X



地政学について語ろう [転載禁止]©2ch.net
0227名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/13(金) 19:20:45.05ID:XtF7bBha0
第二次冷戦もアングロサクソンの勝利に終わるだろう
日本は誤って支那露西亜との同盟なぞ模索してはならない
アングロサクソンはここ数百年大きな戦争には負けていない
0228名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/14(土) 11:51:13.68ID:qNjMaZ/B0
日本に於いて仮に純粋な想いでの反戦平和運動でも
支那ロシアを利するだけである
結果的に左翼と同一である
0230名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/15(日) 07:05:41.23ID:BWk6SALO0
民主主義社会での情報戦略重視には
「言論の自由」が必要である
例えば、核兵器保有を論じる事も含めてである
それに当てはめると今の日本には
言論の自由はない
0231名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/15(日) 14:52:57.57ID:xldYRbRl0
>>229
どうせまた詐欺紛いのアフィカスだろwと思いつつ試しにやってみたらマジで3万円が6万3000円になったわw
これを種銭にしてさらに増やせばいいわけね?
明日が楽しみだわw
0232名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/16(月) 19:51:10.64ID:v/yOCWUx0
戦争に於いて僅少な差は差ではない
日清戦争も戦艦巡洋艦の数は同等だが
戦艦の主砲が日本を上回っていた
ロンドンの掛率は日清3:7
でも黄海海戦は日本の勝利
清の半植民地が始まった
0233名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/17(火) 19:26:47.48ID:rpuM+LzJ0
支那は未だ脅威ではない、勿論アメリカに比べて、
の話である
キューバ危機のような事が今起きてもアメリカに一喝
されて引き下がるだろう、当時のロシアと同じように
0234名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/18(水) 19:46:20.50ID:dUp7bS0R0
東アジア共同体の発想は危険である
1930年代のアジアを足場にすれば良い
とアメリカと敵対した愚を繰り返す恐れが
ある
0235名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/19(木) 19:31:27.07ID:RxeWsRXk0
韓国の安全は日本の安全に直近緊要な問題である
だから日本は歴史問題に構う必要はないが
安全保障上の対話については継続する必要がある
0238名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/22(日) 08:58:15.81ID:3qpsiCUQ0
横須賀の修理補修能力は世界一でありアメリカ空母
はドック入り以外は稼働率100%である
0239名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/23(月) 11:27:36.56ID:qnJZr8mS0
日本は世界でも稀な経験不足な国であり
且つ、日本がこれまで経験した事だけが
今後起こる由でもない
古今東西の歴史をしっかり学ぶ必要がある
0240名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/24(火) 19:31:24.92ID:7SwRX1Wd0
支那とロシアは対米関係で協調した方が得、
と一応良好な関係を保っているが、長い国境を
接した大国同士であり、何れ衝突するだろう
かっての「中ソ対立」のように
0241名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/06(日) 07:31:02.79ID:Dy+k9EIL0
その時は日本はどうすればいいのでしょう。
どちらかを日米陣営に誘うのか、
日米vsロシアvs支那の三つ巴の関係になるのか。
0242名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/24(日) 20:30:10.30ID:zdoZOWyV0
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0243名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/25(月) 12:19:40.07ID:RawlSY9BO
日韓友好のために朝鮮人がすべき事・・・・・利子を付けて全額日本に返すこと。

日本に救われ、借金踏み倒し続ける韓国が、日本は酷い国だと罵る
http://blog.goo.ne.jp/inoribito_001/e/68a90222b800545ecc06e48bb509d2f5
韓国人、受けた恩を仇で返すホントにクソ民族である!!!!!!!!
https://www.youtube.com/watch?v=xTZnnWPREVk


51 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/01/21(木) 09:55:00.96 I
こんな国と
通貨スワップをしようとする売国奴

117中国韓国
余命三年http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/2016/01/
0244名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/05(土) 19:16:48.41ID:kWH/f2sY0
停戦連合国軍憲法=日本国憲法です誤解の無いように従って現状に合治しないのです。
0245名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/16(水) 22:29:45.06ID:HYUoKPuj0
竹島奪還を大義名分に日韓戦争で韓国人を皆殺しにしろ。脱亜論を実行するためには韓国人の血が必要だ。シオニストは中東で脱亜論を実行した。日本人も極東で脱亜論を実行しろ。中露を蓋するのは日本。ロシアに中国を攻めさせろ。朝鮮半島を中露に支配させろ。
0246名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/16(水) 22:36:48.44ID:HYUoKPuj0
日本の安全保障のためには万里の長城を必要とするまで中国を追い込むことだ。満州にロシア軍を侵攻さ。日本は竹島奪還を大義名分に日韓戦争で韓国人を虐殺しユーラシア大陸に閉じ込めろ。
0247名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/16(水) 22:43:52.53ID:HYUoKPuj0
日本の安全保障のためには万里の長城を必要とするまで中国を追い込むことだ。満州にロシア軍を侵攻さ。日本は竹島奪還を大義名分に日韓戦争で韓国人を虐殺しユーラシア大陸に閉じ込めろ。
0248名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/16(水) 22:50:16.88ID:HYUoKPuj0
小村寿太郎はバザール人の日本攻撃に口実を与えた無能な外交官。日本人はユーラシア大陸に関わってはいけない。脱亜論。日韓戦争で韓国人を殺せ。韓国人の血で竹島を赤く染めろ。(ー ー;)
0249名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/17(木) 02:11:52.86ID:EmZXtxCH0
大連までロシア軍に侵略させろ。日本は竹島奪還を大義名分に日韓戦争を仕掛け韓国人を皆殺しにしろ。脱亜論を実行しろ。日韓戦争しで韓国人を合法的に虐殺するのさ。
0250名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/18(金) 16:14:53.27ID:DVTXUNUe0
今日はルトワックの「中国4.0」の発売日だったので近所の書店を2軒回って
みたけど、売ってなかった。
残念。
0251名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/23(水) 19:08:21.38ID:49VaaQsx0
トランプ大統領が決まってアメリカは地政学的戦略と真逆の方向に向かっているが、どうなる?
0252名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/01(水) 20:58:05.00ID:/zwr0Fhn0
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0253名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/16(木) 11:29:09.40ID:NJPMeCgj0
アメリカの立場で考えると、アメリカに対抗できる勢力を作らせないのが大目標だから
ロシア、中国、ドイツEU、日本を過度にくっつかせないのが利益だろう

ポテンシャル的には資源大国でEU、中国、日本に接してるロシアが圧倒的に怖い
(ロシアの国力が上がり圧力が増大すると、ロシアの顔色を伺いアメリカ離れが進む可能性が高い為)

その点で中国は日本には脅威だが、アメリカ視点だと中国勢力は東アジアに限定されるので
ロシア牽制に使おうという余裕がある
0256名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/01(月) 15:48:19.46ID:1yfqFWgU0
フォース・ターニングの日本語版を読みました。
近所の書店で売っていなかったのでお取り寄せ。

1997年に書かれたということが驚かれます。
0257名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/15(月) 03:09:34.74ID:ZiiuNL3jO
中東の侵略目的の戦争はロシアとアメリカの油田の利権 それから言えば
世界のお金の出金の利権の自作自演の侵略戦争だ
それの利権 戦後の世界の条約でうちになっている所の侵略
ロシアとアメリカで乗っ取りを企んだ侵略戦争だ それによって
中東の内戦で大勢の人々も巻き沿いで殺されていった
中東の油田の土地も西郷隆盛の家の土地だ
ロシアとアメリカは自作自演で内戦をけしかけるのはやめろ
人殺し国家
はよ 往ねや
ぼけ
0258赤岡龍男2017/07/14(金) 23:48:16.69ID:oIrZ88cf0
韓国は崩壊しない。何故なら、アメリカ合衆国とロシアと中国の話し合いで、安泰だからだ。
0259赤岡龍男2017/07/15(土) 16:53:45.80ID:cOCrLwT/0
医療検査回廊
0260赤岡龍男2017/07/15(土) 17:45:53.49ID:cOCrLwT/0
朝鮮戦争の時、アメリカ合衆国F-86の投下タンクですが、
第二次世界大戦の日本の隼も同じ投下タンクを使用していましたね。
0261赤岡龍男2017/07/16(日) 04:12:29.45ID:p5C7br/E0
中国もロシアも、外交上手だよね。
0262赤岡龍男2017/07/16(日) 06:12:17.11ID:p5C7br/E0
出版なんてどうでもいいが、勝たせてもらう!
0263名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/08(火) 10:16:08.56ID:eQtQBNya0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0264名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 15:49:12.25ID:xI+dfi/YO
アメリカの崩壊でユーラシアの平和と安定
まともな世界になる予感
0266名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/01(水) 02:47:06.71ID:+VvYwDtM0
闇の政府  低姿勢で笑顔の黒幕 〜韓国人天皇と皇族【皇室ブログちゃんねる】
https://goo.gl/1vbrUj
日本の政治はなぜ腐敗しているのか どう直すのか 韓国人皇室が原因
https://goo.gl/jKuCqy
国民が大統領を選べる外国、総理大臣すら選べない日本 天皇が原因
https://goo.gl/c7sYpR
0267名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/02(木) 19:09:16.63ID:tmReb+3Y0
日本は二番手か三番手で、その実、経済や技術で世界を牛耳るのが合ってるし平和。
トップに立つとロクなことにならないのはどの文明でも同じ。
現在はトップどころか二番手三番手も狙えない無気力さだけど。

工作と賄賂を駆使してアメリカとチャイナを喧嘩させるとかしてほしいよ。
短期的に見ると日本も損するけど、長期的にはこの2匹が弱ってくれたらずいぶん楽になると思う。
0268名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/15(土) 22:46:47.55ID:/LxMv4p80
☆北方領土スレッド・近未来
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1536791718/

日本側の主張→北方領土は日本だけの固有の領土(ロシア人は出ていけ)
ロシアの主張→ロシアと日本の間には領土問題は存在しない
これでは、話し合いは永遠に解決せんだろう・・・そこで提案

プーチン大統領の平和条約提案に「その話、乗った」と返答する

日本人は何人(なんぴと)であろうと北方四島で居住・労働・起業が可能である
ロシア人は何人(なんぴと)であろうと北方四島で居住・労働・起業が可能である
北方四島で産まれた赤ちゃんは全員が二重国籍

如何?
0271名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/21(木) 21:28:14.70ID:evwJ5QwO0
地政学的に弱すぎるよな中国は
国土の8割が山岳部で使えない
国民の95%が狭い沿岸部に密集
海運に9割の食料燃料頼み

こんなの海上封鎖を日米に受けたら1ヶ月で餓死者が出て国家崩壊だろ

広い平野で人口密集なく、太平洋と大西洋の両方からふんだんに海運できる米国とは比べ物にならない
0273名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/27(日) 20:25:34.62ID:fCPkxTur0
これから取引相手国をリムランドに位置する国から違う国へシフトしていくでしょうか?
0274名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/31(木) 16:06:55.02ID:r/UyRtXj0
【経済クラブ】
少しロシアが撤退したら、ロシアが負けるとか言ってるけど、
本当だったら、電気もガスも止めるでしょ、インフラを。
そういうのを止めないでやってるんだよ、ロシアは。
まだ本気でやってない、ということを見ていない、一般人は。
11月の大統領選まで、インフレを止めるな、という作戦。

【増田敏男】
使いっぱなしで、返済の計画もなければ、増税もできない。
どこの国も、コロナよりも恐ろしい事態が、迫っている。
財政破綻の方向に、まっしぐらに進んでいる。

「税金で借金を返せる難易度ランキング」

1位 日本     257%
2位 スーダン   210%
3位 ギリシャ   207%

         日本から始まる世界的株式市場の大暴落

それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、
マ仆レーヤは出現するでしょう。
マ仆.レーヤが公に世界に現れるにつれて、
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
0276名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/11(水) 14:01:55.91ID:wficeuIG0
うわぁ!!!!…な、なんで耳に息かけるんだよ…びっくりするなぁ……でもお前なら悪くないって言うか…(最後ボソッと)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況