曽野綾子「アパルトヘイト賛美は表現の自由。撤回しない」 [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/20(金) 07:35:40.99ID:xA9FkcTE0
■曽野さん「撤回は表現の自由に関わる」

 曽野綾子さんは西日本新聞の取材に対し、コメントを文書で寄せた。

 (コラムがアパルトヘイトを肯定、擁護しているとの批判について)あなたのご質問は、現代の日本で、武家制度を復活し、脇差しをさして
生活することを望むか、という感じです。私にはよくわかりません。

 (コラムが海外メディアで多く報じられ、産経新聞への抗議や撤回を求める動きがあることについて)私は安倍総理の「アドヴァイザー」
だったことなど一度もありません。そのような間違った報道を正すことをしてください。一作家が書いた文章を撤回させるということは、
表現の自由に関わる問題です。日本はそんな国でしたでしょうか。

http://www.nishinippon.co.jp/nnp/politics/article/146466

30名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/25(水) 18:48:29.68ID:JLveG2nP0
コピペ【年間予算】 

■原子力災害(復興庁)■…約1兆2千億円  
■海上自衛隊■……………約1.05兆円  
□NHK□………………………6598億円(受信料収入) 
 《NHK新社屋……………3400億円 》 
■警視庁■…………………6301億円 
■除染費用■………………4924億円 
■東京消防庁■……………2439億円 
■ JAXA 宇宙開発機構■…2099億円 
■海上保安庁■……………1833億円(うち940億(52%)が人件費) 
ーーーーーーーーーーーーーーー 
□フジテレビ□3290億円(売上高 2012年3月期) 
□テレビ東京□1115億円(売上高/連結) 

31名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/27(金) 15:33:05.21ID:C9n46Nct0
 
ゴキブリ在日韓国人 パチンコ屋のバカ息子

  船橋龍一  吉田慎毅郎  田中元人

に虐殺された 善良な日本人・上村遼太さん(13)


定年退職した警官は 在日パチンコ屋の 用心棒に天下り

  神奈川県警と ゴキブリ在日韓国人は 仲良しお友達

  一緒にゴルフして 酒を飲んで 女を抱く

       http://itainews.rnill.com/kasenshiki/

 

32名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/02(月) 18:47:11.50ID:awo/TsXk0
評価経済哲学 〜初級編〜
http://youtu.be/OXr_xu0Mr3c
評価経済哲学 〜上級編〜
http://youtu.be/MefYRS01rXE

33名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/24(火) 21:44:28.84ID:CfE/UymN0
感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)

・「日本語(風紀 世相)の乱れ」はそう感じる人の心の乱れの自己投影
・問題解決力の低い者ほど自己防衛の為に礼儀作法やマナーを要求する
・憤怒は無知 無能の自己証明。中途半端な知識主ほど辛辣に批判する
・全ては相対で必然。絶対偶然奇跡矛盾理不尽不条理に見える原因は思考停止
・真実 事実 現実 史実は人の数だけある。「一つしかない」は視野狭窄
・「真実は一つ」に執着する者だけがその矛盾を体験(煩悩、争い)する
・宗教民族資源貧困は戦争の「原因」ではなく「口実動機切欠言訳」
・あらゆる社会問題の根本原因と解決策は「教育」に集約する
・情報リテラシーの低い者ほど宗教デマ性悪説オカルト似非科学を信じる
・地球上で最も売れているトンデモ本は新約聖書
・体罰は指導力向上心問題解決力の低い教育素人の怠慢甘え独善責任転嫁
・虐めの原因は唯一「虐める者の精神的未熟」。真に救済すべきは加害者
・犯罪加害者に必要なのは懲罰ではなく救済。被害者のみ救済は偽善
・死刑(死ねば償える・解決する)を是認する社会では自他殺は止まない
・投票率出生率消費欲の低下は民度向上・社会成熟の証

34薬剤師は税金の無駄2015/03/31(火) 12:25:30.18ID:R/ajMhj40
【春祭り】最強おっぱい決定戦「P―1グランプリ 2015」開幕!あの人気アイドルグループからも続々参戦!!

https://www.youtube.com/watch?v=0U15dDLipOw

35名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/06(月) 20:27:40.90ID:pW0PO2eU0
ダブルスタンダードの帝王偽善者ブサヨが沖縄でやってるヘイトスピーチと暴力

沖縄の基地反対派によるハーフの女児暴行事件。

大の大人が5人がかりで腹部を踏みつけるという鬼畜な犯行。
絶対に許せない。沖縄県警よ、徹底的に取り締まれ!

http://pbs.twimg.com/media/CB317ZUUMAAeCbV.jpg
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

36ずけずけ言うぞ2015/09/02(水) 15:13:33.71ID:l+E4HzBX0
私は産経新聞を取っています。
そこに曾野綾子の記事が毎週掲載されてます。

私は曾野綾子、基本的に嫌いです。
なぜなら、あのばばあは、「世界の現状はこうだ。それにひきかえ日本は甘えている」
という考えが基調にあるからです。

しかし、このばあさんのアパルトヘイトに対する考えは、決して「黒人を差別しろ!」
というようなものではない。

そこら辺、ここで議論している方々、ちゃんとわかってものを言っているんですか?

37ずけずけ言うぞ2015/09/02(水) 15:18:44.53ID:l+E4HzBX0
アパルトヘイトに対する曾野綾子ばあさんの考えを批判するスレッドのはずが、
なんか、アパルトヘイトとは関係ないところに拡散しているように思います。

こんなことやってるから、ネトウヨは馬鹿だと言われるんだ。

ちゃんとピンポイントでまともに議論せえや!
論点をずらして人を攻撃するクソ馬鹿のネトウヨなど、ほんと、
逮捕されても仕方ないわ。

論点ずらしのそこの馬鹿。
おまえ、ちゃんと曾野綾子の記事を読んでから書き込めや!

38名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/02(水) 22:03:17.24ID:EzbPpmXx0
プロバイダへの圧力で一方的に削除されていた≪余命3年時事日記≫が復活!
在日(韓国朝鮮人)特権を糾弾する≪官邸メール運動(1号から25号)≫を継続中!
※在日への生活保護禁止、反日在日左翼、マスコミ偏向報道、
 外患誘致罪や反日帰化人、難民対策、テロ防止などに関する項目もあり

ファンによる≪官邸メール≫まとめページ
http://meron.vanillapafe.info/archives/category/yomei

【データベース】余命3年時事日記
http://blog.livedoor.jp/yomei3database/

首相官邸のメールフォーム 誰でも簡単に官邸メール出来る!
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html

官邸メールしたならついでに宣伝も一つくらいして欲し

39名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/03(木) 14:48:19.48ID:iuOru85J0
>>36 
>>37
類友wwww
こういう屑が読者層
論点ずらしは曽野先生の基本ですw

40ずけずけ言うぞ2015/09/03(木) 15:32:33.50ID:smsHNuqq0
>39

曾野綾子ばあさんが論点ずらしねえ・・
だったら、どこをどう論点ずらししているか教えてくれない。

証拠も示さずものを言う輩こそ屑だね。

41ずけずけ言うぞ2015/09/03(木) 15:33:47.34ID:smsHNuqq0
>39

わりい。
「教えてくれない」 → 「教えてくれないかな?」、でした。
ごめんなさい。

42名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/03(木) 23:17:52.09ID:iuOru85J0
>>40
>>41
いや、こちらこそ失礼しました。
具体例で一例をあげると
格差社会論ですね。

曽野綾子は2009年頃から産経でのコラム2つに主に日本の格差社会は存在していない。
と主張していました。

おそらく読者から反論、苦情等があったものと思います。
そこで格差社会の格差や貧困について彼女は「自分独自のみの定義」を
後出しででっち上げました。ここが論点ずらしの第一段階。
曰くミサイルが飛んでこない。その日食べるものがない。天井がない等々。

さらに日本社会での貧困層が拡大しかつ深刻化し育児放棄による餓死者の発生、
ブラック会社批判等が朝日新聞系列のみならず他のメディアにも出てくるようになります。
このころから曽野は、
「現実には差別も貧困も存在するのにメディアがそれを伝えないのだ」(小さな親切大きなお世話)
でスタンスを変えてきています。メディアが伝えていない。これは虚偽です。
第二の論点ずらしです。

ただいま現時点では「日本社会」の貧困層や格差問題には
言及を控えるといった形でなかったことにしています。

これは一例ですな。なし崩し的に発言をなかったことにするための論点ずらしの手法は
「沖縄玉砕」から始まり
「中越地震の被災者への態度」
「原発事故時の東電擁護」
「東日本大震災時の民間備蓄」
「東日本大震災の松本復興担当大臣の発言擁護」まで確認できます。
基本は後出しの定義付けですが、事実の誇張や完全な虚偽まであります。

43ずけずけ言うぞ2015/09/04(金) 13:56:53.31ID:YMMISJOh0
>42

ありがとうございます。

「現実には差別も貧困も存在するのにメディアがそれを伝えないのだ」

ギャハハハ! 笑ったわ、この馬鹿(=曾野綾子)。
はあ?、てめえ(=曾野綾子)よお、メディアが伝えている情報にもとづいて
ものを言ってんじゃないのかよ!

呆れましたね。
追い詰められた挙げ句、てめえの言論の根拠の薄さをメディアのせいにするとは。

曾野綾子のアパルトヘイトに対する考えを全否定する気はありませんが、
議論で押し込まれて人のせいにするなどという態度は許し難い!
不勉強な私が悪うございました。これがまともな態度だろうが!
いかん、曾野綾子大嫌いな基本的な概念が復活しつつあります(^_^;)

44名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/03(水) 15:19:57.35ID:XpLcKF8W0
所詮は女

45名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/09(水) 16:33:06.92ID:UA/1Yxx/0
曽野綾子さんは天皇、皇后ともお親しいようですよ。

でも、自覚がない。図々しい人ですよ。

46名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/10(木) 20:53:07.21ID:1uTs+yoq0
曽野綾子と桜井よしこ異常な言動と不気味な風貌。
しかし年配の女性は彼女らを擁護。
あのひとたちは閉経後の更年期障害でイライラしやすい。
利用している男性が悪い。

「朝日新聞の逆襲」(第三書館)
http://www.amazon.co.jp/dp/4807415859/ より

47名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/12(土) 21:19:10.28ID:yLnkzxyS0
あと、小説家というけど文学関係の受賞はなくて、もらったのは「正論大賞」w
という指摘にが痛快だったわ。

48名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/18(金) 13:42:39.89ID:wDH4fomS0
曽野綾子の顔はダリオアルジェント監督のホラー映画に出てくる殺すほうの女性という喩はそのとおり。

49名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/23(水) 12:44:10.80ID:8ZrW9ayt0
♪ らんらんーん、らららんらんらららららん

50名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/24(木) 11:59:17.91ID:515hrfnE0
曽野綾子は実力もないくせに自己顕示欲だけは人一倍
ということだからなw

51名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/30(水) 13:01:41.83ID:xgYYua8d0
あくまで病気

52名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/09(土) 11:02:49.23ID:E9AmB1K40
>>46

曽野綾子なんかを出す朝日の無定見も批判してたな。

53名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/09(土) 14:23:46.85ID:/4vJ07NP0
         【F22】  ダメリカ・ゲスラエル・敗戦アメポチ国連合   対   一人勝ちロシア  【UFO】



              ◆ロシア、大統領直属の「親衛隊」創設 民主活動抑圧か(東京新聞)

               ロシアを内部破壊する目的で「民主化勢力」なるものが捏造されます。
。  市民革命の裏にウォール街のユダヤ人が隠れています。プーチンさん、遠慮なく、どんどんやってください。
                 http://ric hardkoshimizu.at.webry.info/201604/article_38.html



                アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。

 世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
     彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないでしょう。
     彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マイトレーヤの任務です。

     火星の人々は地球人よりも小さく、火星には実際、私たちの惑星よりも多くの人々がいます(90億人)。
  NASAは、無用な組織とされることを恐れています。マイトレーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。



  宇宙人側からの申し入れは、核の利用と戦争をやめ、宇宙人の存在を公表しなさい、60年の猶予を与えましよう。
     ロシアという大国の首相がね、あれは冗談だよでは済まないですね、しかも2回も言ってるんだからね。
                     https://www.youtube.com/watch?v=FIRXKetUkq8

54名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/14(木) 18:31:46.62ID:rTfSayNs0
糞婆w

55学術 ディジタル アーカイヴ@院教授2016/04/14(木) 20:18:33.08ID:/fG9VKQj0
書き物の方は最近あまりないね。応援してたのに。

56名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/15(金) 17:01:53.04ID:yXEsBNsF0
最初はヒス婆だったが、今は耄碌ばばあ。

57名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/22(金) 16:39:41.24ID:vlRVW07d0
曽野綾子は橋下徹と同じ病気ではないか?

58名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/05(木) 01:53:11.36ID:RPEodrUG0
目立ちたがり病
弱い者いじめ病

59名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/10(火) 23:06:01.45ID:TdUEUIHy0
曽野綾子は、今では舛添知事の大名行列を擁護している。

60名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/20(金) 12:07:59.88ID:6f4fLCQ+0
曽野綾子と桜井よしこ異常な言動と不気味な風貌。
しかし年配の女性は彼女らを擁護。
あのひとたちは閉経後の更年期障害でイライラしやすい。
利用している男性が悪い。

「朝日新聞の逆襲」(第三書館)
http://www.amazon.co.jp/dp/4807415859/ より

61名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/25(水) 11:49:35.24ID:TMurWT3S0
曽野綾子は「被災者に新品の毛布なんてぜいたく」と書いていた。
弱いものや困っている人を虐めで喜ぶ性格だな。

62名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/26(木) 11:18:54.97ID:MfrMQY7C0
感覚が狂っている。

63名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/02(木) 11:32:33.02ID:6NuaNO4z0
君が代で起立しなかった教師の処分が裁判で取り消され都に賠償命令。
思想信条の自由などを侵害していると指摘。

この問題で、昔から曽野綾子は「世界の常識」「やっていない日本は珍しい国」と
朝日新聞のコメントから今は亡き極端右翼雑誌の「諸君」に寄稿してまで説いていた。
その根拠とは独裁国でやっているという例だけ。

まったく嘘つきというより異常な感覚のばあさんだ。
八十すぎてモウロクしたからではなく、昔からやっていたこと。

64名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/03(金) 11:56:27.55ID:bXyZcAma0
曽野綾子
「カラードはカラードと結婚するのが一番幸せ」
「エチオピアの難民は厚顔無恥で感謝を知らない」
「あの戦争は私の人生にとってかけがえのない面白い経験でした」
http://i.imgur.com/eYHgpX7.jpg
三浦朱門
「女性を強姦するのは、紳士として恥ずべきことだが、女性を強姦する体力がないのは、男として恥ずべきことである」
「出来ん者は出来んままで結構、エリート以外は実直な精神だけ持っていてくれればいい」
「魚屋の息子が官僚になるようなことがあれば本人にも国民にとっても不幸になる」
http://i.imgur.com/EPFy8O2.jpg
http://i.imgur.com/4gf4liM.jpg
http://i.imgur.com/8uIh6ie.jpg

65名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/07(木) 21:07:07.41ID:fRK0WLt20
★「老いも病も受け入れよう」

★「老いてもきれいに」「よく眠ることが元気のもと」
「笑いは健康の秘訣」「好奇心は老いの良薬」

★「想像力が介護の柱」「祈りは人もため」
「あの世は在る」「死ぬのは怖くない」

瀬戸内寂聴さん

66名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/07(木) 21:24:27.83ID:fRK0WLt20
曽野綾子さま の三浦朱門氏が脳梗塞で倒れて、曽野綾子さんがその介護を始めたら、


彼女は週刊誌などで『老人はさっさと死ぬ義務がある」と書き出した。

67名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/11(日) 21:42:31.72ID:VRsa3cGt0
>>66

ご亭主が読むことを意識しているのか?

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/11(水) 19:05:11.37ID:FCgjPJOm0
「昨年の12月 、トランプ次期大統領は台湾の蔡英文総統との電話対談でこう明言した。

『 従来、共産中国が主張していた 「一つの中国」に今後こだわることはない。 』
つまり、トランプは「二つの中国」を認めたのだ。

このことに関して 曽野綾子氏は産経新聞に以下のような内容の文を寄せている。

「日本のマスコミは、共産中国政府に気を付かって『一つの中国』 という考え方の片棒を
今まで、かついできた。
例えば、東京新聞(共同通信社) は唯々諾々として中国政府の御機嫌を取り続けて、
彼らは個人の自由な言論を、自らの手で閉め出していた。
この姿勢は、今も変わらずに続いている。」

曽野綾子「透明な歳月の光 、トランプ氏と台湾総統」、1月4日

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/11(水) 19:17:31.62ID:FCgjPJOm0
>>68

曽野綾子さんの意見は正論ですネ。

そもそも台湾は台湾人の住む故郷でっっす

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/05(日) 16:27:52.09ID:6ZO0KZ6o0
今の民政党の投手は台湾人か中国人かどっち

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/05(日) 16:39:24.12ID:6ZO0KZ6o0
レイホーか、言わないな

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/06(月) 18:50:44.33ID:PXUD9bYy0
今日の夕飯は味噌汁にゴボウと白菜を入れた

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/11(土) 16:19:02.33ID:3g/TH8c50
さすがレイシストの帝王だけあるな
しばき隊と同様に世界を代表するレイシスト

Republic of Uruma @RepUruma 辛淑玉さんがリツイート

ジャップの金はたった5年で紙くず。
https://twitter.com/RepUruma/status/829274644427464704

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/19(日) 07:44:09.69ID:YQ5jD3Qv0
>>50

曽野綾子は実力もない。まさに。

底の浅い偏屈な" もの書き "のくせに、道徳の教科書に彼女の駄文が採用された

おかしな世だ

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/04(土) 14:00:46.37ID:6J2UxT+m0
曽野綾子氏が『台湾とシナ大陸の中華人民共和国』 の二つの中国を

認めなさい、とマスコミで盛んに書きまくっているw

どこからかカネが出てるだろ♪

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/20(土) 21:59:15.60ID:wCVyB7Gi0
曽野綾子先生の『 二ッの中国存在論』は当たり前の意見ですよ

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/22(月) 23:58:17.59ID:fmcHEU2N0
台湾人が台湾を台湾だと思ってる限り、中国ではないだろ

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/24(月) 08:42:26.59ID:lVxpd7z20
中学の時に、この婆さんの「太郎物語」を読んだが
自分の息子をモデルにして理想化しててちょっとキモいと思ったわ

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 12:04:18.20ID:czDBKyxF0
いまだに駄本を出しているな、
すでに何年も前に書いた本の文章を適当にまとめているw

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 17:07:23.57ID:RSggWQIb0
日本カビが世界的に流行するか?

新着レスの表示
レスを投稿する