X



山口弁と広島弁の違いがイマイチ解らんのじゃけど [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無す垢版2016/09/23(金) 23:12:49.45ID:Q29BxNUf
どお違うん?
0057名無す垢版2017/10/08(日) 05:43:35.23ID:fEuYqUN1
まあどこもそうじゃけど年代、地域、家族構成で違うのいや。
山口も東部、中部、西部、北部でちーと違うけーの。
0058名無す垢版2017/10/08(日) 15:25:38.86ID:L/CYHUPi
とりあえずアクセントとイントネーションの違い位調べてから書き込もうな
0059名無す垢版2017/10/08(日) 21:15:04.95ID:c/ODovT2
学術的に言うと山口弁は西周防(下松、周南、防府、山口)がスタンダードらしい。
ただ、西周防も防府・山口は語尾が「そ」となるが
下松・周南は語尾に「そ」が付かない。


「行くの?」は
防府・山口「行くそ?」
下松・周南「行くん?」となる
0060名無す垢版2017/10/09(月) 20:30:50.36ID:P7axmDJQ
学術的な山口弁のスタンダードなんて概念あるのか?
0061名無す垢版2017/11/04(土) 19:52:31.97ID:S5GfEtDb
東北弁みたいな平板訛り・無アクセント訛りで「つってんの」「じゃね?」などという汚い語尾の関東弁
この関東弁を「標準語」などという輩は頭悪すぎると認めるしかないのでは??

さらに「標準語」は現代日本にはありません
現代日本で定められてあるのは「共通語」です
「標準語」は死語で放送禁止用語にもなったので使うのはやめましょう
↓ソース
http://tocana.jp/201...ost_14603_entry.html
■1、標準語
>「最近も放送上NGなワードが増え続けています。最近よくいわれるのは『標準語』というワードです。
>いわゆる東京で使われる言葉を意味する『標準語』ですが、これを『共通語』と表現するようになっています」(放送関係者)

 >共通語とは聞きなれない言葉だが、今後はこちらに切り替わっていく可能性が高いという。

>「東京の言葉を『標準』とする考え方に関西など他の地域の視聴者から苦情が多いんです。
>そのため、言い方を変えて『共通語』としています。
>しかし、苦情の内容からすれば言葉を言い換えただけでは解決になっていないという意見もあり、定着するかどうかは微妙です。
>いっそのこと『東京語』にすればいいなどの意見もありますね」(同)

これでも関東弁を「標準語」などという輩は頭悪すぎると認めるしかないのでは??
0062名無す垢版2017/11/17(金) 17:34:03.95ID:Pxxb1EHx
>>60
西周防がスタンダードな山口弁てのは見たことある。
0064名無す垢版2017/11/18(土) 08:12:26.56ID:zTBMWqTh
安倍首相が話す言葉がスタンダードな徴収弁
0065名無す垢版2017/12/21(木) 17:39:23.13ID:c7q8Xj1u
>>59
萩、長門に行くと「そ」が「ほ」になるよ
0066名無す垢版2017/12/22(金) 01:28:01.80ID:acOdYrUv
カーナンバー函館33062-36,50065-65思考盗聴犯
函館2億円録音編集偽造文書作成犯飯島思考盗聴犯
函館富岡3丁目15-6富岡荘住人思考盗聴犯
0067名無す垢版2017/12/30(土) 00:59:06.98ID:z1+r0R6v
山口と、大分は似ちょるのう。
0068名無す垢版2018/03/20(火) 06:12:04.31ID:19XurNRs
山口は広島みたいに遅上がり無い?
0069age垢版2018/05/22(火) 12:41:05.14ID:F1NmeFGY
age
0071名無す垢版2018/07/17(火) 05:11:50.89ID:RhvnGpOM
>>65
その語尾「そ」
対岸の苅田行橋築城などが言うんだよ
福岡でもその辺りだけ
0072新広島世界一垢版2018/08/06(月) 08:20:04.26ID:eU0n+zK9
黙祷したか黙祷を?
0073名無す垢版2018/08/16(木) 13:52:56.08ID:My4ut/mx
東夷は最低のバカと認めるしかないのでは?
中国四国の人達に土下座して謝れよチョンホグ屑土人
0074名無す垢版2018/10/04(木) 01:04:32.78ID:ZrMqb7uv
珍しい島の書き込みよのう

229 :名無しなんじゃ:2003/09/27(土) 10:28:07 ID:GKZ4Yqag
はは、こがーなスレがあったんかいのー。わしも、広島出てから結構経つけど
盆暮れ正月には帰るようにへちょるきんいんだらどいても島のほうの言葉に
なってしまうのー。ほいじゃーきん出社前の1〜2日前にいんで標準語に直す
ようにへんといけんのんよのー。他の人はどがいなん?
0075名無す垢版2018/10/04(木) 09:27:03.46ID:5F+pEwjP
>>74
現代日本に標準語はありません。共通語です。
0077名無す垢版2019/09/19(木) 01:15:48.38ID:20Mxe70H
有吉遅上がりがどんどん強く出るようになってきた
0078名無す垢版2019/10/18(金) 07:25:41.33ID:7n/7EbWV
>>2=>>76=広島コンプレックスのヒョウジュンゴ馬鹿老害

方言人は書類は標準語で記入するのだろうかpart4
27 :名無す[]:2019/10/03(木) 10:29:43.18 ID:TEMh1SA5
>このスレは興味深いねぇw
>訛り人が書類とか書いてる瞬間に気持ちを聞きたい

「標準語」などと言う単語を使う輩は知能が低い
29 :名無す[]:2019/10/03(木) 10:30:51.92 ID:TEMh1SA5
>2ちゃんの生きる価値のない汚物とは
>食べ物板の元都民で、高校野球板のPLおやじで、ラグ板のほもちょうで、なんJ板のウンコブルドーザーで、
>プロ野球板の嫌われ者トラキチで、捏造ノーベル賞コピペが大好物のZAQ大阪蟯虫で、トンキン連呼のメール欄ジジイで、
>1947年生まれの71歳で、2chの初期から生息しており、24時間365日ネットに貼りついている孤独な引き篭もり老人で、
>複数IDを用いた自作自演を特徴とする東大阪在住の在日二世で、かつ変態ガチホモ(PL清原の尻の形が好み)であり、
>必死チェッカー全板1位の記録を持つ悲しきモンスターである・・・・


大阪コピペ馬鹿は広島コンプレックスのヒョウジュンゴ馬鹿老害だったか
生きる価値がないどころか社会迷惑の害悪ジジイ
今すぐ死ね
0079名無す垢版2019/10/18(金) 07:26:10.95ID:7n/7EbWV
【女の子の関東弁は汚すぎる】
http://anago.2ch.net.../dialect/1283079119/
1 :名無す:2010/08/29(日) 19:51:59 ID:7FcZFDjM
男のことおめぇとかてめぇとか言ってるの聞くと、吐きそうになる。
5 :名無す:2010/09/05(日) 23:37:56 ID:zfMFQ5fM
関東は全てが下品で大嫌い。
6 :名無す:2010/09/06(月) 02:05:20 ID:JhGuTke8
人間じゃねえよw
8 :名無す:2010/09/07(火) 19:22:20 ID:DKL8Fury
関東弁は基本的に男言葉だからなあ。
9 :名無す:2010/09/07(火) 19:43:58 ID:v1waYReG
女の子が「オレ」とか「んじゃねーよ」「お前」「食べな」とかコワイよー。
10 :名無す:2010/09/07(火) 22:23:49 ID:woNoWmZm
汚いのは鼻濁音があるし、濁音が多いからだろ。
「おめえ」「てめえ」「ねえ」等の母音融合は男でも女でも使うし
田舎くさいイメージの方が正直強い。
0080名無す垢版2019/10/18(金) 07:26:33.08ID:7n/7EbWV
18 :名無す:2010/09/18(土) 01:54:34 ID:5m6TlJ5/
関東が地元の女が喋る関東弁は汚いが
関東以外の女がしゃべる関東弁は品と節度があって可愛い。
20 :名無す:2010/09/20(月) 19:07:40 ID:mQZboCBY
確かに! 九州生まれの俺は、関東来るまで
関東の女の子はテレビのような綺麗な言葉遣いだと思ってたな
現実は所詮蝦夷の末裔でした
51 :名無す:2010/11/01(月) 14:07:34 ID:THjlpUvT
関東女「おめぇきめぇっつってんじゃん」
57 :名無す:2010/11/26(金) 00:08:25 ID:8oRVR3nO
http://kamome.2ch.ne...glish/1289554229/246

これって関東人のレスかな?
関東人ってこんな馬鹿なのか?
64 :名無す:2010/12/12(日) 21:31:12 ID:9qf54iQF
しだりに曲がってくれ
65 :名無す:2010/12/12(日) 22:59:45 ID:eKXLwGHU
言語障害かw
103 :名無す:2011/02/06(日) 13:31:49 ID:6F8CX411
関東人は田舎臭い農民語で書き込め。
0081名無す垢版2019/10/18(金) 07:27:27.88ID:7n/7EbWV
https://detail.chieb..._detail/q11148505761
関東弁って標準語じゃないですよね?
【ベストアンサーに選ばれた回答】
関東弁(関東方言)として範囲が広いと判断は難しいですね。
その中の「西関東方言」さらに下位分類の「東京方言」の一つである「山の手言葉」を元に形成されたのが「標準語」です。
現在は「共通語」という別の概念で呼ばれるようになり「標準語」を使うということはなくなりましたが、一番近いということであれば、この「山の手言葉」です。
ただし、「東京方言」といってしまうと「江戸言葉(下町地区)」が含まれますし、「西関東方言」というと「上州弁」や「房州弁」なども含まれ、「関東弁」といってしまうと、もっと範囲が広く他の方言も含まれてくるので一概には判断できなくなります。
また最近では「首都圏方言」なる新たな方言区分としての考え方もあるようで、そうなるとこちらのほうがより近いのかもしれません。
ですが、「一番近い」ということですので、「同じ」ではありません。
「標準語」「共通語」は、それぞれ「標準語」「共通語」であり、「方言」ではないので、どこかの方言と同じになることはないでしょう。
つまり「○○弁」「○○方言」と言っている時点で「標準語」「共通語」ではないのです。
【ベストアンサー以外の回答】
★標準語ではありません。標準語政策は戦前までで終わりました。したがって、現在、日常会話で標準語を話している人はいません。
また、現在では「共通語」がありますが、これも書き言葉であり、日常会話では使われません。
アナウンサーがニュースなどを読むときは共通語ですが、あれは会話ではなく、書き言葉の原稿を読んでいるのです。
★関東弁って・・・・ひどく訛ってます。
””犬””を正しく発音できない。・・・私には””エヌ””と聞こえます。
また、””エビ””も正しくない。・・・””イビ””に聞こえる。
関東訛りは、丁寧に話して、相手に言葉を伝えましょう。
★そうです。関東弁は標準以下の言語です。
0082名無す垢版2019/11/06(水) 15:11:56.17ID:nZRxhn44
PL親父=自称広島クソヤロウ

ところで広島ってなにがあるの?木?

>広島の歴史ってほとんど東国武士による浸食の歴史だよな。
広島なんて関東、中部、東海の植民地だよ
あの土地は戦国時代に毛利が現れるまで歴史的に何の存在感もなかったが
その毛利も息子の小早川も神奈川の相模武士出身だからな
それで一番多いのは小規模ながら屈強さなら誰にも負けない埼玉の武蔵七党系武士団
厳島社家を筆頭に古代以来の広島人は本来負け犬なのさ
東国武士は安芸一国をほぼ植民地化したからよ

>広島にはロクな歴史がない
毛利親子のみの一発屋
人物の輩出数で愛媛に完敗
名より命が惜しいのがヘタレの広島人
山口の大内氏は九州まで席巻していたが、ポっと出の
毛利氏は大内氏のマネして九州まで版図を広げようとしたが、
痛い目に遭って中国で引き籠りになってしまった。

>安芸に人物なし
東条五郎 ザコ
佐伯景弘 ゴミ
沼田次郎 クズ
毛利輝元 ロリ

>おかやまvsひろしま
輩出した政治家、学者、芸術家、宗教家の数も質も段違い
広島が多いのは河原乞食の末裔の芸能人とか在日稼業のスポーツ選手くらい
昔から岡山人や山口人が広島を下に見て馬鹿にする理由の一つ
0083名無す垢版2019/11/06(水) 15:12:25.21ID:nZRxhn44
【1. 広島人の本質】

確かに農地がタダでもらえると聞いたら北海道、ハワイ、南米まで一族をゾロゾロ引き連れて行くような卑しさが広島人の本質を物語っている
全国的に見ても異常に多い精神障害者年金受給者、原爆利権、生活保護受給者、死人が相次ぐ同和利権絡みの事件の数々、同じく死人が相次ぐ教育関係と韓国土下座旅行
大昔から能無ししかいなかった為に岡山山口からバカにされ人的支配を受け続け、出て来るのは河原乞食稼業の芸能人か在日稼業のスポーツ選手だけ
いわゆる偉人と呼ばれる人物は過去1000年さかのぼっても1人も輩出できていない稀に見る無能県広島


広島人と半島人に昔から共通する 恨み 妬み 僻み の文化と人間性
おまけに広島市街地を流れる川は日本一の大腸菌汚染川で食中毒発生率は日本一高い。

広島人はゴキブリか何かの生まれ変わりか?
0084名無す垢版2019/11/06(水) 15:13:28.87ID:nZRxhn44
wwwwwwww広島の企業もずーーーーーっと岡山に転出超過wwwwwwww岡山は広島みたいな臭いだけのド田舎に全く興味はないというのにwwww


毎年のように広島の企業がド田舎広島を捨て岡山に本社を移転しまくってます
■転入超過数 <都道府県別本店移転の増減ランキング> 2018/4/2
https://www.tdb.co.jp/report/watching/press/pdf/s180401_27.pdf

1 埼玉 861社
2 神奈川 659 社
3 千葉 433社

10 宮城 69社
13 岡山 30社

21 鳥取 1社
35 島根 -14社
36 山口 -17社

43 広島 -74社   wwwwwwwクソ笑ったwwwwwwwwwどんだけ衰退すれば気が済むんだよwwwwwwwwwwwww

■広島県から転出した地元本社企業の移転先

     転出本社数 転入超過数 
1 東京都 54社  -15社
2 岡山県 37社  -18社 wwwwwwwww完全に岡山の植民地wwwwwwww
3 山口県 23社   0社
4 大阪府 20社  -10社
5 兵庫県 10社   -3社


wwwwwwww西日本一の衰退県広島、地元企業が潰れまくりwwwwwwww


2018年度上半期(2018 年 4 月 1 日~9 月 30 日) 1000万円以上の大型倒産件数
岡山県 26件
広島県 83件 wwwww
約 3.19倍 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2018年度上半期(2018 年 4 月 1 日~9 月 30 日) 県内企業の負債総額
岡山県 32億円
広島県 208億円 wwww 中国四国九州負債総額ワースト wwww しかも2017年下半期から二連覇 wwww
約 6.5倍 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

https://www.tdb.co.jp/tosan/syukei/pdf/18dokami.pdf
0085名無す垢版2019/11/06(水) 15:14:24.08ID:nZRxhn44
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1443588426/l50
ID:JeQGQ3kY
ID:s6vaK9h5

         __¶__
        /|   |\
       / /     \ 丶   
       |/ \  /  丶| 
       /Y ヽ   ノ   |ヘ  
       ヒ|    /     |ノ
       丶- (_ノ  - イ
   , ―-、 |丶∈≡∋ /|
   | -⊂) >――――<           
    | ̄ ̄|/   |__|   \       
    ヽ  ` ,.|   ZAQ  |  |         
      `− ´ | 自称広島 | _| くっそー福岡堅樹やらせろー!
0086名無す垢版2020/03/23(月) 21:43:44.78ID:HSKpPfbK
山口県玖珂郡は、「じゃけぇ」「とる」で、広島弁じゃのう。岩国も南部になりゃぁ、「ちょる」になるんかのう?
0088名無す垢版2020/05/04(月) 12:19:29.59ID:OqhfPs8N
≪東大阪の荒らしと自称広島人の荒らし同一人物説1≫

金曜日の広島世界ーも埋め立ての日
http://hissi.org/read.php/dialect/20171006/
順位 ID レス数 スレッド数 使用した名前一覧
1 MGNQ9CSe 326 5 名無す, ↑
2 KGjpQpDW 52 6 ↑, 名無す
2 77/KTifp 52 6 名無す

吉田松陰「柔弱日本の柔弱中国」
日本は昔より柔弱国なり。大は兵戦少く、小は殺伐少きを以て知るべし。
殊に中国最も柔弱と称す。
(『吉田松陰書簡集』)

「柔弱日本の柔弱中国(山陽、山陰)」
山陰山陽はダメダメ・・・

    ____.ミ ⌒ 彡   
  〜/ ▼▲<;`Д´>  
   .| ▲▼▲  |   
   .|_|_| ̄ ̄|_|_|. 
0089名無す垢版2020/05/04(月) 12:20:29.27ID:OqhfPs8N
隣のキチガイ国家(韓国)に嫌われる日本
隣のキチガイ田舎(広島)に嫌われる岡山

世界中からマジで嫌われる韓国
全国からマジで嫌われる広島

広島は中四国だけじゃなく日本全体から圧倒的に嫌われすぎwww

https://j-town.net/tokyo/research/results/299293.html?p=all

東西の大都市が大半を占める中、意外にも票を集めたのが広島だ。岡山、島根、山口、愛媛など周辺地域に苦手と認識されている。東京・大阪の場合は、比較的離れた地域から苦手と思われている傾向が出たが、それとは正反対の結果だ。


wwwwwwwwwwマジかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwこれって広島だけガチで嫌われてるって話じゃんwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
いやー新年早々衝撃ネタをありがとうなwwwwwwwww笑い死にそうwwwwwどんだけ嫌われてんだよ広島wwwwww

もし生まれ変わったら、どの都道府県に生まれたい?
https://j-town.net/images/2019/town/town20191223182012.jpg
投票総数=6399
1位東京都785
2位北海道613
3位神奈川県536
4位沖縄県397
5位福岡県391
6位京都府381
7位大阪府303
8位岡山県289
9位静岡県198
10位愛知県185
0090宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)垢版2020/05/21(木) 23:33:07.42ID:Jt+s1nSQ
アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫
東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫の愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg


アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg


浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg


アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg
0091名無す垢版2020/06/08(月) 21:44:43.24ID:YvDFwWPr
これ、岡山の北部の津山弁なんだけど、岡山南部の言葉とも全然違うし、広島弁より強烈で汚いように感じる。
広島もこんなにドスが効いてるかなあ?

負けず嫌い / MASTERBULLDOG feat 八つ墓
https://www.youtube.com/watch?v=AO8soijk8BQ
0092名無す垢版2020/08/18(火) 02:35:28.14ID:4mAUR5BP
岡山弁はいかついのう
0093名無す垢版2020/08/18(火) 21:04:13.19ID:g8BUuOtG
麻薬取締部が札幌ひばりが丘病院を書類送検じゃ

医療用麻薬の在庫の管理がずさんだったとして、厚別区の病院と元薬剤師ら3人が麻薬取締法違反の
疑いで書類送検されたんじゃ。きのう書類送検されたのは、札幌市厚別区の「札幌ひばりが丘病院」と
元薬剤師ら3人じゃ。3人は麻薬取締部の調べに対し「帳簿の数を合わせるためにやった」と容疑を
認めているということじゃった。
https://www.dailymotion.com/video/x6lbvfu
0094名無す垢版2020/08/20(木) 14:52:00.64ID:275gDBKe
沖縄人は名古屋人と福建人の混血だ

名古屋人のDNAは:女娲 グリーンランド 炎帝
福建人のDNAは:オバマの弟 女娲 炎帝(1) 炎帝(2)

よって、沖縄人のDNAは

オバマの弟
女娲(1)
女娲(2)
グリーンランド
炎帝(1)
炎帝(2)
炎帝(3)

ご覧の通り、沖縄人のDNAは炎帝(3)まで持っていて、これ、太陽系史上の笑い話だ
0095名無す垢版2020/08/23(日) 18:15:49.01ID:olGru4j1
夜中にいきなりのう いつ空いとるんって電話
われたぁはぁ30年くらい会うとらんのにどうしたん?
あの頃 わしらは なんでもできる気がしとった
2人で海に行っては えっと写真撮ったのう

ほいじゃが見んさい今のわしを
クズになったわしを
人を傷つけてまた泣かせても
何も感じ取れんのよ


別にわれを求めとらんけど 横におられると思い出す
われのドルチェ&ガッバーナの その香水のせいじゃよ

今更われん会うての わしは何を言うたらええ?
「可愛うなったのう」口先でしか言えんよ
どしたんなら いきなりのう タバコなんかくわえだして
悲しゅうない 悲しゅうないよ われが変わっただけじゃけぇ

じゃが見んさい今のわしを
空っぽのわしを
人に嘘ついて軽蔑されて
涙ひとつも出んのよ

別にわれを求めとらんけど 横におられると思い出す
われんドルチェ&ガッバーナのその香水のせえなんで
別にわれをまた好きになることなんてありえんけど
われんドルチェ&ガッバーナの香水が思い出させる

何ものうても 楽しかった頃に
戻りたいとかは思わんけど
われん目を見ると思う
0096名無す垢版2020/08/26(水) 11:42:50.86ID:3kk0g4ow
沖縄人は名古屋人と福建人の混血だ

名古屋人のDNAは:女娲 グリーンランド 炎帝
福建人のDNAは:オバマの弟 女娲 炎帝(1) 炎帝(2)

よって、沖縄人のDNAは

オバマの弟
女娲(1)
女娲(2)
グリーンランド
炎帝(1)
炎帝(2)
炎帝(3)

ご覧の通り、沖縄人のDNAは炎帝(3)まで持っていて、これ、太陽系史上の笑い話だ

巨大な学術の掲示板群: アルファ・ラボ ttp://x0000.net
0097名無す垢版2020/09/10(木) 21:06:37.74ID:vMxjpFNn
日本一の嫌われ者達が愛する、日本一の嫌われ球団www

広島も広島人も全国一の嫌われ者だけどカープも同じくダントツの嫌われ者でしたwwwww

wwwwwwwカープがあまりに嫌われすぎwwwwwwwwwwwww ワロタww 39都道府県で最も嫌われてるってwwwwwwwwwwwww

プロ野球「嫌われ球団」全国調査2019

「あなたが嫌いなプロ野球チームは?【都道府県別投票】」というテーマでアンケート調査(10月16日〜11月12日、総得票数1358票)を行った。はたして、その結果は――。

まずは、各都道府県で最も嫌われているチームを色分けした全国地図をご覧いただこう。日本地図は真っ赤に染まり、なんと地域数で最も嫌われてしまったのは広島東洋カープだ。同率1位も含めると39の地域でトップ。しかも、お膝元であるはずの広島を含む中国地方ですら、全地区で最も嫌われるという悲惨な結果に。

広島県内においても他県からの移住者ほぼ全てが広島東洋カープを嫌いな球団に挙げたことがこの結果につながったと考えられる。

https://news.livedoor.com/article/detail/15602778/?__from=hgspweb
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200715004314_64777449454356466873.png
0098名無す垢版2020/09/10(木) 21:07:02.13ID:vMxjpFNn
広島人が愛する真っ赤な韓国色キチガイ球団w

ただの同情と恫喝の産物じゃんwww


広島東洋カープは

「広島だけが戦争の犠牲になって原爆落とされたんじゃけんプロ野球球団作らせてくれや!
長崎?広島が最初に落とされたんじゃ!原爆のせいで広島の若者の心に大きな傷ができとるんで?街も闇市だらけで荒れとるんで?
なんもかんも日本の代表で広島が犠牲になったせいなんで?お?」

と当時の巨人軍経営陣を半ば恫喝して渋々設立承認された球団だからな。

wwwwww さすが今も昔も変わらないチンピラ乞食の広島人 同情と脅しで球団設立か wwwwww
0099名無す垢版2020/09/10(木) 21:07:45.32ID:vMxjpFNn
298 おさかなくわえた名無しさん 2018/08/11(土) 12:33:24.48 ID:WXqymIPd
>>296
以前方言板に存在した広島世界一というコテハンの名前とキャラを乗っ取ったのが
ダルオタのPLおやじ(東大阪の食糞コテ元都民)って認識で合ってる?
0100名無す垢版2020/09/17(木) 19:08:21.13ID:N6i+QbiN
港湾取扱量ランキング 

1 名古屋 19326t
2 千 葉 15433t
3 横 浜 10912t
4 苫小牧 10560t
5 北九州 9853t
6 神 戸 9831t
7 水 島 8675t ←岡山
8 東 京 8595t
9 大 阪 8203t
10 川 崎 8197t










46 広 島 1447t ←ww
0102名無す垢版2021/04/19(月) 00:58:29.45ID:tAXK7T18
似とるけど結構ちゃうやろな。
山口は「しんさい」を「しぃさん」じゃの言うらしいし、「〜そ?」とか独特な言葉もあるし
全域で「ちょる」「じょる」が使われる
アクセントは広島弁は遅上がりだが山口弁は遅上がりは無いらしい。
0103名無す垢版2021/04/24(土) 04:12:24.68ID:yAPgdJIV
医師になるのは、めちゃくちゃ簡単だよ。
どんな馬鹿医大でも国家試験の合格率7割以上はあるし、自治医大以上ならほぼ100%。

弁護士の場合は難関ロースクールを卒業しても、国家試験を通るのは10%程度。

医師になるには金と時間がかかるが、試験自体は簡単。
うちは従兄弟三人医師になったが、英検二級すら落ちるレベルの頭だからね。

医師国家試験の合格率ランキング見てみ。
一番低い帝京大学ですら、79.4%。

奈良県立大以上の偏差値の25校は95.0%超え。

これのどこが難関試験なの?
医学部に学費を支払える財力のハードルが高いだけで、医師にはバカでもなれる。

弁護士、司法書士、会計士、英検1級あたりは、バカには絶対に無理。

まとめると
医師国家試験→バカでも受かる。しかし、医学部6年間で1,000万以上かかる学費のハードルが高い。
司法試験→ロースクール卒業しても、合格できるのはごく一部。非常に難関な試験。
司法書士→ロースクールに行かなくても受験できるが、難易度は司法試験並み。
英検1級→英語がずば抜けて優秀でないと合格できない。英語の偏差値100必要。(実際にはそんな偏差値はないが)
会計士→おそらく、最難関試験か。会計大学院修了者の合格率は7.6%しかない。
不動産鑑定士→鑑定理論が地獄。単体の科目としては最難関の一つ。経済学などは公務員試験より簡単か。
0104名無す垢版2022/03/21(月) 07:24:05.00ID:EkOGn5nv
540 名前:鯉の街5d :2022/03/21(月) 02:55:15 ID:F1avGsyg
>>535
厚労省のコロナ感染陽性なら、コロナ死認定の水増し捏造を差し引く前提が必要な事解っとる?
>>536-538
人類は、ウイルスや菌の疫病からも免疫力確保する事で今も存在しとるわけじゃし、
人為的な、毒薬ワクチン投与に頼る必要な無ぁんよ。しかもワクチン投与する背後組織は
人為的人口削減や利権に利用しよんじゃけぇ。
航空や大型船舶の移動も頻繁じゃ無ぁ時代は、他文化移民が移住して来ると、地元先住民にゃ
死活問題で、アメリカの新大陸でも、移住者がもたらす菌で先住民の多くが死に絶えて、先住民の
多数派は混血する以外は種を残せん状況にも成ったけんのう。近世以前でも世界中に起こった
問題じゃし。日本人の先住民の縄文遺伝子のプールが少なぁんも、混血する以外ほとんど
死に絶えたわけで。
0105名無す垢版2022/04/15(金) 08:58:57.31ID:F4gT0BOJ
日本語ペラペラと豪語する外国人に広島弁・鹿児島弁・津軽弁を聞かせてみた|海外の反応
https://youtu.be/5ifyI9oq0SE
0107名無す垢版2023/09/21(木) 23:35:10.12ID:+jJsCsML
マ、マズイ・・・ (×.×)y-~~~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況