日本は今後どうすべきか 米国衰退と日本

150代のおっさん2013/06/16(日) 05:13:41.73ID:02Q4LQEK0
最近読んだ本で、感心した事実があったのでアッ プします。
タイトルは「これから世界はどうなる か−米国衰退 と日本」で、著者は孫崎享です。
こ の中で驚いたのは、2010年に中国の工業生産が ア メリカの工業生産を抜いたという事実です。(国連統計データによる)
日本の新聞、テレビで報道されたのは聞いたことがないのですが、これは歴史的な大事件です。 1913年にアメリカが イギリスの工業
生産を抜いて、第一次世界大戦、 第二次世界大戦を経て世界の超大国になったわけ ですが、イギリスがNo 1の地位から凋落してい
った歴史と同様に、アメリカのNo 1の地位の終焉がはっきりとした形で始まった訳です。

また、2010年には、GDPでアジア(中東を除く) が、アメリカとEUと肩を並べた年でもあります。 日本の輸出の第一位は中国で18
%、第二位が米国 で17.5%、アジア全体(中東を除く)では54.6% にもなります。 今後もアジア経済は急速に拡大して行くのは、
い ろいろな経済予測で出ており、間違いありませ ん。
日本が、これから、どこと友好関係を持たなけれ ばいけないかは、上記の理由から自明の理です。それは、アジアです 現在は、中国
、北朝鮮、韓国が無茶苦茶に反日的な態度・行動に出てますが、将来的には友好的関係を築いていくべきです。200年以上いさかいを
続けたドイツとフランスが現在は友好的になったように。
もちろん、間違えた歴史認識で批判されたら、しっかりと言い返す。軍事的脅威を受けたら、それに対抗できるだけの軍事的備えは必
要です。
短期的には、それは仕方ないことですが、長期的には、しんどくても上手く付き合って行くしかないでしょう。
たとえ、それが50年〜100年かかったとしても。隣の国を反日国にし続けるのは、日本にとって大きなマイナスだからですから!

中国等が反日的な間は、成長率が高く人口も多い東南アジア・南アジアの国々(インドネシア、タイ、ベトナム、マレーシア、台湾、
インド等)と友好関係を深めて行く方が賢明かも知れません。
いずれにしても、何でもアメリカに追随して行くのは、日本にとってメリットもありましたが、デメリットも沢山ありました。
日米繊維交渉に始まって、ニクソンショック、戦闘機自主開発の阻止、自動車輸出自主規制、スーパー301条適用、銀行B I S 規制、
バブルの主原因、沖縄基地グアム移転費用の押し付け等 、思いついただけでもこんなにあります。

今度のTPPにしても、民主党も自民党も軽く乗ってしまいましたが、アメリカは今までの経緯からみても、自分の利益しか考えない国
ですから気をつけるべきだと思います。

大体、日米安保条約にしても、日本人は勘違いし ています。朝日新聞の世論調査ですが、「米軍は 何のために日本にいるのか」と
いう質問に対し、 日本人は「日本防衛のため」が42%なのに対し、アメリカ人は9%。 「アメリカの世界戦略のため」が日本人が36%
に 対し、アメリカ人は59%という回答で、「守る」と 言っている人は9%しかいないという事実!
そういう米軍に世界で一番基地を貸して、なおか つ、世界で一番貢いでいる国が日本です。 外国軍のために首都上空を自由に飛べ
ない国は日 本だけです。
お人好しにも程があると感じます。


この本を読んで改めて思った事は、日本は自分の 足で立って、自分で情報を取って、自分で考え、 行動しなければいけないという
ことです。
最後に、私は反米主義者ではありません。アメリカを敵にするのは、あまりにリスクが大きすぎます。友好国にしておく必要はあります
私が言いたいことは、繰り返しになりますが、日本人が世界の現実をしっかり把握して、自分の判断で世界と向き合っていかなければ
いけないということです。

540名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/18(火) 17:24:42.47ID:0KqwUZil0
マイトレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847
非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう。マイトレーヤは「匿名」で働いております。
magazines/swl9d8/04zpzf/fda1nw
あなた方がマイトレーヤを見るとき、彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。
magazines/swl9d8/kxz1kf/cek3z8
Q マイトレーヤはもう日本でインタビューされましたか。
A いいえ。
magazines/rwhnd8/pzytyf/dwe6t0
Q マイトレーヤが日本のテレビに出るとき、彼は日本人の姿をしているでしょうか。
A 彼は日本人ではありませんから、日本人のようには見えないでしょう。
Q 彼は日本語を話すでしょうか。
A はい、彼は日本語で話すでしょう。
magazines/swl9d8/r63ukg/88tohe
Q マイトレーヤが現れるのをどうやって知ることができますか。
A テレビを注意して見ていなさい。
magazines/lutefl/c6gix5/nl3j2q
マイトレーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
magazines/lutefl/fkmww5/sui4zj
彼はテレビに出て全世界に語りかけるように要請されるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/c6gix5/d1k45j
Q マイトレーヤ出現の日付(2017年1月)に関して言及していました。
A マイトレーヤはすでに、正確な日付は知られていないが、時間は定められたと言われました。
magazines/j540f8/t1vhdg/xchu67
マイトレーヤが衛星中継テレビを通して世界に向かって話をする準備は良好に進行している。すべての国と国民は衛星中継で連結されるだろう。
magazines/j540f8/t1vhdg/ckqlg8
テレビ中継はこの出来事のために存在するのであり、それによって史上初めて、すべての人間に直接語りかけることができるのです。
magazines/j540f8/t1vhdg/ckqlg8

541名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/21(金) 11:57:38.35ID:9dg3xA6G0
支那が、朝鮮がと言い出せば、キリがないが、
しかし、そんなのは、本当は大した問題じゃない、
何をやろうと、所詮妬み僻み嫉み、
そして集り専門のゴキブリの糞国家だ、

日本にとっての問題は、獅子身中の虫、
反日、嫌日、憎日日本人だ、最近は呪日まで進んだ?
朝日は、日本を呪っている、毎日は日本を憎んでいる、
何故、反、嫌、憎、呪、日本人が製造され続けるのか、
なぜこんな歪な日本人が、平気で日本に住み、
大大的に、これ以上の表現の自由、言論の自由を声高に叫ぶのか、
捏造話も、虚偽も、自由のうちだとでも

http://blogs.yahoo.co.jp/lonelycowboy0721/MYBLOG/yblog.html

542名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/21(金) 18:43:55.99ID:KRhQnvUp0

543名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/05(土) 13:31:26.46ID:8P7F88Zm0
【米中韓】中国傾斜、米国離れで危険な韓国 安全保障、経済面でも中国に懐柔され…[9/4] [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1441424494/

【日韓】 韓国大統領 日本に不満も首脳会議の必要性説明 [NHK] [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1441405840/
【日韓】日本は「自らの能力を過大評価している」 朴大統領が態度の修正を要求 韓国ネット「妹に謝罪を要求してほしい」[9/5] [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1441423642/

【国際】潘事務総長「国連は中立ではなく公平公正」 日本に改めて反論 中国ネットは絶賛「賢い返し方」「韓国への好感度がアップ」[9/5] [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1441423420/
【抗日70年行事】自民、潘基文国連事務総長に抗議文送付へ 「国際社会が許さない」[9/4] [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1441424348/

544名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/05(土) 15:29:17.83ID:dynQAHT60
朝鮮半島なんか要らない

日米は、尖閣〜千島・樺太の太平洋防衛ラインをしっかり引くことだ。

545名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/11(金) 19:02:05.05ID:xBY4+JUWO
やっぱり、核保有して、国内に置いとくと国民がうるさいからサッサと敵国に発射して知らぬ存ぜぬでおけ。

546名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/02(月) 23:13:57.75ID:jFPF8smD0
白人が世界中のあちこち侵略して資源掘り起こして
ユダヤ人が汚れ役で裏経済回して
白ユダヤが他人の発明盗みまくって
金融が馬鹿を騙してバブルで沸いてたのに
そんなのもう続かない

これから先どうなるんだろう

547名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/05(土) 15:18:41.16ID:r63UIvfy0
震災時の支援対応を観ると地政学から来る潜在的友好国と潜在的敵性国に明確に別けられますね。

548名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/09(水) 20:58:43.59ID:X+yCjSsx0
民主党ら野党、SEALDsに参院選で協力求める「どういう候補者なら応援するか教えて」

頭おかしい 売国奴が固まりはじめていますね。

偏差値 28 のSEALDsに聞いてどうする!w

549名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/13(日) 10:30:33.55ID:IbdtuiSC0
日本は人権を守る国家として、世界の味方になる覚悟を持つべきだ。
国家を超えて、人道主義を掲げて貧困や教育の問題に介入していくべきだ。
難民救済を国是として、日本は関与していく覚悟を持つべきだ。

550名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/13(日) 10:58:21.58ID:IbdtuiSC0
そうした日本の理想を推進するためにも、日本経済の繁栄を実現しなければならない。

消費を減退させる増税は不況の時にはすべきではない。
消費税増税は物価上昇がインフレになってから検討すべきであり、デフレからの脱却が不完全な今は増税すべきではない。

いまは貧困層への給付金支給をすべきだ。
子育て支援と介護支援を連携させて、高齢者が乳幼児保育に協力するようにすべきだ。
そして、中高生が老人介護に参加していくべきだ。
自分の親や祖父母の世話を学校教育で教育すべきだし、高齢者や親世代に対しても、
孫や子供の手本となるような生活を教育すべきだ。
脱落する家庭からは子供を救済して国家が子育てを主導していくべきだ。
貧困などの負の連鎖を断ち切るためには、子供を親から切り離して教育していく必要がある。

国家を支える国民となるのだから、国家が介入して教育するのは国家の義務なのだ。

551名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/13(日) 12:19:15.81ID:p9WuI5F50
                       《《 親米ポチ、サヨクに敗北www 》》

                                   ★

                  世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。
                 イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
                アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。

    彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないだろう。
  彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マイトレーヤの任務である。 

                                  ★ ★

               キューブリック監督が肉声で証言!!!『 アポロ着陸はイカサマ 』
               https://www.youtube.com/watch?v=vxXZRzDmZFA&feature=youtu.be

                                 ★ ★ ★

         Q NASAは一般大衆から情報を隠そうとしているのですか。そうだとすれば、なぜですか。
   A はい、彼らはUFOに対して彼らが長年取ってきた態度のために無用な組織とされることを恐れています。
                        しかし、真実は明らかになるでしょう。

                 マイトレーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。

                       火星の人々は地球人よりも小さいです。
                     火星には地球上よりも多くの火星人がいます。
            私たちにとっては彼らの姿は見えません――エーテル視力を持たないかぎり。
   UFOを見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。
     いま既に、新しい時代のために適応した子供たちがよりたくさん生まれてくる時期に入っています。
                  核エネルギーの放出が起こるのはエーテル・レベルです。

552名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/24(木) 16:02:45.42ID:tejRITJS0
社民党党首、福島みずぽがキレる 
「私は朝鮮人ではない。在日と呼ぶのは名誉棄損で訴える!」

https://www.youtube.com/watch?v=SrvijygvO0E

「私も、私の両親も帰化したものではないですぅ〜」
なぜ、訴えると騒ぐの、必死なの?
ふつう日本人でそう思ってたら、ここまで反応しないよ。

誰のこと?って感じで終了でしょ。
その証拠に、国民新党の党首だって、民主党の党首だって反応してない。
すぐ、火病を起こして反応するのは民族のDNAだから?

会見で「『与党を形成している政党の党首』といえば、おのずと特定され、
私のことをおっしゃっているのだと考えた」とした上で、「(帰化を)
問題とすること自体、人種差別だ」とも述べ、発言を撤回しない場合は
法的措置も辞さない考えを示した。

だそうですが、やっぱ、自ずと特定され、ってことは、他の二人は日本人
であることは間違いなく、この場合は自分だと認めたわけですね。

553名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/28(月) 06:53:27.34ID:WODkRyaS0
われら朝鮮進駐軍! (小中華)
そうだ在日しよう!

帰還事業後も密入国してきた在日
エセ難民!
そうだ日本人しよう!
参政権もほしいニダ!

改正入管法で追い詰められる在日
在日韓国人徴兵が進行中
在日特権廃止に向けて

そうだデモしよう!

マイナンバーと在日特権
動き出した国税局
マイナンバー受け取り拒否をする人々

ヘイトだヘチマだと叫んでも
ヨシフ・ポローリン
日本の敵は・・・
ぱよぱよち〜ん

554名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/31(木) 01:40:06.99ID:AESUo2pT0
・2016年のキーマンなんて氏名がならぶ。

たとえば藤木俊一、谷山雄二朗をググるかどうかで情報レベルが極端に変わる。
二人をググると国連、人権委員会、米国、慰安婦問題とつながってくる。
その数ブログあとに、これもさらりと、次期国連人権委員会の議長国は韓国となったと記述している。
そこの関連をググると、世界歴史遺産の登録業務に関する委員構成とシステムが中韓になぐられている
ことがわかってくる。

日本人委員は一人もおらず、過半数が中韓で占められている。
南京虐殺は登録された。長崎軍艦島は徹底して妨害された。
そして従軍慰安婦強制連行が登録されようとしている。
個別の対応には限界があって、国レベルでの緊急の対策が必要となっていたのである。

555名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/31(木) 05:10:47.25ID:AESUo2pT0
約束も守れない韓国朴クンヘ婆は、1000年恨んでいればいい。

★慰安婦像の撤去。
日本の要求は慰安婦像の撤去で、日本大使館前の像に限定した要求ではなかった。
撤去すると明言させるところまで追い込むと朴クンヘ政権はもたない。

そこで韓国外相が「この件についての解決に努力する」という文言で妥協した。
しかし、これは慰安婦像の撤去についての借用書を書いたということにとどまらず、
米国、その他の慰安婦像設置に対しての活動のはしごを外したということでもある。
この影響は大きい。

最初から合意する気はなかった、流石半万年も嘘つき民族やってるうだから(笑
韓国内では、発狂状態で政府と慰安婦団体の間で2分割状態で最早収拾がつかない
状態ですな、全く愚かな民族ぶりは昔から変わっていない。

日韓の間を取り持った米国の面子は丸潰れ、韓国の米軍撤退は早まるだろう。
韓国放置していればいづれ経済破綻して最早風前の燈火。

556名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/02(土) 08:31:15.19ID:IGpOdulw0
マ イ ン ド コ ン ト ロ ー ル の手法

・沢山の人が、偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法

偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い

靖 国 参 拝、皇 族、国 旗 国 歌、神 社 神 道を嫌う カ ル ト

10人に一人は カ ル ト か 外 国 人

「ガ ス ラ イ テ ィ ン グ」 で 検 索 を !

557名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/02(土) 15:26:16.60ID:dDR4ja5D0
アジアの成長は明らかだが、日本が重点を置くべき国は中国や韓国・北朝鮮ではない。
ASEAN諸国が重要。朝鮮半島は切ってよし。中国も今後の中国政府の方針によっては切って問題ない。
ASEAN、インド、トルコ、豪州の2国、TPP加盟の南米諸国、北欧州、そして今後も最重要は北米。
米国衰退とかアホだろ。今年、来年と富は米国に集中すると読むのが常識人だと思う。

558名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/16(土) 09:24:55.50ID:h4q9h5y/0
太平洋上の島嶼国家を中国の干渉から切り離すべきだ。

これらの小国に中国が賄賂と支援で介入している。
これらの国家に中国海軍の基地を建設しそうな勢いだ。

潜水艦基地などを太平洋上に各地に配備されたら、アメリカの来援に支障が出てくる。
日本の艦船の安全も確保できなくなる。

WW2以前からの親日だった国も、多額の資金援助や賄賂工作で中国の軍門に下っている現状を危惧すべきだ。

559名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/16(土) 13:27:46.31ID:LL49Sd2qO
429 金持ち名無しさん、貧乏名無しさん 2016/01/13(水) 15:23:49.37
117余命三年時事日記で検索。

今、日本は韓国とも冷戦状態だからな。

敵国に塩を贈る馬鹿は
まともな政治家では無い。


697 金持ち名無しさん、貧乏名無しさん 2016/01/15(金) 13:06:29.19
>>696
毎回毎回そんな規模でやるなら

工場巻戻し補助金みたいなの出して
朝鮮への民間投資を引き揚げさせれば良いと思うわ

なんであんな生意気な乞食に
毎回毎回めぐんでやらなきゃならんのかww

707 金持ち名無しさん、貧乏名無しさん 2016/01/15(金) 15:42:50.83
>>697賛成だわ。
日本国内の雇用数を増やすチャンスを

みすみす日韓通貨スワップで損失している。

同時に港湾使用料とかも見直して
国際貿易港の地位も高めれば良い。

売国奴民主党の負の遺産なんか反故にしろよ自民党

アベノミクスなんだろ?

560名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/17(日) 12:12:02.79ID:XRTE6Z1m0
>>559
>> を書いた後ろに 559 と番号を書いてください。

>>559  と>>559 では読み取りに大きな差があります。

561名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/17(日) 12:14:53.28ID:XRTE6Z1m0
あれ、>>559 が悪いのかな

562名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/17(日) 12:17:42.18ID:XRTE6Z1m0
>>696 >>697  >>696 >>697 これで読めるかな

563名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/17(日) 12:19:53.92ID:XRTE6Z1m0
ミライの番号だからだね、失礼しました。

564名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/31(木) 07:23:53.60ID:5uh2x54o0
米国の軍事問題
https://youtu.be/EzpeDVmZdIM

565名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/23(木) 18:49:14.06ID:wbYLY1sO0
【国際】「イスラム国」が世界各国4000人以上の氏名や住所を載せた名簿を公開し、殺害呼びかけ リストには日本人約70人も★3©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1466671818/

【国際】北朝鮮、「ミサイル発射の成功でアメリカ攻撃能力が向上した」 「核開発は放棄しない」と発表©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1466670265/
【国際】北朝鮮高官「核兵器の運搬手段が整った」 ミサイル実験成功 ©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1466674417/

566名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/07(日) 07:39:37.58ID:fnwO6n+W0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n70423
http://www.edo.net/edo/edotx/ituwa/14.html
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

567名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/10(木) 10:34:59.68ID:ld5p9Y5q0
間違いなく今後4年間、アメリカは衰退する。
日本としては、アメリカ頼りの国防の再考が必要。

568名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/11(金) 18:28:09.98ID:Eu78y7W60
今後4年間アメリカは衰退するだろうか?・・・・俺はノーだ。
まず、今回の米大統領選でトランプが選ばれると予測した、日本主要メディア出演の著名な評論家・大学教授等はほとんどいなかった点ではなかろうか。
言い換えるならその程度の調査・考察力しかないレベルである点に注視・記憶にとどめるべきだ。
そんな評論家の今後の言動を率直に信用して良いのか迷うのは俺だけだろうか。
さて、今回のトランプ氏の選挙中の対立をあおる主張は選挙戦術である点だ。
それを忘れての議論はいけない。
荒っぽい主張する人間は、本当に荒っぽい人間と真逆の人間がいるものだ。
陰では繊細な心の持ち主である人が多い。そんな人は失敗を何回も乗り越えた打たれ強い人だ。
戦後日本は米国の州と揶揄されることがあるが、今回のトランプ氏から見えてくるのは
戦後の日本の仕切り直しのきっかけになり得るものだ。
もちろん、極東の安全・日米安保等に代表される日米同盟の深化は必要不可欠だ。
尖閣諸島等の領土・領海拡張権益を狙う国に対しては断固対峙する必要があろう。
核の傘は米国にとっても極東及び台湾等にも影響する地政学的重要なことであり、それを弱体化する行動に対しては物言う日本であらねばならない。
中国・米国による支配的海域・軍事的すみわけは日本及びアジア諸国にとって国益にしさずとみるのが妥当だ。
特にシーレーン安全確保及び軍事的安定は将来の日本にとっても重要だ。
どこかの国に支配される海域であってはならない。
国際法も無視する国が闊歩する事こそ最大の脅威。
普通の事を普通に順守できない国の脅威に対峙する事・備えが問われるのかもしれない。

569名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/14(月) 07:17:35.64ID:6tD9p7Zz0
稲田防衛相のいう通り、自分の国は自分で守る
だけど、戦える軍隊を維持する為に南方を併合する
日本にはアメリカやロシアと違って肝心の石油資源がないからね
これが自立の為の絶対条件!
それは戦前で証明されている

アメリカにはもはや、世界の警察をやって行く力がない
トランプも断念している
対日米軍の負担増はしかたないさ

570名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/14(月) 18:41:54.63ID:JsQrAUsX0
地政学的見地から日本は戦略的重要地域であり、米国がこの地域の軍事・戦略的安定を望むなら応分の負担を米国自身がするのが筋だ。
日米安保における核の傘を維持することは米国にとっても国益に資する。
米軍の日本駐留経費全額負担要求は、新政権発発足後の協議事項にはなるだろうが全額が落としどころではない。
中国による身勝手な戦略列島線を事実上容認するなら、米国の国際的信用なんて吹っ飛ぶ。
また、米国寄りのアジア諸国が中国寄りにシフトするなら、米国国益はがた落ちになる。
日本の方針転換による核武装を容認・望むならアジア諸国は日本に追随する核武装拡大地域になるだろう。
中共産が支配するアジア諸国を望むなんて論外。
虎視眈々とアジア諸国の海洋権益を拡張する中国に結果的に加担するなら、日本の安全保障上の再構築が必要となる時期が来る。
ある面で日本の独自性が試されるように思えるが、日本領土・領海を確実に防衛するにはそうたやすくはないように思える。
日米同盟の深化に水を差す可能性がある米国新政権の発足後の発言等々に注視することが重要であり、どこかの国が拍手する事態にならないことを願うだけだ。

571名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/09(金) 09:33:40.12ID:RoJv8oaN0
次期米国大統領にトランプ氏になり、日本の外交・防衛戦略も軌道修正の必要が起こりうる可能性が大だ。
もうすぐ、懸案の領土問題を含む包括的な日ロ首脳会談が予定されているが、北方四島帰属問題を棚上げした進展には賛同できない。
当然ながら日米安保適用対象地となる可能性をロシアは容認することはない。
二島返還を先行する場合でも他も当然ながら日本領土であるとの担保が無ければ?となる。
長いスパンでの進展は非常にスローだが、急ぎすぎも諸問題を包括することを忘れてはいけない。
4島に限るなら、浸食的中国人居住増加は将来に問題を起こす。
劇的進展を期待するのは難しいと思うが、現政権に頑張っていただきたいものだ。

572名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/30(日) 22:41:19.59ID:9GAYDG86O
皆様、突然この場で意見を述べさせていだだくのをご容赦願いたい
今更ながらにアメリカの核の傘のしたで守られているとの論法は意味を失って久しいのではないだろうか
旧ソ連の核の傘にも勿論中国の核の下にも何十年日本は入っていたことか!
そこに北コリアンが入って来た処で今更何を慌てる必要がある

アメリカの報復よりも日本を失う恐怖を訴えるべきで、周知させる努力を段階を上げて徹底すべきであり、その事が日本の為になるであろう

そう私は考える

お耳汚しすみませんでした

573名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/24(水) 19:45:28.99ID:LuxXpfG60
インド、ロシアとの協力を強化しよう!

インドと日本が中国の一帯一路に対抗して一緒に東アフリカに投資することが決まったみたいだし

574名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/24(水) 19:48:16.46ID:LuxXpfG60
日本は今でも潜在的核保有国だけど、実際に配備したら金かかるから今の状態でいいと思う

575名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/16(金) 15:43:35.12ID:hofAu7P60
核兵器は運用するために最低一回は実験をしないといけない
もしその実験で思う結果が出なかった場合、二回目、三回目とさらに実験が必要になる
技術的に開発可能でもすぐに用意できる代物ではない

もし開発に踏み切るとしたら、ギリギリのタイミングは尖閣が取られた時だろう
しかし日本国民の核アレルギーは相当なものだ
世論の反発を考えると沖縄本島が盗られる所まで事態が悪化しないと難しいだろう
そうなると開発するよりも、米国から買い入れた方がよっぽど早いし確実ということになる
米国からも、日本は核兵器を独自開発するな、俺たちから買えばいいんだといった圧力を受けるだろう

以上のことから現在の従米関係が続く限り、
日本が核兵器を開発する日はおそらくやって来ないと俺は考えている

576名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/24(土) 23:33:31.86ID:WYc50wen0
中国の方があらゆる分野で国際競争力が強いから、
強い国を目指すなら日本も中国の属国にしてもらえばいい
野党もマスコミも市民団体も皆そのつもりで活動してる
おそらくそれが more better な選択だ

577赤岡龍男2017/07/14(金) 23:49:02.18ID:oIrZ88cf0
韓国は崩壊しない。何故なら、アメリカ合衆国とロシアと中国の話し合いで、安泰だからだ。

578赤岡龍男2017/07/15(土) 16:53:30.72ID:cOCrLwT/0
医療検査回廊

579赤岡龍男2017/07/15(土) 17:46:52.99ID:cOCrLwT/0
朝鮮戦争の時、アメリカ合衆国F-86の投下タンクですが、
第二次世界大戦の日本の隼も同じ投下タンクを使用していましたね。

580赤岡龍男2017/07/16(日) 04:12:11.19ID:p5C7br/E0
中国もロシアも、外交上手だよね。

581名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 06:07:03.93ID:ECcpN8oX0
ロシアも中国も、アメリカ抜きではロシア・中国経済が疲弊してしまう。

事実でないと疑うなら、ロシア・中国両国がアメリカと経済的に断絶すれば
どちらが困るか はっきりしている。

582赤岡龍男2017/07/16(日) 06:12:40.57ID:p5C7br/E0
出版なんてどうでもいいが、勝たせてもらう!

583名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/31(月) 10:13:33.08ID:kh/hcZEq0
【米中】経済対話は“失敗” 中国代表団トランプ氏に接見できず 米中経済戦争に発展する可能性も[7/30] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501408481/
【北ミサイル】トランプ氏「中国に失望」 北朝鮮関連で中国企業への追加制裁決断か 岸田文雄外相兼防衛相「日米確認の趣旨に一致」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501409005/
【日中】日本政府、北朝鮮に関わる中国企業の制裁を決定=中国は撤回を要請「日本の決定に伴う負の結果は日本側が負うことになる」[7/30] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501425542/

【国際】米、ロシア企業にも金融制裁へ…北と違法取引か [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1501453441/
【米ロ】ロシア 米政府関係者の半数以上を国外退去へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1501458932/
【ロシア】海軍 国内外で大規模なパレード 軍事力を誇示か [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1501459758/

584ニャー2017/08/12(土) 20:38:05.14ID:iGcFfUBB0
アメリカが北朝鮮と平和条約を結んでほしい。
多分トランプさんも金さんもしがらみが多いからおいそれと平和条約って分けにも行かないよね。
そこでやっぱりキーとなるのは日本だと思うんだよ。
日本は北朝鮮とアメリカが平和条約を結ぶ様に整えてほしい。

理由は?実はアメリカと北朝鮮が平和条約を結ぶと結構日本にメリットある。
日米同盟結んでいる中で日米 米朝 米韓という関係が出来るわけだ。
これで随分極東アジアは安定する。

585ニャー2017/08/12(土) 20:41:43.07ID:iGcFfUBB0
拉致の問題も朝鮮半島が安定する事で利がある。
僕は安倍さん派では無いけど、ここで拉致問題をいい風に進展させたら一気に
ヒーローになると思うんだよね。
保守の人にとっては精神的に朝鮮半島は気に食わないかもしれないけど
それは少し我慢してほしい。
あと、そこで1つやるべき事は北朝鮮を支援する事。
ミサイル開発してる国を何するんだ!と言わず聞いてほしい。

586ニャー2017/08/12(土) 20:47:19.28ID:iGcFfUBB0
支援というか韓国と北朝鮮の経済レベルを並べさせるんだ。
そこで南北統一、という会談を日米でやるんだよ。
経済レベルを並べさせるのは差があると、北の人々が大変になってしまうからだ。
経済レベルを並べさせる事で交渉という席にもつく事が出来る。
こうする事で朝鮮半島は地政学的な緩衝地帯になる。

日本が1番危惧しなきゃならないのは中国とロシアと隣り合わせになる事。
朝鮮半島が国際政治的に凄い意味ある場所なんだというのは分かるかな?

将棋の駒に金の前に歩がある常態なんだよ。
日本はどんなにあがいても歩でしかない。
平和を今一度良く考えるといい。

587名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 19:18:57.07ID:R1ZM7l7l0
要塞国家となりつつ、植民できる星を探す。

588名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 05:33:13.53ID:L5aHKrdZ0
>>585
俺保守だけど、別に朝鮮人が嫌いなんじゃなくて反日を嫌ってるだけやぞ
いわゆるネトウヨも概ねそう(例外も多少あるが)
朝鮮人でも反日的な面がなかった金正男が暗殺されたときは
2chやまとめサイトでもネトウヨの方が死を惜しんでたくらいだ

でもね、韓国側のが有利な日韓合意ですらあっさり白紙
条約も反故。これでは今後条約なんて結びようがないよ
日本より韓国のが問題。

589名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 23:58:34.17ID:4H0ilR4D0
【企業/神鋼ショック】神戸製鋼不正問題、問題製品納入先は国内外500社に拡大、更に増える恐れ。集団訴訟に発展か★4
http:// asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507904129/

590名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 08:34:20.22ID:jdn3YwAT0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !

新着レスの表示
レスを投稿する