X



都市計画ってどうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001都会の名無し・田舎の名無し垢版2010/10/17(日) 01:01:19ID:nJTMXHHq
都市計画っていうのはつまり小規模な街を都市化することですよね。
平城京や平安京も昔の都市計画だったらしいです。
都市計画で街が都市になったら便利で良くて、経済も活発化しますよね。
自分にとっては良い点しか思いつかないのですが、悪い点はあるのですか?
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/15(土) 19:57:09.88ID:0aWqgh7s
日本人男性の卑猥行為の現実
http://www.mensnet.jp/area/
http://www.hatten.jp/
http://club21.org/main/city/icity1.htm
八王子道の駅滝山、江東区の新木場(SKB)夢の島公園、北埼玉郡の北川辺、狭山市の智光山、墨田区隅田川(SMD)の桜橋と隅田公園、足立区の舎人公園、千葉の稲毛海岸等、他日本全国各地で
http://6025.teacup.com/hsnk3/bbs/227の下記追伸第二サイトURLは凄い事に!
既婚男性は社会的地位の為の偽装結婚や偽装家庭づくりが流行で離婚率が急増 学生時から男性同士の経験がある若者も急増中 日本だけの異常な現象だという
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/18(火) 10:12:24.18ID:ZKjWmPMx
アメリカ、カナダ、オーストラリアなどの大陸の比較的新しい国の都市の都市景観はいいよね。
アメリカなんて無名の都市ですら普通に高層ビルがニョキニョキ建っているし。
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/07/13(日) 16:26:18.66ID:Scun0Xvj
地方都市を考えるシンポttp://www3.nhk.or.jp/lnews/kochi/8015928791.html?t=1405236235683
地方都市の将来像について話し合うシンポジウムが12日、高知市で開かれ、大学教授などの有識者から
「自分の住んでいる町をどうしていきたいかと1人1人が考えることが大切だ」といった意見が出されました。
このシンポジウムは、人口減少が進む地方都市の将来像について多くの人に考えてもらおうと高知市などが
初めて開き、およそ50人が参加しました。
はじめに、関西学院大学社会学部の島村恭則教授が、都市の文化をどのように語り継いでいくか講演し、
「アメリカの地方都市では、町の歴史や文化を物語りにして市民が語る大会を開き、成功を収めた事例がある」
と報告しました。
このあと、社会学や地域政策などの専門家5人によるパネルディスカッションが行われ「自分の住んでいる町を
どうしていきたいか1人1人が考えることが大切だ」といった意見や、「地方都市では、移動手段として車を
使いすぎていて歩く習慣がなかなかないが、実際に歩いてみることでその土地ならではの文化を感じることができる」
といった意見が出されました。
参加者たちは「歴史を残していくために町の様子を常に書き残しておくことが大切だと思う」とか「実際に歩いて町の
ことをもっと知りたいと思う」などと話していました。07月13日 09時43分
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/23(日) 18:09:43.45ID:WhS80Ckn
公民館などは、たしかに見栄えも一応気を使った方がいいんだろうが
それよりもやはり頑丈に実質本位を最優先すべきだわな
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/01(日) 09:57:14.49ID:8J/Jq4bj
http://www.youtube.com/watch?v=SqJPcr7T5sg

一つ目の駅 シーン
二つ目の駅 あはははh うはh
三つ目の駅 シーン
四つ目の駅 うはh あははははははh あははははははh
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/01(日) 16:35:20.64ID:R0/+io7Q
金沢駅前通り(表口側)を400m進んだ地点
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20090918205352.jpg

金沢駅前通り(表口側)を500m進んだ地点。
http://2ch-dc.mine.nu/v2/src/1295863509842.jpg

金沢駅北陸本線を300m進んだ地点に豪快に広がる水田。
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20081103131603.jpg


 金沢を田舎だと言うなら香林坊や竪町を見てから言えニダ
\________________________/
         ∨
      / ̄ ̄⌒⌒ ̄\
      |    __λ_ |
      |   ノ ヽ 〆| |              _
      |   ノ      \|          /  ̄   ̄ \
      | / //ノ(_)(//)        /、          ヽ きみ頭だいじょうぶ?
      \___  / ̄| /         |・ |―-、       |   
   , ―-、  \   | ++|/          q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂)   \   ̄( _         ノ_ ー  |      |
    | ̄ ̄|/   |__|   \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |


金沢市内最大の繁華街、香林坊・竪町
http://hagw.blogzine.jp/photos/uncategorized/2012/02/08/dsc00444.jpg
http://blog-imgs-38.fc2.com/t/e/t/tetuyaake/tatemati_DSCF9447.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/53/7a/10027818026.jpg

金沢市竪町の1階空き店舗数は13軒
http://www.geocities.jp/z_nagaya/Z_zhang_wu/TOP/entori/2012/3/25_jin_ze_shi_shu_tingno1jie_kongki_dian_puha13.html
1階だけでも空き店舗数が多いのに全体だともっと酷い。
しかも現在は更に空き店舗が増えている。
補助金でテナント料を助成する政策は効果なし。

新潟  8148億(小売)、2兆3516億(卸売)
金沢  4660億(小売)、1兆7214億(卸売)

商品販売額
金沢が激減して新潟との差が広がってきたな
新潟市=石川県になってきたし、
新潟>>金沢ダブルスコアに近づくんじゃね?
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/01(日) 16:35:59.59ID:R0/+io7Q
本州日本海側最大、札仙広福以外の地方都市最大の商業都市、
政令指定都市である新潟市の全国都市ランキング

金融機関立地総数 全国10位   大型店売場総面積 全国13位
年間卸売総販売額 全国12位   年間小売総販売額 全国15位

新潟駅南口
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20100613234145.jpg
新潟駅万代口
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20100613234049.jpg
新潟駅万代口前の東大通〜万代橋
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/21
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/8
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/9

新潟は駅前に限定しなければ高層ビルは結構多い。
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20080717163912.jpg
http://2ch-dc.net/v5/src/1402673204182.jpg
http://www.geocities.jp/jkhnd607/mizu-2013-huyu-5rr.jpg
http://www6.plala.or.jp/supernova777/%8c%a7%92%a1%82Q.JPG

金沢駅から広大な水田地帯まで直線300メートル徒歩圏内
終電が夜10時で自動改札がない糞いなかなざわwwwwwwwwwwwwwwwww
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20081103131603.jpg

新潟市(単独)商品販売額=石川県(全域)商品販売額wwwwww
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/01(日) 19:16:11.15ID:8J/Jq4bj
http://www.youtube.com/watch?v=SqJPcr7T5sg

一つ目の駅 シーン
二つ目の駅 あはははh うはh
三つ目の駅 シーン
四つ目の駅 うはh あははははははh あははははははh
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/31(火) 06:51:21.19ID:SjtXCfk+
【大阪維新の会マニフェストより】

今や大阪市では4世帯に1世帯が年収200万円未満で暮らしています。
大阪市内で一番平均世帯年収の高い天王寺区(489万円)ですら、東京23区と比べると22位の荒川区(492万円)と23位(最下位)の足立区(463万円)との間になってしまいます。
大阪の街全体が想像以上に貧困化しているのです。

大阪市の特徴は、横浜市、名古屋市と比べて年収100万円未満の世帯と、年収100万から200万円の世帯が際立って多いことです。
年収200万円以下の世帯が32万8千(全世帯の26%)あり、横浜市(14万4千世帯)、名古屋市(14万5千世帯)の2倍を超えています。
4世帯に1世帯が年収200万円未満です。
年収400万円以下の世帯が全世帯の約6割を占めます。
また、年収1000万円以上の世帯数は横浜市が17万8千世帯あるのに対し、大阪市は5万世帯に過ぎません。
街全体が「最貧地帯化」する大阪市と報道されるような惨状です。
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/13(日) 21:00:33.71ID:ub0bWx1u
糞尿潟wwwwwwwwwwwwwww
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/016/534/94/N000/000/000/122925826751116330619_R0012927.jpg
http://www.machi-ga.com/15_nigata/bandaicity/bandaicity001.jpg
http://niigataodekake.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_2d9/niigataodekake/qDVC10176.jpg
http://www.machi-ga.com/15_nigata/furumachi/furumachi026.jpg
http://senor.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/11/19/imgp0897.jpg
http://i.ytimg.com/vi/MsY0oAaGCnM/0.jpg
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/14(月) 00:49:54.55ID:7oG6zPND
キム沢市の商品販売額

小売販売額:6059億 → 4659億(もうすぐ富山県のアウトレットモールやイオンモールに破壊され更に激減w)

卸売販売額:2兆1809億 → 1兆7214億(北陸支店なんてキム沢に必要ないから名古屋か大阪が面倒見るw)

合計販売額:2兆7869億 → 2兆1874億(不景気でもここまで激減した都市は珍しいよ、キム沢なんてその程度w)


新潟の背中を追いかけてたキム沢がアッと言う間にズルズル落ちて、底なし沼に嵌り浮上は永久に無理wwww
頼りの観光客の消費では補えきれず、水物の観光ブームは1・2年後に終了wwww


金沢駅から広大な水田地帯まで直線300メートル徒歩圏内
在来線自動改札がない衰退糞いなかなざわwwwwwwwwwwwwwwwww
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20081103131603.jpg
http://blog-imgs-38.fc2.com/t/e/t/tetuyaake/tatemati_DSCF9447.jpg
http://www.k2.dion.ne.jp/~football/LOVELOG_IMG/2005082327917ffe.jpg
http://blog-imgs-34.fc2.com/a/n/a/anaheimmaingate/DSC01060.jpg
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-50-92/hideki_kobayakawa/folder/1763221/33/41358733/img_0?1265731954
http://www1.ttcn.ne.jp/tabiji/jpg/hokutestu-komatsu.jpg

新潟市(単独)商品販売額=石川県(全域)商品販売額wwwwww

ストリートビューでほぼボロが隠せなくなったがこれで全てをさらけ出すことになった

金沢なんて新幹線で駅に到着してからムサシに行くにも片町に行くにも必ずここを通ることになる
https://www.google.co.jp/maps/@36.574934,136.653422,3a,90y,155.06h,96.81t/data=!3m6!1e1!3m4!1sf8KQ_23P22EAdfJ1n9gTaw!2e0!7i13312!8i6656
「何だこれは」ということになる

金沢一の繁華街を行く
https://www.google.co.jp/maps/@36.560922,136.653439,3a,75y,141.71h,95.71t/data=!3m6!1e1!3m4!1sMrxG7lJ786bZgy4rkTvtXg!2e0!7i13312!8i6656
https://www.google.co.jp/maps/@36.560577,136.653666,3a,75y,154.73h,96.67t/data=!3m6!1e1!3m4!1s7Gx43KchHbQdnUmJsDdxXg!2e0!7i13312!8i6656
https://www.google.co.jp/maps/@36.559903,136.654044,3a,90y,146.33h,84.79t/data=!3m6!1e1!3m4!1s0YJ0yA5PM0ga8B7O7QMUrw!2e0!7i13312!8i6656
https://www.google.co.jp/maps/@36.559325,136.654371,3a,75y,169.21h,87.59t/data=!3m7!1e1!3m5!1srkGC4Q-2uHsevbC-wPu6Xw!2e0!5s20150501T000000!7i13312!8i6656

くの字型一本道構造
https://www.google.co.jp/maps/@36.5906462,136.6516789,333a,20y,180h,82.89t/data=!3m1!1e3

駅の横に豪快に広がる水田
https://www.google.co.jp/maps/@36.5643241,136.6523125,323a,20y,82.89t/data=!3m1!1e3
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/14(月) 00:54:57.59ID:7oG6zPND
本州日本海側最大、札仙広福以外の地方都市最大の商業都市、
政令指定都市である新潟市の全国都市ランキング

金融機関立地総数 全国10位   大型店売場総面積 全国13位
年間卸売総販売額 全国12位   年間小売総販売額 全国15位

新潟駅南口
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20100613234145.jpg
新潟駅万代口
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20100613234049.jpg
新潟駅万代口前の東大通〜万代橋
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/21
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/8
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/9
昼の万代シテイ
https://www.youtube.com/watch?v=X3LzvPRTkEg&;feature=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=a7kH71F5BsM
https://www.youtube.com/watch?v=br6ycs6ap_0
https://www.youtube.com/watch?v=uEQWngWE1nI
夜の万代シテイ
https://www.youtube.com/watch?v=vPfkZGv44ic
https://www.youtube.com/watch?v=sm913ZHtvZE
https://www.youtube.com/watch?v=BwoH7UNkL1w
https://www.youtube.com/watch?v=-Lcbknsvq2s
新潟は駅前に限定しなければ高層ビルは結構多い。
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20080717163912.jpg
http://2ch-dc.net/v5/src/1402673204182.jpg
http://www.geocities.jp/jkhnd607/mizu-2013-huyu-5rr.jpg
http://www6.plala.or.jp/supernova777/%8c%a7%92%a1%82Q.JPG

新潟市(単独)商品販売額=石川県(全域)商品販売額wwwwww
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/14(月) 06:36:21.88ID:oxcsbmDL
糞尿潟wwwwwwwwwwwwwww
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/016/534/94/N000/000/000/122925826751116330619_R0012927.jpg
http://www.machi-ga.com/15_nigata/bandaicity/bandaicity001.jpg
http://niigataodekake.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_2d9/niigataodekake/qDVC10176.jpg
http://www.machi-ga.com/15_nigata/furumachi/furumachi026.jpg
http://senor.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/11/19/imgp0897.jpg
http://i.ytimg.com/vi/MsY0oAaGCnM/0.jpg
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/17(木) 00:03:47.53ID:eP8ykVdl
森鴎外はベルリン暮らしを経験して、東京のやみくもに都市化して衛生最悪な状況に痛く落胆したそうだ。
また日本初の計画都市・藤原京は、下水が皇居に流れ込んで異臭と疫病が蔓延するという
今でいう都市問題を初めて経験した。
アジアの小国もよくここまで発展できたものだと思う。
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/26(土) 12:43:42.34ID:Cx2KjFJI
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/7324/1478875864/246
★東京200m超 まとめ

【建築中】
205m 赤坂インターシティAIR    
200m 大手町OH-1計画B棟      
209m ザ・パークハウス西新宿タワー60       
229m 渋谷駅地区駅街区東棟          
210m 竹芝地区A街区           

【公式発表済】
222m 虎ノ門ヒルズレジテンシャルタワー     
250m 八重洲一丁目東地区          
245m 八重洲二丁目北地区          
240m 八重洲二丁目中地区          
390m 大手町二丁目常盤橋地区B棟         
230m 大手町二丁目常盤橋地区A棟        
200m 浜松町二丁目4地区A-1棟           
200m 浜松町二丁目4地区A-3棟        

【計画中&構想中】
215m 三田三・四丁目地区(住友不動産)★New!
235m 芝浦一丁目建替計画S棟(野村不動産)★New!
235m 芝浦一丁目建替計画N棟(野村不動産))★New!        
200m級? 中野区役所・サンプラザ地区(野村不動産) 協定済   
250m級? 虎ノ門ヒルズステーションタワー(森ビル) イメージ画公表済
250m級? 六本木5丁目西地区(森ビル) 第二六本木ヒルズ計画       
250m級? 虎ノ門麻布台地区(森ビル) 大規模計画 
200m級? 西麻布三丁目北東地区(野村不動産) 53階で計画
235m 西新宿@(野村不動産) 65階 日経報道           
235m 西新宿A(野村不動産) 65階 日経報道
0078きもおたゆとり痴漢ストーカーの小首かしげあぴきしょすぎ垢版2016/11/26(土) 17:47:42.03ID:5ujlijP/
ストーカー相手に異常執着 数千人 卑しい人格・精神障害は、健常者とかかわるな つきまとうな しつこいうざいきしょいめいわく 

賠償金払え ストーカー死ね


A店 3ストーカー客うじゃうじゃ 1ストーカー店員うじゃうじゃ 
                 不要不快接客 場所にご案内します言わずに 勝手に付き添おうとする陰険痴女店員 はっきり拒否しても場所をはっきり言わない。そこにすぐ近寄る野次馬痴女 もろ面へら悪質糖質 きしょくわるい。 陰険知遅れ店員ばっかり 
                 返品で書面じろじろ個人情報が書いてある書面を、すぐに後ろから寄ってきて2chもすとーきん店員あぴーる「(全開は店員が皆で知っているおどおどアピール)もうしわけありませんでしたのてい」。 
                 入口で ウザい大きな声で 「いらっちゃいませ」  帰りは 避けると 知遅れ幼稚陰険店員が怒鳴りに近い大きい声で「ありがとうございました」

B店 1ストーカー客うじゃうじゃ 2ストーカー店員うじゃうじゃ
      ちかくにきたら明るく堂々と「いらっしゃいませ♪」いってみるわ こないだ なじられたのよね スナック菓子で同じ痴女店員が のお刺身コーナー痴女中高年店員 
       うざいきもい 他の大勢の客に全員に言うのか?だったら余計ウザい 店員の不要な声聞はきたくない
      ストーカー相手見て近寄りが異常に多い 寄ってきて 「すいません」メガネ夫(+妻) 中高年夫婦 近くに来てウ座声 
                                陰険知遅れ母娘 ウ座声 ちかいのでよけると さらに避けてますアピール中高年(娘 その後もしつこく近寄ってきてウ座声 老女(母
                 

C店 2ストーカー客うじゃうじゃ 2ストーカー店員うじゃうじゃ みてよってくる警備員ジジイ はしゃぐゆとり君ユトリちゃん店員

D店 3ストーカー客うじゃうじゃ 3ストーカー店員うじゃうじゃ にやつくきも客 つり銭手渡し粘るゆとりレジ痴女
E店 3ストーカー客うじゃうじゃ 4ストーカー店員うじゃうじゃ フーフできてストーカー相手見つけて追っかけるじじい
0079ストーキングを変え不快を与えることに固執 垢版2016/11/26(土) 17:50:26.66ID:5ujlijP/
ストーカー相手に異常執着 数千人 卑しい人格・精神障害は、健常者とかかわるな つきまとうな しつこいうざいきしょいめいわく 

賠償金払え ストーカー死ね

信号待ち チャリゆとり痴漢 地味かお 虫高性?後頭上部 貯金箱風ハゲ(寝癖) 近寄ってきて「すいませんすいません」 しかしさらに近寄り <苦情>
       そのばを立ち去り、何度も振り返ってこちらを見て確認 3どめで “小首かしげ” ストーキングしておいて 被害者をストーカー扱い 典型的なキモオタ に すり替え行為
     ふかすのをストーカー相手通過の時だけ うるさいマフラー音下げ 付きまとっているアピのバイ
     ふかすキモオタ痴漢車 

駅遠くの公団 ほどうきょう
     ストーカー相手の前で立ち止まり真ん中で占有 大人につきまとう陰険めんへら痴女小学生 2名
     ストーカー相手のサイドへ寄る。避けられると 真ん中へ移動  きしょいちじょ中高年女性
     保育園近く 避けた方向に沿う世に近づくジジイ


ストーカー目的で引っ越してくる陰険粘着住民の騒音
 階段どかどか のぼりおり 水道全開開閉 どっかん 『こうくう|くうこう うりば (かくじ)水のように読め読め ストーカー相手下不快に思うストーキング行為を/電波反日ら強大』
 ばいくでぶおおおおおおおおおおおおおおおおおおん (配達員) 階段どかどか


工事施工主  株)クラフトホーム 設計者  株)*橋建築設計 事業主  華王商事(株 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1464395528/
 日照権侵害 騒音工事 痴漢作業員 きしょい声騒音 車のドアバッタん騒音 音楽

 早朝
 干しもの発見して 浮かれきも声
 昼
 (覗き見て避けるのにきれて)ドアバッタん騒音閉め  ストーカー相手がベランダに出たのを除き見て 気をよくした (俺たちのやりつづけたいやがせを受け入れたんだ)で浮かれチョづき声 すぐに音楽かけだす
 その後もうかれうざごえ

 ストーカー相手を観察してしつこく ストーキング の アピールを変え 不快さ 勝手になすりつけてくる
0080ランニングのていでノゾキユトリ痴女垢版2016/11/26(土) 17:51:33.87ID:5ujlijP/
http://std2g.web.fc2.com/shiryou/miyazakinoe/nezumi.GIF さいこぱす(サンカッケイ秘密)

幼稚で陰険な知遅れが 垢の他人に異常執着 ストーキングが生きがい


これは日本を僕渡しレベルまでにレベルを引き毛手卑しくする反日活動なんだ!!!
ドスケベ痴漢痴女の いやしいすとーきんぐこういではないのだああああ!!!


あくしつめんへら かなり
重症 じゃん

いろじろは にやけめがね じみで ていしんちょう すとーかーの メイン きもおたがんそ?

勤怠粘着 ミそらぬかおで ごかくゆうがはんいちかくしてしのびよる そねみねたみぎぜんのいやしいすとーかー うじゃうじゃ
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/26(土) 17:55:44.33ID:5ujlijP/
陰険幼稚 悪質toうしtsu >>**8 は *マダ電機の店員の書き込みである確率はほぼ100% http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1469666731/l50

客に異常執着不要不快接客 きゃくをしっているアピールする(おどおどして なんで度も同じこと確認)時点で 個人情報悪用

用紙見まくり 容姿見まくり  のぞきすとーかーが すとーかーあいての容貌のでぃすりあげ ***電気さんは客に不要不快接客を強要し 従業員の醜い欲のはけ口

賠償しろ ちゅうこうねんPCゆーざー さぽーとでだま・・ つかいがってのわるいかたおちあたえぼうりかく・・

ちおくれはいんけんでしつこい すとーきんぐでけんじょうしゃとならべたんだで とてつもなく卑しク残念でキショイ

MUししてもしつこい きょひしてもしつこい ドうにもこうにも きちがいちかんちじょ店員ばっかり  スとーかーだらけ
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/26(土) 18:00:06.77ID:5ujlijP/
陰険幼稚 悪質toうしtsu >>**8 は *マダ電機の店員の書き込みである確率はほぼ100% http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1469666731/l50

客に異常執着不要不快接客 きゃくをしっているアピールする(おどおどして なんで度も同じこと確認)時点で 個人情報悪用

用紙見まくり 容姿見まくり  のぞきすとーかーが すとーかーあいての容貌のでぃすりあげ ***電気さんは客に不要不快接客を強要し 従業員の醜い欲のはけ口

賠償しろ ちゅうこうねんPCゆーざー さぽーとでだま・・ つかいがってのわるいかたおちあたえぼうりかく・・

ちおくれはいんけんでしつこい すとーきんぐでけんじょうしゃとならべたんだで とてつもなく卑しク残念でキショイ

MUししてもしつこい きょひしてもしつこい ドうにもこうにも きちがいちかんちじょ店員ばっかり  スとーかーだらけ
0083名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)垢版2017/04/06(木) 11:36:28.36ID:K60Llrq+
大型掲示板2ちゃんねるでは場の空気を読まない発言をしたり愉快犯的に他人を罵倒する
掲示板荒らしがたまに現れる。だが相手にして論争をするとかえって荒らしを調子づか
せる結果になるので注意が必要。一般的には荒らしは華麗にスルーすること
が推奨されているのだ。
2ちゃんねる専用ブラウザには指定したIDの人の投稿をNGワードとして登録する機能を
持つものが多い。「A Bone」なら「名前」「ID」「本文」のいずれかに指定した文字列が
含まれる書き込みが「あぼーん」という文字列に変換される。荒らしの書き込みを目にす
る必要すらなくなるため不快な思いをせず完全無視することができるのだ。

http://www.oshiete-kun.net/archives/2007/09/24_0046.html
0086名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)垢版2018/04/06(金) 01:42:44.63ID:2om0Oyvl
そっち系の地上げ屋に頼らないとまともな都市計画すらできなかった、逆に地上げ屋のお陰で都市計画がスムーズに進んだ自治体の代表例ってどこかあるだろうか?
0087名無しさん@お腹いっぱい。(庭)垢版2018/11/27(火) 19:14:04.87ID:mwRS8s0t
都市計画の研究、策定はいいけど、実現しようとするととんでもなく大変なんじゃない?
ひとつひとつ障害を取り除いていかなければならない。
その辺の実施段階の苦労をまとめた本はないですか?
国内でも海外でもかまいません。時代も古くて構わないです。
0089名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)垢版2019/07/24(水) 23:27:16.20ID:I/GkyTsg
「都市計画」という言葉をそのままドイツ語に直訳すると、ただの「地図」という意味になってしまう。(>_<)
0090名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)垢版2020/12/04(金) 22:36:38.02ID:XWQJa2wh
977 名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府) 2019/11/22(金) 07:38:48.03 ID:dRm23fk3
歴史歴史ってしつこいんだよ、
いつまでも過去の栄光にすがり続けても過去は過去、
もう終わってんだよ。

明るい未来が無いから希望が持てないから
歴史や伝統という言葉に拘りたくなるんだよ。

関西は確かに世界遺産や国宝が沢山あるが、
世界遺産がいくら多くてもあくまでもそれは過去の栄光の証に過ぎない。

では未来はどうなのかというと何もかも関東中心だから
関西は後回しで巨大なプロジェクトも遅々として進んでいない、
IR事業も横浜有利に動いているし、
北陸、リニア新幹線も関西に繋がるのも遠い先の先、

だから希望が持てないから歴史や伝統とか言うワードを持って来て
希望が持てない将来に失望しその不安から逃避する為に
いつも歴史と伝統を持って来て将来への不安の埋め合わせをしているだけ

関西なんてもうとっくに終わってるんだよ。
いい加減に諦めろ。目を覚ませ!
権力を握ってるのは関東であり東京なのだ。

その権力の中枢である東京に頭を押さえつけられているのだから
関西はどうにもならない。

もう関西は終わってるんだよ。
ギリシャやイタリアやキプロスみたいに昔は強かったが
今は脆弱で弱小先進国みたいになってるんだよ。

その事に早よ気付け、
関西は聖者必衰、関西に明るい未来はもう無くなったんだよ。
0091名無しさん@お腹いっぱい。(三重県)垢版2021/01/30(土) 15:36:39.60ID:zLIHMTUT
なにそれ?
0092名無しさん@お腹いっぱい。(京都府)垢版2021/04/20(火) 15:50:21.91ID:yD6WhxdL
日本全国にソープランド街をつくって欲しい。
0093名無しさん@お腹いっぱい。(京都府)垢版2021/04/22(木) 16:39:56.73ID:Wp4hkqKF
日本全国にモノレールをたくさんつくって欲しい。
0094名無しさん@お腹いっぱい。(京都府)垢版2021/04/22(木) 16:41:12.30ID:Wp4hkqKF
日本全国にたくさん電車の線路と駅をつくり電車を走らせて欲しい。
0096名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)垢版2021/04/24(土) 07:38:06.07ID:eZrb3OzI
200m以下のビルを建設禁止にしたら都市の見栄えは良くなると思う
0097名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)垢版2021/04/25(日) 05:31:46.76ID:QNpwAMY6
>>1
既存の大都市を再開発するのも都市計画でしょ
インフラも整備されて効率的な街に成るだろうけど昔の面影が消えるのが寂しい
0098名無しさん@お腹いっぱい。(京都府)垢版2021/06/23(水) 16:41:44.76ID:Cmtvy+ui
日本は、中国建築のデザインの街にして欲しい。
0099名無しさん@お腹いっぱい。(京都府)垢版2021/06/23(水) 16:42:10.25ID:Cmtvy+ui
日本は、日本建築のデザインの街にして欲しい。
0100名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)垢版2021/06/29(火) 21:03:33.93ID:MQ03rxDS
ボットン便所で十分だ。
糞でも食ってろ!
0101名無しさん@お腹いっぱい。(京都府)垢版2021/07/01(木) 16:29:11.52ID:ypYHJ+pX
日本は、アメリカ建築のデザインの街にして欲しい。
0102名無しさん@お腹いっぱい。(京都府)垢版2021/07/01(木) 16:29:34.19ID:ypYHJ+pX
日本は、洋風建築のデザインの街にして欲しい。
0103名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)垢版2021/09/04(土) 13:21:03.83ID:F9bCSD6O
都市計画は「地図に残る仕事」だ、めっちゃ楽しいぞ
0104名無しさん@お腹いっぱい。(奈良県)垢版2022/03/29(火) 13:44:31.69ID:1muY6YI9
東京都千代田区に東京城を建築して欲しい
0105名無しさん@お腹いっぱい。(京都府)垢版2022/03/31(木) 18:09:45.88ID:7Be/X7br
日本全国を洋風建築にして欲しい
0106名無しさん@お腹いっぱい。(京都府)垢版2022/03/31(木) 18:10:13.82ID:7Be/X7br
日本全国を西洋建築にして欲しい
0107名無しさん@お腹いっぱい。(京都府)垢版2022/03/31(木) 18:10:52.66ID:7Be/X7br
日本中を洋風建築にして欲しい
0108名無しさん@お腹いっぱい。(京都府)垢版2022/03/31(木) 18:11:20.95ID:7Be/X7br
日本中を西洋建築にして欲しい
0109名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)垢版2022/04/07(木) 11:29:51.60ID:/NzitjMi
大阪などの地方都市はイマイチだけど
東京は再開発をガンガン行っている
象徴的なのは325mの虎ノ門麻布台や東京駅近くの390mのトーチタワーかな
0111名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)垢版2023/01/12(木) 22:36:38.36ID:mEw2PyLc
住宅ローン払ってる最中なのに都市計画だとかで土地勝手に取られそうなんだけど
持ってかれた土地のローンなんで払い続けなきゃならんのよ
金払うか土地提供するか、金払えるのに土地を強引に持って行く○○市
0112名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)垢版2023/01/14(土) 09:51:27.19ID:SPnLsN0+
区画整理で立ち退きを食らった人達が体調がおかしくなって
立て続けに救急車で運ばれたり入院したりってのを見てきた

余生を楽しんでたおばちゃんも立ち退かされて娘婿の所に引っ越して
近所の友達とも離れて、間もなく亡くなってしまったことも
あんなに元気だったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況