憲法九条を守ろう [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/21(金) 10:50:56.88ID:JgZKbzde0
憲法九条があったからこそ、海外で自衛隊が危険な任務をせずにけが人や死者を出さずにすんだ。
こんなすばらしい憲法をなぜ変えようとするのか。憲法の理念である平和主義との親和性も高い。
右翼の考え方は蟻塚のアリよろしく、兵隊アリが戦って女王を守れば、死んだ兵隊も本望というもの。
左翼はそんな考え方はしない。自衛隊員を含めた国民一人一人の命を救うことが、日本全体の平和に資する。
平和とは憲法でトップダウンで掲げつつ、ボトムアップで一人一人を大切にするべきだ。

91名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/19(木) 19:13:32.30ID:91zqclXV0
「カエルの楽園」

同書の主な舞台は「ナパージュ」というカエルたちの国。
そこには「三戒」という教えが存在していて、国民(カエル)たちは皆、それを信じている。
「三戒」とは、「カエルを信じろ」「カエルと争うな」「争うための力を持つな」というもの。

 ナパージュのカエルの多くは、「自分たちが平和に暮らせているのは、『三戒』のおかげだ」と信じている。

 しかし、外の世界から来たカエルには、到底信じられない話なので、あれこれ聞いてみるのだが、ナパージュのカエルたちの「信念」は揺るがない。
その問答の一部を、同書から引用してみよう。

「もし(他の国から)襲われたら、どうするの?」
「襲われたって争いにはなりません」
「どうして?」
「ぼくらが争わなければ、争いにはならないからです」

「たしかに争わなければ争いにはならないだろうけど、襲われたら、どうやって身を守るんだい?」

「襲われないんですから、そんな話をしてもしかたがないでしょう。
この国は三戒が誕生してから、一度だって他のカエルに襲われていないんですから」

「それって、たまたまじゃないのか」

「あなたはたまたまで平和が長く続くと思いますか? いいですか、この平和はぼくらの三戒の教えのおかげなんです。それ以外にはないんです」

 徹底して、ある種の「カエル」たちを戯画化した同作は、これまでの百田作品以上に賛否両論を巻き起こしている。

福岡県在住の共産党の町議会議員は「立ち読み」をしたうえで、「ひどいの一言」という感想をツイッターで述べたほどである(それに対し、そもそも丸ごと「立ち読み」というのはいかがなものか、という批判も出た)。ナパージュが迎える衝撃の結末が、癇に障ったのだろうか。

 一方で「これからの日本を考えさせるために、子どもに読ませておきたい」といった感想も多く寄せられており、同作は寓話ながらも、これから憲法を考える上で、一つの入り口となっていくのかもしれない。

http://www.dailyshincho.jp/article/2016/05131515/?all=1

92名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/16(木) 11:47:10.63ID:zcIsb8HR0
【閲覧注意】このカップルの自撮り写真ヤバくね?www気づいた時鳥肌立った
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00164859-1466041624.jpg

93名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/16(木) 23:35:08.17ID:wRE51eqM0
平和(日本無力化)憲法を守ろう、だって?
自衛軍も持つな、だって?

歴史上、敵国(占領軍)に、これほど完璧に洗脳された国はないだろう。

94名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/16(木) 23:48:06.80ID:wRE51eqM0
>>1
国民一人一人の命を救うって?
誰から、誰が、どんな方法で救うんだ?
具体的に教えてください。

ちなみに人民共和国などと言う大部分の国家は、人民に倒されました。
今なお人民共和国などと言ってる国は、依然として人民を弾圧しています。

95名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/16(木) 23:59:44.52ID:wRE51eqM0
>>1
今の平和は日米安保条約のおかげです。
安保がなかったら中国は必ず尖閣を取りに来るだろう。

96名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/17(金) 00:35:20.12ID:0s2ZyOs80
9条を守っていても、中国は領海侵犯を繰り返すのですが……

上陸せずに引き返したのは、自衛隊と米軍に力があるからだよ

97名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/29(水) 14:09:07.47ID:k3Fb7xAP0
【ゲスウヨ】  ハイ、予告通り、欧米から経済崩壊、最後のトドメは、バカウヨの望む中国からの・・・ではなく、日本からの株式大暴落www(笑)  【カスウヨ】



マイト レーヤの出現のタイミング

近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、マイト レーヤは直ちに出て来られるでしょう。崩壊によって生じる現実感覚が、マイト レーヤが待っておられる要素の一つです。


最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。
彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。 来るべき株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、再び株式市場の暴落につながるでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。彼は「匿名」で働いております。
マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。


日本国民はどう対処すればいいのか。

新しい政権は民意を反映し、適切な食糧、住宅の供給、健康管理、教育が最も重要な責任となるでしょう。そして最後に防衛です。
抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るでしょう。自由貿易はよくありません。物は需要がある場所で生産されるべきだからです。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。(安倍ちゃんサヨナラ笑)

98名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/02(土) 08:47:52.74ID:74oXeOvQ0
日本国民は何を血迷っておる、日本を守ろう等と、とんでもない、
そんな危ないこと、考えることすら許されない、
日本は既に守られているのだ、何処が攻めてこようと、
日本国憲法さえあれが、絶対に大丈夫だ、
人民解放軍が攻めてこようと、北朝鮮の核ミサイルが飛んで来ようと、
狼狽えるでない、騒ぐでない、日本国憲法を振り翳せ、
さすればたちどころに人民解放軍は平伏し、
北朝鮮のミサイルなど、恐れ戦いて引き返すであろう、
日本国憲法万歳! 無敵、万能の日本国憲法万々歳!

http://blogs.yahoo.co.jp/lonelycowboy0721/MYBLOG/yblog.html

99名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/02(土) 22:40:07.74ID:nRNLNY930
憲法9条を遵守している安倍政権は一般人には非常に評価が高い。
しかし改正してしまえば平和が脅かされる可能性は存在する。
ただし、その可能性は安倍以外のバカ政権に9条を任せた時の日本の平和が
脅かされる危険性に比べはるかに低い。

周辺事態法も憲法9条に反しない事を理解している政権に
政策を実行して欲しい。

100名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/04(月) 05:26:10.91ID:RTbpk4Tb0
>日本は既に守られているのだ、何処が攻めてこようと、
>日本国憲法さえあれが、絶対に大丈夫だ、

じゃあ、憲法で竹島取り返してこい

101名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/04(月) 12:40:38.15ID:zhs8g5HA0
【BS11:特別番組】 <古地図で謎解き 京都の歴史>放送時間:7月9日(土)よる8時00分〜9時54分 #bs11 http://www.bs11.jp/special/3297/

102名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/07(木) 17:38:13.80ID:gHw6egPG0
>「憲法を守りたい」と「自民党支持」がなんとなくイコールになってしまっているレベルなら投票しないほうがいい。

映画監督・森達也が新有権者へメッセージ「棄権していい。へたに投票しないでくれ」
http://wpb.shueisha.co.jp/2016/07/06/67558/

こういう偽善者ブサヨの馬鹿は、「憲法改正に賛成」で「民進党支持」っていう若者がいたら
「まず投票に行くことが重要。後からゆっくり考えればいい」って言うんだろうな

103名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/08(金) 11:56:28.11ID:I3ZU8uFk0
自衛隊海外派遣されてた俺から一言。
とうの昔に死ぬ覚悟はできてるが、銃も持たされないまま目の前で旧式の軽機関銃持ってる奴が現れたときは本当に死ぬほど怖かった。

俺からも憲法は改正してほしいと強く願う。
せめて危ないときに銃を構えられるぐらいにてくれないと死にきれん。
犬死にだけは勘弁願う。

104嘘つき帰化人政党民進党に天誅を2016/07/08(金) 21:30:08.13ID:LlauQu810
上げ足取りやパフォーマンスでなく日本の国益と日本人の為の政治をする政
治家を選びましょう。
今まで、我が国は、損にしかならない韓国や北朝鮮に異常なほど神経を使って
きました。その結果、配慮する必要もない隣国に異常なほど配慮をして、国を
台無しにしてきたのです。今、参議院議員に「鈴木信行」先生が立候補になら
れています。韓国にある売春婦像に「竹島の碑」を縛り付けて入国禁止にな
られた方ですね。それと、元在特会の会長である「桜井誠」先生が都知事選
に立候補されていることも忘れてはいけません。もちろんですが、お二方の
当選を韓国は否定しているようです。そんなにお二方の当選がいい事なら、
絶対に当選していただきたいものですね。何度も繰り返すことになりますが
、韓国と関わって損をするのは我々日本国民です。 
http://ameblo.jp/k-kyokujitsu256/entry-12177649965.html

105名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/09(土) 09:22:19.86ID:Ag8IrVB50
明日の参院選の投票のやり方
@入場券を出して受付をする
A名簿対照係によって選挙人名簿に載っている人かどうかの確認を受ける
B投票用紙を受け取る
C投票記載所で決められた様式に沿って候補者を決める
D投票箱に投函
ttp://action-now.jp/archives/2878

簡単な作業だからお前ら絶対選挙行けよ

106TBSの偏向報道がバレてしまいました。2016/07/09(土) 19:11:11.30ID:EObJgGug0
民進党は30日、東京電力の第三者検証委員会が16日に公表した福
島第一原発事故に関する報告書について、東電側に文書で抗議し、謝
罪と撤回を求めた。
要求が受け入れられない場合、法的措置を取る方針だ。

報告書は、東電の清水正孝社長(当時)が「官邸からの指示」で炉心
溶融という言葉を使わないよう副社長に伝えたとしたが、当時の菅首
相らは指示を否定している。抗議文では、「不公平な調査で、民進党
への選挙妨害と批判されてもやむを得ない」と指摘。東電と検証委委
員3人に民進党の名誉を毀損(きそん)したことへの謝罪と、当時の
官邸関係者に聞き取りして新たな報告書を作成するよう求めた。

当時官房長官だった民進党の枝野幹事長は30日、福島市で記者団に
「炉心溶融を認める記者会見を(当時)しており、客観的事実と矛盾
する。当事者に話も聞かず報告書を出すのは許されない」と語った。

枝野よどの口がそんな事を言うのだ。大勢の被爆者を出したスピード
の隠蔽はどうなった。 また政治資金の不正使用の疑いがあり説明責任
を求められている山尾の説明責任はいつ果たすのですか。
秘書を提訴するといって逃げていますが、何時秘書を提訴するのです
か。
山尾は甘利大臣を追求する時に秘書の責任は大臣の責任だと大見得を
切っていましたが山尾議員は何故秘書が〜秘書が〜と言って説明責任
から逃げているのですか。何時議員辞職するのでしょうか。

民主党・土肥隆一元議員は独島は韓国領であるとの共同文書に署名しました。
https://www.youtube.com/watch?v=eZh0Tz-NtHc
こんな議員が民主党以外におりますか?
共産党・社民党にもおりません。
これが民主(民進)党です。
序でに民進党と選挙協力をしている共産党も紹介しておきます。
http://www.chojin.com/shisou/miyamoto.htm

107名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2016/07/10(日) 15:00:55.03ID:Y2Tvw2IJ0
未だ、このスレがあるのか
戦後日本が侵略されなかったのは
日米安保と自衛隊のお蔭
九条に効力あるなら台風地震も禁止して貰おうww

108名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2016/07/10(日) 17:46:24.54ID:kuYi+lcM0
岡田克也のwikiを見ると
岡田は憲法9条を改正しようと言っていたらしい。信用できない奴だ!

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%A1%E7%94%B0%E5%85%8B%E4%B9%9F#.E6.94.BF.E7.AD.96.E3.83.BB.E4.B8.BB.E5.BC.B5

日米同盟を基軸としながらも、中国重視の姿勢を見せている。
2004年の党代表時代には国際貢献には積極的な姿勢をみせ、日本国憲法第9条を改正した上で国連を中心とした集団的安全保障への参加と武力行使を容認する姿勢を示した[25]。
これは前任の菅直人が提唱した穏健な国防・改憲議論とは一線を画すものであり、この路線は後任の前原体制にも引き継がれた。

109名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/11(月) 02:15:56.84ID:E7VDaoX80
 改憲草案の真実
https://youtu.be/LrWgFZtq80U

110主権者は神聖にして侵すべからず 九条は無効2016/07/11(月) 13:28:35.70ID:zcwC17ZO0
名前: 主権者は神聖にして侵すべからず
E-mail:
内容:
そもそも現憲法(特に9条)は、ポツダム宣言受諾や降伏文書に従ったGHQによる占領政策
(武装解除)のためのものだ。よって平和条約(SF講和条約)が締結され占領政策が終了した
後では、降伏文書の非武装条項などは自動的に消滅しているわけで、その存在意義が無くなってる
ので迷惑条項でしかない。

つまりはSF条約以降では民主主義である独立国家の日本国民は、主権者として、
その権利は不可侵であるから、憲法1条、同3章や国連憲章の立場から言って、パリ不戦条約を
盲目的に模倣した憲法9条は、国連によって否定された国際連盟の空想的平和主義条項
であって、もはや国際連合加盟国の国民にとっては人権侵害条項であり、無効である。
よって憲法9条は、即刻、削除されるべき条項である。

111名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/11(月) 13:31:45.18ID:zcwC17ZO0
核武装賛成
核武装すれば日本の戦争抑止力は飛躍的に拡大する。
日本国民にとって国土防衛上、最も経済的で合理的な武装だ。

112名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/13(水) 09:55:55.66ID:XCqNi9jK0
正義面した鳥越の正体は吐き気を催すような典型的な偽善者ブサヨ

以前、日本航空の搭乗カウンターのビジネスクラスの列に並んでいたら
鳥越が先頭に割り込んできて、他の客が文句言うと
「俺はファーストクラスだ」って怒鳴り返す鳥越を目撃した。
どうせ自分の金じゃなくテレビ局の金だろうが…舛添同様傲慢。

https://twitter.com/xcvbnm67890/status/752666398317420544

113名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/15(金) 19:40:45.32ID:pDlSv0zY0
IDコロコロ自演荒らしの正体

z26.124-44-148.ppp.wakwak.ne.jp
z170.61-193-208.ppp.wakwak.ne.jp
z125.61-193-208.ppp.wakwak.ne.jp
z31.61-193-212.ppp.wakwak.ne.jp
z147.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp
z117.61-193-210.ppp.wakwak.ne.jp
z9.124-44-151.ppp.wakwak.ne.jp
z6.61-193-215.ppp.wakwak.ne.jp
z5.124-44-147.ppp.wakwak.ne.jp
z107.124-44-145.ppp.wakwak.ne.jp
z186.58-98-145.ppp.wakwak.ne.jp
z13.58-98-150.ppp.wakwak.ne.jp
z242.58-98-144.ppp.wakwak.ne.jp
z122.58-98-98.ppp.wakwak.ne.jp
z68.61-193-212.ppp.wakwak.ne.jp
z68.124-45-72.ppp.wakwak.ne.jp
z119.58-98-100.ppp.wakwak.ne.jp
z246.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp[IPアドレス61.193.211.246]
z60.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.211.60]
z186.58-98-145.ppp.wakwak.ne.jp[58.98.145.186]
z100.61-193-213.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.213.100]
z64.61-193-209.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.209.64]
z39.58-98-96.ppp.wakwak.ne.jp
z193.124-45-78.ppp.wakwak.ne.jp[124.45.78.193]
z60.124-44-151.ppp.wakwak.ne.jp[124.44.151.60]
z148.58-98-98.ppp.wakwak.ne.jp[58.98.98.148]
z212.124-45-71.ppp.wakwak.ne.jp[124.45.71.212]
s645151.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp(スプー Sd64-u4cK [49.98.145.151])

d4

114名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/23(土) 11:58:46.37ID:v/vRnYQU0

115名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/23(土) 20:43:53.14ID:v/vRnYQU0
桜井誠 表参道演説 7月23日
https://www.youtube.com/watch?v=LQWgGCE7VPc

116名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/24(日) 14:48:53.27ID:YvwvsVz80
9条があるのに中国は領空・領海侵犯を繰り返す!9条じゃ守れないじゃん!

117名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/24(日) 18:55:49.94ID:nW3ClAbH0
憲法守れ!9条守れ!私戦争は絶対嫌なんです」

世界中の人は当然戦争は嫌です、だけど日本の近隣諸国の中国や朝鮮は、
日本を侵略しようと核などで皆殺しにしようと準備しているではないか
戦争を仕掛けられた時は貴方はどうするのですか、何もせずに親や子供を守らずに
逃げて皆殺しにされのを黙って見ているのですか、そして貴方は何もせず
奴隷に成るのですか 、詳しく意見を聞きたい。
『5分でわかる!』沖縄から米軍基地が無くなったらどうなるか?
https://www.youtube.com/watch?v=MSZTm7irs4s
中国海軍の犯罪の証拠 :チュオンサ諸島における惨殺
https://www.youtube.com/watch?v=Gz_mo9lhe0E

118名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/25(月) 18:20:11.13ID:6xMm4i+w0
ここまでバカだとは思わなかったwww

介護離職の意味を知らない鳥越俊太郎

「介護士が低賃金で結婚できないから仕事を辞める」
「これを何と言うか皆さんご存知ですね 介護離職です!」

https://twitter.com/Draemoooooooon/status/756724040719413248

20160723鳥越俊太郎都知事候補 街頭演説(立川駅北口) 25分あたりから
https://www.youtube.com/watch?v=nhG4OqOxtls&;;feature=youtu.be&t=25m20s

119名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/27(水) 20:23:57.46ID:s5ibCiRt0
深く掘り下げた墓穴の中から性懲りもなく巨大ブーメランw

てめぇ慰安婦の時なんて言ってたんだよwwww
鳥越「性被害者である慰安婦の証言は絶対」

鳥越俊太郎氏、「『被害女性』証言記録」掲載の週刊新潮に抗議文 刑事告訴の準備も

「そもそも、痴漢えん罪事件が絶えないのは、被害者とされる女性の供述のみに基づいて
起訴されていることにある。本件もまさに、A子氏及び、A子氏の恋人の供述のみを元にして
書かれている」などと抗議している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160727-00000545-sanspo-soci

120名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/28(木) 05:42:50.95ID:SyB17vfh0
憲法守れ!9条守れ!私戦争は絶対嫌なんです」

世界中の人は当然戦争は嫌です、だけど日本の近隣諸国の中国や朝鮮は、
日本を侵略しようと核などで皆殺しにしようと準備しているではないか
戦争を仕掛けられた時は貴方はどうするのですか、何もせずに親や子供を守らずに
逃げて皆殺しにされのを黙って見ているのですか、そして貴方は何もせず
奴隷に成るのですか 、詳しく意見を聞きたい。

121名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/18(木) 20:39:50.88ID:lBEJ8DC00
だったら何で安保法案に反対したんだよ

【岡田克也】中国は尖閣実効支配に乗り出しかねない 海保・警察、自衛隊が迅速対応できる法整備が急務[8/18]
ZAKZAK 岡田克也(民進党代表)
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20160818/plt1608180830001-n1.htm

122名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/18(木) 21:11:23.13ID:lBEJ8DC00
平和を口で唱えるだけで、憲法9条を守るだけで永遠に本当の平和が保たれるのなら
なぜ世界各国が憲法9条を持たないのでしょうか?

吉永小百合「戦争反対と言うと叩かれる風潮がとても恐ろしい!9条を守ろう!戦争NO」
http://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0815/ltr_160815_1336188418.html

123名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/19(金) 07:32:58.67ID:8GpJFjxYO
>>116
守るのは自衛隊だから9条関係ない。
自衛隊が二の足を踏んでるだけ。

124名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/11(日) 08:16:16.06ID:5ArX96oY0
【北朝鮮核実験】 北核ミサイルが着弾しても……自衛隊に敵基地攻撃手段なし、反撃は米軍頼み [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1473518460/
【国防】北核ミサイルが着弾しても…自衛隊に敵基地攻撃手段なし、反撃は米軍頼み 真価問われる米の「核の傘」[9/11]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473523484/

125名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/18(日) 20:01:26.84ID:SnHNxPCe0
反対運動とやらをやっているのが、実は県民と無関係のファシストブサヨでしたwww

油喰小僧@andakueboja
高江のヘリパッド建設反対派、地元住民を勝手に検問して怒らせ、自警団結成のきっかけを作る。

https://twitter.com/andakueboja/status/777044723479347200
https://pbs.twimg.com/media/CsieBDaVIAEbO2W.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CsieBDlVYAIkmXQ.jpg

「県民はひるまない」辺野古訴訟判決を批判 高江で抗議行動←県民ではありません
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/62585

126名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/11(火) 13:29:56.44ID:oKtWAdG10
「惜しくも」ではなく論外ですw
カルト宗教団体はノーベル賞の対象にはなりません

「憲法9条にノーベル平和賞を」は受賞逃す
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20161007-00000058-jnn-soci

127名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/12(水) 23:16:59.60ID:/peJm8CG0
九条変えて日本を守の?日本人を守の?一部の日本人を守の?守れるの?
中国に勝てるの?ロシアは 北朝鮮の核ミサイルから守れるの?
もし日本中の原発が亡国によって色々な種類の攻撃を受けたら?
ぼくちゃんが生きているからこの国に価値がある
ぼくちゃんが死んでしまったら、ぼくちゃんにとってこの国は何の価値もない。

128名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/20(木) 14:51:58.45ID:CtRgpulV0
反対住民と称している奴らは本土から来てる左翼軍国主義者で反日売国奴のファシスト集団
おまけに糞シナやバ韓国の反日工作員まで紛れ込んでる

自動隊の皆さんもよくこんなキチガイ相手に我慢してますね
本当にご苦労様です

ヘリパッド建設工事付近に生息するファシストブサヨの不都合な真実

反対派と称するファシストブサヨが機動隊の家族を脅している動画。
https://www.youtube.com/watch?v=7vHDfRcEjM4&feature=youtu.be

逮捕者を乗せた警察車両を襲撃
https://youtu.be/Zb74jkH3_y0
警察署前に押しかけ警官に暴行
https://youtu.be/BM9wKqufmAA
一般道でYナンバーを停車させ「Die」連呼
https://youtu.be/Pys7VroxWyk?t=2m53s
辺野古住民を脅迫するファシストブサヨ活動家
https://youtu.be/0tLgCiPU8mM
リゾートホテルへの恫喝
https://youtu.be/_9RRWfFnmtE
基地従業員にヤクザを家に行かすと脅迫
https://youtu.be/wtY73SfOJHw
工事車両専用出口から出た車を襲撃
https://youtu.be/k6ce3UXO7o4

129名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/23(日) 15:34:39.90ID:4nAwPX0M0
高画質でみる沖縄サヨクの暴力行為 

防衛局職員を取り囲み帽子やマスクを強奪、
顔を無理矢理撮影「テントに連れ込むぞ!」と脅迫も

これが機動隊員に「土人」と呼ばれた方々の実態か〜。
土人は確かに不適切。野蛮人が正解www

http://www.honmotakeshi.com/archives/49813654.html

130名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/23(日) 20:51:56.31ID:QDKdDZ520
>>122
大して美人でもない(祖母の言葉)女優が、知能程度を疑われるようなことを言ってます。

あなたは風潮がどうのこうの、って言ってますが、戦後、ず〜っとこの国を覆って来た風潮は、厳しい外の世界を見ようともせず、
バ○の一つ憶えのように、憲法を守っていさえすれば平和でいられるという思考停止の風潮でしょ。

そこで気象学者の寺田寅彦の言葉を借りて一言
「災いは忘れたころに頃にやってくる」。 ついでに格言を一つ「備えあれば憂いなし」

131名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/01(火) 17:41:00.20ID:xC1UMOrh0
不沈戦艦ヤマトは沈んだ
粋がった精神論だけでは猫のうんこだね

132名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/20(日) 19:30:48.13ID:aE54gwF50
憲法9条は不戦の誓い

兵を強くして国が富めば易々と他国に攻め込まれることもない。

政府は9条の真理を理解し策を巡らせ武力以外のあらゆる力をもって平和を追求して欲しい。

その点においてPKOの国際貢献は重要。
駆けつけ警護や共同防護によって日本が国際紛争に巻き込まれる恐れが無いように政府の慎重な舵取りを要求する。

これらを禁止し外国に侮られることはさらに日本を窮地に追い込むことを9条を日本の平和を願う同志は考慮して活動しなくてはならぬ。

133名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/02(金) 19:27:12.92ID:iviVgbRw0
昔大和魂なる精神論を美化した挙句北方領土をソ連に盗られた
未来憲法九条を改正した為沖縄・九州を中国に取られる
取り戻そうと自衛隊頑張る中国から核ミサイルが雨あられと飛んでくる
日本民族は神となる仏様かな?

134名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/16(木) 08:44:08.30ID:SbgMVIgw0
「平和主義者が暴力を放棄できるのは、他の者が代わりに暴力を行使してくれているからだ」(ジョージ・オーウェル)
http://www.sankei.com/column/news/170215/clm1702150004-n2.html

135名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/17(金) 21:12:20.87ID:Eq6WoSF20
【民進党】有田芳生国会議員が不特定多数の日本国民を『ゴキブリ』呼ばわり★8

有田芳生  @aritayoshifu
たとえば父親が子供に「出て行け」と怒鳴ることがあったり、匿名卑怯な
ネトウヨを、わいてでてくる「ゴキブリ」と呼んでも、それは罵倒語では
あってもヘイトスピーチではありません。法律の文脈が核心的精神なのです。

法務省は歪んだ見解が流れないためにも、もう少し丁寧に説明した方がいいでしょう。
https://mobile.twitter.com/aritayoshifu/status/828564221784776704
1が立った日時:2017/02/08(水) 16:47:44.45

136名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/05(日) 21:06:05.05ID:OUjpxt5N0
ジョージ・オーウェルなんて自己中の言葉を引用するなんてありえへん
サルの言葉わ信じるなんて 最低

137名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/13(土) 08:56:08.22ID:u2+qNKRR0
アーミテージと日本会議 米国従属な文民統制
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1247261.jpg

138名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 10:51:42.75ID:CBLypTdV0
【防衛論】麻生副総理「警察か防衛出動か射殺か」 北朝鮮難民対策[9/23] ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506177333/
【朝鮮半島】麻生副総理「警察か防衛出動か射殺か」 武装難民対策 ★11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1506205354/

【話題】麻生氏、武装難民の射殺に言及 反アベ界隈「保護すべき難民を射殺!?麻生やめろ!」「レイシスト!」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506185643/
【北朝鮮有事】麻生太郎氏の「武装難民来たら射殺するのか」発言に左派団体や識者ら猛反発★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1506217304/

139名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 10:32:01.41ID:BZ1ePFbl0
憲法9条を守るためには自衛隊を廃止、日米安保を破棄する必要がある
北が日本に向けてミサイルをぶち込んでいるのに、中国が尖閣侵略繰り返しているのに
韓国が竹島を武力制圧しているのに・・・・そんなことが本気でできますかね

140名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 22:32:23.65ID:I3HiNmSE0
日本はハロウィンてすね。東京の街を歩けば、いろんな国の人がいて、本当に面白い。
そこで、このような国が、世界にあるのかと考えてみたとき、日本ほど安全で平和な国はないことに気づく。
なぜなら、70数年に渡って、ただの一度も戦争に参加しなかったから。
それが、憲法9条の力。
一度でも他国の戦争に参加したりしたら、次のハロウィンは来ないかもしれない。

141名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 23:53:09.83ID:mIkT0yrn0
【トランプ米大統領】対北で「武士の国」日本が動く可能性を中国に警告[11/3]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509717375/
【国際】トランプ米大統領、対北で「武士の国」日本が動く可能性を中国に警告★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1509718798/

新着レスの表示
レスを投稿する