X



少子高齢化対策と日本の未来の浄化 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001開発願望者2016/08/16(火) 20:08:32.17ID:IYk8evSV
皆さんご存知!ここ数年!日本の人口が減っており高齢者が増えている。
過去最高人口約1億2800万人!出生人口は昨年から回復傾向ですが!
未だに死亡率に追いついていません!中には消えていく街があります。
現在の人口が1億2500万台まで落ち込んでしまいました。
僕達はそれを食い止めようと頑張っている人たちの期待をこめます。
0002名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/16(火) 20:46:40.45ID:vdL1a8P9
総人口(需要)と生産年齢人口(供給能力)は
まったくの別物
男と女ほど違います

日本は総人口である需要はあまり減らない
これに対して生産年齢人口は
急速に縮小していきます

需要に対して供給が急激に不足する、
すなわち、猛烈な人手不足になるわけです

失業率は1%台の完全雇用が実現され
それでも仕事がたくさんあるので
一人当たりの生産性向上が必須となり、
企業の設備投資が進み、経済はものすごい勢いで
成長するわけです

https://www.youtube.com/watch?v=LGHOlWVjkrk
0003名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/17(水) 22:57:13.12ID:gi1VldAc
日本じゃ叩かれそう。

出生率が14%上昇したデンマーク、少子化対策のキャンペーンが画期的!
http://grapee.jp/212789
0004郊外の基地外残念ストーカー レイ2016/08/18(木) 01:15:25.17ID:ssu4GRuq
低能で卑しいきちが いストーカー こうがいうじゃうじゃ
 しつこく うろちょろ付きまとって 苦情を言われて 『関わる機会つくる』 悪質 面へら痴漢痴女 既知外 うじゃうじゃ

家から1 店内 10数人 歩道 10数人 まちぶせ 10数人 車バイク数十台

 店待ち 閉店間際
  もろ残念ゆとりメガネチャリ 2335
   のったらのったら ちゃりでむかってきて のぞき をきょぜちの態度にしつこくのったらいすわり
   よしやったくじょうだ で がんみ ばーか とうとう かかわりたい一審で苦情言われる口実つくり ゆとり痴漢

   保護者がいないから赤の他人に反抗期か??  いや ざんねん ていのう ゆとりの痴漢 異常に多い 垢の他人に異常関心の精神障害性犯罪者

  苦情を目をまんまるでガンミ 駐輪場で居座り待ち伏せ 中高年マダム メガネ 髪後ろ縛り
  ちょい悪ぶったださ会話のていで 入口でもたつき盗み見 中高年か老けたゆとり♀♀
  見つけてぐいぐい近寄っていく※ミディアムロング♀ 背が低めゆとり♂単身 うかれうろちょろ1 きょりおきのぞき1 

 空いているレジに行かず ストーカー相手に後ろに中高年マダム二人
  (こんなにつくした『つきまとった』のに ややギレの悪質糖質 リアルストーカー兼2chねらー おおがら)レジ店員に
   (あなたもすとーかーよね?♪なかまかなまで店員にへーこらいいひとぶって)常時情緒不安定 苦情に反応しつれの男性にいうていで突っかかるてい
    興奮でうろちょろ 情緒不安定  おめかし 痴女 耳にシルバーの大きいループ
  籠おき はストーカーの近く かつ ※ 暖色 複数色のチェック ふつうぶった陰険痴女  髪後ろ縛り

  どうでもいいことで親切心?関わりたいだけのにこやかならいいでしょの中高年痴女店員 すトーカー客いる中野次馬すトーカー店員
0005のったら走行ノゾキ 苦情待ちで関わりたい基地外ゆとりチャリめがね2016/08/18(木) 01:42:29.75ID:ssu4GRuq
低能で卑しいきちが いストーカー こうがいうじゃうじゃ
 しつこく うろちょろ付きまとって 苦情を言われて 『関わる機会つくる』 悪質 面へら痴漢痴女 既知外 うじゃうじゃ

家から1 店内 10数人 歩道 10数人 まちぶせ 10数人 車バイク数十台

ストーカー徘徊車バイク 数十台 待ち伏せ覗き  きもださDQN 気を引きたいでウザいエンジン音ちゃかしクラクションきもう座声
大通り
 他県から きもださ低脳DQNの痴漢バイク車
  大型バイク 3台(大型スクーター含む) ややうるさい 一台はすごくうるさい もろきもださばかDQN
  すぐ先のコンビニで 横断歩道 通過待ち 駐車場から向こう側のストーカー相手見て ものすごい爆音 で逆切れで立ち去る
  白セダン ナンバープレートカバー 4***
 他県へ
  うかれさわいで音があまりしないクラクションで 気を引きひっし 橋付近信号
  白い軽 ちょうのったら徐行のぞき
信号待ち
 横断歩道 通過待ち ノゾキ
  そわそわ赤いバイク 黒い車
二車線
 797 黒い大きいボックスタイプ車 アップライトで照らして徐行覗き ほか 信号変わってなかなか左折しない小型車 タクシー2
生活道路
 アップライトでしつこく 除く 2台 もろきもおたださ痴漢
0006避けられて逆切れ爆音 痴漢のDQN3台の大型バイク@コンビニP2016/08/18(木) 01:53:51.82ID:ssu4GRuq
低能で卑しいきちが いストーカー こうがいうじゃうじゃ
 しつこく うろちょろ付きまとって 苦情を言われて 『関わる機会つくる』 悪質 面へら痴漢痴女 既知外 うじゃうじゃ

家から1 店内 10数人 歩道 10数人 まちぶせ 10数人 車バイク数十台
 ルートまち
  公園入口近くくねくね住宅 犬ほえさせる 苦情(夫婦そろってストーカー)で 犬をたしなめる
  ジョギング ストーカー相手とすれ違いは歩いてみる 他一組
  すとーかーあいてみてうかれ さけられるーとかえ 避けられたことに喜ぶ 面へらゆとりメガネ女
  ウォーキング メガネ 中高年 上下グレイ ハーパン 歩道の真ん中歩く ストーカー相手が避けた方へしつこく寄っていく しつこく背後みたがり痴漢 T

  小型車 500 ゆ 出口町 

 ゆとり学生
  23時過ぎに公園で残念♀小?中?学生まちぶせ
        校庭?でボール蹴り ♂? 

  mぶ銀行 低身長こぶとりリーマン 公団に住んでいるか ストーカー相手見て遠回り すれちがいざまがんみ

卑しい基地外うじゃうじゃ 低い脳で 醜い欲を制御できない どうぶつみまんのよつだかけ

深夜 ストーカー相手前生活道路 時代遅れの低能DQNくるまウざエンジン音 もうすぴーどで下るバイク 130 
かいだんどすんどすんあるききちがいいんけん ゆとり 306おr307 ・・・ 303 すべてかひとつかふたつか・・・ざんねんゆとりはしつこい

ジョギング時にあんなに遭遇した見回りに遭遇せず 死体処理か 事故が起こって負傷してから ほうらみろでかかわろうか みぜんいふせぐきなし 
もうのうぜいいくらからってていじすれば たぶれってもってあるいたときかすとーかーあいてみてかくれたようにみえるとなりのしのみまわり
0007ストーカーの残念うじゃうじゃ 発情してチョづきまくり2016/08/18(木) 02:10:16.53ID:ssu4GRuq
いやしいきちがいえたひにん きちがい はんざいしゃ のくみあい

メンバーは卑しい きちがい 
 醜い欲が制御できない テイノウ 
 まねっこ つーる じょうほう とうとうで とくいげのざんねんこうがん

垢の他人に異常執着の卑しい基地外 関わりたくて仕方がない 卑しい血統(流れてきた奴隷の遺伝子 

はーふぶたのどうわ いいかたきつめ?へたで どうわより
0008悪質統治す目ンへら痴漢痴女うじゃうじゃ2016/08/18(木) 02:14:25.68ID:ssu4GRuq
苦情を言ってもらえれば 関われるで しつこく付きまとう残念 老若男女

ストーカードライブ 徘徊の痴漢 うじゃうじゃ あっぷらいとでてらしてのぞく

かっこつけたつもりの威嚇走行 エンジン音 マフラー音 少し先のコンビニで待ち伏せ
 さけられてぎゃくぎれもうれつにふかす 気ちがいすぎる痴漢 3台

 面へらは 威嚇してれば      脳内では痴漢痴女行為でないことになっている
      偽善で
      不要な過剰キショイ接客
待ち伏せの面へらゆとり男女 性的情緒不安定ゆがんだ陰険陰湿思春期き違い
0010名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/14(水) 09:37:30.87ID:MsWu7jz/
     ◎●●●●●◎
    ◎●ミ.|.|.|.|.|.|.|彡●◎
  ◎●ミ    口  彡●◎
  ◎●三  口 .| .|   三●◎
  ◎●彡   ノ └-.ミ●◎
   ◎●彡川.|.|.|.ミミ●◎
    ◎●●●●●◎
   ___◎' ◎' ◎____
   | キンマンコ 江  .|
   |   タケイリより  |        キンマンコ 密葬会場にて
   |   ヤ ノ より  |
    ̄/7 ̄ ̄ ̄ ̄ キヘ ̄ 
    /7       キヘ 
   /7        キヘ.
   /7         キヘ 
  /7          キヘ
                -=-::.
             /       \:\
             | 元法華講    ミ:::| ←仏罰、選挙権不明&行方不明
            ミ|_≡=、´ `, ≡=_、|;/
.            ||..::+;;;| ̄|. (;;;;. |─/ヽ
             |ヽ二/  \二/  ∂
.            /.  ハ - −ハ u  |_/
            | uヽ/__\_ノ  /  アイゴー、香典返しは「乱脈経理」と「黒いテチョー」にしてくれニダ・・
            \、 ヽ| V.V.|/ヽ  /  
.              \ | ||.|_ /  
              ,r' しw/ノ ̄  
0011名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/27(木) 14:25:25.50ID:SlLjcD/T
本来、日本は国土面積的に6000万人が適正人口であり
まだまだ過剰な人口を抱えている
この狭い国土に1億2千万人がひしめいているのが変なのだ
例えば日本の50倍の国土面積を誇る中華国は14億しかいない
また同じくらいの面積のアメリカはわずか3億しかいないのである

実は日本の人口が如何に過剰かについては食料自給率の数値からも読み取れる
我国の食料自給率は40%〜50%と言われているが
これも人口が本来の適正人数の2倍いるからだと考えれば納得出来る話になる
つまるところ少子高齢化は望ましい事だといえる

実は政府与党の自民党や公明党もこのことは理解しており
だからこそ音頭や掛声だけで何もしていないのである
0012名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/10(土) 05:30:45.60ID:glWF//55
ミック・ジャガーさん
73歳で8人目の子ども誕生
0013名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/10(土) 10:44:28.41ID:hhESjAGi
>>1
移民しかないでしょう。

日本の法律や政府の方針などが、晩婚未婚になる方向性だから。
昔は女性の幸せは結婚。
ということで、結婚を最優先にされていたから。
「20歳までに嫁に出さないともらいてがなくなる」
「女性で4年生大学にいくと結婚できない」
と言われていたから。
15、6歳で見合い→許嫁→結婚ってのも珍しくなかったし。
遅くても20歳までに強制的に見合いさせられて、結婚させられていたわけで。

今は価値観が変わって、恋愛否定、見合い否定、結婚否定、
いい大学に入って、いい会社に入ること、または金を稼いで自立すること、
が第一になったから。
するとだな、いい人がいなければ、独身でいいとなる。
0014名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/10(土) 10:48:48.19ID:hhESjAGi
>>11
現状のまま改善しないと、
推計では、
2100年には約4990万人ぐらい。
さらにこの状況が続くと、
3000年には約20人か絶滅している計算だそうですよ。

今から対策しないと、6000万人確実に割り込む。
0015名無しさん@お腹いっぱい。(埼玉県)2017/01/15(日) 13:45:47.32ID:v4vrX21G
日本を道州制にするしかないね。
0016名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2017/08/04(金) 23:47:00.63ID:/+fw2kvN
少子高齢化対策のためには独身男性の結婚を促す必要がある
日本人の得意とする差別と偏見で独身男性への社会的虐めをやる必要がある
そのためには「チョン」とか「かたわ」と言ったキャッチーな差別的愛称が必要だ
独身男性を差別して馬鹿にするための差別的愛称のアイデア求む
ちなみに昔は独身男性のことを「チョンガー」といって馬鹿にしていた
チョンガーはなかなかいいと思うがもっといい表現はないでか?
とりあえず他の表現ができるまではこの「チョンガー」を復活させよう
チョンガーwwww
0017名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)2017/10/08(日) 00:04:10.43ID:GyAso7/A
>>13■安部の高等教育無償化 = 創価大・Fラン私大の授業料を税金で負担する私大利権政策

■バカでも入れるFラン大量産 → 東京にモラトリアム進学 → 地方過疎
 ↓         
進学率up → 若年労働者不足 
 ↓
晩婚少子化 
 ↓
私大600校の44%定員割れ・定員の70%が留学生の大学多数 

■統計 大学進学率が上がれば出生率は下がる
https://www.dir.co.jp/consulting/insight/public/20160525_010908_01.png
■大学 778校(私大600校)  学生288万人うち73万人が東京一極集中
http://www.japan-now.com/article/300797944.html

1966年  18才人口249万人  大学進学率24%  大学346校   
1992年  18才人口200万人  大学進学率39%  大学523校   学生数200万人
2014年  18才人口118万人  大学進学率54%  大学781校   学生数288万人
0018名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)2017/10/08(日) 00:19:01.24ID:GyAso7/A
・延命廃止で老人をへらす

・Fラン私大全廃で 若年労働者100万人確保 


これで移民は必要ない


■胃ろう患者56万人、診療報酬上げ毎年10万人が新たに胃ろう造設
http://dementia.umin.jp/27-1-70-80.pdf
0019名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)2017/10/08(日) 00:58:40.23ID:GyAso7/A
延命治療とFラン大学こそが 少子高齢化の真の元凶


●胃ろう患者56万人、診療報酬up → 毎年10万人が胃ろう造設
http://dementia.umin.jp/27-1-70-80.pdf
●医療療養病床、入院患者の50%超に延命措置 (胃ろう+ 腸ろう、経鼻胃管、IVH、気管切開)   ※介護施設入れるともっと多い
http://wakarukaigo.jp/archives/821

●私大600校の44%は定員割れ、定員の70%超が留学生の大学多数
●統計  進学率up → 未婚率up → 晩婚少子化 
https://www.dir.co.jp/consulting/insight/public/20160525_010908_01.png
●大学 778校(私大600校)  ほとんどFラン大  学生288万人うち73万人が東京  授業料・家賃・若者を地方から奪う
http://www.japan-now.com/article/300797944.html
【政治】 “外国人留学生、10倍増を目指す” 「100万人計画」盛り込みへ…政府の教育再生会議★6
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1177094711/
【教育】大学、壊滅的不況期突入か…18歳人口半減なのに大学数倍増という悪夢
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1450771118/

韓国 1996年大学新設緩和 → 大学・専門大学が3倍の421校に増加
学生数 1995年188万人 →2倍の372万人
進学率増 →晩婚による少子化 → 大学の29%、専門大学の41%が定員割れ

ドイツ 大学進学率が増加 → 若年労働者が不足、移民受け入れにつながった
イラン 大学進学率が増加 → 晩婚による少子化
0020名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)2017/10/08(日) 01:10:53.43ID:GyAso7/A
【移民をいれない真の少子高齢化対策】

■人手不足解消
 ※大学生288万人 大半がFラン大モラトリアム進学
 ・Fラン大、Fラン専門学校 廃止 → 高卒労働者100万人を大量確保

■早婚・若年出産
・少年法12才引き下げ 男女16才で結婚可に
・高卒採用一般化 → 早婚・若年出産

■延命廃止
・胃ろう患者だけで56万人 毎年10万人が胃ろう造設 
・胃ろう・腸ろう・経鼻栄養・透析・気切・IVH → 自己負担  
■介護保育
・介護士・保育士の資格緩和  シルバー人材・資格ない経産婦を保育補助に
・介護士・保育士は高校職業科で取得させる 介護大学廃止 介護士養成期間の大幅短縮

■高校教育の充実  専門人材の早期育成
・外国人奨学金 → 廃止  
・高校普通科廃止 →職業科・工専・専門高校におきかえ 
・大学教職員は高校異動 → 高校職員の過労働 是正

■国保不正対策
・精神病院 → 削減 (ナマポ温床・薬代タダ食い) 
・外国人・ナマポの自己負担 up
・医療ビザ以外の来日外国人の国保の高額医療制度タダのり → 禁止
・外国人の海外療養費還付 → 廃止
・整骨院接骨院の保険適用 → 廃止 年間4000億円

■自衛隊・警察で女性採用を大幅増 職場結婚推奨 (帰化人禁止)
 ※個人情報が中共国際結婚業者に漏れる、基地周辺に中国スナック

■公団は日本人優先 (子育て世帯・被災者)
※公明党国交大臣所管のUR公団は保証人ナシで外国人入居  闇民泊温床 → 外国人退去
※東北ではいまだに2万1500人が仮設

■東京集中是正
 ※長時間通勤・住宅狭小化 → 少子化  都市の女余り・地方の男余り
・東京に大学生の25%集中  東京のFラン大から廃止 → 授業料・家賃・若者を地方に戻す 
・皇居は京都に 五輪中止、東北復興優先、地方企業を減税
0021名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)2017/10/08(日) 01:18:28.68ID:GyAso7/A
・延命廃止で老人をへらす

・Fラン私大全廃で 若年労働者100万人確保 


植物患者が減り、東京が奪った若者・授業料・家賃が地方に戻る 

これだけで移民は不要
やらないのは経団連の株主の外資が日本を多国籍化したいから
0022名無しさん@お腹いっぱい。(庭)2017/10/08(日) 01:42:29.05ID:4KjNCY4H
人口減少に焦る大坂民国w
0024名無しさん@お腹いっぱい。(庭)2018/01/11(木) 17:06:07.55ID:xRqcSGTQ
【2016年の出生数】

中国  1786万人
日本   97万人

http://www.sankei.com/world/news/170121/wor1701210005-n1.html
中国国家統計局は昨年1年間に生まれた子どもは1786万人で、前年比で131万人増えたと発表した。
昨年1月に「一人っ子政策」が正式廃止された効果。    
0026名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)2018/09/08(土) 23:27:18.81ID:F1dsqtwl
小泉進次郎氏が若者に訴えた 「もう人口減少、嘆くのやめませんか」

「人口が減ったって、やっていけるという自信が大切。
将来に悲観する1億2000万人より将来に自信と楽観を持つ6000万人のほうが強い。
いつか人口が下げ止まるときがきて、そこから力強い成長がある。
人口減少を強みに変えよう」などと大きな展望を語った。



人口減少はむしろ追い風、ロボットやAI活用促す=安倍首相

少子高齢化で労働人口が減少する中、安倍首相は生産性向上の必要性に迫られることで、
むしろロボットや人工知能(AI)の活用に拍車がかかると指摘した。

首相は「人口減少は向かい風ではなく、むしろ追い風だ」と力説。
生産性を向上させる必要性が生じるからこそ「ロボットや人工知能(AI)を活用しようという機運が高まるからだ」と語った。
0027名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)2018/09/08(土) 23:27:45.30ID:F1dsqtwl
日本をはじめとした先進国で、ますます進むとみられている少子高齢化や労働力不足。
そうした中で、今、大きく注目されているのが、人工知能(AI)やロボットの積極活用です。
実は、人間の代わりに作業を行う「産業用ロボット」の稼働台数は、日本が世界1位(2014年)。
その数は世界全体の約5分の1を占めるというから、日本はまさに「ロボット大国」。もう寿司だってロボットが握っていますね。
0028名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)2018/09/08(土) 23:28:07.97ID:F1dsqtwl
希望を持てる要素はもう一つあります。意外なことに、それは少子高齢化です。
世界でも有数な少子化大国である日本は、AI革命の時代、ひょっとしたら「ラッキー」と言えるのかもしれません。
人口減少に伴う労働力不足がAIやロボットの代替で相殺されて、ちょうど良いバランスになるかもしれないから。

さらに、AI化によって仕事の効率が上がり、日本の永遠の課題とされる長時間労働や過労死の問題が解決できる可能性もあります。
今より休暇がとりやすくなって、日本人が前よりハッピーになるシナリオも考え得るのです。
案外、「少子化で良かった。少子化バンザイ!」という日も来るかもしれません。

人間とコンピュータとの共存は世界共通の大きな課題だけど、「少子高齢化」や「人口減少」という問題に世界に先駆けて直面している日本は、
もしかしたら、これまでにない新しい社会モデルをつくり出す最初の国になるのかもしれませんよ。
0029名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)2018/09/08(土) 23:28:24.63ID:F1dsqtwl
「日本の人口減少は喜ぶべき」ジャレド・ダイアモンドUCLA教授が語る

日本では人口減少は悪いことだと見なされていますが、じつは喜ぶべきことです。
なぜなら、日本における最大の問題の一つが資源不足だからです。資源に対する需要は人口に比例します。
日本の外交政策にとって、1世紀にわたる難題はまさにこの資源の輸入でした。
もちろん経済的にも大きな問題ですから、人口減少は日本にとってアドバンテージ(利点)になるのです。
0030名無しさん@お腹いっぱい。(アラビア)2018/09/16(日) 00:41:49.20ID:j2ZsWykj
食糧の生産が可能な農地、あるいは、食糧の生産に間接的に関わる治山に必要な地域で、電気を作っている。
食糧は生物を養えるが、電気は機械しか養えない。

【静岡】伊豆半島で韓国系企業が太陽光発電所の建設計画 「海洋汚染の原因になる」という反対の声も無視
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536501620/

日本の法律の不備を、韓国系企業が突いている。
「自分たちさえ良ければ、他の国民が、どう困ろうと関係ない」といった身勝手な中立性を欠いた法整備の結果が、
外国企業や外国人に、悪用されている。
経済が法律より優先するから、無理が通って道理が引っ込むのだ。
自民党政治の 成れの果て。

http://blog-imgs-86.fc2.com/k/u/r/kurokawamovie/fc2blog_20160118214245196.jpg
0031名無しさん@お腹いっぱい。(アラビア)2018/09/16(日) 00:42:07.26ID:j2ZsWykj
「仕事をするために家庭がある」のなら、親の権利上の子供は、会社と天皇だ。
生物学的な子供は、生物学的な親の権利上の子供じゃないだろ?
何で生物学的な子供が、生物学的な親の世話などしなければ、ならないんだ?
0032名無しさん@お腹いっぱい。(茨城県)2018/10/02(火) 10:05:35.11ID:QwbqGX3R
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
少しでも多くの方の役に立ちたいです
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

332
0034名無しさん@お腹いっぱい。(庭)2019/05/31(金) 07:48:34.37ID:QNriERHf
パワハラされて長時間労働サービス残業で搾取された恨みは必ずはらす
0036名無しさん@お腹いっぱい。(京都府)2021/04/21(水) 17:26:21.77ID:9rRsB+27
日本全国にソープランド街をつくって欲しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況