アジアインフラ投資銀行・通貨同盟・未来予測 [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/29(日) 22:37:22.72ID:cxsjZKir0
ぶっちゃけて言うと我々はアジアインフラ投資銀行に参加すべきなの?
まさかとは思うけど10年後には通貨同盟にまで進化してるって可能性はあるの?
運命共同体(責任共同体)ってのはそういう事では?

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%B8%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%95%E3%83%A9%E6%8A%95%E8%B3%87%E9%8A%80%E8%A1%8C
アジアインフラ投資銀行
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%80%9A%E8%B2%A8%E5%90%8C%E7%9B%9F
通貨同盟
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/china/1408016005/
関連スレッド

383名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/24(火) 07:46:59.72ID:YBhs6Wy+0
【青戸6丁目住民一同の告発(住民代表・色川高志)】

秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪

http://youtu.be/gj0X2qLNbUg

384名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/16(木) 07:02:12.41ID:vorGX1mr0
どうなるのかね?

385名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/04(火) 23:18:00.11ID:ACDH0rpm0
渡来銭等の歴史を考えれば
独自通貨の時代より通貨同盟の時代のほうが長い

386名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/20(木) 07:24:41.35ID:mLcHpkI70
それ言える

387名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 04:44:36.78ID:gLKDrOt40
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

388名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/29(土) 19:24:59.91ID:UJga8zqA0
日本にとって糞シナは、国交があるだけで断じて友好国ではない

執拗で際限のない言いがかりゆすり集り
シナがこれを日本に繰り返したおかげで
日本人の反中嫌中率は90%になった

もう後戻りすることはない

389名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/02(火) 17:31:36.21ID:owFuAzZa0
自動車市場にも忍び寄る中国の過剰生産能力
http://jp.wsj.com/articles/SB12652521234638683744804583119653614160408

中国の自動車生産台数は年間2800万台と、米国の同1700万台を上回る。
だが中国国内には、それらの台数を吸収するだけの消費需要はない。

390名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/03(水) 12:18:46.95ID:zIuu6Mdk0
人民元の貿易決済が半減 規制強化、資本流出抑制を優先

【北京=原田逸策】中国の通貨、人民元の海外での利用が急減している。
貿易決済に占める元の利用率は1〜3月に14%とピーク時の2015年から半減。
貿易以外も含めた国際決済に占める比率も下がった。中国の通貨当局が資本流出と
元安を食い止めようと資本規制を強めたからで、根強い元の先安観も逆風だ。
習近平指導部が掲げる元の国際化は失速している。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM02H61_S7A500C1FF2000/

391名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/04(木) 20:38:44.52ID:FRxjB7P10
案の定シナの大風呂敷は計画倒れだなwww

クアラルンプール駅開発 中国企業との契約破棄
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170504/k10010970711000.html

マレーシアとシンガポールを結ぶ高速鉄道の建設計画で、中国の建設会社が、
拠点となるクアラルンプールの駅の整備を請け負う地元企業を買収すると発表していましたが、
その後、中国側から必要な支払いが行われず、契約が破棄されたことが明らかになり、
日本も参加して年内にも行われる予定の高速鉄道の入札に影響が出るのか注目されます。

392名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/06(土) 20:32:30.69ID:xNkt6Uyg0
>>1
新興国同士がつるんで内々の資金だけで事業展開していくつもりなら目はある
しかし内々であっても企業間でシェア闘争が繰り広げるのが企業
少ない資金を奪い合い外部資金提供に拠っても一足飛びに勝者たらんと欲するのが宿命
AIIBが$の影響力が及ばない強力な経済圏を確立するしかない

そんなことを欧米の金融が許すはずが無いし、
見込みのある事業には首を捩じ込んででも儲けようとする
それが投資であり資本主義の本能

393名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/06(土) 21:13:39.93ID:xNkt6Uyg0
何処が資金提供するのであっても
目のある事業で成長の確実性があれば資金調達の問題は無い。
しかし外資が動くような大規模な事業であれば、より確実性が求められる

つまりAIIBが機能するためには、
ADBが歯牙にもかけなかった残りの事業で
確実性のある事業を引き当て続けなければならない。

AIIB設立のお題目にあるようなスピード感をもって融資するなんてのは
ハイリスクな事業に融資して成功させ続けるような
離れ業を繰り返ししていけなければならない。
ハイリスクであるがゆえ、どっかの事業がコケただけで崩壊する危険が付きまとう

394名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/07(日) 16:44:16.41ID:C6YFu7cR0
>>388
日中友好なんて糞な言葉が消えて嬉しい。

395名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/07(日) 16:49:57.66ID:C6YFu7cR0
AIIBに不参加の英断は、民主党なら無理だった。

396名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/07(日) 23:19:35.79ID:JuW2z15P0
日本では公共の掲示は4ヶ国語表記が基本だ
と言う事は紙幣の表記も遅かれ早かれ4ヶ国語表記になるのかな?

397名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/08(月) 16:08:07.06ID:whNQWC030
>>396
何でやねん。日本の通貨は日本語表記➕英語。
ハングルや中国語表記は要らない。

398名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/09(火) 19:19:32.84ID:ZP5/Tj410
中国で社債発行が縮小、企業は信用収縮に直面も
http://jp.reuters.com/article/corporate-china-credit-idJPKBN1840CN

中国当局が金融引き締めや影の銀行(シャドーバンキング)の取り締まり、
資本統制を強化している影響で、社債の発行が縮小しており、中国企業は
今後数カ月間で信用収縮(クレジットクランチ)に直面する恐れがある。

中国企業は今年1300億ドル、来年には2480億ドルの借り換えが必要になる

中国レバレッジ解消の痛み、5000億ドル超える−株も債券も軒並み下落
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-05-08/OPM7F46K50YK01

399名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/20(土) 06:16:51.62ID:go115Ekd0
>>397
色々あったほうがかっこよくね?

400名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/20(土) 20:51:55.30ID:gEwWaJs60
朝日やブサヨのように糞シナチスに媚びへつらえばこういう結果になる

「フィリピンが南シナ海で資源採掘なら戦争」 中国主席から警告、ドゥテルテ比大統領が明かす

演説でドゥテルテ大統領は、今月15日に北京で行われた習近平主席との会談について触れ、
「自分たちのものだから採掘するつもりだ」と中国と領有権を争う南シナ海で天然資源を
採掘する考えがあることを中国側に表明したと述べた。

その際に習主席から、「私たちは友人だから争いたくないが、強行するなら戦争になる」
と警告を受けたという。

http://www.news24.jp/articles/2017/05/20/10361995.html

401名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/25(木) 15:07:05.31ID:d38pPV160
コラム:中国が国債格下げを軽視できない理由
http://jp.reuters.com/article/column-china-downgrade-idJPKBN18L07Z?feedType=RSS&feedName=topNews&google_editors_picks=true

将来的に痛みをもたらす恐れがある要素が1つある。中国政府は、
本土と香港の債券市場接続計画などを通じて海外の資金を取り込もうとしている。
年内に同計画が始動するのを前に、格下げは投資家心理を冷やすだろう。
中国が資本勘定の対外開放を続けていく中で、外国格付け会社からの政策批判を
無視できる時間は残り少なくなっているように見える。


中国の格下げ、日本のバブル崩壊を想起
似通う経済状況
http://jp.wsj.com/articles/SB12741019684339324672104583166111816949372?google_editors_picks=true


中国:企業の本土銀行融資依存、強まる公算−ムーディーズ格下げで
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-05-25/OQHIU36JTSXB01

米ムーディーズ・インベスターズ・サービスが中国を格下げしたことで、
中国企業が本土外での借り入れコスト上昇に直面し、国内の銀行への依存度を強め、
本土金融業界のリスクが高まる可能性がある。

402名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/25(木) 19:00:33.66ID:qLtzvhqO0
いざとなれば外資を差し押さるし借金踏み倒すんだから大丈夫だろ

403名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/25(木) 20:16:00.85ID:d38pPV160
【新唐人2017年2月9日】中国31都市 26万人が大気汚染が原因で死亡
http://jp.ntdtv.com/
https://youtu.be/-_ku1nlZZ_M

環境破壊・環境汚染・ガン村:
http://www.youtube.com/playlist?list=PLxejGDsVviQhYHIIu9l9EM7IPHYD3OYbK
中国食品:
http://www.youtube.com/playlist?list=PLxejGDsVviQggoAZKkxGCXz0-oNVOIBkR

404名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/26(金) 11:12:10.21ID:Z2k5MBx+0
中国「さびた工業地帯」で社債支払い停止、ムーディーズの懸念に現実味
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-05-25/OQIKBV6TTDS101

中国の「さびた工業地帯」と呼ばれる地方の企業が、またしても社債の償還に
応じられなかった。
米ムーディーズ・インベスターズ・サービスは24日、中国の格付けを引き下げ、
同国企業の債務膨張をその理由に挙げていたが、この懸念が現実味を増しつつある。


中国で住宅取得ストレス増大、北京は賃金51.2年分に高騰
https://kabutan.jp/news/marketnews/?b=n201705260108

中国の経済成長率、16-20年の間に鈍化し続ける見通し=政府系シンクタンク
https://kabutan.jp/news/marketnews/?b=n201705260176

405名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/27(土) 09:16:57.32ID:Xnr6QLbv0

406名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/02(金) 20:37:31.74ID:ZiPv4QhM0
まさに正論

過剰生産の輸出を企む「一帯一路」 いまだに日本にAIIB参加促す理由 三橋貴明

英紙フィナンシャル・タイムズは、中国の一帯一路構想について「中国経済のアンバランスを輸出することになる」
と批判している。過剰生産に苦しむ中国は、一帯一路を通じて沿線諸国にインフラを輸出し、
需要を確保しようとしているのだ。

AIIB(アジア・インフラ投資銀行)にしても、もちろん中国の一帯一路のための資金調達手段に過ぎない。

http://www.sankei.com/world/news/170602/wor1706020030-n2.html

407名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/06(火) 20:56:35.24ID:+e5InMWX0
中国の銀行、金融引き締めで資金調達難に直面も
http://jp.wsj.com/articles/SB10372492675706814214504583190433735938480

中国経済と融資の力強い伸びを長年にわたり支えてきた家計の
預金が減少している。先月は銀行システムから約1兆2000億元
役約19兆4000億円が流出した

408名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/07(水) 12:32:40.84ID:gviBxtG10
中国金融システム脅かす「ゴースト担保」の実態
http://jp.reuters.com/article/china-collateral-fake-idJPKBN18Y05T

409名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/08(木) 20:39:09.98ID:bM7V4HDC0
減速する中国経済 - 世界で2番目の高さ 超高層ビル「上海タワー」入居率3割のゴーストタウンに

2008年11月に着工した上海タワーは地上632メートル・128階建て。2016年3月に完成して以来、
フロア賃貸面積の60%が契約を取り交わされたが、現在テナント入居率はわずか3割にとどまっている。

上海タワーのみならず、上海市では2017年第1四半期の主要な商業施設の空室率は12%に達した。

http://news.livedoor.com/article/detail/13175182/

410名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/08(木) 23:53:05.26ID:ek46zBQJ0
乞食の競輪・三重支部は燃えて無くなれ

411名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/24(土) 11:15:25.88ID:wcUjb+am0
広告に英仏国旗、実は中国産 ボーネルンドに措置命令

中国産の玩具の広告で原産国を記さず、イギリス国旗などを表示したとして、
消費者庁は23日、玩具販売のボーネルンド(東京)に、
景品表示法違反(原産国の不当表示)で再発防止などを求める措置命令を出した。

http://www.asahi.com/articles/ASK6R4TYZK6RUTIL029.html?iref=sp_new_news_list_n
http://www.asahi.com/articles/photo/AS20170623004567.html
http://www.asahi.com/articles/photo/AS20170623004578.html

412名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/24(土) 17:48:11.27ID:wcUjb+am0
糞シナチスはチベット族の犠牲者なんか本気で助けないだろうな

中国・四川省で山崩れ、100人以上生き埋め

【北京=原田逸策】中国四川省アバ・チベット族チャン族自治州茂県で24日午前6時頃、
山崩れが発生、100人以上が生き埋めとなった。中国メディアが伝えた。
当局が救援活動に当たっている。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM24H1W_U7A620C1NNE000/

413名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/30(金) 13:58:45.63ID:I4BK/pDk0
中国企業がケニアで建設中の橋、完成目前に落下 27人負傷
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=182941&ph=0
http://livedoor.blogimg.jp/gensen_2ch/imgs/7/a/7a77bf41.jpg

414名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/06(木) 20:48:03.65ID:Jm0raCgK0
こういうものは必ず糞シナから入ってくるな

東京でのヒアリ発見の経緯 中国広東省−香港−東京 積み荷は千葉に
http://www.sankei.com/life/news/170706/lif1707060043-n1.html

415名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/11(火) 21:17:07.11ID:3flwITRs0
泥棒帝国主義国家シナチスの度重なる侵略挑発

中国船が領海侵入 尖閣周辺、今年18日目
http://www.sankei.com/affairs/news/170710/afr1707100026-n1.html

416名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 09:44:02.67ID:dHzFKEk40
中国——とっくにクライシス、なのに崩壊しない“紅い帝国"のカラクリ - 在米中国人経済学者の精緻な分析で浮かび上がる
- (ワニブックスPLUS新書) 新書

GDP世界第2位の超大国・中国の経済、政治、社会は、今後どう変容してゆき、
わが国・日本と世界にいかなる影響を与えるのか?

アメリカに亡命した中国人経済学者夫妻が、“紅いエリート”層の不正蓄財、
一時は「世界の工場」ともてはやされた製造業の没落原因、
海外で“爆買い”する超富裕層と超貧困層しかいないデタラメな格差社会、
統制経済下での不動産や株式市場における明らかな詐欺行為など“欺瞞に満ちた中国の暗部”を多面的に分析。

https://www.amazon.co.jp//dp/484706111X/ref=cm_cr_arp_d_product_top?ie=UTF8

417名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/24(月) 17:32:25.87ID:DBpU8JIX0
ベトナムが南シナ海での石油掘削を停止 中国から脅しと業界筋
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170724-40701694-bbc-int

418名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/24(月) 17:49:40.19ID:WCyNJCYR0
https://twitter.com/boex_jn

こいつが1番すごい

419名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/25(火) 16:01:39.18ID:fJU8mEye0
AIIBの不参加は、日本の利益に叶う。
参加しない英断は阿倍氏だからこそ。
民主党政権下だと参加してたなあ。
民主党政権が短期間で終わって良かった。

420名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/28(金) 02:08:18.55ID:ohRnwN+F0
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎え、7月26日に大型アップデートが適用されました
只今公式ショップで、オリムスク 期間限定販売中

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で狩り場混んでるけど楽しいデポロジュー鯖 ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
リアルマネーを余りかけずに稼げるクラスをやりたいならダークエルフ一択で、幸運のデュアルブレードがお勧めです
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
ナイトには、狩りでは幸運ダガーが事実上の入手可能な最強武器となります
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード
マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー

421名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/30(日) 09:04:19.17ID:nVgXSLQf0
さすがおバカ国家のおバカ国民www

中国人の夏の過ごし方が凄いと話題 扇風機売り場を独占や地下鉄の駅に寝て涼む
http://gogotsu.com/archives/31787

422名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/01(火) 21:24:27.60ID:qypnrsBe0
中国からは利益だけ吸い上げ、基幹技術や利益をもたらさなきゃ良い話。
中国とは必要最小限のお付き合いで良い。
温泉掘削や、インフラ整備などで人を送ると人質にされる無法。
圧力に屈しないと、言いがかり付けて死刑にされる。

423名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 20:17:08.80ID:SJ7Z5RgQ0
ざまあ糞シナwww

[FT]中国、6.8兆ドルの「隠れ不良債権」か
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM18H19_Y7A810C1000000/

424名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 00:08:54.43ID:aG8cALAN0
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う 北朝鮮以上に国民を騙し詐欺師の様に搾取する

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

425名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 10:05:36.14ID:WZtwGByv0
中国の「影の銀行」は時限爆弾、アナリストが警告
https://www.businessinsider.jp/post-100837

426名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 11:57:47.95ID:olWlppJN0
「自分のものは自分のもの、人のものも自分のもの」が国是の泥棒帝国主義国家シナチス

「朝鮮半島は中国の一部」武帝に倣う習近平氏の危うさ
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO20201050R20C17A8000000/?dg=1

427名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 06:51:13.68ID:98Er3QIa0
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う 北朝鮮以上に国民を騙し詐欺師の様に搾取する

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

428名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 08:41:09.94ID:SzO349J20
シナ狂惨党政権に都合の悪い書き込みをすると政治犯扱いかな

中国 ネット書き込みに実名登録義務化
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170826/k10011113261000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002
真実書き込まれると困るから、監視するようになってきたなw

429名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 06:47:59.72ID:VyVfcs+n0
実名は困るな

430名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 08:58:21.98ID:VhhZmoyw0
インドネシア 本当に造る気があるのか!計画白紙にすべきだ 中国高速鉄道に疑問の声が
http://www.excite.co.jp/News/world_g/20170907/Global_news_asia_4570.html

中国は当初から、日本の新幹線をインドネシアが採用しないように妨害するのが目的で、
プロジェクトを完成する気は無かったとの声も出ており、高速鉄道が完成する見込みは0と伝えている。

431名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 11:02:15.38ID:QKJGaLyk0
中国高速鉄道が失速、海外プロジェクト
http://www.recordchina.co.jp/b184557-s0-c20.html
中国高速鉄道、各国がインチキ気づきキャンセル相次ぐ
http://news.livedoor.com/article/detail/11732464/
高速鉄道だけじゃない 世界を危険にさらす中国トンデモ技術力
http://ironna.jp/article/2063
インドネシア 中国高速鉄道に疑問の声 本当に造る気があるのか!計画白紙にすべきだ 
http://www.excite.co.jp/News/world_g/20170907/Global_news_asia_4570.html

432名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 22:39:18.70ID:AFu5FPZL0
どうなるんだろう?

433名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 06:56:49.69ID:9EIu3TPp0
☆財務省への公開書簡(3)(消費税?累進税?環境税?)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1507410729/

意見A)
消費税増税は嫌だ、オレは消費税なんて絶対に払いたくない。

意見B)
消費税でも累進税でも環境税でも何でも良いから増税してくれ
今のままでは日本円の紙くず化は到底避ける事が出来そうにない

意見C)
どうでも良いや・・・もう財政再建は諦めた
選挙制度がある限りは日本円を救う事は出来る筈がない
通貨同盟か仮想通貨・それとも他の何か?新しい通貨体系を渇望

新着レスの表示
レスを投稿する