) 15:18:20.19ID:rVtLCkEM0
鈴木宗男氏が勝手にテレビではしゃいで混乱させてる気がする…

20名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/15(木) 19:26:32.85ID:jWAPojTx0
国内問題山積の債務国日本が犯罪国家に経済協力?
対露交渉って盗まれた家財を泥棒市で買い戻すようなもの
金だけむしり盗られなきゃいいけど・・・

21名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/17(土) 01:02:16.16ID:1zsveG7i0
本日、この共同経済活動等に関する「解説」を聞いたが、
専門家でさえ理解を越えている(国際法?)
私なんぞ専門外の外の外。
誰が、考えたんだ???
最終的に国境線をどこにするのか?
その頃には中小見出しにしかならなくなる?


そもそも、平和条約って国境(主権)を確定しなければ締結できないもの?
紛争処理について国際司法裁判所等で行うと明記しても?

22名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/17(土) 11:16:26.04ID:61xZQz8G0
3000億を元島民にくばった方がマシ

その金で今の所に留まるか
北方領土で土地や家を購入するかは個人の判断

23名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/17(土) 13:43:08.97ID:E7xeo4k40
マスコミ、はしゃぎ過ぎ。

日本人誰一人として北方領土が日本の領土になるなんて思ってない。

安倍総理は、よくやったと思う。

24妄想2016/12/17(土) 19:38:08.00ID:1zsveG7i0
今回は北方領土共同管理で合意ということだな。

首相らは平和条約条文作成に入りたい、と言っているから
帰属の解決はかなり早い?

4島共同管理から4島共同統治に時期を見て早々に協議・合意か?

今回の共同管理が国際共同管理のように強力、恒久的なものとなれば、
日ロ共同宣言の2島返還はあまり意味がなくなる(ロ大統領の発言からも感じる)。


ところで、陸上に高高度迎撃システムTHAADの配備を決め、
地球の反対側までとどく高精度の大陸間弾道弾(通常型で核に換装可能なシステム)を
配備すると決めると、安全保障環境は一変する。

在日米軍の常駐は不要。
ロシアは辺境の北方領土の軍事的価値より、本国の安全保障を重視するから
北方4島は不法占拠と認め日本に謝罪、返還の協議に入るだろう。

こういうの石破氏あたりが構想してぶち上げたら。

25妄想その22016/12/17(土) 23:05:06.35ID:1zsveG7i0
>24
もしこのとおり(共同統治)なら、
時期を見て、その区域を見直すべき。
根室など入漁料を払って区域内操業しているが、
大局的観点からコスト高。

26名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/17(土) 23:18:11.64ID:xrYTsOxs0
日露両国で潜在的な帰属は日本だけど施政権は当面ロシア、というところで握ればいいんじゃないのかな。
そしてロシア法として施政権の一部委託を日本に対して行っていただきたい。
帰属でも揉めるなら当面棚上げしてしまえばいい。

だって日米同盟は日本の施政権が及ぶところはもれなくアメリカ軍が進駐するんだし、
ロシアにしてみれば潜水艦の太平洋アクセスルートなわけで軍事的な重要地域なんだろうから、施政権渡せないでしょ。
話が難しくなってしまう。

で、これを両国民に対しては「共同主権・共同統治」と説明すればいい。
ロシアにとっては主権はロシア、といえるし日本にとっても主権は日本といえる。

これは重要なことで、日本にとっては日本国内にアメリカ軍とロシア軍が共存している意味になる。
日本はあくまで専守防衛という建前だから、北方4島が海外、という話だと
共同経済活動で北方4島に出ていく日本の経済活動をする人たちを守れない。
積極的に経済人や民間人が行きにくくなってしまう。この辺はロシア当局もちゃんと認識してほしい。

ノービザノーパスポートで、あたかも日本国内のような感じに日露両国から行き来できるようにしないといけない。
治安の改善も課題だ。日本並みの発展をさせるためには夜中女の子が一人で歩いていても全く問題ないぐらい
治安改善しなければ経済発展しないのです。

それには日露安全保障条約、共同防衛、共同警備、といった新たな段階への飛躍が求められます。

北方4島が壮大な世界歴史上初の新型主権管理の実験場となるわけです。日本にはその用意があるだろう。

あとはロシアがこの実験に乗る勇気があるかどうかだ。

成功すればロシアにしてみればアメリカロック経済圏への唯一のアクセス路として、
日本としてはロシアの核の傘、対中包囲網、そして経済流通のハブとして
樺太や千島列島、ウラジオストクや秋田、新潟が機能し、
日露極東経済圏として近年まれに見る発展を遂げることだろう。

27名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/18(日) 01:14:15.78ID:KgnOZM7B0
今回のプーチン大統領訪問を気に、ロシアとの歴史を調べました。

1945年8月8日 日ソ中立条約を一方的に破り、ソ連が対日参戦。
8月15日 ポツダム宣言受諾発表後も、ソ連の侵攻は9月4日まで続く。
8月28日 択捉島を占領
9月4日 色丹島、歯舞を占領

さらにソ連はアメリカに北海道をくれと要求も認められず、
変わりに日本人を強制労働に付かせるとして、
ワシレフスキー元帥が関東軍に対して、1000人単位でそのまま待てと
命令、そして連れて行かれるのはシベリア抑留。食料、暖房なく死ぬまで強制労働。少なくとも60万人。100万人は連れて行かれたそうです。

ソース:
「あの戦争はなんだったのか 大人のための歴史教科書」
保坂正康著

<意見>
我々日本人はタブーとして近代史を学んでいない。
よく歴史を考えた方が良い。ロシアがどういった国かをね。

28名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/18(日) 08:37:57.27ID:4xjzDEfL0
日露両国で潜在的な帰属は日本だけど施政権は当面ロシア、というところで握ればいいんじゃないのかな。
そしてロシア法として施政権の一部委託を日本に対して行っていただきたい。
帰属でも揉めるなら当面棚上げしてしまえばいい。

だって日米同盟は日本の施政権が及ぶところはもれなくアメリカ軍が進駐するんだし、
ロシアにしてみれば潜水艦の太平洋アクセスルートなわけで軍事的な重要地域なんだろうから、施政権渡せないでしょ。
話が難しくなってしまう。

で、これを両国民に対しては「共同主権・共同統治」と説明すればいい。
ロシアにとっては主権はロシア、といえるし日本にとっても主権は日本といえる。

これは重要なことで、日本にとっては日本国内にアメリカ軍とロシア軍が共存している意味になる。
日本はあくまで専守防衛という建前だから、北方4島が海外、という話だと
共同経済活動で北方4島に出ていく日本の経済活動をする人たちを守れない。
積極的に経済人や民間人が行きにくくなってしまう。この辺はロシア当局もちゃんと認識してほしい。

ノービザノーパスポートで、あたかも日本国内のような感じに日露両国から行き来できるようにしないといけない。
治安の改善も課題だ。日本並みの発展をさせるためには夜中女の子が一人で歩いていても全く問題ないぐらい
治安改善しなければ経済発展しないのです。

それには日露安全保障条約、共同防衛、共同警備、といった新たな段階への飛躍が求められます。

北方4島が壮大な世界歴史上初の新型主権管理の実験場となるわけです。日本にはその用意があるだろう。

あとはロシアがこの実験に乗る勇気があるかどうかだ。

成功すればロシアにしてみればアメリカロック経済圏への唯一のアクセス路として、
日本としてはロシアの核の傘、対中包囲網、そして経済流通のハブとして
樺太や千島列島、ウラジオストクや秋田、新潟が機能し、
日露極東経済圏として近年まれに見る発展を遂げることだろう。

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 23:34:51.77ID:4QL0YXvD0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 00:07:45.00ID:aG8cALAN0
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う 北朝鮮以上に国民を騙し詐欺師の様に搾取する

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

新着レスの表示
レスを投稿する