X



大阪市 VS 名古屋市 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/07(木) 09:02:21.38ID:ePJ9CC2x
経済、文化、交通、高層ビル群、繁華街、観光地、ファッション、人間性など
あらゆる面で討論していこう
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/07(木) 09:07:04.46ID:ePJ9CC2x
あくまでも大阪市と名古屋市であって、大阪府と愛知県ではありませんのでそこの所をヨロシク
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/07(木) 09:19:52.84ID:wVsIYylc
GDP 大阪市>名古屋市
人口 大阪市>名古屋市
超高層ビル数 大阪市>名古屋市
市街地規模 大阪市>名古屋市
繁華街規模 大阪市>名古屋市
全て大阪市が完勝
人間性やファッションは人それぞれだから
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/07(木) 10:00:06.13ID:M9sTOX3P
【大阪維新の会マニフェストより】

今や大阪市では4世帯に1世帯が年収200万円未満で暮らしています。
大阪市内で一番平均世帯年収の高い天王寺区(489万円)ですら、
東京23区と比べると22位の荒川区(492万円)と23位(最下位)の足立区(463万円)との間になってしまいます。
大阪の街全体が想像以上に貧困化しているのです。

大阪市の特徴は、横浜市、名古屋市と比べて年収100万円未満の世帯と、
年収100万から200万円の世帯が際立って多いことです。
年収200万円以下の世帯が32万8千(全世帯の26%)あり、
横浜市(14万4千世帯)、名古屋市(14万5千世帯)の2倍を超えています。
4世帯に1世帯が年収200万円未満です。
年収400万円以下の世帯が全世帯の約6割を占めます。
また、年収1000万円以上の世帯数は横浜市が17万8千世帯あるのに対し、大阪市は5万世帯に過ぎません。
街全体が「最貧地帯化」する大阪市と報道されるような惨状です。

http://i.imgur.com/yThtGN5.jpg
http://i.imgur.com/ZlJhV3A.jpg

●所得分布図 (赤=高・青=低)
【東京】   http://i.imgur.com/fiOTESP.jpg
【大阪】   http://i.imgur.com/WRCqPz7.jpg
【名古屋】 http://i.imgur.com/DGYFJ6S.jpg
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/07(木) 11:23:00.63ID:8bKOPBMs
いくら名駅に高層ビルが増えようがリニアが開通しようが
名古屋が大阪に勝つ事は出来ない。それだけ大阪と名古屋には都会としての基盤に大きな差がある
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/07(木) 12:39:52.81ID:Qi6g986V
格どころか次元が違う
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/07(木) 13:48:30.63ID:8Q1EE8ZI
名古屋と大阪が次元が違うなら、大阪は東京に地にも及ばないw
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/07(木) 15:25:19.72ID:8bKOPBMs
ミナミvs栄
御堂筋>>>>>久屋大通
心斎橋筋>>>>>大津通
道頓堀>>>>>プリンセス大通
千日前>>>>>住吉
宗右衛門町>>>>>錦三
アメリカ村>>>>>女子大小路
日本橋>>>>>大須
なんやミナミの楽勝やんw
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/07(木) 16:07:51.73ID:Qi6g986V
東京www
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/07(木) 18:13:19.64ID:4tXkD3Dw
周辺人口が違い過ぎる。
名古屋周辺には神戸、京都、堺のような政令指定都市がひとつもない。
岐阜や四日市や豊田市が京都、神戸、堺市と同レベルになってはじめて比較の対象になる。
大阪(京都、神戸、堺)と比較出来るのは、横浜、埼玉、千葉のある東京だけ。
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/07(木) 23:23:51.94ID:NEdDs7CB
名古屋市が有利なのは住宅環境くらいかな
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/07(木) 23:37:42.96ID:MshfSVdA
>>6
確かにな、大阪じゃ洗練度や市民の都会度が名古屋に遠く及ばないもんな
繁華街もミナミは栄に劣る繁華街とゆう現実がある以上ちょっと話にならないな
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/07(木) 23:44:26.41ID:tn5WUclC
大阪は周辺都市とダイナミックな人の往来があり大勢の人が集まってくる。
名古屋は名古屋単体という印象が強いな。
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/08(金) 07:30:17.39ID:u72ouqs3
>>14
大阪は都市圏の拡大にちからをいれろよ
四国や山陰を通勤圏にいれたら 東京なみになる
新幹線でも快速でもよい
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/08(金) 08:46:05.64ID:up/9e4NA
今はグーグルマップやストリートビューやYOUTUBEなどで簡単に情報が入るので便利だわ
中核都市で比較すると
東京>>>>>>>>>>大阪>>>>>名古屋>>>福岡>>札幌>仙台>広島
こんな感じだな
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/08(金) 09:43:02.40ID:acL/6sjT
名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/01/08(金) 00:03:57.60 ID:8kWPIk9/
味噌名古屋んへ報告



ある板で今日また成り済ましてる福岡っぺがいました
そいつは大阪人ぶって名古屋を叩いていました
きらめき野郎と違うと思います

成り済ましID:i949Bcr8

大阪大阪といって名古屋を攻撃するのはほぼ全部福岡っぺです
大阪は余裕があるので正直そんな絡みはしません


成り済ましにご注意下さい
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/08(金) 11:54:32.14ID:JQF3WKRC
イメージだが、
鉄道では大阪
高速では名古屋
が日本の地方の中でもツートップかと思う。

この両方が揃っているのが東京なんじゃないかな。
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/08(金) 12:16:21.64ID:s1lF5Xzm
福岡ッペはどうしょうもないな
成り済まさないと話も出来ない時点で白旗降参私はカッペと言ってるような物
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/08(金) 13:18:08.02ID:CI2OGHnS
何人目だ
成り済ましは福岡っぺのお家芸
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/08(金) 23:27:23.01ID:2cURlsL2
今だ名古屋市以外に人口200万人代の都市が現れない
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/09(土) 00:30:33.60ID:HHsrc2uf
いちになったら抜けるんだ?
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/10(日) 02:44:15.77ID:OsjwnSNP
規模も洗練度も大阪ミナミを圧殺
栄にはどうしても勝ちたいミナミを突き放すばかりの名古屋栄


「名古屋コスプレ ver.龍虎乱舞」
http://www.youtube.com/watch?v=DPegnQjGCQo&;feature=youtube_gdata_player


動画か長くなって、エロが増したけど、エロ動画じゃねえからw
BGM
ガロスペ リョウサカザキ
OS★U
チームしゃちほこ
SA グットバイ ジャパニーズロッカーズ
口移しのチョコレート
dela
SKE48
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/10(日) 15:49:08.26ID:9N3NRwuD
なごやんは味噌にパンを塗って食べるって本当ですかw
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/10(日) 16:23:53.02ID:d/F/nf++
>>29
名古屋にはこんなに広範囲に多くのビルはありません
https://www.youtube.com/watch?v=5_um-2TMEEo
https://www.youtube.com/watch?v=qIfw9aDlq8w

名古屋にこんな近未来的空間はありません
https://www.youtube.com/watch?v=g7ucmMpYExQ
https://www.youtube.com/watch?v=hunlh_7J_MQ

名古屋にこんなオシャレで人出が多く賑わっているファッションストリートはありません
https://www.youtube.com/watch?v=A-6nx8cC8Iw

名古屋にこんな派手なお祭り騒ぎの様な街はありません
https://www.youtube.com/watch?v=e1xS0u7edso

名古屋にこんな癒しの空間はありません
https://www.youtube.com/watch?v=-dUPAXpWMfA
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/10(日) 19:08:09.23ID:d/F/nf++
ミナミvs栄
御堂筋>>>>>久屋大通
心斎橋筋>>>>>大津通
道頓堀>>>>>プリンセス大通
千日前>>>>>住吉
宗右衛門町>>>>>錦三
アメリカ村>>>>>女子大小路
日本橋>>>>>大須
高島屋難波本店>>>>>松坂屋栄店
大丸心斎橋本店>>>>>三越栄店
なんばパークス>>>>>>>>>>オアシス21
なんばグランド花月>>>>>>>>>>>潰れかけの大須演芸場

なんやミナミの楽勝やんw
やっぱり栄はダサくてショボかったwwwwww
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/10(日) 19:11:48.02ID:jjTHc7wp
夜7時に閑散とする名古屋の栄。
土曜や日曜は7時になると見るも無残な状況。

田舎町は夜が早いよな。ww
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/12(火) 02:45:32.39ID:7j/hByJh
>>31

ミナミが栄に洗練度も規模も負けたのが余程悔しかったんだなw

★主要エリア 宿泊施設、飲食店の軒数 ☆★

名古屋・栄大須   3,601
大阪・難波日本橋  3,562
札幌・大通薄野   3,481 
福岡・天神大名中州 3,066

<同縮尺比較>
名古屋
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20150317230726.jpg
大阪
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20150317230737.jpg


ミナミを軽く圧殺
「名古屋コスプレ ver.龍虎乱舞」
http://www.youtube.com/watch?v=DPegnQjGCQo&;feature=youtube_gdata_player


動画か長くなって、特に中盤からエロが増したけど、エロ動画じゃねえからw
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/12(火) 02:49:40.05ID:7j/hByJh
>>33
>>34
>>35
>>36
>>37
>>38
>>31

そんな都合良いの載せて必死に名古屋に勝ちたい!ってやってるのは何故かな?w
そうゆう事だよ(笑)


ミナミが栄に洗練度も規模も負けたのが余程悔しかったんだなw

★主要エリア 宿泊施設、飲食店の軒数 ☆★

名古屋・栄大須   3,601
大阪・難波日本橋  3,562
札幌・大通薄野   3,481 
福岡・天神大名中州 3,066

<同縮尺比較>
名古屋
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20150317230726.jpg
大阪
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20150317230737.jpg


ミナミを軽く圧殺
「名古屋コスプレ ver.龍虎乱舞」
http://www.youtube.com/watch?v=DPegnQjGCQo&;feature=youtube_gdata_player


動画か長くなって、特に中盤からエロが増したけど、エロ動画じゃねえからw
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/14(木) 23:07:15.13ID:aq0Hk5QB
ミナミvs栄

御堂筋>>>>>久屋大通
心斎橋筋>>>>>大津通
道頓堀>>>>>プリンセス大通
千日前>>>>>住吉
宗右衛門町>>>>>錦三
アメリカ村>>>>>女子大小路
日本橋>>>>>大須
高島屋難波本店>>>>>松坂屋栄店
大丸心斎橋本店>>>>>三越栄店
なんばパークス>>>>>>>オアシス21
なんばグランド花月>>>>>潰れかけの大須演芸場

なんやミナミの楽勝やんw

https://www.youtube.com/watch?v=tXfYNusl59Y

https://www.youtube.com/watch?v=ir8sCY5CQNY

夜の栄
http://youtu.be/1Oj1vMS_P1s

http://youtu.be/93V1dfro604

夜のミナミ
http://youtu.be/OA7ONGnzZoE

http://youtu.be/e1xS0u7edso

どう見ても
ミナミ>>>>>>栄
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/15(金) 06:35:34.37ID:POYrAnd7
>>42


そんな都合良いの載せて必死に名古屋に勝ちたい!ってやってるのは何故かな?w
そうゆう事だよ(笑)


ミナミが栄に洗練度も規模も負けたのが余程悔しかったんだなw

★主要エリア 宿泊施設、飲食店の軒数 ☆★

名古屋・栄大須   3,601
大阪・難波日本橋  3,562
札幌・大通薄野   3,481 
福岡・天神大名中州 3,066

<同縮尺比較>
名古屋
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20150317230726.jpg
大阪
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20150317230737.jpg


ミナミを軽く圧殺
「名古屋コスプレ ver.龍虎乱舞」
http://www.youtube.com/watch?v=DPegnQjGCQo&;feature=youtube_gdata_player


動画か長くなって、特に中盤からエロが増したけど、エロ動画じゃねえからw
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/15(金) 07:48:35.58ID:poKcN2/0
名古屋経済は未来の日本を担ってるが
大阪は伸び代さえない
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/15(金) 13:01:06.83ID:nYzmUNM9
大阪周辺の政令指定都市= 京都市、神戸市、堺市、

名古屋周辺の政令指定都市= 無し www
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/15(金) 13:03:43.65ID:POYrAnd7
>>45
大阪じゃ勝てないと分かったとたんに他所の関係ない町に助けを求めるカッペw
その京都、神戸は大阪が大嫌いなんだけどなw
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/19(火) 00:04:06.86ID:08Jc4R1X
大阪の現状01 生活保護率ワースト1位
政令指定都市で一番高い生活保護率。昭和60年度と比べると、約2.5倍に増加。
http://oneosaka.jp/tokoso/common/img/waste-img1.jpg
大阪の現状02 こんなに低い世帯収入
http://oneosaka.jp/tokoso/common/img/waste-img2.jpg
大阪の現状03 会社が逃げていく大阪
http://oneosaka.jp/tokoso/common/img/waste-img3.jpg
大阪の現状04 とまらない経済低迷
http://oneosaka.jp/tokoso/common/img/waste-img4.jpg

大阪府の借金は東京都の1.2倍 大阪府の借金は東京都23区の13.7倍
http://oneosaka.jp/tokoso/teaser/img/guide-img4.png

大阪-大震災の年に、生活保護「過去最高額」(原資は血税、東日本大震災で壊滅したのは東北ではなく大阪)
http://www.yellowpagesmalta.com/archives/4367

大阪府の資料によると、
・今後30年で人口が163万人減る
・高齢者人口が40%増える
・大阪府の4割が65歳以上になる
・生産年齢人口は現在の半分に減る
http://www.pref.osaka.lg.jp/shichoson/jichi/hayasio1.html

人口減少、最多の27万人=6年連続前年割れ−進む一極集中・総務省
http://www.jiji.com/jc/c?g=eco_30&;k=2015070100720  http://www.jiji.com/news/kiji_photos/20150701ax08.jpg

 総務省が1日発表した住民基本台帳に基づく人口調査によると、2015年1月1日現在の日本人の総人口は、前年同期より27万1058人少ない1億2616万3576人となった。
減少率は0.21%に当たる。総人口が前年割れとなったのは6年連続で、減少数は過去最多。各地域で軒並み人口を減らす中、東京圏は増加しており、一極集中がさらに進んだ。

三大都市圏の人口割合は51.07%と、9年連続で全国の過半数を占めた。
東京圏(埼玉、千葉、東京、神奈川)の人口は0.27%増加した一方、名古屋圏(岐阜、愛知、三重)は0.10%、関西圏(京都、大阪、兵庫、奈良)は0.23%それぞれ減少。その他の地方圏も0.50%減った。
 都道府県別に見ると、人口が増えたのは6都県。東京(0.57%)、埼玉(0.13%)、神奈川(0.12%)、千葉(0.02%)の4都県が含まれており、東京圏での人口増加が目立つ。
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/26(火) 05:19:46.29ID:pUVwIP3Q
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/26(火) 10:06:35.48ID:KHv8gqu3
>>53
大阪にはこけて困るほどの大企業が全くないなw
しかもトヨタがこけて一番困るのは子会社のダイハツだろwww
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/26(火) 21:26:55.90ID:5F9CtCC2
車も電気自動車になってパナがシェア握るんは確実やからな
マグネシュウム電池技術もちょんこ名古屋にはやらんからな
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/27(水) 03:05:01.64ID:Kbl/JuUv
>>47
>>48
墓穴お疲れw

ちょんこ日本一の人口を誇る大阪は、
必死に、大阪人はちょんこじゃなくても、ちょんこの血が色濃く入る人種って事実を、ひたすら隠そうと他所に擦り付けてくるのが特徴たなw
ケチで嫌われ日本一のちょんこ集団とか、大阪って最悪だなw

■【週刊文春「私が嫌いな県民」
全国1,000人アンケート】

http://www.sugoblog.com/mag/228.html

1位 大阪府277人
2位 東京都171人
3位 愛知県 71人
4位 京都府 65人
5位 埼玉県 30人
6位 茨城県 27人
7位 沖縄県 22人
8位 福岡県 19人

277票を集め圧倒的な1位は大阪府。あかか
全国の4人に1人以上は「大阪人が 大っ嫌い」という結果に。



■日本一ケチは大阪人となりました。

第1位「大阪府」57.4%

第2位「東京都」8.4%

第3位「愛知県」5.4%

第4位「京都府」4.4%

第5位「富山県」3.7%
https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/17983
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/28(木) 05:48:47.74ID:7j086pkn
w
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/28(木) 14:21:13.36ID:ZAcDjaV8
大阪人は朝鮮人の血が混じる人種だから、それを隠そうと他所の人を、
ちょんこと連呼して、朝鮮人の血を隠そうとする傾向が見られる。

■人口100人あたり韓国・朝鮮人数が最も多 いのは大阪府で1.28人。全国平均のおよ そ3.3倍。以下、京都府、兵庫県、東京 都、愛知県と関西が上位3県を占めてい る。関西に住む在日韓国・朝鮮人は19.9 万人で、全在住者の4割にあたる。


http://free.5pb.org/p/s/160128140506.jpg
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/28(木) 21:44:56.38ID:Y++LNqLg
世間でよく言われている様に、
大阪人はあまり大阪から外に出ようとせず
世間知らずで閉鎖的と言うのがうたい文句だが
この板のレスなどを見て納得したわ
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/29(金) 00:20:07.66ID:he0lGb4e
それでは見ていきましょう。

(1)白身魚の刺身の食べ方を知らない
私はお刺身が大好き。
しかし、福岡にいた頃は鯛の刺身が嫌いでした。
なぜなら「固いから」。
東京に出てきて鯛の刺身を食べたら、どれも 柔らかくて美味しい。アミノ酸万歳! そうなんです、
福岡の人間は「刺身は新鮮な方が 美味しい」と信じており、
鯖や鰺、イカは鮮度が命ですが、鯛やヒラメといった白身も捌いてすぐに食べたがります。
新鮮な白身魚なんて固いだけちゅーねん。

(2)醤油が絶望的に甘い
福岡を含めた九州には「刺身醤油」というも のがあります。
てっきり全国区のものだと思っていましたが、東京に来たら常備されていません。
名前の通り刺身に使う醤油なんですが、
これにはステビアや砂糖が入っており、とても甘いです。
個人的には大好きですなんですが、
九州外の人には口に合わない人が結構います。
福岡人はそのあたりが自覚がなく、甘い刺身を九州外の人に食べさせては「なんじゃこ りゃ!」と思わせています。
いいぞもっとやれ!
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/30(土) 18:05:37.73ID:CwycZObG
建設中

ゲートタワー完成図
http://www.towers.jp/building/images/facility/facility_bg.jpg
http://company.jr-central.co.jp/company/business/nagoya-building/_img/ind_bod_img_01.jpg

笹島ライブ24地区
グローバルゲート完成図
http://free.5pb.org/p/s/160130010032.jpg

笹島ライブ24地区
愛知大学第二期工事完成図
http://www.aichi-u.ac.jp/sasashima/images/each/img_info01_02.jpg

レゴランド完成図
http://dealer-blog.mini.jp/mini_ichinomiya/assets_c/2013/12/fig02-4-thumb-512x341-44246.jpg

メーカーズピア完成図
レゴランド横に出来る商業施設
http://sswkr.com/wp-content/uploads/kinjofutoimage.png

プラウドタワー完成図
http://free.5pb.org/p/s/160130004836.jpg

御園座完成図
http://machicarrot.com/wp-content/uploads/2014/11/%E5%BE%A1%E5%9C%92%E5%BA%A73.png

シンフォニービル
http://blog-imgs-85.fc2.com/k/i/r/kiribou0634/20151119083251000.jpg

名鉄、近鉄、三井、日本生命再開発予想図
http://free.5pb.org/p/s/160130012548.jpg


笹島ライブ24地区のグローバルゲートも順調に出来てきたな
http://free.5pb.org/p/s/160128154726.jpg

ゲートタワーも外装がほぼ完成
http://free.5pb.org/p/s/160128161533.jpg

ビルの谷間に、二年以内に撤去される名駅のシンボルの一つ飛翔
http://free.5pb.org/p/s/160128161626.jpg
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/31(日) 19:44:50.81ID:stQmfFZg
ミナミvs栄

御堂筋>>>>>久屋大通
心斎橋筋>>>>>大津通
道頓堀>>>>>プリンセス大通
千日前>>>>>住吉
宗右衛門町>>>>>錦三
アメリカ村>>>>>女子大小路
日本橋>>>>>大須
高島屋難波本店>>>>>松坂屋栄店
大丸心斎橋本店>>>>>三越栄店
なんばパークス>>>>>>>オアシス21
なんばグランド花月>>>>>潰れかけの大須演芸場

なんやミナミの楽勝やんw

https://www.youtube.com/watch?v=tXfYNusl59Y

https://www.youtube.com/watch?v=ir8sCY5CQNY

夜の栄
http://youtu.be/1Oj1vMS_P1s

http://youtu.be/93V1dfro604

夜のミナミ
http://youtu.be/OA7ONGnzZoE

http://youtu.be/e1xS0u7edso

どう見ても
ミナミ>>>>>>栄
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/31(日) 20:27:42.78ID:ajjvnKOn
オナ小屋ビルジングww

セコい名古屋人の身の丈に合ったショボい町。
それが名古屋。
通路だけの地下街。
250m以上のビルが一切無いのにビル自慢?
自慢の名古屋駅からは関西本線2両編成のディーゼル車の快速列車。
インバウンドで訪れる中国人も名古屋にはあきれ顔。
ミシュランガイドも名古屋はスルー。古くからの政令指定都市でスルーされてるのは名古屋と仙台だけww
それもそのはず。外国人観光客は名古屋では観光しません。寝るだけ。
起きて朝飯し食ったら次の目的地に向けて出発。観光する所なんて在らへんもんなww
情けない町ですね。オナ小屋!!
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/01(月) 00:36:24.31ID:Nh+TyJau
また捏造してるのか
栄の地下街が通路?(笑)
栄地下街だけでこれもん
ミナミや博多の地下街がショボいからって嫉妬して妬み捏造とかw
余程悔しかったんだなw
福岡www
これ見て恥ずかしくなってろw
ギャラリーは入り口なw
栄だけでこれもんよw
http://free.5pb.org/p/s/160131212734.jpg

■地下街総面積
(平方メー トル)
1 東京・新宿駅 10万4505
2 名古屋・栄駅 8万4106
3 名古屋駅 8万2387
4 大阪・長堀橋駅 8万1818
5 横浜駅 8万0629
6 大阪・梅田駅 7万6981
7 東京駅 6万4300
8 川崎駅 5万6916
9 札幌・大通駅 4万7876
10 大阪・なんば駅 4万5069


これだけ巨大地下街なのに毎日人でごった返している栄
http://www.youtube.com/watch?v=REAY--n9lxw&;feature=youtube_gdata_player
http://www.youtube.com/watch?v=jLSlGU_NVV4&;feature=youtube_gdata_player
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/01(月) 00:37:39.91ID:Nh+TyJau
また捏造してるのか
>>46
あのディーゼルは清須市と春日井市を結ぶ城北線
ほとんど名古屋とは関係のない(JR系)超ローカル線だよ
よって悪意でアップして情報操作したいアンチ名古屋の仕業です
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/01(月) 00:37:52.72ID:Nh+TyJau
また捏造してるのか
あのディーゼルは清須市と春日井市を結ぶ城北線
ほとんど名古屋とは関係のない(JR系)超ローカル線だよ
よって悪意でアップして情報操作したいアンチ名古屋の仕業です
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/01(月) 00:41:11.29ID:Nh+TyJau
また都合よく捏造してるのか

都市の高さ150m以上の高層ビル2015年版

1 位 東 京 255 248 243 239 239 238 235 234 230 230 223 222 220 215 213 210 209 208 206 205 205 205 203 201 200 200 200・・・

2 位 大 阪 300 256 209 200 200 198 199 198 195 192 189 189 188 186 179 177 177 176 175 174 174 173 169 167 161 161 160・・・

3 位 名古屋 247 245 226 220 195 180 174 170 170 161 160 160 152

4 位 川 崎 203 190 178 178 165 162 161 161 160 158 155

5 位 横 浜 296 171 156 152 152 151

6 位 神 戸 190 170 170 158 151 150

7 位 広 島 193 167 166 150
8 位 千 葉 180 157 157 151
9 位 豊 中 184 164
10 位 仙 台 180 150
11 位 埼 玉 168 153
12 位 泉佐野 256
13 位 浜 松 212
14 位 川 口 185
15 位 札 幌 173
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/01(月) 00:43:18.47ID:Nh+TyJau
それでは見ていきましょう。

(1)白身魚の刺身の食べ方を知らない
私はお刺身が大好き。
しかし、福岡にいた頃は鯛の刺身が嫌いでした。
なぜなら「固いから」。
東京に出てきて鯛の刺身を食べたら、どれも 柔らかくて美味しい。アミノ酸万歳! そうなんです、
福岡の人間は「刺身は新鮮な方が 美味しい」と信じており、
鯖や鰺、イカは鮮度が命ですが、鯛やヒラメといった白身も捌いてすぐに食べたがります。
新鮮な白身魚なんて固いだけちゅーねん。

(2)醤油が絶望的に甘い
福岡を含めた九州には「刺身醤油」というも のがあります。
てっきり全国区のものだと思っていましたが、東京に来たら常備されていません。
名前の通り刺身に使う醤油なんですが、
これにはステビアや砂糖が入っており、とても甘いです。
個人的には大好きですなんですが、
九州外の人には口に合わない人が結構います。
福岡人はそのあたりが自覚がなく、甘い刺身を九州外の人に食べさせては「なんじゃこ りゃ!」と思わせています。
いいぞもっとやれ!
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/01(月) 00:44:01.47ID:Nh+TyJau
(4)交通マナーが日本で一番悪い 47都道府県を軽トラで旅をした人とお話することがありました。
その人に「いちばん運転マナーが悪かったのはどこですか?」
と尋ねたら、「福岡」と即答されました。
名古屋や大阪も運転マナーが悪くて誉れ高いですが、福岡はダントツだそうです。
福岡の運転マナーは最悪です。
もしミシュラ ンが「運転マナーガイドブック」を作ったら、
マイナス5つ星どころか、マイナス500星ぐらい余裕でゲットできそうなぐらいダメダ メです。
私が東京でブーブーの運転をしていたら、あ まりにもマナーが良すぎてビックリしまし た。
福岡では次のようなローカルルールがあります(Hagex調べ)。

・車間距離は10センチ以上あけるとダメ。
割り込みされる ・歩行者より車の方が偉い
・オレ(ドライバー)が交通法規だ!
・どの家庭にも「割り込みを許すな」
という遺言がある
・黄色信号は突っ込め、赤信号は注意して突っ込め!
・原付「二段階右折って何?」「え、スピー ド規制あるの?」
・西鉄バス「そこのけそこのけ西鉄バスが通 る」
・スピード規制はプラス50キロまでOKだよ ね
・飲酒運転が厳しくなってやーね ・クラクションは鳴らせば鳴るすほどよい
・突っ込めばなんとかなる
・歩道は無料の駐車場

福岡にくる旅行者に言いたい! 「福岡の車の運転は『海外』でドライビングしていると思え」 と。あ、車だけでなく自転車の運転マナーも最悪ですよ。

(5)並ぶという概念がない
福岡人は「並ぶ」という概念を、みんな大濠公園の池に落としたのか、できない人が多いですね。
特に西鉄バスの停留所はまったく並んでおらず、初心者はどこに並んでいいのかわかりません。
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/01(月) 00:44:48.22ID:Nh+TyJau
(6)交通公共機関が貧弱
福岡市はちょっと前に、地下鉄の路線が増えました。
私鉄やJRもあるのですが、
「バス」 の利用者が主流です。
バスの運転の荒さは置いておいて、福岡の道は渋滞がひどく、
バスでの移動は時間が全く読めません。
よく「福岡の飛行場は凄く近くて便利!」という福岡ラブラブ記事を見ます。
確かに地下鉄を気軽に乗ることができる人は便利ですが、
バスで移動する人にとっては、渋滞に巻き込まれると、
「東京駅⇔成田空港」のバスより時間かかるのは珍しくありません。
とても100万都市とは思えない、貧弱な道路と交通公共機関。

(7)警察が親切でない
東京に来て驚いたのは、警察官が親切な点。
福岡県警といえば、ヤクザと同じく「できる限り関わりたくない組織」です。
相談しても追い返す、被害届を出しても追い返す、届けを出しても基本ほったらかしです。
私も福岡県警の某署に被害届を出し事がありますが、 基本は受け付けてもらえず。
しかし、粘って 別担当を捕まえ、無事に被害届を出しました。
が、「福岡県警で働いてみない?」「捜査資料を見せてあげるね」と、フレンドリー といえばそうですが、それでいいのか! と 思いました。

(8)あまりいい就職先がない
文字通りです。

(9)街が臭い
福岡には豚骨ラーメン屋とやきとり屋が腐るほどあります。
個人的な感覚だと、コンビニより多いイメージがあります。
で、豚骨ラー メンは仕込みをするときに、臭い足の裏のような臭いがバンバンでます。
心臓の弱いおば あちゃんは、倒れてしまうほどの強烈さ。
夜は夜で、死んだ鳥をバラバラにして、串刺し にして火あぶりにするという野蛮な食べ物屋さんから、モクモクと煙がでます。
これまた臭い。

(10)割愛
(11)我が福岡最強信仰
どの田舎もそうですが、「オラが村いちばん」と思っています。
そして福岡はこれが強い。
さらになぜか東京を敵視している。
一度も東京を訪れたことがない人が「東京はダメだ!」と焼き鳥屋で二階堂を飲みながら、くだを巻いているオッサンは、Hagex調べでは最低でも10万人はいるようです。
まあ、韓国に一回も行ったことないのに「韓国は最低だ」と叫んでいる御仁も多いので、 福岡だけ責めるの間違ってますね。
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/01(月) 00:45:29.63ID:Nh+TyJau
(12)割愛
(13)山口と佐賀の悪口を言わせたら、止ま らなくなる
いろいろと言いたいことがありますが、山口と佐賀の出身ではないので、自粛します。

(14)PM2.5と仲良し
鹿児島市は火山灰が降ってきますが、福岡市内は中国から「黄砂」が降ってきます。
1年中ではなく春先に多かった気が。
「黄砂に吹かれてきこえる歌は
忘れたくて 忘れた なくしたくて
なくしたつらい恋の歌」
と鼻歌交じりで車に積もった黄砂を掃除するのは、お馴染みの光景です。
黄砂もイヤですが、最近はPM2.5がやってき ます。
「PM2.5に吹かれて みえない粒子は 忘れたくて 忘れた なくしたくて なくした つらい肺の歌」と歌う日も近いはずです。

(15)割愛
と、「うどんが甘い」から「原発問題」まで、3秒で思いついた福岡のダメな点をあげました。
その他にも「図書館やプールが少ない」
「自治体の子育て支援が活発でない」「酔っ払いが多い」
「東京のチェーン店ばかり」
「イン フラ系企業が偉そう」
「マルキョウの特売がいつも特売になっていない」
「ヤンキーが多い」など細かい点もあります。
福岡の良いところは褒めているエントリーがたくさんあるので、そっちで読んでください。
ただ、「悪いところを紹介しない福岡絶賛記事」って、 読んでいると気持ち悪いんですよね、
宗教勧誘と同じ臭いがします。
個人的に福岡の嫌いなところは「多様性を認めない閉鎖性」

それでは、生まれ時は「おきゅうと」に包まれ、離乳食はもつ鍋だったHagexからお送りしました。

http://hagex.hatenadiary.jp/entry/2014/04/04/133016
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/01(月) 00:46:09.27ID:Nh+TyJau
福岡に住んでいたことがありま す。
多分、近くに都会らしい都会がな い為、情報過疎であり、それで都会と自信を持たれている方が多かったと記憶しています。
ただ、おっしゃる通り、田舎者と 言われるのは異常に嫌います。
結構、本気で怒ると思うので注意 が必要です。
福岡に到着した時には何にもない なぁ・・と思っていたのですが、

高速は休日でも渋滞がなく非常に 快適ですが、右車線を普通に走っ ている人が多く、頭にきます。
聞くと、混んでるから・・だそう ですが、この感覚は首都圏の人と 大きな差異があると思います。
多分、普通レベルに快適に走れる 状態でも、混んでいる・・になっ てしまいます。

交通マナー含めて行動はモロ、田 舎者(失礼)です。
まず、車で普通の左折が出来ませ ん。
ほとんどの人が、かなりオーバー ランというか、出口側ではみ出し て曲がりますので注意が必要で す。
右折も進入角度がおかしいので、 出口で外側に膨らみます。
確実に福岡の自動車学校の問題だ と思っていますが、それで免許を 取らせるというところがアバウト すぎて怖いです。
信号は赤になって数秒間は突っ込 んできます。 その他、歩道を走る車はいるし、 直進車線で右折、左折は当たり前、右折ラインで直進当たり前といった感じで基本ルールも守りま せん。
電車なんかでも降りる人が先とい う習慣が21世紀になっても出来 ていません。 出口の前を広く開けずに出口の前に立ったまま、いきなり乗車しよ うとします。 正直、このあたりは中国より酷いかもしれません。
バスはバス停に並ばないので、理 由を聞くと、福岡では並ばないの が当たり前と言われました。
行き先が複数あるからと無理な言 い訳をしている人もいましたが、 行き先が一つしかないバス停でも 絶対に並ばずに割り込み当たり前 でした。
とにかく、酷いの一言でした。
並ばないだけでなく、平気で割り 込みますからね・・・かわいい女 の子がヤクザのようなことを平気 でするのです。
まあ田舎ですし、しょうがないの ですが、プライドは高いので、こ ういうことを指摘すると本気で怒 ります。
高いプライドを保ち続け、今に至っているので、色んな意味での注意が必要だと思います。
他の田舎と違い、東京でも大阪で も噛みつきます。
しかも、福岡が名古屋より発展し ていると思っている人が多いので す。
かなり名古屋の方が発展している とは思いますが・・・・それもタ ブーです。
勿論、一部の人だけかもしれませ んが、一部そういう人が平気でそ ういう発言をします。
現実は、福岡って大都市であるけ ど都会って訳ではないのですが、 そこは大人としての配慮をしてあ げましょう。
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/01(月) 00:47:35.71ID:Nh+TyJau
市内駅乗降客数

名古屋駅 116万人
金山駅 42万人
栄駅 31万人

博多駅 38万人
天神駅 29万人

■市内鉄道駅数
名古屋 164駅
福岡市 73駅


■Yahoo!グルメ 飲食店
名古屋市 14549
福岡市 8531



福岡っぺ「福岡は北九州もあるたい‼名古屋は 周辺都市がショボいたい‼」

名古屋+春日井 →人口 258万人、面積 418km2
福岡市+北九州 →人口 247万人、面積 837km2

北九州と合併しても面積が半分の名古屋(227 万)+春日井(31万)以下

数字で勝てないからとすぐに味噌味噌言うけど、年間の味噌消費量は全国平均以下

年間味噌消費量ランキング

愛知県 27位

市町村別
名古屋 38位
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/01(月) 00:48:15.81ID:Nh+TyJau
●150m以上超高層ビル
名古屋13棟(3 位)
福岡0棟政令市中最下位級
●港湾貿易額
名古屋港13兆4 千億円(1位)
福岡2兆3千億円(10位)
●空港国際線
中部海外12か国 24都市
福岡海外 7か国 13都市
●地下鉄営業距離
名古屋93Km (3位)
福岡29Km (8位)
●昼間人口
名古屋 255万人 (4位)
福岡 157万人 (7位)
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/01(月) 00:48:56.35ID:Nh+TyJau
一部の福岡人「名古屋は田舎臭いたい‼博多の方が都 会的たい‼‼」

★タワーズ 245m&226m

ヴィトン、ドルガバ、プラダ、ティファニー、 ルブタン、シャネル、 エルメス、カルティエ、ブルガリ、フェン ディ、アルマーニコレッツォーニ ボス、バレンシアガ、ボッテガヴェネタ、マリ オットアソシアホテル

★ミッドランドスクエア 247m

ロエベ、ディオール、ショーメ、ヴァンクリー フ&アペール、カルティエ ルイヴィトン、ヴァレンティノ、バカラショッ プ、レクサスギャラリー クロエ、ディオールオム、スクエアシネマ、エ ノテカピンキオーリ、 オーベルジュ・ド・リル・ナゴヤ

★博多シティ 11F建て
ほぼ東急ハンズ

★JR九州&日本郵政再開発ビル(未完成) 11F建て キーテナント丸井


これで都会的だぁ? ウケ狙いか?

勘違いもほどほどにしてくれって。

一部の福岡人「名古屋は観光地が無いたいwww」

観光客数 (万人/年)

名古屋市:3580万人
福岡市 :1782万人

福岡市内で観光地ってどこがあるか教えてよ
天神とか中洲は無しな、あんなもん栄錦の下位互換だから
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/01(月) 00:49:47.66ID:Nh+TyJau
何言ってるんだこの福岡のカッペw
名古屋を騙り、福岡より都会の札幌を田舎と罵りファビョル田舎っぺ大将
札幌より街が小さく田舎と知るやいなや、いきなり似非名古屋弁使い、名古屋だと言い張るマジキチ。


カッペが騒いでも福岡はこれな
http://free.5pb.org/p/s/151120221805.jpg
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/01(月) 00:50:28.38ID:Nh+TyJau
・人口・人口密度・企業・収入・求人倍率・昼夜人口比・都市圏人口・高層ビル数
・鉄道網・鉄道利用者数・小売販売額・卸売販売額・地下鉄・地下街・城・寺院
・観光客数・新幹線利用者数・貿易黒字・基幹産業・ノーベル賞・通勤通学者数
・土地価格・動物園水族館科学館等施設規模・最高層ビル高さ・私鉄規模
・百貨店売上げ・市街地面積・大学数・JR規模・証券取引所規模・電力会社規模

こういった数字で表すことができる指標で殆ど勝つ事ができない福岡は(実際上記は全て名古屋が勝る)
「名古屋人は性格が」とか「イメージ」「食べ物」「肉体労働者」「文化」などと言った不確かで抽象的、主観的な面で攻撃しようとする。
実際の福岡は「飲酒運転、シンナー、性犯罪、発砲事件など数々のワースト1位を持ち、逆に文化の象徴国宝の数は名古屋より少ない」のだが・・・
閉鎖的なのに開放的な福岡より2倍多くの人口が昼間に流入してくる名古屋ってことになる
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/01(月) 00:50:59.42ID:Nh+TyJau
山笠どんたく明太子♪
博多にゃ色々あるばーってん
博多の男の心意気♪
これーがほんとの名物たーい
バリバリバリバリ博多もんw

歌はなかなか良いなこの動画^^
しかし、いかんせん街が狭い
名古屋の3分の1、いや4分の1程度しかない。

博多天神092 車載動画
http://www.youtube.com/watch?v=Y_zGvt_25ks&;feature=youtube_gdata_player


育ちは東海だぜghetto
名古屋052 車載動画
http://www.youtube.com/watch?v=05_brFnme1U&;feature=youtube_gdata_player
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/01(月) 00:51:56.15ID:Nh+TyJau
また捏造してるのか

名古屋市の外国人宿泊者数、14年度は過去最高
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO94589630Q5A131C1L91000/

 名古屋市は30日、2014年度の「観光客・宿泊客動向調査」をまとめた。
市内の施設やイベントを訪れた観光客数は推計で約3965万人で、13年度と比べ約10%増加した。

外国人の延べ宿泊者数は約84万9千人で、前年度に比べ約1万人増え、過去最高となった。
観光客の名古屋市内での総消費額は3204億円で、13年度より58億円増加した。
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/01(月) 00:53:18.73ID:Nh+TyJau
「博多どんたく港まつり」
主催者は「2日間で延べ220万人が訪れた」と発表したが、 これは福岡市民(150万人)が全員ど んたくを見物した上でさらに70万人の 観光客が訪れないと達成できない数字だ。

『前年より賑わっているからプラス 何十万人』とか『ちょっと人が少ないから何万人引こう』
−などと目分量で判断しています」
どんたくを主催する「福岡市民の祭り振興会」の福岡商工会議所商工振興本部 で、 人出の算定根拠を尋ねたところ、担当者から驚きの答えが返ってきた。

昨年の人出が210万人(1日目100万人、2日目110万人)だったので、 今年の1日目は「前年より少し多い」と 判断して10万人増やし、 2日目は「まあ昨年並み」と判断して110万人
−と勘を頼りに弾き出していたわけだ。

では、算定基準となるベーシックな数字は、いつ、誰が、どのように弾き出し たのか。 担当者は「いろいろと確認しましたが、 記録が残っていないのでわかりません。 」と口ごもった。

そこで商工会議所や県庁などで関係者の 証言をたどっていったところ、 40年ほど前に一度来場者数をきちんと算出したことがあることがわかった。

実際にはどれほどの人出があったのか。
福岡大学都市空間情報行動研究所が極めて厳密な 調査を行っていた。
平成23年6月下旬の土日に行った調査によると、2日間の来訪者は博多駅周辺が32万人、天神周辺が50万人の延 べ82万人だった。
こう考えるとどんたくの2日間の人出は多くとも100万人前後と考えるのが 妥当ではないだろうか。

http://sankei.jp.msn.com/region/news/130516/fkk13051602080000-n1.htm
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/01(月) 00:57:45.69ID:Nh+TyJau
>>73

まーた事実隠して捏造してるのか(^_^;)
必死すぎw
無知な馬鹿がネットの胡散臭い話を鵜呑みにして語るから赤っ恥かくんだよw
墓穴掘り、赤っ恥かくと予想も出来ずに、こんな捏造書いちゃったのかな?w
まるで馬鹿w
日本一のビルも無い横浜w
名古屋は日本最大のビルもあり、
150m以上のビルも↓

名古屋
247 245 226 220 195 180 174 170 170 161 160 160 152
横浜
296 171 156 152 152 151
セコい横浜は毛が一本w

二両電車?
あのディーゼルは清須市と春日井市を結ぶ城北線
ほとんど名古屋とは関係のない(JR系)超ローカル線
よって悪意でアップして情報操作したいアンチ名古屋の仕業です
だいたい、
こんな田舎臭い横浜の様な電車走ってませんw
田舎臭い横浜w
■ネギ畑の向こうゆっくりとした速度で走る2両編成の電車
この場所の住所は何処かと言うと・
横浜市青葉区恩田町
こんな景色でもれっきとした横浜市内なんですよ〜
横浜って港町ってイメージがあると思いますが
ほんのちょっと内陸部に入るとこんな光景が広がっているんですよ
http://free.5pb.org/p/s/160109132318.jpg

■名古屋市の外国人宿泊者数
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO94589630Q5A131C1L91000/
名古屋市は30日、2014年度の観光客・宿泊客動向調査をまとめた。
市内の施設やイベントを訪れた観光客数は推計で約3965万人で、
外国人の延べ宿泊者数は約84万9千人で、前年度に比べ約1万人増え、過去最高となった。
観光客の名古屋市内での総消費額は3204億円で、13年度より58億円増加した。
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/01(月) 00:58:55.19ID:Nh+TyJau
>>73
つづき2
本当惨めだなw
名古屋に勝てなくて羨ましがり妬み、逆恨みして捏造までして赤っ恥(^_^;)

ミシュラン?
ミシュランに何がわかる?w
ワイロ次第のミシュランw
名古屋人がいかに真面目かの証でしかない。
当たり障りの無い物ばかり載せて評判も悪く、タコ協会から批判まで出てるミシュランw

名古屋は、コロッケグランブリも、唐揚げグランブリも最高金賞で優勝、
漬け物グランブリも全国優勝、
全国丼グランブリも、名古屋のやつが全国優勝してるんだよ。
もっと言うと、ビザの世界チャンピオンも二人居ます。
健康寿命見ても、味からバランスまで名古屋飯は最高クラス
今時、名古屋妬みネタを信じてる人は、よほどの馬鹿か、よほどの味オンチと気づかず恥ずかしい発言しているだけですね。
※例1
東京都民談
http://chuta-blues-blog.seesaa.net/s/article/6623021.html

名古屋に付いたのでホテルに行く前に、ちょっと遅目の夕食用に、高島屋名古屋のデパ地下で、これまた調べておいた尾張さんわ屋の 「手羽先」
まつおかで「みそかつ串かつ」を買って、
ホテルで名古屋グルメコース大会
どれも、美味しかった文句なし
今回の名古屋グルメ、メインである「ひつまぶし」を食べに、昨日行った、
栄駅まで再び下車して、めでたく初ひつまぶしをいただきました。
感想は
最高!まさに"究極のうな重を食べる方法と思いました。
特にワサビとネギ入れるてびっくりするくらい旨かった。
目からウロコ(ノ゜O゜)ノ
近かったら通いたいとマジで思った感動しました。
まぁとにかく初名古屋は食べる物が全部当たり"で万博を無視した食べ歩きの旅になってしまいました。

大阪や横浜のスカスカ地下街に比べ、店で埋め尽くされた名古屋の地下街に憧れ、羨ましがり、逆恨みして捏造までして恥ずかしくないのかな?w
胡散臭いネットの話を鵜呑みにして語るから赤っ恥をかく(^_^;)w

名古屋地下街は、栄だけでこれもんですわw

http://free.5pb.org/p/s/160126114613.jpg
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/01(月) 01:04:10.30ID:cEhi9c0c
ケチでダサくて嫌われて、ちょんこ人口日本一の大阪って最悪だなw

【週刊文春「私が嫌いな県民」
全国1,000人アンケート】

http://www.sugoblog.com/mag/228.html

1位 大阪府277人
2位 東京都171人
3位 愛知県 71人
4位 京都府 65人
5位 埼玉県 30人
6位 茨城県 27人
7位 沖縄県 22人
8位 福岡県 19人

■277票を集め圧倒的な1位は大阪府。

全国の4人に1人以上は「大阪人が 大っ嫌い」という結果に。



日本一ケチは圧倒的な差で大阪人

第1位「大阪府」57.4%

第2位「東京都」8.4%

第3位「愛知県」5.4%

第4位「京都府」4.4%

第5位「富山県」3.7%
https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/17983
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/01(月) 01:04:35.92ID:cEhi9c0c
>>18

ミナミが栄に洗練度も規模も負けたのが余程悔しかったんだなw

★主要エリア 宿泊施設、飲食店の軒数 ☆★

名古屋・栄大須   3,601
大阪・難波日本橋  3,562
札幌・大通薄野   3,481 
福岡・天神大名中州 3,066

<同縮尺比較>
名古屋
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20150317230726.jpg
大阪
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20150317230737.jpg


ミナミを軽く圧殺
「名古屋コスプレ ver.龍虎乱舞」
http://www.youtube.com/watch?v=DPegnQjGCQo&;feature=youtube_gdata_player


動画か長くなって、特に中盤からエロが増したけど、エロ動画じゃねえからw
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/01(月) 01:05:39.73ID:cEhi9c0c
ミナミが栄に洗練度も規模も栄に負けたのが余程悔しかったんだなwww

★主要エリア 宿泊施設、飲食店の軒数 ☆★

名古屋・栄大須   3,601
大阪・難波日本橋  3,562
札幌・大通薄野   3,481 
福岡・天神大名中州 3,066

<同縮尺比較>
名古屋
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20150317230726.jpg
大阪
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20150317230737.jpg


ミナミを軽く圧殺
「名古屋コスプレ ver.龍虎乱舞」
http://www.youtube.com/watch?v=DPegnQjGCQo&;feature=youtube_gdata_player


動画か長くなって、特に中盤からエロが増したけど、エロ動画じゃねえからw
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/01(月) 01:07:50.51ID:cEhi9c0c
大阪人は朝鮮人の血が混じる人種だから、それを隠そうと他所の人を、
ちょんこと連呼して、朝鮮人の血を隠そうとする傾向が見られる。

■人口100人あたり韓国・朝鮮人数が最も多 いのは大阪府で1.28人。全国平均のおよ そ3.3倍。以下、京都府、兵庫県、東京 都、愛知県と関西が上位3県を占めてい る。関西に住む在日韓国・朝鮮人は19.9 万人で、全在住者の4割にあたる。


http://free.5pb.org/p/s/160128140506.jpg
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/01(月) 01:18:30.59ID:ncmZrDXV
何回も指摘され論破されたコピペまだ貼ってるのかw
何も知らない馬鹿w
なに勘違いしてるんだw
もう惨めになるだけだからやめとけ横浜の田舎者(^_^;)

離れた場所に町があるとかw
横浜の中心地が小さく狭いだけ、市街地が続かないから、田舎超えて小さな町が現れるだけ。
そんな町の距離、
名古屋ではまだ、市街地の途中の距離でしかないレベル。
鶴見から、みなとみらいは
9キロ、
名古屋に到底及ばない。
http://free.5pb.org/p/s/160104165957.jpg
分かりやすく教えてやると市内の市街地がこんな感じ。

名古屋
街街街街街街 繁華街 街街街街 繁華街 街街街街 繁華街 街街街街街街街 繁華街 街街街街街街街街街街
街街街街街街街街街街街街街街街街街 繁華街 街街街街街街街街街街

横浜
街、、民家群、、町、、、繁華街、、、、町、、町、民家群、、、町、、民家群、、、、

名古屋は郊外以外、ずーっと街が繋がってるんだよ、この距離が繋がった街と思って、距離見たら、どれだけ横浜より大きな街か想像出来るだろ。

名駅ー星ヶ丘14キロ
http://free.5pb.org/p/s/151208115603.jpg
名駅ー上社17キロ
http://free.5pb.org/p/s/151208115658.jpg

互いの中心以外の町
名古屋
各街が、ずっと市街地内、横浜に比べ巨大な街なw
金山
http://free.5pb.org/p/s/151118070822.jpg
千種
http://free.5pb.org/p/s/151118071050.jpg
池下
http://blog-imgs-53.fc2.com/k/i/r/kiribou0634/20141030231407303s.jpg


横浜は繋がらず住宅地の中に現れる小さな町
上大岡
上から見たら田舎の小さなオアシスw
http://www.mhs.co.jp/site/uploads/2011/11/1ff80995bb90766ffe51333e264e018a.jpg
鶴見
http://building-pc.cocolog-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2011/01/24/yokohamatsurumi11011.jpg
戸塚に至ってはオアシスですらない(^^;
田舎に現れる何処にでもある住宅地w
所詮横浜自慢の離れた?wはこの程度。
http://townphoto.net/kanagawa/kbx/kbx209.jpg
この程度の田舎を都会でお洒落と喜ぶかっぺw
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/01(月) 01:19:14.44ID:ncmZrDXV
横浜市民って嫌われ者なんですか? テレビの企画で
「嫌い、苦手な県民や市 民ランキング」みたいなのをやってい て、横浜市民が全国一位になっていました。
理由として・プライドが高い ・付き合いづらい ・横浜が一番だと思ってる・横浜以外の神奈川を見下してる ・横浜はおしゃれだと思ってるとか言われてました。
県民性、市民性って多少あるとは思いますが
、、、

実際の体験談
大学の時、横浜出身の知り合いがいましたが、「ランドマークタワーは六本木ヒルズよりテナント料高いんだよ」って話を何度もしてましたね。
横浜って何ありましたっけ?
港と古い倉庫と中国人が多く住む町内しか思いつきません。
大阪、名古屋のほうが都会ですよね。

他にも 厚かましい、排他的等々多数のご意見
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/01(月) 01:20:58.64ID:ncmZrDXV
【横浜は田舎である】構造的には農村に 近い
http://home.a07.itscom.net/ac5/essays/ruralyokohama.htm

一体何に気付いたかというと、「横浜は 田舎である」ということだ。
何故なら、横浜は都市でなく、構造的には農村に近いからである。 人の数がそもそも東京より少ないが、歩いている人の殆どが横浜市内や周辺の川崎とか横須賀とかから来た人であろう。
つまり、地元民ばかりである。
あまり地方から横浜に住み着く人というのも多くないだろうし、
実際大学や専門学校などもあんまり無い。
あっても例えば横浜国立大学などは、横浜市民が相当多く、地方出身者はそれほどいないであろう。 慶応が日吉や湘南台にあるが、
それ以外に大きくて全国規模に人を集める大学は無い。
専門学校などはもっと無い。
つまり、東京ほど若い人を引き付けるものが無いのである。
それから他県の人もあまり来ない。
埼玉や千葉の人は、横浜川崎の頭の上に ある大都会東京で全て済ますからだ。 素通りして横浜に来るような人は果たし ているのだろうか。
確かに新名所のみなとみらいは他県の人も来るだろう。
しかし、一番多いのは横浜市民のリピー ターである筈だ。
「東京と横浜の大きな違い」を感じている。
横浜なんて所詮東京の延長線上だろ、と思っていた人は大体その違いに驚くようである。 横浜は人口は多いが、全然都会では無い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況