名古屋は何故こんなにも嫉妬されるのか? [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/21(水) 03:31:08.43ID:SYmNQtjd
何故?

167名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/12(土) 20:50:55.48ID:Z97S1OR/
>>5
見てください
こう言う捏造しか出せないのが横浜人ですw
何年も大昔の画像、名古屋市でも無い画像貼り、捏造しないと名古屋に言い返せない程追い込まれる横浜人w

名古屋市でもない、何キロも離れた場所から写し、しかも何年も大昔の画像を、
差も住宅しかないように見せかていますが、実際は名古屋市内から撮ると、
名古屋ドームからずっとビルが立ち並びます。
http://free.5pb.org/p/s/151115200952.jpg

しかし名古屋や、東京と違い、
都合良い画像でも、数十年前の画像でもなく、
本当に田舎があります。
それはザ田舎・横浜です。

横浜はみなとみらい近辺に全養分注ぎ、後は広大な民家群
民家群に現れる小さなオアシス
http://www.mhs.co.jp/site/uploads/2011/11/1ff80995bb90766ffe51333e264e018a.jpg

農地に関しても
■耕地面積 読み方:こうちめんせき。 農作物を育てるために利用している土地の 実質的な面積。
横浜 2,933ha
名古屋1,134 ha
横浜市は、農地面積が、名古屋市の三倍近く広大な農地天国。

横浜の農地(^^;
http://www.athome.co.jp/smt/ks_14/dtl_6953390735/

横浜は市域面積の8%も農地
http://www3.tvk-yokohama.com/hamahen/1110k-1.jpg

郊外ではなく新幹線の駅横浜副都心すら畑です
名古屋や、東京の様に昔や捏造ではなく、これが横浜の現実
http://i.imgur.com/WaLDGIj.jpg
http://i.imgur.com/x7xQOwm.jpg

ネギ畑の向こうゆっくりとした速度で走る
横浜ってほんのちょっと内陸部に入るとこんな光景が広がっているんですよ
http://free.5pb.org/p/s/151119230831.jpg

横浜市内からみなとみらい
http://free.5pb.org/p/s/151116013445.jpg

168名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/13(日) 11:23:11.73ID:aziRGGgE
三浦大根畑の広がる横浜

169名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/13(日) 12:08:35.52ID:DuHFpnKo
名古屋人が、しきりに自慢するミッドランドスクエエア。
何が凄いのかと思いホームページを見てみましたよ。
46階建てのビルなのだが、建設費節約のために42階から上はスッカスカになっているんだな。
スカイプロムナードとかいう展望フロアを作って高い銭をとっている。
https://www.youtube.com/watch?v=jNYTfK7l47E
名古屋だから景色はこの程度。
海もなし、川もなし、山が比較的近い西側もマリオットが邪魔でまともに見えない。

しかも、高さを盛ったビルなので天井はついてませんww
これが名古屋人自慢の240mビルの実態

170名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/13(日) 12:16:42.15ID:vf5M2byP
規模も栄に到底かなわない大阪ミナミのショボさw

名古屋栄vs大阪ミナミ

松坂屋栄本店>高島屋大阪店
三越栄>心斎橋大丸
名古屋パルコ>丸井難波
丸栄>オーパ
名古屋テレビ塔>・・・
オアシス21>ひっかけ橋w
サンシャイン栄>ドンキ難波
久屋大通公園>三角公園
SKE48>NMB48
中日劇場>グランド花月
愛知芸術センター>・・・

なんだ、栄の圧勝かよ

171名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/13(日) 21:31:47.87ID:S/dcCkFI
>>169
捏造だけじゃなく何年も昔の動画w
無知すぎるw
高さを捏造とかw
隣に245mのビルがあるのに捏造出来るわけないだろw
正に胡散臭い話を真に受けて知識にしてる無知なネット常駐者w
赤っ恥かいちゃったなw

名古屋
ミッドランドスクエア
http://pds.exblog.jp/pds/1/200802/18/31/d0137231_15141767.jpg
http://www.townnet.com/tsunagu/midlan4.gif
http://www.gameman-dicesta.jp/gc163/gc163-39.jpg
http://p.travel.biglobe.ne.jp/img/userPhoto/016/809/28/N000/000/000/125861449946316117403_mido.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/61/0da4d2bc59964305af79276cd02fbe48.jpg
http://www.toyota-body.co.jp/dakar/pc/news/2013/img/05/03.jpg
http://art57.photozou.jp/pub/671/991671/photo/84900118_624.jpg

172名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/13(日) 21:36:29.36ID:S/dcCkFI
>>169
画像一枚目だけ横浜ランドマークプラザ、
後は名古屋ミッドランドスクエア


横浜
ランドマークプラザ
やはりイオンや、ららぽーと感は歪めない。
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/018/952/36/N000/000/001/138336786363294306225_IMG_8604.JPG


名古屋
ミッドランドスクエア
やっぱりミッドランドは高級感溢れてるな
洗練されてハイソでお洒落。

ミッドランドスクエア
http://pds.exblog.jp/pds/1/200802/18/31/d0137231_15141767.jpg
http://www.townnet.com/tsunagu/midlan4.gif
http://www.gameman-dicesta.jp/gc163/gc163-39.jpg
http://p.travel.biglobe.ne.jp/img/userPhoto/016/809/28/N000/000/000/125861449946316117403_mido.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/61/0da4d2bc59964305af79276cd02fbe48.jpg
http://www.toyota-body.co.jp/dakar/pc/news/2013/img/05/03.jpg
http://art57.photozou.jp/pub/671/991671/photo/84900118_624.jpg

173名無しさん@そうだ選挙に行こう2015/12/14(月) 17:18:18.17ID:/Hi4oMuy
プププッ
規模も栄に到底かなわない大阪ミナミのショボさw

名古屋栄vs大阪ミナミ

松坂屋栄本店>高島屋大阪店
三越栄>心斎橋大丸
名古屋パルコ>丸井難波
丸栄>オーパ
名古屋テレビ塔>・・・
オアシス21>ひっかけ橋w
サンシャイン栄>ドンキ難波
久屋大通公園>三角公園
SKE48>NMB48
中日劇場>グランド花月
愛知芸術センター>・・・

なんだ、栄の圧勝かよ

174名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/18(金) 07:34:06.44ID:frTrsp7b
これ見てこいよ

ほぼ全面、コスプレ動画になっているけど、
栄コスプレ・名古屋の街・栄コスプレ・名古屋駅裏ー金山方面
の構成。

BGMは勿論、SKE48、ももクロ姉妹のチームしゃちほこ、ボーイズ&メン、dela
名古屋オンリー動画

コスプレがちょとエッチーけどエロ動画じゃないからなw

http://www.youtube.com/watch?v=V8ElTBIpdk8&feature=youtube_gdata_player

175名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/24(木) 10:04:42.18ID:XSUyrQ3f

176名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/26(土) 17:31:24.75ID:F+88CSKl
馬鹿だね〜w

ベッドタウン人口で都市としての人口ではない。
人口比率は目も当てられない横浜。
所詮東京のベッドタウン
出稼ぎに出て、寝るだけの都市
昼夜人口比率が100を切るとんでもない田舎(^^;
ベッドタウンは例外なく100を切る。
都市の人口ではない。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%98%BC%E9%96%93%E4%BA%BA%E5%8F%A3

総生産GDPは、人口に物言わせた数値。
横浜は名古屋市の面積より100キロ面積が広く、東京ベッドタウンで人口が150万人多い。
それでも、GDPが名古屋と競る、勝ったり負けたり。
市民一人辺りの比率は横浜なんて名古屋はおろか、10位に入るかも怪しい。
中国は日本のGDPを超えたが、
一人辺りは日本の方が上
例えると、
中国=横浜 日本=名古屋

そうゆう確信に迫る事実は横浜人がどうしても隠したい事実。
いかに名古屋が巨大か、
いかに横浜の町が名古屋に比べ小さいかベッドタウンかを表してるデーターな過ぎない。

横浜はそんな都市の人口ではない、ベッドタウン人口に物言わせた数値しか名古屋に勝る物がない事実。
だから都会的な物は何も出せず、捏造や皮肉ばかりしか言えない横浜人。

証拠に、それが街に現れている。

横浜
みなとみらい付近以外半端無い住宅地、典型的なベッドタウン構造
http://free.5pb.org/p/s/151115200127.jpg

名古屋
横浜より遥かに大きい街
http://free.5pb.org/p/s/151225183752.jpg

177名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/27(日) 06:08:33.99ID:CwY12W0O
横浜って中国人多いね
でも中華街で働いてるのは中国人より日本人のほうが多かったりする

178名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/28(月) 13:42:53.49ID:ZD/DBFUI
GDP  大阪>>>田舎名古屋
上場企業数 大阪>>>田舎名古屋
観光人気 大阪>>>田舎名古屋
商業地価 大阪>>>田舎名古屋
超高層ビル数 大阪>>>田舎名古屋
駅別1日乗降者数 大阪>>>田舎名古屋
空港利用者/貨物数 大阪>>>田舎名古屋
商業/サービス業 大阪>>>田舎名古屋
人口 大阪>>>田舎名古屋

未だに大阪のGDPを抜けずスルーされまくる田舎名古屋www

179名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/28(月) 20:54:32.12ID:B+4C35Yk
>>178
でも3大都市のなかで唯一人口減少の止まらない都市、それは大阪
また大阪って高齢化もいちばん進んでるし、治安にいたっては全国トップレベルの悪さだしw

180名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/28(月) 22:11:44.05ID:mGKF6VcV
栄がミナミを圧殺

「名古屋コスプレ ver.龍虎乱舞」
http://www.youtube.com/watch?v=DPegnQjGCQo&feature=youtube_gdata_player


動画か長くなって、エロが増したけど、エロ動画じゃねえからw
BGM
ガロスペ リョウサカザキ
OS★U
チームしゃちほこ
SA グットバイ ジャパニーズロッカーズ
口移しのチョコレート
dela
SKE48

181名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/28(月) 22:12:52.58ID:mGKF6VcV
>>178
リニア大阪をスルー

栄がミナミを圧殺

「名古屋コスプレ ver.龍虎乱舞」
http://www.youtube.com/watch?v=DPegnQjGCQo&feature=youtube_gdata_player


動画か長くなって、エロが増したけど、エロ動画じゃねえからw
BGM
ガロスペ リョウサカザキ
OS★U
チームしゃちほこ
SA グットバイ ジャパニーズロッカーズ
口移しのチョコレート
dela
SKE48

182名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/31(木) 17:50:52.33ID:rHEplZuC
GDP  大阪>>>田舎名古屋
上場企業数 大阪>>>田舎名古屋
観光人気 大阪>>>田舎名古屋
商業地価 大阪>>>田舎名古屋
超高層ビル数 大阪>>>田舎名古屋
駅別1日乗降者数 大阪>>>田舎名古屋
空港利用者/貨物数 大阪>>>田舎名古屋
商業/サービス業 大阪>>>田舎名古屋
人口 大阪>>>田舎名古屋

未だに大阪のGDPを抜けずスルーされまくる田舎名古屋www

183名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/31(木) 18:52:49.87ID:v1sR0Nmt
>>182
でも3大都市のなかで唯一人口減少の止まらない都市、それは大阪
また大阪って高齢化もいちばん進んでるし、治安にいたっては全国トップレベルの悪さだしw

184名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/17(日) 00:56:11.71ID:hTzpDhFh

185名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/17(日) 10:18:47.55ID:bGwyC8bM
■マイアミガーデン

大阪 2店舗
横浜 2店舗

名古屋 1店舗

http://miami-garden.jp/shop_all.html

186名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/02(火) 15:39:41.92ID:6uf4te+Q
「ブラは触ったが胸は…」小学校教諭を逮捕

29日、愛知県安城市の小学校で、高学年の女子児童をひざの上に座らせて胸を触るなどしたとして、小学校教諭の男が逮捕された。

強制わいせつの疑いで逮捕されたのは小学校教諭の山下謙慈容疑者(37)。
山下容疑者は、「掲示物を貼るのを手伝ってほしい」などと言って女子児童を呼び出したうえ、ひざの上に座らせて胸を触るなどした疑いが持たれている。

逮捕前、記者の質問に「言えない」を繰り返すばかりだった山下容疑者だが、逮捕後、警察の調べに対しては、
「胸は触っていない。ブラジャーは触りました」などと話しているという。

http://www.news24.jp/articles/2016/01/30/07321141.html

187名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/03(水) 22:38:07.31ID:wLppSAu3
ユニーHDが東京に行ってしまいます・・・

社名は「ユニー・ファミマHD」 経営統合、ファミマ会長が社長に
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2016020390085840.html

188名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/01(火) 22:38:52.16ID:6PYhiSEn
『愛知県北警察署』巡査が女性の住宅に侵入し、わいせつな行為をしたとして懲戒免職!!

強制わいせつ致傷などの罪で起訴された愛知県北警察署の巡査。
26日、懲戒免職された。

懲戒免職となったのは愛知県北警察署の巡査・小川裕気被告(23)。
起訴状などによると小川被告は、先月31日、尾張地方の住宅に侵入し寝ていた女性の胸を触るなどのわいせつな行為をしたうえ、
覆いかぶさり口を塞ぐなどの暴行を加えけがをさせた罪に問われている。

調べに対し、小川被告は「のぞきを繰り返すうちに直接触りたくなった」などと容疑を認めているという。
警察は、高校3年のころからわいせつ行為を繰り返していたとみて、余罪を捜査している。

http://aichimfbdkc.blog.jp/archives/4164557.html

189名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/03(木) 11:41:50.39ID:hNLiKQiL

190名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/06(日) 18:40:24.73ID:CRlbwBu7
名古屋完敗(笑)

一流リサーチ会社が調査した各繁華街一等地の坪単位の賃貸相場 最新版
名駅  4万円〜10万円
http://www.cbre-propertysearch.jp/article/romen-2015-nagoya_sta
栄   5万円〜12万円
http://www.cbre-propertysearch.jp/article/romen-2015-sakae
梅田  10万円〜30万円
http://www.cbre-propertysearch.jp/article/romen-2015-umeda
心斎橋 8万円〜24万円
http://www.cbre-propertysearch.jp/article/romen-2015-shinsaibashi
難波  7万円〜17万円
http://www.cbre-propertysearch.jp/article/romen-2015-nanba
天王寺 5万円〜12万円
http://www.cbre-propertysearch.jp/article/romen-2015-tennojiabeno

食べログ検索件数
梅田 全5532件
名古屋 全1756件

百貨店売上
梅田
阪急梅田本店 1978億円
高島屋大阪店 1225億円
阪神梅田本店 715億円
大丸梅田店 638億円
名古屋
JR名古屋高島屋 1260億円
松坂屋名古屋店 1256億円
駅近郊の公示地価
梅田 坪単価1301万円
名古屋 坪単価777万円

梅田
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-af-6f/luiluicom/folder/69178/16/51537916/img_2?1274908012
栄・名古屋
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-af-6f/luiluicom/folder/69178/16/51537916/img_5?1274908012
市内総生産
大阪市
名目値 18兆4465億円
実質値 19兆1672億円
http://www.city.osaka.lg.jp/hodoshiryo/toshikeikaku/0000307339.html
名古屋市
名目値 11兆8471億円
実質値 12兆3959億円
http://www.city.nagoya.jp/shisei/category/67-5-3-12-0-0-0-0-0-0.html
国税収納額
大阪市 3兆3017億円
大阪府 5兆1287億円
http://www.nta.go.jp/osaka/kohyo/press/hodo/h27/shuno_taino/index.htm
名古屋市 1兆9430億円
愛知県 3兆6954億円
http://www.nta.go.jp/nagoya/kohyo/press/h27/shuno/besshi_2.htm

191名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/09(水) 22:40:35.47ID:LkHWBCQs
街に顔がない。味わいがない。のっぺらぼうが名古屋である。

http://blog.livedoor.jp/takutaku2946/archives/51255821.html

愛知県、県民、名古屋市、市民のキモいところ

http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1430296528/

192名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/10(木) 08:28:04.39ID:xbYmQmhi
>183
だが政令指定都市で一番の人口増は大阪です
浪速区以北は人口増で西成は激減
相殺で人口増だから大阪は良くなってるよ

それよりも世界の都市ランキングで大阪どころか福岡に負け世界から名古屋飛ばしされてる現実を見なよ

193名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/10(木) 08:53:48.33ID:7r22beal
名古屋は都市じゃないんだろ

194名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/15(火) 22:13:57.51ID:ao1GiPLV
福岡に抜かれた神奈川愛知 (笑)

都道府県別外国人延べ宿泊者数平成27年(2015年、速報値)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A8%AA%E6%97%A5%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E6%97%85%E8%A1%8C

1 東京都 1778.0万人泊
2 大阪府 933.8万人泊
3 北海道 548.1万人泊
4 京都府 481.1万人泊
5 沖縄県 391.8万人泊
6 千葉県 347.8万人泊
7 福岡県 237.8万人泊 ←前年2県ゴボウ抜き!!!
8 愛知県 224.5万人泊
9 神奈川県 217.3万人泊 ←後ろからジリジリ兵庫県が迫る勢いで没落w

195名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/01(日) 10:21:55.89ID:7GWLHCcB
大阪市>名古屋市

政令指定都市別ホテル客室数TOP10
大阪市 4万8225室
札幌市 2万4557室
福岡市 2万2658室
京都市 1万9862室
横浜市 1万5193室
仙台市 1万4110室
神戸市 1万2655室
広島市 1万442室
名古屋市 9350室
北九州市 8566室

大阪府>愛知県
都道府県別外国人延べ宿泊者数平成27年(2015年、速報値)

1 東京都 1778.0万人泊
2 大阪府 933.8万人泊
3 北海道 548.1万人泊
4 京都府 481.1万人泊
5 沖縄県 391.8万人泊
6 千葉県 347.8万人泊
7 福岡県 237.8万人泊
8 愛知県 224.5万人泊
9 神奈川県 217.3万人泊
10静岡県 176.0万人泊

196名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/06(水) 22:54:58.44ID:4HEzii+p
名古屋人(笑)

名古屋が「魅力に欠ける街」1位 市民にショック…(2016/07/06 18:49)

買い物や遊びで訪問したいか?
ぶっちぎりで名古屋が最下位(笑)

最も魅力が欠ける都市は?
ぶっちぎりで名古屋が最下位(笑)

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000078566.html

197名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/07(木) 00:16:41.02ID:0gVOf39X
住人の魅力に街がついていけてない

198名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/23(水) 22:08:14.87ID:JaSLndw3
「行きたくない街」名古屋  市民8割「仕方ない・当然」

 「国内主要8都市で行きたくない街ナンバーワン」との調査結果を自ら公表した名古屋市。市が感想を市民に尋ねたところ、「残念だが仕方がない」「当然」との回答が計8割を超えた。
河村たかし市長は「都市の誇りがほしい」と焦るが、市民の多くは世間の「低評価」を冷静に受け止めているようだ。

 市は10月、市民500人を対象にネット調査を実施(回答率85・4%)。
名古屋市が「買い物や遊びで訪問したい街」で東京、大阪、福岡などに大差をつけられ最下位、という今夏の調査結果について感想を聞くと、「残念だが仕方がない」が6割、「当然と思う」が2割だった。
「全く違うと思う」は1割に満たなかった。

 「仕方がない」と答えた人に複数回答で理由を聞くと、「他都市の方が楽しいから」が4割超で最多だった。
一方、「他からの評価は名古屋の人の評価と違うから」(4割弱)、「おすすめすることをしない気質だから」(2割)と「名古屋人気質」を理由に挙げる人も目立った。

 市観光文化交流局は「名古屋の良さは自分たちで分かっていればよい、という意識がある」と分析する。
14日にあった名古屋の魅力向上を議論する会合で、プランナーの松田朋春氏は「名古屋の人は名古屋を『実家』のように考えているのでは。
実家は居心地が良いし好きだけれど、わざわざ他の人に勧めるところではない」と解説した。

朝日新聞社
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161122-00000110-asahi-soci

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161122-00000110-asahi-soci.view-000

「行きたくない街」は名古屋 市自ら調査、つらい結果に

http://www.asahi.com/sp/articles/ASJ8Z51Q9J8ZOIPE01N.html?ref=yahoo

国内主要8都市で、名古屋は「行きたくない」街ナンバーワン。
名古屋市が「ライバル」7都市と比べた魅力度を各都市で調査したところ、そんな結果が出た。
「名古屋が日本を支えている」。
河村たかし市長はイメージアップへ号令をかけるが、前途は険しそうだ。
 「うちが調べた数字で、行きたくない街ナンバーワン。
よほど危機感を持って面白い街をつくらにゃあ」。
河村氏は30日、愛知県との意見交換の場で繰り返し嘆いた。
 市は6月、東京23区と札幌、横浜、名古屋、京都、大阪、神戸、福岡の7市に住む20〜64歳を対象にインターネット調査を実施、各都市から418人ずつ回答を得た。
どの程度行きたいか尋ねて指数化すると、名古屋は「1・4」。首位京都(37・6)の27分の1という結果となった。
 「最も魅力的に感じる都市」に名古屋を選んだのは全体の3%で最下位。
首位の東京23区(22・4%)の7分の1だった。「最も魅力に欠ける都市」は大阪市(17・2%)を引き離し、30・1%に上った。


名古屋は本当に「行きたくない街」ワースト1なのか? 改めて全国調査したところ...
2016年10月14日 06:00
http://j-town.net/tokyo/research/results/233474.html?p=all

観光文化交流局が2016年6月に行った「都市ブランド・イメージ調査」で、「最も行きたくない街」という不名誉な称号を得た名古屋市。
河村たかし市長もこの話題に触れたことで当時話題となった。

調査は東京23区と札幌、横浜、名古屋、京都、大阪、神戸、福岡の7市を対象に行われたものだが、
全国を対象に調べれば結果が変わるかもしれない。
そこでJタウン研究所では、「この中で、行きたくない街はどこ?」というテーマで都道府県別にアンケート調査を行った
(総得票数1616票、2016年9月1日〜10月11日)。

199名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/23(水) 22:17:03.17ID:wCtu8T3A
名古屋で土曜日の午前中テレビの民放みてると白けるわっ!
しょーもないショボい名古屋のスポットの紹介を次々と行うが、奴らは虚しくないのかな?

見てても行きたいと思えるようなスポットや店が全くないよ。
全てがつまらん町だから、少々目立ってればテレビに出れるのかな。
名古屋で商売やるのって楽なん?

200名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/23(水) 23:00:26.95ID:KFfpV9v7
所得の高さやな>>1

201名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/18(日) 12:38:56.96ID:hehb0yZH
所得高くても車社会が故に可所得額は北九州より低いw

202名無しさん@お腹いっぱい。(空)2017/01/02(月) 03:08:54.76ID:WteIMS0D
「行きたくない街」名古屋  市民8割「仕方ない・当然」

 「国内主要8都市で行きたくない街ナンバーワン」との調査結果を自ら公表した名古屋市。市が感想を市民に尋ねたところ、「残念だが仕方がない」「当然」との回答が計8割を超えた。
河村たかし市長は「都市の誇りがほしい」と焦るが、市民の多くは世間の「低評価」を冷静に受け止めているようだ。

 市は10月、市民500人を対象にネット調査を実施(回答率85・4%)。
名古屋市が「買い物や遊びで訪問したい街」で東京、大阪、福岡などに大差をつけられ最下位、という今夏の調査結果について感想を聞くと、「残念だが仕方がない」が6割、「当然と思う」が2割だった。
「全く違うと思う」は1割に満たなかった。

 「仕方がない」と答えた人に複数回答で理由を聞くと、「他都市の方が楽しいから」が4割超で最多だった。
一方、「他からの評価は名古屋の人の評価と違うから」(4割弱)、「おすすめすることをしない気質だから」(2割)と「名古屋人気質」を理由に挙げる人も目立った。

 市観光文化交流局は「名古屋の良さは自分たちで分かっていればよい、という意識がある」と分析する。
14日にあった名古屋の魅力向上を議論する会合で、プランナーの松田朋春氏は「名古屋の人は名古屋を『実家』のように考えているのでは。
実家は居心地が良いし好きだけれど、わざわざ他の人に勧めるところではない」と解説した。

朝日新聞社
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161122-00000110-asahi-soci

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161122-00000110-asahi-soci.view-000

「行きたくない街」は名古屋 市自ら調査、つらい結果に

http://www.asahi.com/sp/articles/ASJ8Z51Q9J8ZOIPE01N.html?ref=yahoo

国内主要8都市で、名古屋は「行きたくない」街ナンバーワン。
名古屋市が「ライバル」7都市と比べた魅力度を各都市で調査したところ、そんな結果が出た。
「名古屋が日本を支えている」。
河村たかし市長はイメージアップへ号令をかけるが、前途は険しそうだ。
 「うちが調べた数字で、行きたくない街ナンバーワン。
よほど危機感を持って面白い街をつくらにゃあ」。
河村氏は30日、愛知県との意見交換の場で繰り返し嘆いた。
 市は6月、東京23区と札幌、横浜、名古屋、京都、大阪、神戸、福岡の7市に住む20〜64歳を対象にインターネット調査を実施、各都市から418人ずつ回答を得た。
どの程度行きたいか尋ねて指数化すると、名古屋は「1・4」。首位京都(37・6)の27分の1という結果となった。
 「最も魅力的に感じる都市」に名古屋を選んだのは全体の3%で最下位。
首位の東京23区(22・4%)の7分の1だった。「最も魅力に欠ける都市」は大阪市(17・2%)を引き離し、30・1%に上った。


名古屋は本当に「行きたくない街」ワースト1なのか? 改めて全国調査したところ...
2016年10月14日 06:00
http://j-town.net/tokyo/research/results/233474.html?p=all

観光文化交流局が2016年6月に行った「都市ブランド・イメージ調査」で、「最も行きたくない街」という不名誉な称号を得た名古屋市。
河村たかし市長もこの話題に触れたことで当時話題となった。

調査は東京23区と札幌、横浜、名古屋、京都、大阪、神戸、福岡の7市を対象に行われたものだが、
全国を対象に調べれば結果が変わるかもしれない。
そこでJタウン研究所では、「この中で、行きたくない街はどこ?」というテーマで都道府県別にアンケート調査を行った
(総得票数1616票、2016年9月1日〜10月11日)。

果たして結果は――。

ダントツの1位は...

「行きたくない街」の候補地は、札幌、東京、横浜、名古屋、京都、大阪、神戸、福岡の8都市。

203名無しさん@お腹いっぱい。(庭)2017/03/03(金) 21:05:32.08ID:uvIDHSmk
空いている車線から積極的に追い越しをかける
対向右折車より先に右折する
先行右折待ち車両より先に右折、あるいは展開する
右折レーンから直進レーン車を追い越す
信号が赤になる直後、右折レーンから直進レーンの先頭に躍り出る
停止線の先で停止する
矢印信号でも対向する右折車がいなければ直進する
前方の信号が赤でも先行車に続いて交差点に進入する
法定速度を大幅に超過して進行する
青信号の1秒前にスタートする
前方の信号ではなく直交する車線の信号を見てブレーキを踏まずに青信号になるタイミングで交差点を通過する
路上駐車の車両を避ける為にセンターライン上を走行する

204名無しさん@お腹いっぱい。(禿)2017/10/06(金) 00:49:40.18ID:3j123wxr
最強都市名古屋

205名無しさん@お腹いっぱい。(庭)2017/10/06(金) 02:43:29.78ID:7tRDILYr
大坂民国の名古屋への嫉妬は異常。

206名無しさん@お腹いっぱい。(禿)2017/10/08(日) 23:48:56.22ID:x0dAEFmv
★姉妹都市であるロサンゼルスと名古屋が似てると話題に。。

https://www.fastpic.jp/images.php?file=1359947462.jpg

207名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)2017/10/09(月) 10:39:58.24ID:5WRpLO1g
名古屋は田舎界の自称都会。

208名無しさん@お腹いっぱい。(庭)2017/11/01(水) 11:59:37.93ID:Vwy9vxhO
大坂土人の名古屋への嫉妬は今日も続くw

209名無しさん@お腹いっぱい。(庭)2017/11/01(水) 21:46:11.76ID:Vwy9vxhO
大坂土人は今日も嫉妬、明日も嫉妬、ずっと嫉妬w

210名無しさん@お腹いっぱい。(庭)2017/11/02(木) 21:28:36.06ID:QcQr8BCg
大坂土人の名古屋への嫉妬は今日も続くw

211名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)2017/11/02(木) 23:36:46.37ID:ceeEJpNW
田舎の王様w

212名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)2017/11/02(木) 23:46:37.10ID:wduGmmi8

213名無しさん@お腹いっぱい。(庭)2017/11/03(金) 01:45:27.66ID:NzZG/Ewh
大坂土人は今日も名古屋に嫉妬w

214名無しさん@お腹いっぱい。(庭)2017/11/07(火) 12:44:58.40ID:v8eudlgQ
やっぱり名古屋が一番

215名無しさん@お腹いっぱい。(庭)2017/11/14(火) 16:20:43.95ID:4JcF8ZEH
名古屋の発展が止まらない。

216名無しさん@お腹いっぱい。(茸)2017/11/14(火) 17:44:28.43ID:/oGlIPZX
   
   / ̄ー\ ..偏向報道があかん〜                        
 /ノ  (@)\ ..印象操作があかん〜    
.| (@)   ⌒)\ ..在京キー局があかんのやぁ〜                       
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,大阪も高層ビル群ほしぃ〜         
 \   |●/  / ////゙l゙l;..トンキンみたいに高層ビル群ほしぃ〜    
   \  U  _ノ   l   .i .! |..トンキンみたいにスカイラインほしぃ〜    
   /´     `\ │   | .|..トンキンみたいに600m級ほしぃ〜
    |       | {   .ノ.ノ..大梅田宇宙一...宇宙いちぃ〜...宇宙いちぃ〜
    |       | 

トンスるんるん味たこやき、めっちゃまいう〜

217名無しさん@お腹いっぱい。(庭)2017/11/15(水) 11:07:14.11ID:agh4IheT
大坂土人、うぜぇ!

新着レスの表示
レスを投稿する