X



梅田は日本一の都会とか言ってる大阪民いるけど
0001名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2018/06/16(土) 21:34:37.24ID:V+yE0nVz
東京の中心部や副都心は
昭和の終わりにはほぼ完成してた都市機能やらビルの数々やらを
平成の30年間維持しつつその片手間でいつまでも規模拡大してるところがヤバイわけであって

梅田とかここ十年ちょいの府力掻き集めて極部一点集中でビル建てまくってて
そら最近の建物ばっかりだから見てくれは小奇麗に見えるけど
それで勝利宣言しとって虚しくならんのか
0184名無しさん@お腹いっぱい。(山口県)2019/06/18(火) 10:09:00.35ID:TQ7EYfLy
>>2
それ東朝鮮のことだろむしろw
0188名無しさん@お腹いっぱい。(茸)2020/02/10(月) 16:29:10.24ID:T1/o+shu
梅田は日本一の都会だな
確定
0189名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)2020/02/22(土) 17:20:27.79ID:YdN2GunS
東京都港区
今では新宿を超える超高層ビル群で、2022年には東京駅から大崎に跨る連続した超高層ビル群が完成します。
規模、高さ、数が日本最大、50m以上のビルを積み重ねた距離は地区別で世界3位以内に入り
その数は現在で約300棟、現在も多数が建設や建て替え中で将来的には400を超えます。
港区だけでも大阪や名古屋を併せた日本全国の全50m以上のビルの3分の1が集中しています。

ここに所属する超高層ビル群は日本橋東京駅丸ノ内ビル群(千代田区中央区)、六本木、新橋、品川で、周囲には豊洲、三田、月島などの150m超級の超高層タワーマンションが林立しています。
20年前と比べ、この地区はとんでもなく進化し、どの地区でも10棟以上の150メートル級のビルが所属し
海から見るとニューヨークのブルックリンからマンハッタンを望むような連続した200m前後のビルの列が望めます。

有名な高層建物には六本木ヒルズ、東京ミッドタウン、東京タワー、レインボーブリッジ、聖路加タワー、NECビル、虎の門ヒルズ、東芝本社ビル、電通本社ビル、汐留センタービルなどがあり
2022年に320メートルの新六本木ヒルズ、2030年前には約400メートルのビルが日本橋に建設されます。
2022年には大阪の300メートルのあべのハルカスの記録が抜かれます。
0190名無しさん@お腹いっぱい。(京都府)2021/03/31(水) 00:16:26.43ID:w4yLVW9m
官能都市
0191名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2021/03/31(水) 05:03:21.69ID:gJP9QCs7
2023年までに竣工予定で高さ200m以上の建設中・計画中の超高層ビルは
以下のとおりだけど大阪が無いよね東京だけに見える

名称 高さ 階 所在地 竣工予定

常盤橋タワー 212 38 東京都千代田区 2021.6
虎ノ門ヒルズ レジデンシャルタワー 221.55 54 東京都港区 2021
八重洲二丁目北地区 240 45 東京都中央区 2022.8
歌舞伎町一丁目地区 225 48 東京都新宿区 2022.8
虎ノ門・麻布台地区 A街区 325.19 64 東京都港区 2023.3
虎ノ門・麻布台地区 B-1街区 262.83 64 東京都港区 2023.3
虎ノ門・麻布台地区 B-2街区 237.20 54 東京都港区 2023.3
虎ノ門ヒルズ ステーションタワー 265.75 49 東京都港区 2023.7
三田三・四丁目地区 215 42 東京都港区 2023.12
0192名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2021/03/31(水) 05:10:37.80ID:gJP9QCs7
>>182
超高層ビル街の話であれば大阪の人は何故か東京と比べたがる
東京は首都だし世界の大都市だしビルの多さでは比較に成らないのにと思う
0193名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)2021/03/31(水) 08:10:32.19ID:6lkeY6A6
修羅の街、トンキン
0194名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2021/04/01(木) 22:22:02.83ID:gLlrCWPo
なんといっても東京駅周辺の超高層ビル街はものすごく密集している
昔の高さ31mでそろっていた密集していた高層ビル街を
そのまま超高層化したのだから当然ともいえる
0195名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2021/04/03(土) 14:59:54.35ID:FNxP+AEk
東京と大阪を比較するのは無理
0196名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2021/05/07(金) 21:53:05.56ID:5tJjBs6v
超高層ビルで中国なんざ、日本の紫電改に中国の百姓が
竹槍で挑んでるようなもんだろw

◯100億円以上のビル

上海 1棟
中国 1棟

日本企業の森ビル社に森ビル社の金でwww建てて貰ったww
上海 森ビル社タワービル1棟のみwww

東京 69800棟
日本 189000棟

◯500億円以上のビル

上海 1棟
中国 1棟

日本企業の森ビル社に森ビル社の金でwww建てて貰ったww
上海 森ビル社タワービル1棟のみwww

東京 8500棟
日本 12400棟

◯1000億円以上のビル

上海 1棟
中国 1棟

日本企業の森ビル社に森ビル社の金でwww建てて貰ったww
上海 森ビル社タワービル1棟のみwww

東京 500棟
日本 680棟



東京
500億円以上400棟計画
1000億円以上100棟計画

日本
500億円以上660棟計画
1000億円以上140棟計画

中国
100億円以上0棟計画
上海
100億円以上0棟計画

上海 森ビル社タワービル 492m 1200億円

中国で唯一の100億オーバーの高級ハイテク高層ビルは1棟のみwww

日本企業の森ビル社に森ビル社の金でwww建てて貰ったww
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/W/W201903Youtube/20200728/20200728085344.jpg
中国1の都会www上海の都心wwwボロ家バラック村だらけの汚い貧乏クソ田舎wwwwww
ttp://j.people.com.cn/NMediaFile/2016/0421/FOREIGN201604211602000438361901517.jpg
0197名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2021/05/16(日) 22:59:28.85ID:Upy75lwI
バカサヨ中国ジジイ
「 中国は発達している!中国にも都会はある!(願望&現実逃避)」

嘘でしたwwwwwwwwww

中国の首都、中国で唯一の都市、一極集中、「北京」都心が
文明インフラが未発達で不潔な貧乏発展途上国のド田舎村ww

バカサヨ中国ジジイ
「 中国の貧乏発展途上国ド田舎村の画像は20年前の画像だ!
今はバラックなんか無い!再開発して高層ビルが建ってる!(願望&現実逃避)」

嘘でしたwwwwwwwwww

中国「北京」の都心、北京プライムホテル王府井をグーグルマップ画像で
上空から見る。リアルタイムの画像な。ズームアウトして見てみ。
広い範囲で汚いバラック村しかないww
貧乏発展途上国の汚いド田舎村ww
https://www.google.com/maps/place/%E5%8C%97%E4%BA%AC+%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%A0+%E3%83%9B%E3%83%86%E3%83%AB+%E7%8E%8B%E5%BA%9C%E4%BA%95/@39.9223626,116.4113908,186a,35y,355.39h,34.91t/data=!3m1!1e3!4m8!3m7!1s0x35f052da2b909883:0x4542980dedc0131a!5m2!4m1!1i2!8m2!3d39.9234787!4d116.4112306

北京プライムホテル王府井の部屋から2017年に撮影
tps://i.imgur.com/uXjgpOu.jpg
北京プライムホテル王府井の部屋から2018年9月撮影。
汚いボロ家バラック村の周辺も貧乏発展途上国丸出しの
汚い低層ボロアパート、汚い安物の雑居ボロビルしかないw
貧乏発展途上国のド田舎村ww
https://dynamic-media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-o/14/e3/d0/2b/prime-hotel.jpg?w=1200
https://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-p/11/2e/cd/6d/photo6jpg.jpg
0198名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)2021/05/23(日) 01:18:53.70ID:iwzt5VTw
その品川あたりのビル数や高さの総計も、近年は梅田が並んだという。しかも乗客数も梅田が2倍以上、夜間になると益々きらびやかな梅田と、ゴーストタウンになる品川じゃ、勝ってる部分確かにあるし、そこは認めても良いんじゃ、、、
そもそも大阪は庶民の街、人情の街と謳って来たのだから、金持ちと思ってないし、やたら所得とかのコピペ貼り付けても痛くも痒くも無いっていうかw
0199名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)2021/05/30(日) 23:24:47.99ID:VhNCEdsv
街作りも大阪や、新宿は梅田を模倣だし、大阪の企業片っ端から盗って行ってよく威張れたもんだ。だから東京は嫌われるのに自覚が無いw
0200名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)2021/05/31(月) 23:24:11.65ID:OiMvhjzv
日本一の商業地って言うのが一番正確かも
0201名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)2021/05/31(月) 23:28:00.14ID:OiMvhjzv
これからもオフィスビルの需要って続くのかな
ビルで決まるわけじゃないといいつつビル建設予定書いて自慢とか笑える
0202名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)2021/06/01(火) 20:38:18.13ID:UrbOAvwU
梅田は大都会だと思うけど、首都と張り合っても仕方なくね?
東京には梅田みたいなところがいくつもあるしとにかく層の厚さが違う
一点豪華主義で国威発揚するのはアジアの途上国だけでいいよ
あとで落ち着いて自分の文章読んだら虚しくなるだろ?
0203名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)2021/11/20(土) 19:52:42.29ID:Opd3WNCV
【贅六は無能】
幕末大阪の富裕層といえば学は無く、商売は使用人に丸投げでなにも知らず、
関東の富裕層のように剣術を嗜む胆力も無し
当時の無気力都市大坂からは人材が生まれる土壌というものがなかった
大河「青天を衝け」でも大阪回が多かったのに大阪男はひとりも出てこなかった

【日本人(関東新潟)】
物質の進歩に精神が伴うて初めて完全なる文明が生まれるのである。換言すれば物欲万能の思想に精神的の分子を加え、物質と精神とを調和せしめていかなければならぬ。
(渋沢栄一・埼玉県出身)

【シナチョン(ハンキン贅六)】
大阪は人品を捨てて、すたすた働きて貸殖するゆえに、たちまち富人となるなり
(海保青陵・江戸出身の儒学者・経世家)
0204名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2023/01/19(木) 16:29:51.26ID:tQJjxZCY
戦は弱いが女子供には強い[京都]お公家師団

京都16師団の町田さん
一番始めの時は大沽から上がって一週間ほどたった時ですわ、全然敵の姿も見ず夜中に前進していく時、向こうから撃たれたんですわ。
「あっちこっちからキャーやられたっ」と悲鳴が上がっていました。
こっちは一発も弾を撃たんで十五名の死傷者を出したんです。
…それでわずか百メートル先に五十戸くらいの部落が見えたんです。
粗末な一軒家の農家に、妊婦が二人の幼児を両脇に抱きしめて隠れていました。
コノーの引き摺り出すと、✕✕伍長がこれこそ戦友の仇と即座に銃で三人を撃ち殺してしまった。
(『南京戦・閉ざされた記憶を尋ねて』社会評論社より)

陸兵の精鋭部隊といえば、久留米、熊本や水戸、弘前などが有名だが
実はレイテ戦の東京&佐倉連隊が1番勇敢だったらしい
臆病なのは"仮病"の大阪連隊、"迷子"の京都連隊
神仏戦争以来いつの時代も大阪兵は負け犬です
0206名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)2023/11/14(火) 20:13:38.65ID:pYhELIdZ
大阪万博も先が見えたよな
安部ちゃんが関西で狙撃されて菅さんも降ろされて、今や関西を応援する有力政治家がおらんしな

投手のババくそは役にたたんやろし

大阪知事が逃げ腰なら万博担当大臣を補佐して実施する中央の役人もテキトーにしかやらんよな

そやかてゼネコンさんが「儲からんから受けへんでー」言ってるようじゃ無理ゲーでしょ
プレハブどころか体育祭のテントみたいな乗りで万博ヤる事になりそうですらある
0207名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)2024/03/26(火) 22:06:13.85ID:g9LaZXGQ
東京コンプの大阪の田舎者がクソスレ乱立してるなw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況