X



東京の高層ビルを語ろう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)垢版2021/12/23(木) 09:33:36.58ID:3ky4KV/L
都心や渋谷などで凄く建築工事が多いね
0953名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)垢版2021/12/23(木) 21:59:25.61ID:kC3+E2UH
新宿京王百貨店建て替え
ちょっと前のリークの時はそれほど高いビルにはならない説が多かったけど新宿新聞は260m説を見出しにしてるな
甲州街道の向こう側まで一体開発扱いにするという新たな情報があったのでありえなくもない話だ
0954名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)垢版2021/12/23(木) 23:46:16.04ID:RI9VfNbO
小田急再開発やミライノタワーと高さ揃えないとバカ丸出しの景観になるから嵩上げは歓迎。
0955名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)垢版2021/12/24(金) 09:02:26.46ID:lZnxzlzu
虎ノ門ヒルズステーションタワーって駅ビル?
だとすると東京の駅ビルとしては265mは高いよね
0956名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)垢版2021/12/24(金) 13:13:38.82ID:jS1vEPw0
>>916
中野サンプラザ建て替え、235mの予定だったが250mになる可能性が出て来たようだ
その辺りは都心の物件ばかりだから異彩を放っているw
0957名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)垢版2021/12/24(金) 13:51:47.26ID:EJ8Ybikh
東京の高層ビル群の高層ビルは
1棟2000憶円超のハイエンド高層ビルばかりだからな。

中国チャイナ全土の上海、北京ほか貧乏田舎村の
汚い安物高層ビル群を全部足しても
西新宿の高層ビル群1個に瞬殺されるw
中国の高層ビルの実態は、大半が安物アパートが高層になってるだけの
安物高層アパートだからな。
貧乏発展途上国の奴は安物高層アパートを高層ビルと言うからなw
これは香港の高層ビルの画像が汚いボロビルばかりなのを見ればわかるだろ。
韓国もだな。

ニューヨークの高層ビルは築100年の汚い安物ボロビルばかりだから
ニューヨークの高層ビル群で西新宿の高層ビル群2個分くらいのもんだな。

東京は世界1の高層ビル都市
1000億円超ビルの高級ハイテク高層ビル群が
圧倒的に世界最多の9エリアある世界1の巨大都市、東京
https://
www.youtube.com/watch?v=Pf3WvBCbv70
0958名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)垢版2021/12/24(金) 19:09:57.12ID:1X0Pn+0n
八重洲の240mのバカでかいビル
外観ほぼ完成?
0959名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)垢版2021/12/24(金) 22:20:28.96ID:lZnxzlzu
東京ミッドタウン八重洲はT/Oというのか一番上までできていた
来年8月竣工予定
0962名無しさん@お腹いっぱい。(三重県)垢版2021/12/25(土) 18:18:17.85ID:7b8ga6o+
そうかなトーチタワーは結構いいデザインだと思うけど
デザインの好みは人それぞれだから否定はしないけどね

でもユニークなのは間違いないつまらない箱ビルより目立って良いと思う
0963名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)垢版2021/12/25(土) 19:11:03.22ID:5DN5hYH2
中国、韓国など貧乏発展途上国には高級タワマンはおろか、マンションすら無いからな。
貧乏発展途上国にあるのは安物ボロアポート。
中国、韓国の奴が、中国、韓国の高層マンションだと思ってるのは、
日本基準では、ただの安物高層アパート。
外観も、日本のタワマンと比べると、見るからに貧乏発展途上国丸出しの
安っぽい外観だから見たらわかる。
日本のマンションの10分の1以下の低コストかつ日本の建設技術を
猿真似しただけの貧乏発展途上国のショボい技術で作った安物ボロアポートしか
無いから新築でも、地震も無いのにいきなり倒れまくってる。
ニュースでも見たことあるやろ?それで中国猿、韓国猿が死にまくってる。
安物ボロアポートばかりでマンションが建ってない貧乏発展途上国の中国猿、韓国猿ww
日本に来て初めてマンションを見て中国、韓国の安物ボロアポートとの違いに
驚く中国猿、韓国猿www

東京は世界1の高層ビル都市
1000億円超ビルの高級ハイテク高層ビル群が
圧倒的に世界最多の9エリアある東京
https://
www.youtube.com/watch?v=3MCsuuCh8wY

【貧乏発展途上国】中国、築3年の安物ボロアポート(中国では高級マンション)が自然倒壊 住民ら死亡
video.twimg.com/ext_tw_video/1406471745146560515/pu/vid/540x960/G7xQAvD5NvEjIe5u.mp4
video.twimg.com/ext_tw_video/1406430853140385794/pu/vid/1280x720/iJg9UIbepiBaU_Ax.mp4

6階建ての築3年の安物ボロアポート(中国では高級マンション)が突然倒壊しました。生存者を探していますが、
中にいた人には最悪の事態が懸念されます。この建物は築3年でした。
中国ではコスト削減のためにコンクリートの代わりに豆腐を使うので、
このようなことがよく起こります。
2021年6月19日
湖南省陳州市

6月19日13時頃、建物が倒壊し死傷者数は分からないとのこと。 建物は5〜7階建てのフレーム構造で、
1階あたり6〜7戸ずつあるはずたが、すべての柱が押し潰されている
0964名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)垢版2021/12/25(土) 20:44:27.69ID:caD6yQPe
今までの東京のビルは200m位のが多かったけど
最近高いのを建てるようになってきたね
0965名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)垢版2021/12/25(土) 21:23:41.24ID:uF8Sxm8Z
>>964
丸の内のマンハッタン計画は着実にすすんでいる気がする。
200mクラスの超高層ビルでびっちり。
いよいよ八重洲側に手がついた。
0966名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)垢版2021/12/25(土) 21:51:05.82ID:caD6yQPe
丸の内側はほぼ超高層ビル化できたよね
これからは八重洲側が200m超えが立ち並ぶし
日本橋の284mとかトーチタワーとか凄いよね
0967名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)垢版2021/12/25(土) 22:03:28.93ID:7g/v1gN1
テナントは埋まるの?
0968名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)垢版2021/12/26(日) 01:26:21.57ID:64mBiwdp
中国人
「日本の建設現場で働いたら7時間で600元(1万800円)もらえた!
中国で修士、博士卒にて企業で働くよりも稼げる」

在日本打工的河南农民工,日薪600还不加班,也没拖欠过我们工资
河南省からの出稼ぎ労働者、日本では残業なしで日給600元(1万800円)をもらえた、
賃金未払いもなかった
https://pic2.zhimg.com/80/v2-09a40a29afe36d0d342046d637dbfdc9_720w.jpg
https://pic1.zhimg.com/80/v2-eed1bd509af40e0895fd8e765893ff20_720w.jpg
日本は私たち出稼ぎ労働者を差別していなかった。「私は日本の建設現場で働いていますが、1日7時間働けば日給は600元(1万800円)です」
最近、日本で働く河南省からの出稼ぎ労働者が、日本人に驚くべき賛辞を送る動画をインターネットにアップした。
河南省からの出稼ぎ労働者はビデオの中で、「残業を要求されたことはない。出稼ぎ賃金を取られたことがない。食事も提供してくれる。ホワイトカラー並みに食べている。
定期で健康診断も無料。中国より良い家に住んでいる。日本に居て良かったと思う」と言っています。

この河南省からの出稼ぎ労働者の発言は、インターネット上で物議を醸した。
出稼ぎ労働者へのネットユーザーのコメントでは、「これは神業か? もう労働者の空きはないのでしょうか、私も日本に行きたいです」
別のネットユーザーは、「日給600元((1万800円))、残業なし、1日7時間しか働かないなんて。
中国のホワイトカラーの仕事より快適ではないか! 中国の996人の学部生、修士、博士は日本を見てみろよ。
日本の建設労働者と同じようには快適に暮らしていないぞ。」
また、「日本は人件費が高い、欧米も同じだ」というネットユーザーもいる。

コメントをしたネットユーザーの多くは、それぞれの立場から発言しているため、見方が異なるが、
日本では普通の建設労働者が1日600元(1万800円)という中国よりはるかに高い給料をもらっていることに
純粋に感動する気持ちは理解できないわけではないだろう。

網易新聞 2021/12/13 ソース中国語 『在日本打工的河南农民工,日薪600还不加班,也没拖欠过我们工资』
https://www.163.com/dy/article/GR4HL27D0534IZ8Q.html
0969名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)垢版2021/12/26(日) 06:15:23.57ID:AaoshByY
>>967
新しい綺麗なビルはテナント埋まるだろうけど
古いビルは空きが多くなって取り壊しかな
0970名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)垢版2021/12/27(月) 05:33:56.98ID:64oLagbZ
虎ノ門麻布台のメインタワーの鉄骨は既に250m超えているかもね
0971名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)垢版2021/12/27(月) 20:26:44.40ID:0Ci2aJrs
高さ390mのトーチタワーを越える日本の超高層ビルの建設予定はまだないよね
いつどこが越えてくるか楽しみだけどもしかしてトーチタワーで打ち止め?
0972名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)垢版2021/12/28(火) 17:15:10.49ID:rOj0n4kK
東京の中心に聳え立つ390mのトーチタワーを想像するとなんか良さそうな感じ
今まで日本を代表するような超高層ビルが無かったから嬉しいね
完成する2027年度が待ち遠しい
0973名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)垢版2021/12/28(火) 18:56:06.80ID:jFQuP4bX
ホームレスの高層ビル自慢

wwwwww
0974名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)垢版2021/12/29(水) 09:10:19.65ID:KzCpX53q
>>973
それは言い過ぎ
無職の引きこもり位だろ

東京のトーチタワーは大阪のあべのハルカスより90mも高い
wwwww
0976名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)垢版2021/12/29(水) 21:53:07.38ID:KzCpX53q
>>970
高さがあると太いので迫力が凄いね
0977名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)垢版2021/12/30(木) 18:03:35.34ID:gjR3pAAx
>>956
中野サンプラザは特別なのかもしれないけど
都心や副都心でもないのに250mは高すぎないかな
地方都市の都心のNo.1でもそんなに高くないよ
0978名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)垢版2021/12/30(木) 20:37:59.29ID:iLbffzVL
東京

圧倒的に世界1の多極集中の大都市。
経済、インフラ、テクノロジー、文明の発達も圧倒的に世界1の都市。
多極集中の巨大都市過ぎて画角に収まらない。画角の外まで都会が続く
https://www.google.com/maps/place/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%83%BD%E5%BA%81/@35.8772567,139.6035529,6508a,35y,150.43h,67.7t/data=!3m1!1e3!4m15!1m9!3m8!1s0x35f052da2b909883:0x4542980dedc0131a!2z5YyX5LqsIOODl-ODqeOCpOODoCDjg5vjg4bjg6sg546L5bqc5LqV!5m2!4m1!1i2!8m2!3d39.9234805!4d116.4112713!3m4!1s0x60188cd4b71a37a1:0xf1665c37f38661e8!8m2!3d35.6896342!4d139.6921007

バカサヨ中国ジジイ
「 中国は発達している!中国にも都会はある!(願望&現実逃避)」
嘘でしたwwwwwwwwww
中国ではこんな一極集中のド田舎村を都会扱いしてんのかよwww

深セン
人口: 1259万 (2021年)
https://www.google.com/maps/place/%E4%B8%96%E7%95%8C%E4%B9%8B%E7%AA%93+Nan+Shan+Qu,+Shen+Zhen+Shi,+%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E4%BA%BA%E6%B0%91%E5%85%B1%E5%92%8C%E5%9B%BD/@22.6246456,113.8184067,5494a,35y,100.12h,69.84t/data=!3m1!1e3!4m15!1m9!3m8!1s0x35f052da2b909883:0x4542980dedc0131a!2z5YyX5LqsIOODl-ODqeOCpOODoCDjg5vjg4bjg6sg546L5bqc5LqV!5m2!4m1!1i2!8m2!3d39.9234805!4d116.4112713!3m4!1s0x3403f1f3c3a1bd19:0x1928a4588a9534c1!8m2!3d22.534796!4d113.9722323

北京 中華人民共和国の首都www
人口: 2154万 (2018年)
https://www.google.com/maps/place/%E5%8C%97%E4%BA%AC+%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%A0+%E3%83%9B%E3%83%86%E3%83%AB+%E7%8E%8B%E5%BA%9C%E4%BA%95/@39.9168361,116.5895073,6092a,35y,272.91h,70.45t/data=!3m1!1e3!4m8!3m7!1s0x35f052da2b909883:0x4542980dedc0131a!5m2!4m1!1i2!8m2!3d39.9234805!4d116.4112713
0979名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)垢版2021/12/30(木) 20:46:44.51ID:YmB81m+/
品川駅の西口側を工事しているよね
京急のホームを地上に移動したり駅ビルを建てたり国道15号の上を覆ったり
0981名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)垢版2021/12/31(金) 06:04:27.83ID:gjwzZOZ0
高さ390mのトーチタワー凄いよね
高さだけじゃなくあのデザインがいいね
名称はイマイチだけど

丸の内・大手町の様な高密度というだけでなく
東京の中心として東京駅周辺はもっと高くなりそう
0982名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)垢版2021/12/31(金) 15:22:43.73ID:bwZEibEH
>>981
丸の内側は三菱地所を中心に景観規制しているからこれ以上は高くならないよ。日本橋室町も再開発はあらかた終わった。
八重洲側はまだ案件残ってるみたいだけどスーパートールはないな。
0983名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)垢版2021/12/31(金) 16:21:32.68ID:yuApNafU
>>977
今後東京は都心部以外でも200m超えは普通になってくるのかもしれない
0984名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)垢版2021/12/31(金) 17:51:32.71ID:HspbGMIN
中国人
「日本の建設現場で働いたら7時間で600元(1万800円)もらえた!
中国で修士、博士卒にて企業で働くよりも稼げる」

在日本打工的河南农民工,日薪600还不加班,也没拖欠过我们工资
河南省からの出稼ぎ労働者、日本では残業なしで日給600元(1万800円)をもらえた、
賃金未払いもなかった
https://pic2.zhimg.com/80/v2-09a40a29afe36d0d342046d637dbfdc9_720w.jpg
https://pic1.zhimg.com/80/v2-eed1bd509af40e0895fd8e765893ff20_720w.jpg
日本は私たち出稼ぎ労働者を差別していなかった。「私は日本の建設現場で働いていますが、1日7時間働けば日給は600元(1万800円)です」
最近、日本で働く河南省からの出稼ぎ労働者が、日本人に驚くべき賛辞を送る動画をインターネットにアップした。
河南省からの出稼ぎ労働者はビデオの中で、「残業を要求されたことはない。出稼ぎ賃金を取られたことがない。食事も提供してくれる。ホワイトカラー並みに食べている。
定期で健康診断も無料。中国より良い家に住んでいる。日本に居て良かったと思う」と言っています。

この河南省からの出稼ぎ労働者の発言は、インターネット上で物議を醸した。
出稼ぎ労働者へのネットユーザーのコメントでは、「これは神業か? もう労働者の空きはないのでしょうか、私も日本に行きたいです」
別のネットユーザーは、「日給600元((1万800円))、残業なし、1日7時間しか働かないなんて。
中国のホワイトカラーの仕事より快適ではないか! 中国の996人の学部生、修士、博士は日本を見てみろよ。
日本の建設労働者と同じようには快適に暮らしていないぞ。」
また、「日本は人件費が高い、欧米も同じだ」というネットユーザーもいる。

コメントをしたネットユーザーの多くは、それぞれの立場から発言しているため、見方が異なるが、
日本では普通の建設労働者が1日600元(1万800円)という中国よりはるかに高い給料をもらっていることに
純粋に感動する気持ちは理解できないわけではないだろう。

網易新聞 2021/12/13 ソース中国語 『在日本打工的河南农民工,日薪600还不加班,也没拖欠过我们工资』
https://www.163.com/dy/article/GR4HL27D0534IZ8Q.html
0985名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)垢版2021/12/31(金) 17:52:00.22ID:HspbGMIN
電通本社ビル 売却金額3000億円規模で世界1高額なビルの売却額。
不潔な中国が世界中に迷惑掛けた中国ウイルスのせいで
不動産価値が下がって3000憶円。建設費は4000億円超。
日本はこのクラスの高層ビルはどこでも建ってる。

世界1の高級ハイテク高層ビルはトウキョウトーチタワーで
建設費5000憶円超、総床面積は544,000u、
建設費、規模、テクノロジーすべてが世界1の高級ハイテク高層ビル。

東京は世界1の高層ビル都市
1000億円超ビルの高級ハイテク高層ビル群が
圧倒的に世界最多の9エリアある世界1の巨大都市、東京
https://
www.youtube.com/watch?v=Pf3WvBCbv70

【貧乏発展途上国】
中国を代表するメガプロジェクトが負債15億ドル以上の安物ボロビルww

中国を代表するメガプロジェクト、632メートルの上海タワーは多くの
課題に悩まされてきました。
賃貸率50%で夜にはその現実が寂しく映し出される。
ねじれ構造、非実用的な床板により、面積の半分ほどしか効率的に
使用できない。15億ドル以上の負債を抱えている…
中国を象徴する建物になるはずが全くの逆に。
耐久性は新築時設計でも僅か50年のハリボテビルww
大赤字の不良債権wwww
資産価値ゼロのゴミ物件で売却価格 −1600憶円の粗大ゴミwww
0986名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)垢版2021/12/31(金) 17:52:14.23ID:HspbGMIN
チャイナ行ったなら分かると思うが共産党員1億人位以外は
韓国、北朝鮮、台湾、東南アジア、インドと変わらん。
文明インフラが未発達でド田舎の不潔な貧乏発展途上国だよ。
いまだに上半身裸のおっさんがレジ店員やってる。
人口1000万以上の成都ですら電気が未発達で発電機で電気まかなってる。
中国は電気、ガス、上下水道も発達してない文明インフラが未発達で
ド田舎の不潔な貧乏発展途上国w
中国猿の平均の月収は、李克強首相が中国政府公式の発表で、
日本円で15000円以下(爆笑)、フカシ無しの実測で1万円以下(爆笑)

東京は世界1の高層ビル都市
1000億円超ビルの高級ハイテク高層ビル群が
圧倒的に世界最多の9エリアある世界1の巨大都市、東京
https://
www.youtube.com/watch?v=Pf3WvBCbv70

中国、韓国、香港などの貧乏発展途上国の自称高層ビルは
大半が安物高層ボロアパートwww
安物ボロアパートを高層にしただけのゴミw
数少ない高層オフィスビルでも日本基準では高層ビルとは認定されない
安物雑居ビルwww

中国の貧乏発展途上国丸出しの不潔な便所。不潔な中国猿の現実。
動物園の獣の便所の方が清潔。ケツ拭いた紙は汚い箱に入れる仕様w
https://stat.ameba.jp/user_images/20181213/23/kouseisogo/18/73/j/o0600037014320380276.jpg


https://previews.123rf.com/images/pinkbadger/pinkbadger1309/pinkbadger130900157.jpg



中国で唯一の都市、中国1の都会で一極集中、「上海」の都心がこれww
「上海」の都心ですら文明インフラが未発達で不潔な貧乏発展途上国のド田舎村w

中国「上海」の観光ガイド公式サイトに掲載してる画像だからなw
野良の画像はもっと汚いのがゴロゴロあるから検索してみw
https://imagel.sekainavi.com/images/templates/SHANGHAI/1001561/dc372904983b27f4_S.jpg


https://imagel.sekainavi.com/images/templates/SHANGHAI/5043795/7f8f7de6e8126bf0_S.jpg


https://imagel.sekainavi.com/images/templates/SHANGHAI/5043795/b7802a311e79598c_S.jpg


https://imagel.sekainavi.com/images/templates/SHANGHAI/1001561/6cce30aaf0cb76fc_S.jpg


https://imagel.sekainavi.com/images/templates/SHANGHAI/1001561/8882a4ca1b285dbe_S.jpg


貧乏ド田舎発展途上国を公開処刑する中国「上海」の観光ガイド公式サイトw
https://www.shanghainavi.com/special/5043795
0987名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)垢版2021/12/31(金) 17:52:57.18ID:HspbGMIN
【貧乏発展途上国】中国、人口18憶で憧れのトヨタ車を17万台しか買えない貧乏国w
wwwwwwwwwwwwwwww

トヨタ自動車は30日、7月のグローバル販売(ダイハツ・日野自除く)について、
前年同月比約15%増の85万8569台で過去最高となったと発表した。
海外販売は16%増の71万8762台で過去最高
北米は約31%増の26万台、中国は2.8%増の17万台
国内販売は9.4%増の14万台
ブルームバーグ 2021/8/30
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-08-30/QYMY2WT0G1KW01

トヨタ自動車が30日発表した7月の生産・販売・輸出実績(トヨタ・レクサス)によると、
世界販売台数は前年同月比14%増の85万8千台だった。
前年同月を上回るのは11カ月連続。

日経 2021/8/30
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFD302LI0Q1A830C2000000/
https://release.nikkei.co.jp/attach/616974/01_202108301429.pdf
0988名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)垢版2022/01/01(土) 00:20:15.64ID:wDz2lhIr
>>982
二番目に高いのが日本橋の284mで
スーパートールはトーチタワーだけだろうね
0989名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)垢版2022/01/01(土) 00:21:55.22ID:wDz2lhIr
>>983
中野は250m級のようですね
0990名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)垢版2022/01/01(土) 06:21:06.60ID:wDz2lhIr
東京で二番目に建てられた超高層ビルの浜松町駅前の世界貿易センタービルが解体中ですね
235mの高層ビルに建て替えるとのことです
0992名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)垢版2022/01/02(日) 06:46:34.17ID:Kvl/Ev5E
虎ノ門・麻布台再開発が大迫力
もう直ぐ300mを超えるんじゃないかね
0994名無しさん@お腹いっぱい。(茸)垢版2022/01/02(日) 15:19:20.76ID:wfb/vPHY
歌舞伎町の225mは四ツ谷駅からも見えるな
0995名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)垢版2022/01/02(日) 21:33:36.82ID:i9ay9Qv7
東急歌舞伎町タワーはデザインが繁華街らしくケバいので最高
逆に言うと都心には合わないデザインだね
0996名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)垢版2022/01/03(月) 11:16:07.64ID:juaw4WnU
虎ノ門ヒルズステーションタワーは
高さ265m位しかないので話題に成らないけど面白いデザインだね
https://shutten-watch.com/kantou/13819
今このひさしの様な所を作っていた
0997名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)垢版2022/01/03(月) 19:58:14.20ID:dyydLgaG
虎ノ門麻布台があべのハルカスの300mを超えたらお祝いかな
1000名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)垢版2022/01/04(火) 17:17:31.15ID:6DKwJPMx
トーチタワーは歌舞伎町タワーよりはましだとは思うけど確かに上品ともいえない
でもトーチタワーは大手町だけどJR高架線路の東側(皇居側でない)だからギリギリセーフだね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 871日 16時間 19分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況