X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント279KB
200万円〜500万円台の借金返済 その38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 18:20:56.96ID:3npG/cTn0
さっさと個人再生か自己破産を選べゴミども
こんなに借金が膨らむ前になんとかならなかったのか?
さあさあ、皆さん今日も頑張って返済していきましょう

スロットルは止めよう。
アドヴァイスが欲しいならスレに生息する豚さんに相談してください。

次スレは>>970が宣言した後スレッドを作成してください。
踏み逃げ厳禁、規制などでスレ立て出来ない場合は再安価してください。

前スレ
200万円〜500万円台の借金返済 その37
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1618149622/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 07:11:39.28ID:NoJDw44CM
382 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2021/08/06(金) 18:02:07.81 ID:rOeQcyxF

いま含み損が400万円と少し
日本時間の今夜アメリカの雇用統計で
円安に大きく振れれば即ロスカット
500万円くらいの損失になる
恐ろしいな

385 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2021/08/07(土) 07:09:24.25 ID:IlHtvI6w

結局650万円くらいのロスカットになりました
これで今年の累計損失額はほぼ3700万円です

これに懲りず
後半まだあるので頑張りたいです
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 01:34:13.10ID:Tv9jyHFOr
40歳借金300万任意整理中、ギャンブルがやめれません。今月も給料30万を数日で競輪で使い果たしてて副業してもギャンブルに使い果たして地獄の極貧生活、こんな状況が20年続いている。俺の家系はギャンブルと借金で破滅した家系、母も母の兄貴も祖父もギャンブルと借金で破滅した。遺伝子は恐ろしいと思う。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 02:11:20.25ID:kw8JXVjXr
俺様は58歳だが小学生の頃から父親に連れられてパチンコ屋に入り浸り、20歳で1人でデビューし、チューリップ台も初代のフィーバー機もCR機もすべて打ってきた。寄付した額は3000万円はあるだろう。最近パチンコを極めたのか年50万円ぐらいは勝てるようになった。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 06:05:58.18ID:V+JnMq30a
お盆休みなのに金が無くて悲しいな君たち
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 23:08:00.42ID:PGOQAjnrd
自己破産は早ければ早い方がいい。
あと自己破産するなら限度額まで借りて利息だけ払って何ヶ月過ごして自己破産したほうがいい。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 11:49:23.56ID:2inydv6r0
借金ようやく消えたんだが。
自分でも驚いてるんだが、いま、物凄く虚しい気持ちで心が満ちている。
返済に追われている時は死ぬほどしんどかったが、逆にハリがあって飯は美味いし娯楽は楽しかった。
借金から開放されて幸せなはずが、全てがつまらん。趣味の映画を見る気にもならん。
気持ちわかる奴いるか?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 12:38:51.30ID:2inydv6r0
>>13
別にマゾヒストではない。
自転車漕いでる時はヒリヒリした生きてる実感に満ち溢れてたってこと。
金策で脳フル回転してアドレナリン出まくってたからな。
平和がこんな退屈とはなあ。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 12:54:54.17ID:jfPiS5hza
>>15
その現象よく聞くよ。自分は完済3年経つけど普通かな。金メダルとって虚無感に襲われるらしいけど似てるんじゃね?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 21:19:57.08ID:5C6mxt0h0
借金350万40歳の男だけど
昨日美少女フィギュアを買うのに3万使いました
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 23:20:59.21ID:mrXCrtfEa
目標がなくなるってことだろうか
たしかに借金消えたらただ毎月平和に過ごすだけだもんな
普通の人は貯金いくら増やすとか目標立てるんだろうけど長いこと借金持ちしてるとそういうの想像つかないもん
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 18:40:38.98ID:0qhNz+bf0
俺は今ある借金300万弱を返済し終わった後に新しい車に乗り換えるつもり、
返済後すぐにフルローン組むから、まだまだ返済は続くよ・・・
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 19:11:41.20ID:ODlTzzNe0
いくらの車買うの?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 23:01:17.89ID:g00379540
車なんぞ金のかかるもんよう持てるな俺はどこくにも自転車だぜ
免許だけは一応は持ってる運転は何年もしてないけど
ゴールドになっても意味ねえな
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 00:39:05.99ID:JomJU+Y90
>>26
返済後頃に新車販売してる中で好みのを選ぶつもり、たぶん200〜350万くらいだと思う
ちなみに借金300万弱のうち50万くらいが今の車のローン残高です
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 10:45:03.68ID:gNkoWSuG0
家賃は安いが車必須の田舎に住むか
家賃は高いが車不要の都会に住むか

どっちが金かかるんだろう
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 13:04:08.13ID:MkuG6NsUM
近々ここのスレにお世話になります
28歳にして250万円の借金持ちになります
年利は1.1%で決まりそうなんだけど不安だ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 15:58:52.50ID:XDGbR9Ec0
>>31
そうでもない
都会は地区によってスーパーなど競争が激しい
よって田舎より物量が多いうえ激安が買えるよ
つまり都会でも住む地区を選べば良いだけの話
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 21:18:49.09ID:uUT7ctbrd
>>32
1.1か
タダみたいなもんだな
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 09:03:58.05ID:Bcr2cXzF0
196 名無しさん@お金いっぱい。[sage] 2021/02/19(金) 18:08:28.70 ID:+zMc/MlV0

先ほどまたロスカットでした
842万円くらいです

これでここ3年の累計損失額が2億円を超えました
さすがに余裕がなくなってきました

自分がエントリーしたら120%その逆方向へ飛びロスカット
この繰り返しでした

利確出来たのはここ3年の累計で1000万円にも満たないです
これではさすがに凹みます

ここ3年で累計損失額が2億円を超えたこともあり
しばらく退場することを決断しました

残念です

また余裕ができたら2億円を必ず取り返す所存です
それまで静養します

正直残念です、残念すぎますが、仕方ありません
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 10:22:45.71ID:Bcr2cXzF0
530 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2021/06/28(月) 22:53:46.91 ID:7UO5g4YJ

糞有吉弘行なんぞいまや年収6億円超え
あいつの顔を見てるだけで腹が立つわ

出川も年収3億円超え
腹立つわ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 20:09:21.10ID:LmfOLzwCa
虫歯は放置すると死に至る
口の中の細菌が全身にまわり
血栓をつくったり
あらゆる全身疾患を引き起こす
たたが虫歯されど虫歯
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 09:01:26.97ID:KngYFNzL0
毎月20万以上返してるんだが、5ヶ月で100万。冬のボーナスでトドメ刺したかったが逆にボーナス減額見込みがわかり、トドメ刺された…先長いな。いま整理5年目ですわ。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 17:09:50.88ID:M/vTbGLI0
431 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [sage] :2021/08/15(日) 17:09:22.49 ID:???

2年前までの年収ならほぼ8000万円でしたね
コロナになってから年収が2000万円減りました

残念ですよ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 20:40:38.40ID:+TOFQ6P20
585 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2021/08/16(月) 19:41:34.44 ID:UCS6SVWk

スーパーでリアル土下座を見たよ
大勢お客さんがいる中、店員さんが土下座

嫌なもんだよな
土下座させてた奴はろくなもんじゃないよ

586 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2021/08/16(月) 19:48:04.62 ID:K1U7mdnC

そういうのは遭遇したくないし、どんなことがあっても他人に要求しちゃいけない

587 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2021/08/16(月) 20:02:39.80 ID:UCS6SVWk

要求された土下座なのか自発的な土下座なのかはわからなかったけど
ホント嫌な気分になったよ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 16:45:09.90ID:Mm2FcNat0
借金500万あってなんとか返済できているけど
まぁきついので、おまとめしたくて、ダメ元でクラウドローンに登録してみたら
武蔵野銀行から提案来ていたのですぐに申し込んでみた。

他銀行からは断られているのでほぼ期待していないけど
基本情報見た上で提案来ているってことは審査通るかな。。。

月曜日に申し込んでさっき電話してみたら、今日結果郵送したから
明日には届くと思う。と言われた。おまとめできたらめちゃめちゃ生活楽になるから通っててほしい。。。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 16:48:29.88ID:Mm2FcNat0
そもそもクラウドローンってサービス自体どうなんだろう。。
やってみたけど、ネットで探しても利用したユーザーの評判とか一切出てこないし。

提案来て落ちる人ってどのくらいいるんだろう
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 21:01:59.69ID:xczVdFeQ0
>>61
俺も580万借金あったけど整理した方が良いと思うよ
もっと早く整理しとけば良かったと思った
先月完済したけどね
おまとめローンなんて絶対止めるべき
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 23:43:42.49ID:DgFpD64Yr
俺なんか順調にカードローンの残額減ってるのにカードローンの増枠の提案なんて
ダイレクトメール送ってきて、これはカモにされてるなと気付いてしまった。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 23:57:10.06ID:KSGNLx+N0
はじめから、こういう場所で相談してればよかった…
返済のための借金とか、おまとめローンとか、
やらなくていいことばかりして、400万超え、再生か自己破産かになるハメになりました。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 00:54:24.59ID:yWSXXp0h0
クラウドローンってのは金利幾らで借りられるのか調べても分からん
いきなり個人情報を渡したくもないし
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 00:45:30.41ID:LAehH0sU0
質問お願いします。
450万ほど、月10万ちょいの返済中です。
手取り23万ほど。他にもカード支払いや家賃などがあります。
個人再生だとAUスマホを解約すると、ガス電気にも影響が出てくる状況です。
任意整理だと7.5万ほどの返済、メインバンクの変更だけとなります。
週末に弁護士事務所に行きますが、個人再生か任意整理で迷ってます。
このAUの話は以前の相談では全く伺ってなかったので
今更ながらに迷っています。
ご助言頂けるとありがたいです。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 15:39:02.12ID:aGhGyIiL0
>>70
自己破産は視野にないのかい?
官報乗りたくなきゃ任意整理。
ただし5年以内に返済できる額を月々返済。
官報載っても良ければ個人再生より自己破産でお願いしたほうがいいと思うよ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 01:59:42.19ID:L7Z58bzQ0
1 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2019/10/19(土) 19:01:48.36 ID:Tvg8F71q

このくらいの年齢の独身者なら資産10億くらいはあるのが普通ですが
自分の場合はその10倍以上あります

人生を終えるまでに使い切りたいのですが
なかなか上手くいかないです

日々何に使おうかという重圧に苛まれています


資産が多すぎて日々使い道に苦悩する者たち
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1571479308/
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 02:00:28.28ID:L7Z58bzQ0
733 名前:もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ a330-IxCX) [sage] :2021/05/22(土) 02:27:40.51 ID:mmeR7oXN0

そんなの普通だよ
自慢にもなってないよ
自分はいまでも年収8000万円以下になったことないよ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 18:46:34.74ID:Arj3GxIba
やっとマイカーローン210マンまで減らした
貯金は270ぐらい
精算したいが、何故か手数料一万取られるんだよなー
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 20:55:49.12ID:UxH8CYJk0
そりゃ毎月引き落としを自動処理して人件費かかってないのに
一度に返済されると計画からずれて金利計算し直したりするから
借りた側の都合で貸した側に余計な仕事を増やす迷惑なわけで
人件費を手数料として当然取るでしょ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 00:03:37.34ID:Y/xNgQuO0
事務的な手数料ってのもあるだろうけど
繰り上げ返済されると貸した方はその分だけ儲からないから手数料高くしてさ
そんな真似をさせない為もあると思う
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 13:15:19.28ID:yRj2DTSt0
どうしても返済金が用意できない月はクレカのショッピング枠でギフトカード買ってそれを金券ショップに売って
現金化してたけど、買う金額と売る金額で結構な差額分損失が出るからもうやりたくないな。

今はまだ自転車だけでしのげてるからやらなくても大丈夫だけど
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 22:34:41.42ID:Kzr6lxPt0
>>83
自転車するくらいなら任意整理しろって
副業して返せてるなら今んとこ問題ないだろうが
自転車は思い返せば楽じゃない選択だとわかるよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 13:50:23.43ID:8x7tZGPjM
労金なら多重債務者でもワンチャンあるんやで上手く行けばおまとめみたいな事も出来るが債務500万はその年収だとちょいと多い
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 00:30:52.94ID:rpw+JEO6d
ようやく母親の借金230万、父親の借金180万完済したぞ
ざま見ろくそ親共
でももう30になるのに資格も経験もささやかな財産もない
返済のため10年以上コンビニのアルバイトで潰すことになって惨めすぎる
さっさとしねクソ親

>>51
厳しかった時期それで敗血症になりかけて金かかって大変だった
40度超える熱が出てるともう今何してるかも分からないね
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 10:48:45.77ID:xGN5D1+s0
38歳 会社員(東証一部)
5社 620万円
月返済11万円(元本5万円 利息6万円)
借金の理由はFXと先物の失敗
負けを取り返そうと借金して突っ込みさらに失敗

年収590万円(額面)
月手取り26万円 
独身 家賃7万円

無間地獄のようにも思えるが
幸い高利貸しは一社もないので、微々かつ粛々と返します
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 11:39:31.64ID:xJ8qxIM/p
4月時点で600万あったけど来月の給与で500万切りそう
そしたらみんなよろしくね
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 03:42:56.62ID:NCyZHzDUa
いいよな
親が利子払ってくれてるこどおじは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況