X



【歴史文化】近畿の観光戦略【娯楽衣食】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/22(木) 11:59:58.50ID:gMuP1lgy
これからの時代、発展が期待される観光産業

国内外から多くの人を呼び込んで、たくさんお金を落としてもらいたい

比較的観光資源に恵まれた近畿の各府県の観光産業をどう成長させるか、

都市計画や街作りの視点からも、分析や妄想を語ろう
0002名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/22(木) 12:04:12.02ID:gMuP1lgy
近畿地方にある世界遺産(全て文化遺産)
 
法隆寺地域の仏教建造物 - (1993年12月)
姫路城 - (1993年12月)
古都京都の文化財 - (1994年12月)
古都奈良の文化財 - (1998年12月)
紀伊山地の霊場と参詣道 - (2004年7月)

近畿地方の世界遺産政府暫定リスト掲載物件

彦根城 - (1992年10月)
百舌鳥・古市古墳群 - (2010年11月)
0003名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/22(木) 12:08:57.13ID:gMuP1lgy
近畿の特別名勝
 天橋立 ※日本三景
 大仙院書院庭園
 大徳寺方丈庭園
 鹿苑寺(金閣寺)庭園 ※特別史跡
 龍安寺方丈庭園
 慈照寺(銀閣寺)庭園 ※特別史跡
 法金剛院青女滝付五位山
 天龍寺庭園
 二条城二の丸庭園
 金地院庭園
 本願寺(西本願寺)大書院庭園
西芳寺庭園
醍醐寺三宝院庭園 ※特別史跡
 浄瑠璃寺庭園
平城京左京三条二坊宮跡庭園 ※特別史跡
 平城宮東院庭園 ※特別史跡
 瀞八丁
0004名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/22(木) 12:13:33.49ID:gMuP1lgy
近畿の国立公園
 伊勢志摩国立公園
 吉野熊野国立公園

近畿の国定公園
 鈴鹿国定公園
 室生赤目青山国定公園
 琵琶湖国定公園
 丹後天橋立大江山国定公園
 明治の森箕面国定公園
 金剛生駒紀泉国定公園
 氷ノ山後山那岐山国定公園
 大和青垣国定公園
 高野竜神国定公園
0005名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/22(木) 12:22:33.65ID:gMuP1lgy
世界最大の旅行クチコミサイトトリップアドバイザーによる、
過去数年間の外国人観光客お気に入りの観光スポットランキングから推定される、
外国人観光客に人気があると思われる近畿の主要観光スポット

鹿苑寺(金閣寺) 清水寺 三十三間堂 伏見稲荷大社 東大寺 
姫路城 大阪城
難波・心斎橋 中之島 祇園 嵐山
鞍馬温泉 スパワールド
ユニバーサルスタジオジャパン 海遊館 梅田スカイビル
0006名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/24(土) 01:26:00.95ID:eQeh9w0E
京都の嵐山や長野の地獄谷温泉は、
スノーモンキーこと、ニホンザルが外国人に人気

この点では、箕面公園に潜在的な可能性があるかも知れない

ニホンザルや、同じくジャイアントサラマンダーとして知名度の高いオオサンショウウオの生息地である上、
重要文化財の寺院もあり、温泉宿泊施設も整い、何より大阪の都心部から近くて行きやすい
0007名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/25(日) 22:31:13.80ID:tmL6He6b
梅田〜箕面は阪急電車で25分
0009名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/27(火) 22:52:04.48ID:jDi68UQ/


【社会】 「在日コリアンの苦しみ、日本人に届かない。靖国に放火してやる」…靖国神社に放火の男、ツイッターで予告か★7
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1324899128/




15 名無しさん@12周年 New! 2011/12/26(月) 20:35:47.54 ID:mmfUN+v4O
日本が嫌なら国へ帰ればいい
ただそれだけ



24 名無しさん@12周年 New! 2011/12/26(月) 20:37:36.33 ID:kMuU6b/u0
そんなに日本にいて苦しいのなら、
祖国に帰れば良いだけのとても単純な事を何故しないんだよ。



51 名無しさん@12周年 sage New! 2011/12/26(月) 20:40:00.84 ID:YUoFp7lS0
日本側が迷惑をかけられてるんだが
何を言っているんだコイツは



84 名無しさん@12周年 New! 2011/12/26(月) 20:43:31.08 ID:eZ8eqjK+0
日本人の苦しみ、在日コリアンに届かない。在日コリアンは、コリアンへ帰れ!



97 名無しさん@12周年 New! 2011/12/26(月) 20:44:21.78 ID:8ANM6Lpl0
よその星から不時着して帰国できないのなら同情するけど、
隣の国じゃん!!!!!!
文句タラタラ、放火までして
そんなに嫌なら帰国すれば良いのに。

0010名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/31(土) 22:41:04.45ID:OQtMJIri
有馬温泉は最大で何人ぐらい泊まれるの?
0011名無しさん@お腹いっぱい。2012/01/02(月) 11:45:44.96ID:0LQjFeTI
国内の観光客は、もうこれ以上伸ばすのは無理として、
海外からは何人ぐらい呼び込めるか

香港が2000万人、シンガポールが1000万人弱ぐらいの、外国人が訪問している
中国と陸続きの香港はともかく、
淡路島ぐらいのシンガポールがこれぐらい呼び込んでいる

全部が観光客じゃなく、シンガポールは当然にビジネス客も多いけど、
一つの都市(圏)にこれぐらいの人数を受け入れることができることを示している

今は日本全体で、訪日外国人数は1000万人に届かない状況
0012名無しさん@お腹いっぱい。2012/01/03(火) 23:49:01.41ID:+cUVEjUE
関西国際空港に、娯楽性の強い観光情報センターを作る

各地の観光スポットを紹介すると共に、物産展のようなものも開き、
更にその観光スポットの割引きチケットなどを配ってもいい

空港で飛行機を待つ旅行客の暇つぶしも兼ねて観光地の紹介をする
0013名無しさん@お腹いっぱい。2012/01/07(土) 00:33:23.13ID:LLzpkuF8
名古屋ともっと連携する
0014名無しさん@お腹いっぱい。2012/01/12(木) 00:02:20.70ID:Jxd0W8sh
大阪→京都→富士山→東京のゴールデンルートの流れを変える

大阪→京都→の後、北陸や信州を回らせて、また関西へ戻ってくるようにするとか
0016名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/28(土) 15:21:09.66ID:9cfi+9lA
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、心に一生残る後遺症になるなあ
0017名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/29(日) 14:03:50.46ID:pNEPmm15
卑弥呼の墓はどこなのか
0018名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/30(月) 08:49:12.25ID:lWAcNn8+
葦墓古墳
0019名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/30(水) 12:46:33.01ID:UVckGrf+
「マイナンバー」5つの危険 - 東京土建一般労働組合
http://www.tokyo-doken.or.jp/news/news2012/2028/07.html
政府が国会提出した「共通番号制(マイナンバー)法案」は国民生活を脅かす悪法であることが見えてきました。
社会保障改悪、増税、個人情報漏えい、治安強化、地方自治封殺の5つの危険があるばかりでなく、
約5000億円の導入費用、毎年350億円の運用費、さらにICカード輸出と「IT利権」がからみあっているのです。


目次

■政府が国民の生活、情報を管理

■小泉構造改革がルーツ 「社会保障個人会計導入の狙い」

■プライバシーまで警察が知ることに 「政府情報は秘密のままで」

■大きい情報もれの危険 「税の公平性にはつながらぬ」

■地方自治体にも強要はかる
0020名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/10(日) 19:46:42.74ID:jZZbHDih
名古屋と大阪民国の比較

★☆人柄☆★
・名古屋
他人に気を遣い、丁寧に接する

・大阪
他人を見下しバカにし、冷たい態度をとる

★☆食べ物☆★
・名古屋
あんかけパスタ、寿がきや、味噌カツ
ひつまぶし、きしめん、天むす

・大阪
化学調味料だらけたこやき
広島の劣悪パクリのお好み焼き

★☆名所☆★
・名古屋
名古屋城、大須商店街、栄
東山動植物園、名駅の駅ビル(世界一の高さ)

・大阪
汚い道頓堀、汚い通天閣、犯罪者とホームレスの西成地区
韓流テーマパーク(建設予定)

俺ら高貴な文化人
お前ら下等犯罪動物チョン阪ジー
0021名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/30(土) 11:10:16.68ID:Xa7YLxxe
台湾、東南アジア方面からの観光客はかなり増えてるけど、

もうヒト押しが欲しいところ
0022名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/30(土) 23:06:50.58ID:/+R+8sUW
「世界で最も暮らしやすい都市ランキング」【大阪】が12位にランクイン、ちなみに東京が18位にランクインした
http://gigazine.net/news/20110222_osaka_the_worlds_12th_liveable_city/
「世界を代表する20の建造物」国内から唯一選ばれた大阪の梅田スカイビル・空中庭園
http://www.yomiuri.co.jp/homeguide/news/20130902-OYT8T00817.htm
「世界の偉大な25の建造物」日本からはスカイツリー、明石海峡大橋、関西国際空港
http://blog.livedoor.jp/nico3q3q/archives/67910987.html
「世界スカイライン都市ランキング」7位は梅田・中之島(大阪)、13には新宿がランクインした
http://www.asahi-net.or.jp/~nm6f-nkmc/sekai-city-skyline-rank.htm
「世界でもっとも美しい都市トップ25」に【神戸】がランクイン
http://gigazine.net/news/20070518_world_cleanest_and_dirtiest_cities/
「世界の人気観光都市ランキング」で【京都】が5位にランクイン
http://www.yomiuri.co.jp/otona/tripnews/13/etc/20130817-OYT8T00365.htm
「都道府県の居住意欲ランキング」1位は『京都』47都道府県のうち、最も「住んでみたい」地域に京都府が選ばれた

畿内人ではない自分が思いつくものはこのくらいしかないね。
しかし東京マスゴミは隠すために意地でも報道しないが、近畿は世界から評価が高いみたいね
0023名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/18(火) 20:54:46.34ID:ZJBwmH+e
大阪の総合格付けは日本全国47都道府県中47位
http://grading.jpn.org/area270008.html
0024名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/18(火) 21:23:56.61ID:bQT2TNw4
教育の賜物であり今日も反日活動を行うのである

【兵庫】外国人生徒に特別入学枠を 公立高入試、研究チームが提言へ (213)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392312460/l50
0026名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/27(火) 11:33:52.44ID:igML9u3S
関西空港、2014年国際線旅客数は過去最高、外国人は36%増の630万4502人に
2015年 1月 20日

http://www.travelvoice.jp/20150120-35489

関西国際空港の2014年12月の国際線旅客数は、前年同月比12%増の110万9984人となり12月としては過去最高を記録した。
そのうち、日本人は同9%減の51万6,690人と前年割れが続いている一方、外国人は同46%増の58万300人となり12月として過去最高、歴代でも4番目の実績となった。これで、2014年で日本人を上回ったのは6回目。

2014年の国際線旅客数は前年比10%増の1304万9564人となり、暦年として過去最高を記録。そのうち、外国人は同36%増の630万4502人で過去最高。
日本人は同6%減の647万3,544人となり2年連続で前年を下回る結果となった。

国際線発着回数を見ると、12月は同7%増の8024回となり15ヶ月連続で前年を上回り、12月としては過去最高となった。そのうち、旅客便は同7%増の6704回。
暦年では、同10%増の9万3154回で過去最高。旅客便も同10%増の7万7706回で過去最高。3年連続で前年を上回った。

国内線旅客数は、12月が同6%増の52万8997人。LCCの新規路線就航や増便が旅客数を引き上げた。暦年では同5%増の630万1029人。
これにより、暦年の内際あわせた旅客数は同9%増の1,935万593人となり、3年連続で前年比増、13年ぶりに1,900万人を超える結果となった。

国内線の発着数つにいては、12月が同10%増の4417回、暦年が同3%増の4万8411回。貨物便は前年を割り込んでいるものの、旅客便がLCC便の増加もあり12月で同12%増、暦年で同5%増となった。

2014年12月の伊丹空港の実績は、発着回数が同1%減の1万1869回で、そのうち旅客便は同1%減の1万1504回。旅客数は前年と変わらず119万1968人だった。
これにより、暦年では、発着回数が同2%増の13万9,080回、そのうち旅客便が同2%増の13万4887回。旅客数は同5%増の1452万6575人となった。
0027名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/28(水) 20:11:58.26ID:kbiQcxyP
旅番組リポーター、パワーブロガーを招待 関西に外国人観光客を呼び込め、経済団体など活動強化

http://www.sankei.com/west/news/150128/wst1501280055-n1.html

 円安進行を追い風に外国人旅行者が増えるなか、関西でも経済団体などが海外メディアを招いてのプロモーション活動を強化している。
対象をテレビや新聞、雑誌関係者だけでなく、影響力のあるブロガーやフェイスブックのライターにまで拡大し、幅広いチャンネルで関西旅行の魅力をアピールしている。

 「おいしい」−。

 20日、近畿大学がJR大阪駅北側の複合ビル群「グランフロント大阪」で営業する養殖魚専門店「近畿大学水産研究所」。
タイの人気旅行番組のリポーター、ジョンコンニー・サティラアサワナン(ティク)さん(46)がテレビカメラの前で話題の近大マグロの刺し身を味わい、うっとりとした表情を浮かべた。

 ティクさんらは、関西経済連合会が外国人旅行者誘致策の一環として招待し、7泊8日の日程で大阪、京都、兵庫などを周遊。
観光地だけでなく、商店街のコロッケ店や農家など、日本人の日常をうかがえるツアーとなった。

 世界で初めて卵からの完全養殖に成功した近大マグロについては、和歌山県串本町の大島実験場も見学。
ティクさんは「マグロの養殖は海洋資源の将来を考えた環境に優しい取り組み。日本人は文化や自然を大切に守っていることをタイで伝えたい」と話した。

 関経連は、これまで関西を広域観光圏と位置づけて関西広域連合などとタッグを組み、アジアの観光客を呼び込むトッププロモーションに取り組んできた。
現地メディアを使った情報発信に力を入れており、同産業部の野島学部長は「現地のメディアを通した発信は押しつけの情報ではないので効果がある」と話す。

 日本政府観光局によると平成26年の1年間に日本を訪れた外国人旅行者は、前年比29・4%増の1341万3600人(推計値)と過去最高を更新した。

 ただ、京都など世界的な観光スポットがある割に関西に訪れるのは約3割にとどまっており、よりきめ細かい情報発信が課題となっている。
このため、官民の広域連携組織、関西地域振興財団は、発言が消費者に強い影響力を持つパワーブロガーを視察旅行に招待。
昨年には、韓国の田栄光(ジョンヨングァン)さん(34)と鄭暎勲(チョンヨンフン)さん(33)が和歌山と大阪を巡った。

 大阪市此花区のテーマパーク「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」や大阪市港区の水族館「海遊館」を訪れ、
田さんは「海遊館はバリアフリーが行き届いていて、ベビーカーでも回りやすい。家族連れが楽しめる」と感心していた。

 同財団の安竹素之常務理事は「アジアではブログなどの体験談を旅行の参考にする人が多い。さまざまなメディアを通じて関西の魅力をいろんな層に発信したい」と話している。
0029名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/31(土) 21:17:00.77ID:9jnCIV8U
>>28
京都なら「近いどす」というべき
阪人の汚い言葉で京都を汚すなよ。
0031名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/01(日) 09:20:42.40ID:Sis150YU
>>29
>京都なら「近いどす」というべき

あんさん京都人じゃないだろw
0032名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/01(日) 09:24:46.69ID:nEt1xvlA
京都と兵庫は日本海側にもっと大型客船誘致したらいい。
日本海側をもっと整備するべき。
兵庫は瀬戸内海と日本海に面してる立地の良さを活かすべき。
0033名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/01(日) 11:30:03.73ID:Sis150YU
USJ周辺 大阪おもしろスポット10選

http://info.4travel.jp/special/20150119_trend_usj.html

フォートラベルアンケートの“2015年行きたいテーマパークランキング”1位に輝き、1/23(金)には、期間限定の新アトラクションもオープンする『ユニバーサルスタジオジャパン(USJ)』。本特集では、あわせて訪れたい“大阪のちょっとおもしろスポット”をご紹介します。
0035名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/02(月) 20:15:50.47ID:fuw6N+S8
【民間】京都・烏丸御池の新風館を建て替え/高級ホテルの入った複合商業施設に/NTT都市開発

http://constnews.com/?p=10334

NTT都市開発は所有・運営する京都・烏丸御池の商業施設「新風館」(京都市中京区)を高級ホテルの入った複合商業施設に建て替える方針を固めた。
新施設は7階建てで、上層階はホテル、下層階を商業施設とする。国内外の高級チェーンホテルの誘致を目指している。2016年春以降に着工し、19年中の開業を計画している。

新風館はRC造3階建てで、ファッションやグルメ、インテリアなどを中心に約30店舗がテナントとして入っている。
原形の洋館は逓信省営繕課技師の吉田鉄郎が設計し、清水組(現清水建設)の施工で1926年に竣工した。大正建築の旧京都中央電話局を生かしたレトロな建物で、市有形文化財の指定を受けている。

新風館として改装し、2001年1月にリニューアル開業した。建物はデザイン的な価値が高いため、大半を残す方向で検討しているという。所在地は京都市中京区烏丸通姉小路下ル場之町586−2。
0037名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/06(金) 08:55:59.72ID:SeVPF8VH
日本、中国人の行きたい国1位に アジア全体で高まる人気の理由は

http://newsphere.jp/national/20150107-1/

 今年はどこの国へ行こう、と年初に海外旅行のパンフレットをめくる人も多いだろう。2015年に中国人が一番行きたい国は日本であることが、中国の旅行会社の調査で明らかになった。

 旅行情報サイト運営会社トラベルズー・アジアパシフィックは、回答者4300人に44の訪問先リストから最も行きたい5ヶ所を選んでもらった。トップは日本の39.6%で、前年の29.2%から上昇した(ウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ))。

◆円安とビザ規制緩和

 日本人気の一因は円安、とWSJは指摘している。円相場は2014年、中国人民元に対して約10%下落した。

 数年に渡る政治的緊張で日本旅行を控えた中国人観光客の需要が積み上がっていたことも理由に挙げられる。トラベルズー中国法人のビビアン・ホン社長によると、
日本政府が2014年にビザ規制を緩和したことも一役買っている。また、北京や上海から東京まで飛行機で約三時間とういう近さも魅力のようだ。

 海外に出かける旅行者が最も多い国は中国と言われている。中国の旅行当局によると、2014年、中国から外国へ出かけた旅行者は11月末で、1億人を超えた。
去年10月、中国の国慶節休暇には、中国最大の旅行ポータルサイトであるCtrip.comに、日本への旅行の予約が殺到したという。

◆東京が一位、大阪が二位

 日本は2015年、アジア太平洋地域全体でも一番人気の旅行先である。Hotel.comの調査によると、人気トップは東京で、大阪が香港を抜いて2位、京都は10位に入った、とCNBCは報道している。

 日本は以前からアジア太平洋地域からの旅行者に人気があったが、最近の円安がさらに需要を後押ししているようだ。

 Hotel.comのAbhiram Chowdhryアジア太平洋副社長は、「今や15%も安く旅行できるのだから、日本の人気はうなぎのぼりだ」と述べた(CNBC)。

 アジア太平洋の旅行客が海外旅行を牽引する中、旅行業界は彼らの好みを無視できない、とCNBCは指摘している。
IPK Internationalによると、 2014年の8月までに、アジアから海外に出かける旅行客は8%増加し、世界平均の2倍の伸びを見せた。

◆世界で最も素晴らしい景色

 Friendly Planet Travel社長のペギー・ゴールドマン氏は、ハフィントン・ポスト(US版)で、2015年のお勧めの旅行先として、日本を挙げている(原題:Top 15 International Destinations for 2015)。

 日本では、世界で最も素晴らしい景色を見ることができ、特に春の桜ほど美しい色は他にはない。
また、日本にはユニークで面白い文化があり、相互に関連し合う現代社会において、その人気はますます高まっていくだろう、と同氏は評価している。

 2014年に日本を訪れた外国人旅行者は1300万人以上に上るが、2015年はさらに多くの旅行者が訪れることが予想されている。
0038名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/17(水) 15:57:13.24ID:hrttzbV1
近畿地方は日本で最も自然災害が少ないので安心して観光して貰えるようアピールして下さい。
0039名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/17(水) 16:31:57.95ID:tMsN7woM
夏旅行、関西人気一段と ホテル予約大幅増
2015/6/17

http://www.nikkei.com/article/DGXLZO88157880X10C15A6LDA000/

 夏の国内旅行は関西に向かう人が一段と増えそうだ。JTBによると7〜9月の関西2府4県の予約客室数は前年同期比53%増で推移。
新イベントが話題のユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ、大阪市)、高野山(和歌山県)などの世界遺産への注目も高まっている。
円安で割高感のある海外より国内を選ぶ動きが強まっていることも関西人気の要因だ。

 旅行者増は関西全域に及ぶ。JTB子会社のJTB関西によると7〜9月の…
0040名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/17(水) 17:18:50.78ID:A3Ux4nvt
関東と違って原発から出た毒物で汚染されきってるわけでもない。
0043名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/09(木) 17:54:36.02ID:4feH/yXp
関東VS関西!外国人観光客訪問率ランキング(26年度)

http://tabizine.jp/2015/07/09/37941/

関東(1都3県)の場合

関東各県への外国人観光客の訪問率は、以下の通りです。

東京・・・48.5%
神奈川・・・11.8%
千葉・・・13.4%
埼玉・・・0.8%
合計・・・74.5%

さすがに東京はぶっちぎりで高いですが、千葉県の健闘は“東京”ディズニーリゾートでしょうか? 残念ながら埼玉県は低い結果になりました。

今回は関東と自治体の数を合わせるために2府2県(奈良、兵庫)を比較対象としましたが、さて関西の訪問率は、

大阪・・・34.1%
京都・・・27.9%
奈良・・・6.4%
兵庫・・・6.9%
合計・・・75.3%

となりました。大阪、京都の訪問率はさすがです。意外に奈良が少ないので驚きですが、関東の訪問率が合計74.5%なので、エリアで比較すれば関西の75.3%の方が高くなりました。

関西は京阪という強力な2大エリアで外交人観光客を集めており、2府の訪問率合計はなんと62.0%にも達します。東京の48.5%を大幅に上回っていますね。やはり関西の観光資源は日本の宝です。

ちなみに、関東と関西以外で訪問率が5%を超えた自治体は、北海道の10.7%、山梨の6.2%、愛知の9.1%、福岡の11.3%、大分の6.1%、そして沖縄の6.5%です。
0044名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/24(金) 08:39:54.31ID:eK8EsOu3
今日は日本3大祭りの2つ天神祭と祇園祭。
0045名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/24(金) 08:42:56.23ID:wT8+EFjE
●2014年 都道府県別 延べ宿泊者数
(単位、万人泊)

1位 東京都 5428.5
2位 北海道 3239.4
3位 大阪府 2677.6 ←東京の半分以下wwwwwww北海道以下wwwwwwwwwww
4位 千葉県 2139.4
5位 静岡県 2124.8
6位 沖縄県 2003.7
7位 京都府 1878.4
8位 長野県 1795.1
9位 神奈川 1749.6
10 福岡県 1565.9
11 愛知県 1542.6
12 兵庫県 1344.3
13 宮城県 1095.6
14 福島県 1048.8
15 新潟県  981.2

http://www.ryoko-net.co.jp/?p=1224



●東京は「最も住みやすい街」――イギリスの情報誌「Monocle」が毎年、選定する世界の都市ランキング2015年版で、東京が1位に輝いた。
http://www.huffingtonpost.jp/2015/06/18/tokyo-is-no1_n_7610086.html



●東京旅行者満足度 世界1位
世界最大級の旅行クチコミサイト『トリップアドバイザー』が20日、「旅行者による世界の都市調査」の結果を発表した。
調査結果によると、本命と見られていたニューヨークやバルセロナ、パリなどをおさえ、
「総合的な満足度」で東京が首位に輝いた(前回1位) http://newsphere.jp/national/20140521-9/
0046名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/24(金) 08:43:54.86ID:QlLNgw2i
>>38
日本で「最も多い」んだよ アホかw

1099年2月22日 康和南海地震(海溝型) 近畿西部〜中京西部で犠牲者4万人。 ←★大阪に大津波
1498年9月20日 明応地震(海溝型)   近畿全域〜東海全域で犠牲者4万人。 ←★大阪に大津波
1586年1月18日 天正大地震(直下型)   近畿全域〜中京西部で犠牲者4万5000人 ←★近畿中京の断層が複数連動
1596年9月5日 慶長伏見地震(直下型)  近畿全域で犠牲者3万人。     ←★大阪震源
1605年2月3日  慶長大地震 (海溝型)  近畿南部〜東海で犠牲者2万人。 ←★大阪に大津波
1662年6月16日 近江・山城地震(直下型) 近畿全域で犠牲者2万人。   ←★京都震源
1707年10月28日 宝永地震(海溝型)   大阪で津波により犠牲者1万6000人。 ←★大阪に大津波  
1854年12月24日 安政南海地震(海溝型) 近畿〜中京で犠牲者1万人。←★大阪に大津波
1925年5月23日 北但馬地震(直下型)  近畿西部で犠牲者1000人。←★兵庫震源
1927年3月7日  北丹後地震(直下型)  近畿北部で犠牲者3000人。←★京都震源
1995年1月17日 兵庫県南部地震(直下型)近畿西部で犠牲者6400人 ←★兵庫震源



●南海トラフ地震、大阪府の死者は最大13万人  津波での死者は大阪市西区が最多

大阪府は30日、マグニチュード(M)9.1規模の南海トラフ地震が発生した場合の被害想定を発表した。
それによると、大阪府内の死者は最大13万3,891人となり、内閣府が想定した9,800人の13倍以上に上った。
しかし、地震発生後すぐに全員が避難を始めれば死者は8,806人まで減らすことができるという。

http://news.mynavi.jp/news/2013/10/31/015/


★近畿で想定される断層直下型地震
http://nankai-jishin.com/nankai1/wp-content/uploads/2010/02/uematidansou.jpg

断層名  マグニチュード 死者数

上町断層 M7.6   4万2000人
生駒断層 M7.5   1万9000人
西山断層 M7.5   1万3000人
中央構造 M7.8   1万1000人
花折断層 M7.4   1万1000人
山崎断層 M8.0     7500人
奈良盆地 M7.4     3700人

★死者3000人以上を出した直下型地震
(西暦1500年〜)  近畿5回(圧倒的、日本最多)


★近畿で想定される海溝型地震

南海トラフ     M
南海地震   8.4前後 60%程度 (90年〜150年周期)
東南海地震  8.1前後 70%程度 (90年〜150年周期)
連動型    8.5〜9.0 (3回に2回連動)
0047名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/24(金) 08:45:13.53ID:lJC23JuN
●GDP    
東京都 94兆円 >>>>>> 大阪府 36兆円
http://www.metro.tokyo.jp/INET/CHOUSA/2013/11/60nbs300.htm   
http://www.pref.osaka.lg.jp/toukei/gdp/
●支払われた年間給与合計  
関東 92兆7201億円 >>>>> 関西 31兆6067億円
http://www.nta.go.jp/kohyo/tokei/kokuzeicho/minkan2013/pdf/k06.pdf
●実収入÷1世帯あたり人数
東京都 30万6000円 >>>>> 大阪府 19万3300円
http://www.shimotsuke.co.jp/koukoku/koukoku-kyoku/tochigi_data
http://grading.jpn.org/y0220003.html
●全上場企業  
東京本社 1754社 >>>>> 大阪本社 450社
http://www.rs-kumamoto.com/JK/area_menu.htm
●人口
関東 4266万人 >>>>> 関西 2079万人
http://uub.jp/rnk/p_k.html
●人口増減数
関東 8万4039人「増加」>>>>> 関西 8万4060人「減少」
http://uub.jp/rnk/p_k.html
●100M以上のビルの数
東京416 >>> 大阪137   
http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/tokyo/to.htm    
http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/oosaka/builoosaka.htm
●卸売業者 小売業者向け売上高
東京都 115兆円 >>>>> 大阪府 28兆円
http://www.meti.go.jp/statistics/tyo/syokozi/result-2/h2c6koaj.html
●空港乗降者数 
羽田 68,738,099人、成田 32,474,447人 >>>>> 関空 17,629,498人
http://airport.tokyu-agc.co.jp/airport_1_1.html
●大学生の数 
東京 73万2543人 >>>>> 大阪 22万7928人  
http://www.stat.go.jp/naruhodo/c1data/19_01_stt.htm
●東京ディズニー入場者3137万人 >>>>> 大阪民国USJ入場者1270万人
http://mdpr.jp/disney/detail/1478308
●地価総額(10億円)  東京圏 285,158  >>>>> 大阪圏 82,530
http://www.e.u-tokyo.ac.jp/~kanemoto/Tokyo2.pdf
●主な繁華街の小売市場規模
東京3兆7239億円 >>>大阪1兆2110億円
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B9%81%E8%8F%AF%E8%A1%97
●小売業、年間商品販売額
東京 11兆2502億円 >>>>> 大阪 3兆7071億円
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/04/FULL_PAY.html
●サービス業、年間売上高
東京 80兆2690億円 >>>>> 大阪 13兆1557億円
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/42/FULL_pay_all.html
0048名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/24(金) 08:46:09.48ID:lJC23JuN
>>43
馬鹿丸出し
京都に空港がないから外人1人が京都大阪を両方訪問することになるんだよ
それをダブルカウントするアホっぷり
0049名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/24(金) 09:29:50.91ID:eK8EsOu3
今日は日本3大祭りの2つ天神祭と祇園祭
0050名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/27(月) 19:37:21.44ID:Z35QZo1b
「北陸・関西連携会議」を設置(富山・金沢・福井・京都・大阪・神戸の6商工会議所)
2015年7月27日 10:11

http://www.jcci.or.jp/news/local-front/2015/0727101124.html

 富山・金沢・福井・京都・大阪・神戸の6商工会議所はこのほど、北陸地域と関西地域のさらなる連携強化を目的に、「北陸・関西連携会議」を設置した。

 この会議は、今年3月の北陸新幹線開業の際に、京都・大阪・神戸の関西3商工会議所が、富山・金沢・福井の3商工会議所に設置を働きかけて実現したもの。
インバウンドの誘致に向けた広域観光ルートづくりや、国内観光客の獲得に向けた相互プロモーション、各商工会議所が開催する商談会や技術交流事業への会員企業の相互参加など、交流事業を実施していく。
第1回目の会合は、今秋に開催される予定。
0051名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/27(月) 20:00:42.33ID:Z35QZo1b
北陸へのインバウンド誘致を考えれば、北陸新幹線は敦賀止まりでそれ以西は湖西線を使ってフリゲージで大阪駅、関空に乗り入れた方がよい。
時間もほとんど変わらないし、何よりJR東海に気を使う必要もないしJR西にとっては得策だ。
0052名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/28(火) 22:16:04.02ID:xIBtjKt4
【中国】 日本の新幹線技術を国際特許出願!
なぜ長谷川聡前川崎重工業社長は技術を流出させたのか
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1372544978/
0053名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/11(火) 19:02:29.67ID:H/Tme2Gl
【なんばオリエンタルホテル】大阪の新観光スポットを家族で楽しむ宿泊プランが登場
2015年8月11日

http://www.yomiuri.co.jp/adv/economy/release/detail/00139087.html

なんばオリエンタルホテル(所在地:大阪市中央区千日前2- 8-17、総支配人:藤井育郎(なるお))では、
2015年9月1日(火)よりファミリー向け宿泊プラン「レゴランド(R)・ディスカバリー・センター大阪 特別入場券付 宿泊プラン」を提供開始いたします。

大阪の新観光スポットとして注目される同施設は、日本国内では、東京と大阪のみ。
2015年4月、天保山マーケットプレイス内にオープンした「レゴランド(R)・ディスカバリー・センター大阪」は、マスター・モデル・ビルダー(※1)による教室や、
約100万ピースのレゴ(R)ブロックで再現した大阪周辺の街並みジオラマ、4Dシネマなど、大阪にしかない見所が満載のご家族で楽しめる屋内型テーマパークです。なんばオリエンタルホテルからは、大阪市バスで約35分。

今回の宿泊プランでは、優先エントランスからの入場で、ハイシーズンでも入場待ち時間を短縮して頂ける特別入場券を特典とし、施設内全アトラクションを余裕を持ってお楽しみいただけます。
また、ホテルでのご朝食は「おおさかのうまいもん」を中心とした和洋食バイキング「おおさかほんわか朝ごはん」をご提供。大阪の新しい魅力と、ご家族で過ごす大阪満喫の旅をお届けします。
0054名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/02(水) 20:32:31.18ID:qcJ+CJPX
【マーケット】20年までに近畿で約2万室のホテル不足
ホテルを中心とした建設計画が目白押し
みずほ総合研究所
[2015年08月24日]

http://www.constnews.com/?p=15165

みずほ総合研究所は、2020年までに近畿で約2万室のホテル不足が生じるとする報告を公表した。
近畿では大阪、京都、兵庫、奈良の2府2県で客室が不足すると予測、「近畿圏でホテルを中心とした建設計画が目白押しになる」可能性を指摘する。
また、近畿の宿泊施設新設の投資額として2府2県で3322億円が必要になると試算した。

【今後のホテルオープン計画と追加必要客室数の試算】

訪日客の増加に加えて、一人当たりの滞在日数も増えており、宿泊需要は訪日客の増加ペースを上回る勢いで伸びている。
訪日客が20年に2500万人まで増えた場合、外国人延べ宿泊者数は14年比で約4600万人増加すると計算した。
中でも大阪・京都を合わせた延べ宿泊者数は19年に東京を上回る見込みだ。

近畿では2万3476室が新たに必要となるが、現在のホテルオープン計画では3765室に過ぎず、1万9711室が不足している。
全国では4万1319室の不足となっていることから、供給不足の半分近くは近畿が主因であることが分かる。

具体的に不足している都道府県は、1位が大阪、2位が東京、3位が京都、4位が千葉、5位が兵庫となっており、近畿では9位に奈良も入っている。
一方で、客室数が不足するのは11都府県にとどまり、残りの36道県は20年までの宿泊需要の増加に現状の施設だけで対応できる見通し。

【20年宿泊者数増加と宿泊施設投資額(試算)】

宿泊施設の新設設備投資額は、大阪が1577億円、京都が1372億円、兵庫が222億円、奈良が178億円と試算した。
レポートでは「これまで近畿圏は経済的に停滞感があったが、インバウンド需要がこうした停滞シナリオを大きく変える可能性がある」と指摘している。
0055名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/24(木) 17:17:55.54ID:rlEkRJor
外国人観光客・各国のトップ10の都道府県を紹介(2014年)

http://irodori2u.co.jp/k00076/
0056名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/19(火) 20:20:08.88ID:OSMe9pFJ
関西に日本最大級の鉄道博物館など新名所が続々誕生!
関西ウォーカー
2016年1月19日 14時54分

http://news.walkerplus.com/article/71100/

開業15周年を迎える「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」の新アトラクションをはじめ、日本最大級の鉄道博物館「京都鉄道博物館」、大リニューアル予定の商業施設など、2016年の関西は、新名所が目白押し!
そんな間もなく誕生する最新注目スポットをランキングで紹介しよう!

1位 最新鋭コースター「ザ・フライング・ダイナソー」

2016年の春に、開業15周年を迎えるユニバーサル・スタジオ・ジャパン。記念イヤーとなる今年は、“RE-BOOOOOOOORN(リ・ボーン)! さあ、やり過ぎよう、生き返ろう。”
を掲げ、テーマパークの概念を覆す新展開を続々と予定。その第1弾として、最新鋭コースター「ザ・フライング・ダイナソー」が、ジュラシック・パーク内にこの春、登場する。

新アトラクションは、フライング・コースターとしては世界最長となる全長1124mを実現。ファーストドロップ時の落下高度も、圧巻の37.8mと世界最大の高低差を誇る、世界最高・最新鋭のスリルに大絶叫必至!
プテラノドンに背中をつかまれて、360度振り回される、ジュラシック・パークの世界さながらに、うつぶせ状態でライドするので、今までにない恐怖が味わえる。

2位 日本最大級の53両展示!「京都鉄道博物館」

2015年の夏に閉館した「梅小路蒸気機関車館」を取り込む形で、日本最大級となる53両の実物車両を展示する「京都鉄道博物館」が京都市下京区に、4月29日(祝)にオープンする。

3万435平方メートルの広大な空間には、0系新幹線といった日本を代表する車両に加え、先頭車だけでなく中間電動車や食堂車など、技術的、歴史的に重要な中間車両も多数収蔵する。
さらに、梅小路蒸気機関車館で大好評だった、SLスチーム号も健在。本物の蒸気機関車が牽引する客車に、毎日乗車できる貴重な体験展示で、ここだけの熱気を体全体で感じられる。

3位「オービィ大阪」&「OSAKA WHEEL」

2015年11月、大阪府吹田市の万博記念公園の約17万2000平方メートルの広大な敷地内に、「NIFREL(ニフレル)」や「ポケモンEXPOジム」などのエンタテインメント施設と、複合商業施設の「ららぽーと」が開業した「EXPOCITY」。
2016年の春には「オービィ大阪」と「OSAKA WHEEL」が営業をスタートし、8つの大型エンタメ施設がすべてそろう!

1月29日(金)にオープンする、自然体感型ミュージアム「オービィ大阪」では、高い技術力を誇るセガと、イギリス・BBCの自然映像制作チームBBC Earthが共同開発した迫力ある映像が堪能できる。
地球上のさまざまなシーンを体感できるエンタテインメント・エキシビションと、大迫力スクリーンでオリジナルストーリーを観賞できるシアター23.4で、地球旅行の気分を味わおう!

さらに、EXPOCITYには、高さ120m超の日本一高い大観覧車「OSAKA WHEEL」がこの春営業を開始。全72基を備え収容キャパも抜群で、23時まで営業するため、きらめく大阪の夜景も一望でき、ロマンチックなひと時が過ごせる。

4位「キューズモール」が大リニューアル

阪神百貨店や映画館などが入る「あまがさきキューズモール」(兵庫県尼崎市)、そしてジャンル多彩な約250店が集う大阪市内最大級のショッピングモール「あべのキューズモール」(大阪市阿倍野区)が、それぞれ大々的なリニューアルを行う。

あまがさきは、2016年3月上旬の31店(新規16店、移転・改装15店を予定)を皮切りに、ジャンル多彩な全74店が続々オープン。グルメとファッションが充実し、4月下旬に改装が完了。
開業後初の大改装を、春から夏にかけて実施するあべのは、施設の核となる「SHIBUYA109 ABENO」のテナントを含め、全体の約250店のうち4割に当たる約100店の大規模リニューアル注目。

5位 世界レベルのオペラも!「ロームシアター京都」

文化の殿堂として長年親しまれてきた京都会館が、「ロームシアター京都」(京都市左京区)として改装し、1月10日にオープンした。
2005席のメインホールの他、716席のサウスホール、リハーサルや小劇場としても使える約200席(仮設客席)のノースホールと、大中小3つの多目的ホールがそろう。
メインホールではコンサートをはじめ、世界レベルのオペラやバレエ、伝統芸能などの公演も可能に。蔦屋書店やスターバックスコーヒーなども併設している。
0057名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/01(月) 21:07:07.25ID:3ORRM/eQ
【官庁】交流ゾーンのPFI事業は15年度中に手続き開始
宇治川太閤堤跡歴史公園の計画概要を公表
宇治市

http://www.constnews.com/?p=18600
0058名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/02(火) 03:04:03.51ID:J+Vqtc1e
中国の旧正月"春節"まもなく - 人気旅行先は1位大阪府、2位東京都に[1/29]
空き部屋と宿泊客のマッチングサービスを展開するAirbnbはこのほど、中国の旧正月"春節"シーズンの
人気旅行先ランキングを発表した。

(グラフ画像)
http://news.mynavi.jp/news/2016/01/29/021/images/001.jpg
http://news.mynavi.jp/news/2016/01/29/021/images/002.jpg

 同社によると、2016年の春節の海外旅行客の数は市場最高記録を更新。最も人気の訪問国は日本で、
都市単位では1位の大阪に続き、2位に東京、4位に京都、6位に福岡と、日本の4都市がランクインした。

 日本に次いで人気が高かったのは韓国で、ソウル、釜山、チェジュ島が"人気都市"のトップ10にランクインしている。
訪問国ランキングの3位にはアメリカがランクインし、中でもロサンゼルスが人気に。春節旅行者の行動範囲が
広がっていることがうかがえる結果となった。

 同社の宿泊サービスによる分析では、春節の大型連休中は3人以上で泊まる家族連れのゲストの数が
急増しており、2015年は全宿泊客の30%だったが、2016年には過半数に達したという。また、春節の旅行者が
検索する宿泊先タイプで最も人気が集中したのは「キッチン完備のアパート、まるまる貸し切り」で、旅行先でも
手料理を楽しむ志向が強かった。

マイナビニュース 2016/01/29
http://news.mynavi.jp/news/2016/01/29/021/
0059名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/03(木) 19:05:55.17ID:pGDrpxA5
【民間】米マリオット・インターナショナルの最高級ブランドを奈良に誘致/大宮通り新ホテル・交流拠点事業で/森トラスト
[2016/03/03]

http://www.constnews.com/?p=19359

森トラストは3日、奈良県の大規模再開発事業「大宮通り新ホテル・交流拠点事業」のうちホテル事業計画で、米マリオット・インターナショナルの日本初進出となる最高級ホテルブランド「JWマリオットホテル奈良」を誘致すると公表した。
ホテルの規模は延べ約1万5000平方bで、客室数は150室を計画している。3月末に土地の譲渡契約を結び、2016年度中にホテルの設計を進め、17年度に着工する。19年度の完成、20年春の開業を目指している。

森トラストは大宮通り新ホテル・交流拠点事業(旧称・県営プール跡地活用プロジェクト)のうち、ホテル部分の用地取得と開発を担う事業者として14年12月に優先交渉権を得ていた。
同事業は全体でホテル、コンベンション施設、屋外多目的広場、屋内多目的広場、駐車場・駐輪場、バスターミナル、観光振興施設、NHK奈良放送会館を整備する。建設地は奈良市三条大路1丁目の敷地約3万1800平方b。

このうちホテル事業計画は、敷地の北東角の敷地約4000平方bを使って建てる。国際級ホテルの誘致は奈良県内で初めてとなる。
0062名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/29(日) 13:53:18.91ID:koR7kwnF
日本の駅員の仕事ぶりに韓国称賛 「素晴らしいサービス精神」
2016年5月29日 2時0分
http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/11576215/

・韓国のネット掲示板に「日本の駅員の仕事ぶり」といったスレッドがたった
・スレッド主は「観光客への道案内」「遅延証明書の発行」と駅員の業務を紹介
・韓国のネット上では「サービス精神が素晴らしい」などの声が上がっている

韓国人も絶賛!日本の駅員の仕事ぶりとは?=韓国ネット「素晴らしいサービス精神」「大阪に行った時…」
2016年5月29日 2時0分 Record China
http://www.recordchina.co.jp/a139907.html

韓国人も絶賛!日本の駅員の仕事ぶりとは?=韓国ネット「素晴らしいサービス精神」「大阪に行った時…」

2016年5月29日、日本の鉄道の定時発着率は世界でもトップレベルと言われているが、韓国のインターネット掲示板に「日本の駅員の仕事ぶり」と題したスレッドが立ち、ネットユーザーが尊敬の眼差しを注いでいる。

スレッド主は日本の駅員の写真を掲載。「ラッシュ時の押し込み」「遅延証明書の発行」「観光客への道案内」「ホームでの案内放送」「列車の入線・発車確認」「列車の出発合図」「鉄道員同士の敬礼」「高齢者に対する道案内」「改札口の徹底的な監視」
「ホームでの列車時刻および列車情報案内」「改札口での列車運行変更案内」「障害者のサポート(エスカレーターに乗せる)」といった業務のみならず、
「乱入してきた動物の捕獲」「テレビ出演」「列車出発後のポーズに酔いしれる」など、一風変わった“業務”も紹介している。スレッド主は「日本の駅員は楽して稼ごうとしていない」と称賛している。

これを受け、韓国のネットユーザーはさまざまなコメントを寄せている。

「韓国は駅員をあまり見ない。何でも自動化してしまったから」
「韓国では公益勤務(徴兵制の一種)の人がする業務じゃない?」

「日本は運賃が高いからサービスが行き届いている」
「韓国の運賃が安い理由が分かった。日本のようにたくさん人を使っていたら、その分高くなりそうだ」

「日本は民間企業が運営しているからね(※韓国は公社が多い)」
「韓国の駅員の対応を見ていると、韓国も早急に民営化が必要だと思う」

「認めるべきところはしっかり認めよう!サービス精神が素晴らしい」
「大阪に行った時、あまりにも複雑で駅員さんにいろいろ質問していたら、ホームまで連れていってくれた。本当に親切」(翻訳・編集/松村)
0063名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/02(木) 20:05:16.32ID:iyOcOW2l
パンダが交尾 アドベンチャーワールド「新たな命の誕生に期待」

http://www.sankei.com/west/news/160602/wst1606020071-n1.html

 和歌山県白浜町のレジャー施設「アドベンチャーワールド」は、ジャイアントパンダの「永明(エイメイ)」(雄23歳)と
「良浜(ラウヒン)」(雌15歳)が今月26〜28日に計6回自然交配したと発表した。

 同施設は現在、永明、良浜のほか平成26年12月に誕生した雌の双子「桜浜(オウヒン)」「桃浜(トウヒン)」など7頭のパンダを飼育しており、中国以外では世界最多。
パンダの妊娠期間は90〜150日で、妊娠が確認されると8月下旬から10月下旬に赤ちゃんパンダの誕生が期待される。

 12年9月に同施設で生まれた良浜は、中国から来た永明との間で20年9月に初出産。これまで桜浜、桃浜を含む7頭を出産している。
同施設は「新たな命の誕生を願っており、温かく見守ってほしい」と話している。
0064神戸山口組2016/08/31(水) 11:44:13.58ID:kiUtwzGR
大阪府警察は敬語使い対応も丁寧

兵庫県警察は堅気にも威圧的で偉そう

職質,事故,財布紛失で両方行くが全然違う

兵庫県警察,財布紛失し届けられるが連絡せず

諦め免許も作り直しに行った

だが実際は届けられ済みませんで終了

生田警察署

http://wpedia.goo.ne.jp/smp/wiki/%E5%B1%B1%E5%8F%A3%E7%B5%84

http://wpedia.goo.ne.jp/smp/wiki/%E7%A5%9E%E6%88%B8%E5%B1%B1%E5%8F%A3%E7%B5%84
0065神戸山口組2016/08/31(水) 11:45:04.58ID:kiUtwzGR
大阪府警察は敬語使い対応も丁寧

兵庫県警察は堅気にも威圧的で偉そう

職質,事故,財布紛失で両方行くが全然違う

兵庫県警察,財布紛失し届けられるが連絡せず

諦め免許も作り直しに行った

だが実際は届けられ済みませんで終了

生田警察署

http://wpedia.goo.ne.jp/smp/wiki/%E5%B1%B1%E5%8F%A3%E7%B5%84

http://wpedia.goo.ne.jp/smp/wiki/%E7%A5%9E%E6%88%B8%E5%B1%B1%E5%8F%A3%E7%B5%84
0066兵庫2016/09/09(金) 09:20:24.02ID:Yedl3ngP
東北大震災から一月も経たぬ頃,兵庫の知人に避難云々のアドバイス求められた

私は「其の必要無くパニックなるのも駄目」「其れより福島に幾らか金送るべき」と薦めたが

「何言っとんじゃ!御前なんかに指図された無いっ!何で他人に金送らなアカンねん」「己の命が大切やから御前に意見聞いたのに己がエエカッコし阿呆か。御前が死ねばエエんじゃ」と言われた(誇張はせず)

正に兵庫と思った,下品で異常な迄の自己中心的な思考

あれだけの災害で寄付せず700kmも離れてるが己の安全心配

全うな意見は全て敵,歩き煙草の異常な多さや歩道は塵捨て場,下品な外見に話し言葉,所構わず大声で話,喧嘩多く,公共性と言う概念は皆無

そう言う土地,同じ日本と思わず

もう1つ,よく「兵庫は親切」と言う定番の褒め言葉が有るが,あれ間違い

上記の様に兵庫は「己が素敵で有る事を常日頃周りに誇示したい」

だから道聞かれた位の負荷低い御願いならニコニコししつこい位丁寧に教える

勿論親切心では無く真相は「私こんなに親切」「皆見てる?」

此の切り口で「兵庫の親切」を観察すべき,簡単に化けの皮剥がれる

吝嗇,下品で「野卑」と言う言葉は兵庫の為に作られた言葉と認識

http://wpedia.goo.ne.jp/smp/wiki/%E5%B1%B1%E5%8F%A3%E7%B5%84

http://wpedia.goo.ne.jp/smp/wiki/%E7%A5%9E%E6%88%B8%E5%B1%B1%E5%8F%A3%E7%B5%84
0067名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/23(金) 19:57:57.10ID:2aHd7v7u
大阪がトップ、訪問者の「伸び率」ランキング…人気都市予測
2016.9.22 21:08

http://www.sankei.com/smp/west/news/160922/wst1609220055-s1.html

 米クレジットカード大手マスターカードは22日、主要都市の訪問者数予測などに基づく2016年の「世界の目的地」ランキングを発表した。
最も多くの人が訪れる見込みの都市として、東南アジアの国際観光都市バンコクが前年のロンドンを抜き、トップの座を獲得した。

 タイ政府観光庁によると、バンコクは2014年5月のクーデター以降観光客が減少していたが、16年は中国人を中心に観光客が増加に転じている。

 マスターカード社によると、16年に最も多くの人が訪れる都市は、1位バンコク(約2147万人)、2位ロンドン(約1988万人)、3位パリ(約1803万人)。
東京は約1170万人で9位に入った。アジアの他都市では、シンガポールが6位、クアラルンプールが7位、ソウルが10位にランクインした。

 また訪問者の伸び率に関するランキングでは、大阪がトップで、東京が5位に入った。(共同)
0068名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/23(金) 20:03:55.45ID:+2MCQ8kI
日本の文化wwwww
恥ずかしい
0069名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/23(金) 21:10:42.89ID:g2w94yvK
尼崎城建てるんやね
0070名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/23(金) 21:11:52.46ID:aBm45BEi
この調子でいけば、海外からの人気で大阪日本一になりそうだぞw
東京抜かされそうだぞ
0071名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/24(土) 15:51:46.80ID:JTt8CNAS
>>67
16年の大阪は900万人強だから伸び率世界一ということは、来年はベスト10入りは間違いなさそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況