プーチン大統領「サハリン経由で日露をトンネル開通しよう」

1だつお ◆t0moyVbEXw 2012/03/18(日) 13:31:22.75ID:xjAeRSMz0
―「ロシアの声」サイトから見たとき、日本人はどんな存在ですか。他の国と比べると。
 「国別に見たとき、サイトへのアクセス数が最も多いのは母国ロシアです。その次、2位が、ついこの間まで
日本だったんです。これがつい数週間前、3位の中国に逆転されてしまいました。中国は報道の自由が制限
されていますから、私たちのサイトに出てくる政治・外交記事を通して現実を知りたい、というニーズが高まって
いるようです。英語圏からもアクセスはありますが、日本や中国ほどではありません」
― 今まで日本から一番アクセスのあった記事は何ですか。
 「昨年12月の、プーチン首相発言です。サハリンを経由して日本とロシアをトンネルで結ぶという構想に
ついての記事です。これは5万人が読んでくれました」
http://japanese.ruvr.ru/2012_03_16/68662046/

広島、長崎における米国の野蛮な原爆投下ではなく、ソ連の対日参戦こそが日本政府をして、
戦争継続の無意味さを悟らせ、降伏を受け入れる決断をさせた。それは日本民族を本土決戦から救い出した。
http://japanese.ruvr.ru/2012_02_20/66504824/

ソ連邦が解体して間もない1990年代、日本は世界第二の経済大国でありながら、
従軍慰安婦だとか南京大虐殺とかで、屈辱的な謝罪外交を強いられた。
保守政治家がそれらに対して少しでも異論を述べると、内外から袋叩きにされ、
発言撤回や辞任に追い込まれた。しかも謝罪しても謝罪しても次から次へと
「日本の戦争犯罪」が槍玉に挙げられ、ドイツは誠実に戦争責任を反省したが日本は
していないと罵声を浴びた。アイリス・チャン「ザ・レイプ・オブ・ナンキン」は、
全米でベストセラーになった。中国の江沢民主席は真珠湾を訪れ、「アメリカと中国
はともに対日戦を戦った戦友だ」という声明を発した。また反共ナチスドイツ軍は優秀
だったと高く評価される一方、ソ連を攻撃しなかった旧日本軍の評価は著しく低かった。
けれどもそうした傾向は、アングロサクソンの一極支配が衰退し代わってロシアの国力
が大きく回復するにつれて薄れてきた。野田総理は「A級戦犯は戦争犯罪人ではない」
と述べ、河村名古屋市長は「南京大虐殺なかった」発言を撤回しないとのことだ。
ロシアは表向き日本を引き合いに出していても、日本と戦った時期は非常に短く、例えば中露共同
でソ連の対日参戦を祝ったところで、それはむしろロシアに有利な「ヤルタ協定」を、ヨーロッパや
中国に承認を迫る方向となる。ちなみにロシアのエリツィン大統領は、シベリア抑留を謝罪している。


冷戦崩壊期以降、モンゴルにおいても、ノモンハン事件の隠されていた側面(「モンゴルは、日ソ両国
の犠牲になった」との解釈)に、光を当てようとする新たな動きが見られるようになった。ただ、
こうした「歴史見直し」の動きに対して、「強いロシア」を再び標榜するようになったロシアは、
神経をとがらせ、「正義の戦いに勝利した解放者=ソ連」という従来の歴史認識を堅持しようとしている。
2009年8月26日、ウランバートルで開かれた「ノモンハン事件70周年」の記念行事に出席したメドベ
ージェフ大統領は、「この勝利の本質を変えるような捏造は容認しない」とくぎをさした。
http://www.a-jrc.jp/docs/Nomonhan.pdf

ソ軍烈士記念塔
 訪れた約1週間前、2010年9月26日にロシアのメドベージェフ大統領がこの場所を訪れています。
そのときに供えられた花輪が残っています。この記念塔の後に旅順陣歿露兵弔魂碑でも花を供えた
ようです。上記の旅順陣歿露軍将卒之碑の写真では風で左側へ飛ばされていましたが、去るときに
中央に戻しておきました。
 世界の要人が訪れた直後へ来たことなんて日本でも数えるほどしかないので不思議な気持ちになります。
http://www.dllocal.com/enjoy/595.html

これらはいずれも反日声明ではなく、また史実を歪曲するものではない。ノモンハンの
戦いについては中盤まではともかく最終段階ではソ連軍の大攻勢で日本は敗退したし、
また独ソ不可侵条約の締結で平沼内閣は「複雑怪奇」という声明を発して退陣している。
それから日露戦争については日本軍の旅順攻撃は宣戦布告前で、かつ戦争が終わると
韓国に朝鮮総督府を置いて支配を強めるなど、対外拡張政策は満洲国のそれと全く同じ。
明治は良かったが昭和は悪かったなどという司馬遼太郎アメポチ史観はもう捨て去るべきだ。
なお韓国の朴正煕大統領は、日本支配下の韓国で生まれ、満州国軍軍官予科を首席卒業した。
戦前日本の領土拡張主義については正か否かではなく、主な史実をいくつか挙げて説明すべき。

63名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/23(日) 13:26:50.05ID:A30MGlVO0
        ,,,r-‐───‐--、
      /     ,,,z-──ュ‐-、
     /,,,,,,,,,,r-‐''~´      リ  \
    //~             |   ゙i
   i/               |     |
   f |               ヽ   |   
   | |                リ   r-、
   | |                 `ヽ/「ワ,|  わたしのバタフライをあまり舐めないほうがいい
    リ ,,,r==、   ,,r===ュ、      ┐ソ
   ゙i -=・=-ヽ i  -=・=- `     ン }     
    ゙i ヽ--‐ .| l `'─‐'"    ノ ト‐/
    |    /l l 、      ,/ ├‐'゙
     .|、  ノr'  レ ヽ¬、,,.... -‐   |
     ゙iヽ‐' ヽ,,,,,r''´     ノ    |
     ヽ  ト‐==─イ~、 /    .ト、
      \ ヽ  ̄__ ‐'  y    ノ
         \ `     , '
        `ー--──'"-'

64名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/23(日) 14:21:10.64ID:dgE46G5m0
千島全島またはサハリンの半分を日本に返還すればパイプラインを通してやる

65名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/23(日) 20:36:47.63ID:tGGFrWRA0
プーチンは中韓が自分たちよりズルい国だと知っている
だから中韓には警戒している
なんたって元KGB なめんなよ

それと海底トンネルはまずい 
いま地球規模の地殻変動期です

66名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/24(月) 00:31:49.35ID:dC/xrJib0
サハリンは細長い島なので一番細い所に運河を作ればいい。
そして南の部分は日本に返還してもらう。
ウラジオストックからの海運にも非常に好都合。
ただし、大事業だけれどもね。

67名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/06(木) 21:18:23.19ID:XPx0ZEHe0
日本や西欧諸国が、アメリカのプライドのために自分達の経済を犠牲にしてくれる。
  俺たちの国の政治家がそう考えてるのってホント馬鹿げてると思う。
  イラクでアメリカがやったことと、クリミアでロシアがやってることの違いってなんだ?
  唯一の違いは、イラクでのアメリカとは対照的に、
  ロシアはクリミア人から歓迎されてるってことだろ。 +30 -7
http://kaigainohannoublog.blog55.fc2.com/blog-entry-1104.html

68名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/06(木) 22:08:01.32ID:D3VtGWxY0
ロシアは好きだ。
北方領土を返してくれたら、ほんとに仲良くしたい。

69名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/08(土) 20:19:37.26ID:Ovkx5A1F0
ロシアと日本の政治対話のスケジュールに、現在変更はない。

 日本の岸田外相は、ウクライナ危機が来月4月に予定されている外相のモスクワ訪問の展望に影響を与える可能性があるかとの
問いに対し、そのように言明した。訪問は行われる。

 専門家の指摘によれば、日本政府は、ここ最近ダイナミックに発展しつつあるロシアとの関係にとって、ウクライナをめぐり形成された
情勢から受ける損失を最小限にしたいと望んでいる。

 VOR記者は、ロシア最高経済学院のアンドレイ・フェシュン研究員に、ロ日関係について意見を聞いた―

 「日本は、ソチでのG8サミット実施に向けた準備の一時中止に対するアメリカの圧力に、文字通り、歯を食いしばって従ったG8の
最後の国の一つです。これは日本のゲームではなく、純粋に米国のゲームであり、日本はその事をよく理解しています。しかし米国と
同盟関係にあるため、そして日中関係が緊張している事から、日本政府はワシントンに抵抗できず、その対外政策に従わざるを得ない
のです。

 同時に、日本政府のあらゆるレベルからモスクワに、日本はロシア政府と全く争う意向はない、関係は肯定的に発展しつつあり
日本政府はこの路線を今後も続けてゆくというシグナルが示されています。モスクワで3月19日に開かれる投資フォーラムも計画通り
実施されます。フォーラムには、ロシアにかなりの投資する、特にロシア極東の発展に投資する意向を持った大手の企業が出席する
でしょう。このような形で日本は、ウクライナで形成された状況を、現在登り調子の対ロシア関係が悪化する重大な要因とは見ていない
事を示唆しています。」

 プーチン大統領の日本訪問は、今年秋に予定されているが、東京での記者会見で菅官房長官が強調したように、日本は今年度の
ロシアとの外交日程にいかなる変更を加える計画もない。ソチでのG8サミットに向けた準議作業は、一時中止となったに過ぎない。
また専門家らは、安倍首相と日本政府は、今後の日ロ関係にそうした措置が与える否定的影響を抑え、米国の圧力のもと下される
やむを得ない決定の数々がもたらす悪影響を最小限にしようと全力で努力すると見ている。

 これに関し、ロシア科学アカデミー極東研究所付属日本調査センターのワレーリイ・キスタノフ・センター長は、次のように述べた―

 「停滞が起こるとしても、それが露日関係を悪い方向へ大きく変え、後退させることはできないでしょう。日本は、今年秋のプーチン
大統領の日本訪問に、平和条約締結に向け何か肯定的な前進があるのではないかと、大きな期待をかけています。 よく知られて
いるように、プーチン大統領は、日本との平和条約が存在しないのは、異常な状態だと述べました。これまで日本は、このテーマに
関するそうした直接的な発言を聞いたことはありませんでした。そのためこの発言は、日本の支配層を奮い立たせたのです。彼らは
現在、ロシアとの関係改善に向けた明確な戦略を作成中で、その基盤に置かれているのは、以前から懸案となっている問題に
政治的決定を下せる強力で積極的なリーダーである、プーチン大統領と安倍首相の個人的信頼関係を一層深めることです。
そうした路線は、すでに5回両者が会談している事で、はっきり示されています。また安倍首相は、欧米の一部の首脳がソチ行きを
拒否した中で、オリンピックの開会式に出席しました。こうしたすべての事は、ロ日関係に未来がある事を示しています。」

ソース(The Voice of Russia) http://japanese.ruvr.ru/2014_03_08/268520303/

70名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/22(土) 21:05:12.31ID:+uJ8a72x0
ロシアとのパイプライン及びトンネルは良い事だ。

71やすお2014/04/06(日) 19:50:03.04ID:Vz0mOJ3y0
日本にサハリン経由でLNGと石油のパイプラインが建設されたら、経済的にも、
安全保障上にも大きなメリットが生まれる。
中東依存度を低下させる事が出来る。
日露の友好関係は対中国に対し、日米同盟に匹敵する日本の安全保障上の大きなメリット。
ロシアとの友好は、インドとの友好関係に大きな前進を生むからだ。

72名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/15(火) 10:17:22.38ID:8FbEk7tK0
なぜドイツと違い、日本は分断されなかった?
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/war/1403494394/

73名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/20(日) 17:16:41.14ID:n5gVHKUU0
ロスケがいっぱい死にますように (-人-)

74名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/19(火) 12:45:36.24ID:9S3NzqMb0
南樺太はもういらないから在日をあっちへ移住させたほうがいい。

75名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/11(木) 16:38:41.20ID:V8hVxRI30
ロシアトンネル構想は支持する。欧州二系統。
ついでにパイプライン、送電線も併設すればいい。
新幹線と線路幅は10cm位しか差がない。車輪の幅を変更して、そのまま走行できる
のでは。あと高速化を望む。
こういうの国境線を超越する。トンネルと一緒に帝国主義が輸入されることのないよう枠組注意。

76名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/14(日) 23:58:25.32ID:JgLqpeOx0
児童大量虐殺犯プーチン

77名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/06(月) 16:18:42.18ID:EqUcVxwn0
あげ

78名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/10(金) 13:08:24.99ID:cfAghyH40
日本は諜報・外交・経済・民生・軍事支援などあらゆる方法を駆使して、
ロシアの極東支配を排除すべきだ。
使える駒は北朝鮮とモンゴル。
四島どころか、千島全島・樺太まで回復できる。
これは、アメリカにとっても好ましい。
なぜなら北太平洋の防衛ラインがアリューシャン+千島・樺太の二本になるからだ。

79名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/07(金) 03:35:45.59ID:dNFhL/d20
【不買運動をしよう!】ユースキン製薬は女性専用車両広告を使う反社会的企業
https://www.youtube.com/watch?v=8yGZJdcJsY8&list=UUMD829vhByJS8XkCVzfgZEA

80名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/07(金) 07:05:58.37ID:Lv5XODQw0
ロシアのガスを買ってはいけない。
買うのなら、代金を踏み倒す算段をしておくことだ。
ガスが売れなければロシアは崩壊する。
モンゴル、北朝鮮には原発を与え、ロシアへの依存を絶つ。
EU(ウクライナ)と日本で挟み撃ちすれば、膨張しきったロシアは縮小に向かう。
樺太、千島は日本に返る。

81名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/18(火) 00:57:25.42ID:FOHoDvF10
そして北海道はいつのまにかロシア領に・・・

82名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/18(火) 12:48:42.48ID:AUMEr96u0
竹島は韓国が、千島樺太はロシアが、日本を侵したつもりで自分の首に
巻きつけたロープだ。
日本はじわじわ締め付ければいい。
どっちも、やがて息の根がとまる。

83名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/18(火) 21:29:09.90ID:4DqTJsbI0
>>81
北海道狙いで北方領土の軍拡に励んでいるしなあ
ロスケ土人はわかりやすすぎる

84名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/20(木) 10:18:48.83ID:Y/aND4y80
日本は狂犬北朝鮮を飼いならし極東ロシアに食いつかせるべきだ

85名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/21(金) 18:13:30.70ID:dICjReFf0
 プーチンは中国にヨーロッパの代わりが務まるという「妄想」に取りつかれている。実際はロシアの貿易取引の約半分をEUが占め、
ウクライナ、トルコ、スイスも加えれば約60%に上る。まっとうな指導者ならそれほどの貿易相手を避ける道を選ぶはずはないが、
プーチンの場合は外交上の強硬策が通商面にも影を落としている。それに、中国との天然ガス供給契約で損をするのはたいていロシアだ。
 5月の契約にしても「浮かれるのは早いかもしれない。まだ準備段階で細かい詰めは終わっていないようだ」と、エネルギー専門家
のスティーブ・レビンは指摘する。
「価格など肝心な点が決まっていないのに、プーチンは中国に見返りを与えることを認めた。東シベリアのバンコール油田の権益の
10%を中国企業に譲るというものだ。同油田の原油埋蔵量は推定36億バレル、産出量は日量44万バレルに達している。プーチンが
最初からそんな宝を差し出すとは意外で、交渉の最終段階で中国がどんな難題を突き付けてくるか分かったものではない」
欧米の制裁に反発して中国にすり寄ればどんな目に遭うか、ロシアの盟友イランは身に染みているはずだ。

欧州代わりに中国に期待 プーチンの危険な妄想
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2014/11/post-3470_1.php

86名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/22(土) 07:11:36.39ID:gTfLG3aP0
ロシアのガス代金は踏み倒すのが国際正義だ

87名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/22(土) 11:52:25.62ID:gpm9jCeH0
プーチン大統領「サハリン経由で日露をトンネル開通しよう」

安倍首相、いいとも建設費はロシア持ちでな。

88名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/24(火) 15:42:31.86ID:5iXuEJie0
環日本海経済圏を創ろう。実質は日本の経済支配を拡大することになる。

そのためには、日韓トンネルと日露トンネルの連携をさせよう。

89名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net2015/03/24(火) 16:43:28.39ID:DkqAMpDw0

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 524 -> 509:Get subject.txt OK:Check subject.txt 4 -> 4:Overwrite OK)load averages: 0.82, 0.90, 0.89
sage subject:4 dat:509 rebuild OK!

90名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/04(土) 16:06:01.69ID:FbcTrcHL0
【国際】英仏海峡トンネル一時封鎖 移民殺到、侵入試みる−フランス [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1435991744/

91名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/23(木) 12:43:25.50ID:g0vUcOrW0
間宮林蔵が足跡を残したところは日本固有の領土だ
安倍は、間宮林蔵の墓前に額ずき自らの不徳不明を詫びろ

92名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/26(日) 08:46:56.37ID:IqtAIN6S0
アメリカが邪魔で、ロシアは日本とマブダチになれない
そんな日本に苛立ち、信用ならぬ中国と蜜月を演じたり北方領土に首相を行かせたり・・

93名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/26(日) 09:55:25.31ID:tiu4yfc40
           ★★★ 侵略国家ゴミリカの手先を捕まえろ! 親米主義者を断頭台に上げろ! ★★★

       , - ―‐ - 、     日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すと世界経済が破綻します。
      /         \     それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう
     /    ∧ ∧  ,   ヽ    暴落後における政府の第一の義務は、人々を正しい食物で養うこと、そして最後に防衛です
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , '     magazines/si5n7k/04zpzf/bf1tqd
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ 
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l    マイトレーヤは、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |     人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。彼らは幻想の中に生きています
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄     汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです
   \ `'ー-、 ___,_ - '          ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\         世界平和にとって最大の脅威である国は、イスラエル、イラン、アメリカです
      / ″         \       アメリカによる他の国々への虐待に反対の声を上げなければなりません
(( ((  /_  親米討伐_  \    マイトレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
     ̄ \_ \ /_/ ̄    magazines/si5n7k/kxz1kf/xchu67

「宇宙人は地球で働いている」カナダ元国防大臣の超爆弾発言が話題
https://twitter.com/shant iphula/status/599559644625920000

アメリカ帝国の確立をかなり意識的に考えて、それに向かって働きかけている人々がアメリカに大勢いる。
彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないだろう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マイトレーヤの任務である。
magazines/si5n7k/ndshrf/d2zeeo

94名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/26(日) 11:49:34.74ID:rNpfsw2W0
日本人の考えは、英米自由主義國の方が近い
カルト宗教共産主義の戦争犯罪を謝罪しないロシアなど信用できるか
150万人の日本人を殺した可能性が高い犯罪國家とは一切関係を断つがいい

95名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/09(金) 11:44:06.17ID:gDB8DLRc0
アメリカは実際には中国と対立してるわけじゃない。
少なくともかつてのソ連を見るような目ではみてないし
むしろ中国の覇権を受け入れる方向でいってる。
オバマは会談のときに「米中は21世紀の世界を形作る上で
どの2国よりも能力を有する」と言ってる。
つまり日米同盟がどの程度機能するかわからないのだから
ロシアと組むわけじゃないが道筋を確保するべき。
ロシアカードを日本は持つべき。

96名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/14(水) 09:37:07.62ID:6fCzE8ni0
       【警告】  株式大暴落はすでに始まっている!  【警告】

            安倍の米国債売りまで、あとわずかwww

        そのあとマイトレーヤ、匿名で日本のテレビに出演!

           火星人類のUFOも、堂々と出現ラッシュ!

              バカウヨの敗北ほぼ確実(笑)

          日本中、『サヨク戦勝祭り』激しくキボンm9(^Д^)

                  株価操作www

                      ↓


税金2000億円使いシャープを救う安倍政権の“本当の狙い” 2015年10月13日
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/165937

上念 司「日本が破産するとか、嘘ですからね。僕、彼ら全員、訴えてやろうと思ってますけどね。」
https://www.youtube.com/watch?v=_m1ruaXIdkU

世界中の中央銀行のトップは、内心ではパニック状態にあります。2015年の秋が世界経済衰退の始まりになると、重ねて警告してきました。
最初のうちは、国民に気づかれないように、「延期」「猶予」「一時停止」といったモラトリアムやリストラに偽装されるでしょう。
「まさか、このアメリカが」、「まさか、この世界第三位の経済大国である日本が」・・・
人々は、毎日、「変だ」とは感じるものの、いよいよ断崖から落ちるその瞬間まで、国家の財政破綻を認めようとしないのです。
その中でもっとも大規模な暴落の後で、債券市場の暴落が訪れるでしょう。
http://kaleido11.blog.fc2.com/blog-entry-3851.html

メドヴェージェフ『世界が地球外生命体の実在の真相を知る時がきた。』
https://www.youtube.com/watch?v=gAE5665i3lQ

97名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/14(水) 09:38:59.69ID:6fCzE8ni0
世界の株式市場の崩壊は日本において始まるだろう。マイトレーヤは繰り返し次のように言われる――

     「株式市場の崩壊は避けられない。かれらは自分の財産を隠し、そして犯罪的雰囲気さえも創出している。」

彼らはただ座って待っているだけです。賭けの勝利金で暮らしているのです。悪銭です。世界を餌にして生きており、何も還元しません。
magazines/lutefl/fkmww5/sui4zj
Q 2015年の第四 四半期に国際経済制度の際だった崩壊が起こるという予測があります。
A 大体正確です。
magazines/j540f8/pzytyf/locys5
日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、世界経済全体が破綻します。
maitreya/mai_03_02.html
株式市場の暴落が起きるとき、それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847
マイトレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
magazines/si5n7k/kxz1kf/xchu67
マイトレーヤはテレビやラジオを通して何百万もの大勢の人々に語りかけるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847
マイトレーヤと名乗らずに、彼は声なき人々、スポークスマンをもたない人々すべてのために語るでしょう。
magazines/swl9d8/pzytyf/tbjlzj
マイトレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847
非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう。マイトレーヤは「匿名」で働いております。
magazines/swl9d8/04zpzf/fda1nw
あなた方がマイトレーヤを見るとき、彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。
magazines/swl9d8/kxz1kf/cek3z8
マイトレーヤが日本のテレビに出るとき、日本人のようには見えないでしょう。彼は日本語で話すでしょう。
magazines/swl9d8/r63ukg/88tohe
マイトレーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
magazines/lutefl/fkmww5/sui4zj
彼はテレビに出て全世界に語りかけるように要請されるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/c6gix5/d1k45j

98名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/18(金) 23:41:25.77ID:mu1h5q120
でもトンネル通って戦車とかロシアの大部隊がいっぱい来ちゃうんでしょう?
で北海道併合、と

99名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/13(金) 09:11:38.50ID:y4d/g0bX0
トランプは「日本や韓国、ドイツやサウジアラビアは、米国の安全保障にぶら下がるばかりで、
米国の安全にあまり貢献していない」と言い、在日・在韓米軍の撤退も含め、日本や韓国との
安保関係を再交渉する姿勢を見せている。軍産系の勢力は「日本は(思いやり予算などを米国が
要求するだけ出し続け)米国に貢献している。トランプは日本を批判するな」といった論調を流布している。
http://tanakanews.com/160301trump.htm

 だが、米共和党の保守派の上院議員であるトム・コットンは「NATOに対する費用負担はかつて米国
と欧州がほぼ同額だったが、今では米国7割、欧州3割になっている。NATOに対する欧州諸国の
貢献が足りないというトランプの指摘は正しい」「トランプが、共和党の他の候補より劣っているとい
うことはない」と述べている。コットンはハーバード大を卒業後、米軍将校としてイラクとアフガンに駐留し、
オバマの対イラン和解策に反対する軍産系エリートだ。
 コットンはトランプに同調した後「トランプは欧州が金を出さないなら米国がNATOから抜けていくと言うが、
そうでなく、粘り強く欧州にもっと金を出させるよう仕向けた方が良い」と、軍事産業の受注を増やす方向の、
軍産ならではの主張を展開している。
http://tanakanews.com/160415europe.htm

まず在日米軍については、日本政府は思いやり予算を沢山出しているので、何の問題にもならない。
だがNATOと在韓米軍については、現在のところ米国の負担のほうが大きい。もしトランプが大統領になって、
「負担金を払わないなら米軍は撤退する」と主張した場合、おそらくNATO諸国も韓国も負担金を支払う
ことになるだろう。ヨーロッパの国々は中国の提唱するAIIB(アジアインフラ投資銀行)には群がる一方、
決してNATOを脱退しないし、決してロシア制裁を中止にしない。けれどもユーロファイターごときでは、
ロシア空軍には対抗できないと、トランプも軍産も見抜いているということだ。

100名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/20(金) 20:59:31.23ID:Hc9eptb70
トランプは日本に核を持てといってるようだな。アメリカが日本に核を持てというのなら日本が核保有するのは簡単だ。
アメリカから核搭載巡航ミサイルを買ってイージス艦に積めばいい。これならすぐできる。将来的には潜水艦にも搭載する。
国連安保理による制裁もアメリカが拒否権を行使してくれる。トランプが日本の核保有を支持するのなら、その提案は現実的だ。
日本にとっても悪い話ではない。そもそも日本のような大国が核をもってない方がおかしな話だからな。
日本と韓国が同時に核武装すれば中国と北朝鮮に対するいい抑止力になる。

101名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/20(金) 21:02:25.05ID:Hc9eptb70
北方領土については2島返還でもいいが、日本が歯舞群島、色丹島、ロシアが択捉島、国後島をとるのでは面積が違いすぎる。
これではプーチンのいう引き分けにはならずロシアの勝ちになる。引き分けにするには4島の面積の半分を日本、残りはロシアがとるようにする必要がある。
択捉島は面積が大きいので、この条件を満たすのは日本が歯舞群島、色丹島、国後島の3島、ロシアが択捉島をとるしかない。
これならほぼ面積で平等、引き分けになる。
4島一括返還といってももう時間がたってるし、ここらで現実的な妥協をはかった方がいい。

102名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/31(火) 19:59:58.36ID:+ZW/qZmR0
宇宙人側からの申し入れは、とにかく核の利用と戦争をやめなさい、もう一つは宇宙人の存在を公表しなさい。
ロシアという大国の首相がね、あれは冗談だよでは済まないですね、しかも2回も言ってるんだからね。
https://www.youtube.com/watch?v=FIRXKetUkq8

竹下雅敏
「どうも日本人のレベルの低さというのは、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」

世界演説は英国BBCが放送

マイト★レーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行しています。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。
14歳以上のすべての人々はマイト★レーヤの言葉を彼らのマインドの中で、自国語で聞くでしょう。
https://www.youtube.com/watch?v=6cOvo6n7NOk



         【スーパーサヨク覚醒】     マイト★レーヤ出現     【ゲスウヨ、貢米ポチ、理研は命乞いしろ】



アベノミクス3本の矢の目標は日本経済を「デフレから脱却」させ、成長路線に乗せることであった。
言うまでもなくアベノミクス三本の矢は的に届く前にすべて折れてしまった。
デフレ脱却ならず、経済成長鈍化、アベノミクス失敗の誤魔化し方は惨めとしか言いようがない。
http://www.chokugen.com/opinion/backnumber/h28/jiji160531_1078.html

日本から始まる世界的株式市場の大暴落

日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト★レーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。
非常に間もなくマイト★レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト★レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。マイト★レーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。

103名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/24(日) 13:42:06.41ID:MMssMvGu0
【社会】外国人のレンタカー事故多発 標識・ルール不慣れ…「事故率は日本人の3倍以上」 国など対策本腰 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1469334269/

104名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/02(金) 04:24:06.43ID:KkJu4PFu0
うまいなあ南樺太もそのまま正当性を保つ気か

105名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/03(土) 03:00:48.31ID:5bw13iw+0
「ロシア機甲師団が通れるぐらいの大きさでな」

106名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/01(水) 17:38:32.75ID:6kGx+nmM0
国境に壁を作りたいトランプが正しかったな
実現可能かは置いといて

107名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/03(月) 22:06:02.19ID:zJcoX+xr0
【速報】ロシアの地下鉄で爆発 10人死亡 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1491223279/

108名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/29(土) 23:35:15.41ID:JSo4O5Un0
【ロシア/クリミア】クリミア半島全域で停電、ロシアからの送電停止で [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1501332209/

109名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 20:09:02.67ID:B71/X4+W0
【国際】ロシア、北海道−サハリン南部間の自動車・鉄道橋建設を提案 露第一副首相「実現で日本はユーラシア大陸で大国に」★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1504951225/

110名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 14:03:49.01ID:74df/dBl0
プーチンは極東開発に失敗した。
その理由はグーグルアース見れば解る。
そもそも、カムチャッカや千島列島、北方領土は火山と地震の巣なのだ。
そこに空港、町、農村、軍事施設を維持しようとしたが、到底無理なのである。
プーチンは日本人が巨大火山のカルデラ内で都市を造り、鉄道を通し、生活をしている事実に驚愕しているのだ。
比較的に安定?状態の日本の火山と常に噴火しているロシア領の火山とは比較にならないが。
彼らの土地は大量の火山灰や火山弾で荒れ果てた。
然るにプーチンは日本人の技術ならカムチャッカ〜北海道間に鉄道建設が出来るのでは?と思っている。
だがしかし、現実的に日本の技術でも不可能であるのだがプーチンには理解出来ないのである。

111名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 22:46:52.30ID:RdBRLxm70
【ロシア】プーチン大統領、サハリンと大陸を結ぶ橋建設へすでに業者選定…建設費約5600億円。北海道と橋で結ぶ構想も日本の参画に期待
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1508246657/

112名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 08:31:24.18ID:gjolRNAl0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1

113名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 09:44:35.51ID:PKLbStSN0
>>110
カルデラ内に町は有るけど、都市なんか有ったかな?

新着レスの表示
レスを投稿する