X



家賃滞納で保証会社
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/03(水) 01:59:06.06ID:l60sVfMda
>>281
家主が更新したいと言ったら更新しなきゃダメじゃないの?
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/03(水) 01:59:28.69ID:l60sVfMda
借主ね
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/03(水) 05:39:59.53ID:rIwxW/aGM
なームー
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/07(日) 23:44:45.29ID:Oluz5vfb0
>>282
原則ダメだよね。
ただ貸主が正当事由、この場合「家賃を何度も滞納している」などの理由で更新拒否になることはあると思う。
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/10(水) 00:29:25.66ID:nQzkX2KO0
>>259です
踏み倒して飛びました
家賃保証会社から強制執行になりますと言われてから2、3ヶ月で執行でした
執行1ヶ月前くらいにパソコンや服や犬だけ連れて夜逃げしました
宣告された時点で次を探すことをオススメします
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 05:53:58.22ID:o8Bh1/kk0
カーサと6年契約してる今まで家賃遅れた場合は翌月の20日頃には払っててオペレーターからも最悪月末までに払えばいいと聞いてたんで最近は月末に払ってたんだが
今回電話来た担当者と話すと月末ギリギリは困ると言われたよくよく話聞いて見るとカーサは管理会社に建て替えしてないみたいだぞ

カーサはいつ管理会社に払ってるのか聞いたら契約の話は言えないと回答。調べたらどうやらカーサは月末に管理会社に払ってるようだ
つまり入居者がカーサに入金してからその金を管理会社に振り込んでるようだ
なんだよこれだったら保証会社通さないで俺が管理会社に直接家賃1ケ月遅れで振り込めばいいだけの話じゃねぇか
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 11:36:15.68ID:3AnXxPVtr
前払いでお願いしますね
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 13:15:17.96ID:kGoz09JHr
最初の家賃は不動産屋で支払いして
次の月は管理会社に振り込みして
口座振替完了してからは保証会社に家賃支払いしてますよ
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/15(月) 12:17:23.92ID:elQGtw4o0
288だが疑問に思ったんで本部に質問メールしたさっき丁寧な返事きたやはり俺の言う通り月末までに振り込めばいいみたいだ

俺が想像するに今回電話と話した担当者の人は前も何回か話した事あるがその時俺は毎回20日頃振込むって言ってたんで
今回は俺が月末って言ったんで心配してギリギリは困ると言ったんだろう

あと調べたら保証会社はオーナーに立替金を振込んではじめて求償権が発生する。この求償権がないのに家賃滞納者に督促するのは法律違反のようだ

だから厳密には督促の電話じゃなくていつ振り込んでくれるか確認の電話という体でやっているんだろうな
今回の担当者のギリギリは困るという発言は明らかに督促的要素を含んでいるので本部から謝罪メールが来たと推測する
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/16(火) 10:28:34.46ID:V32J97rS0
滞納してて逆ギレとか

俺が本部の人間なら、常習的な滞納で契約義務違反で退去させるけどな
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/16(火) 12:45:46.77ID:pVRy//0/0
保証会社なんぞ脅かしたら直ぐ帰るで
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/24(水) 20:49:59.06ID:WT2u8KrLM
毎月払ってるのに金滞納ってことにされて封筒や電話が来る。全部無視w
家賃支払っている証拠があればビビる必要ない

これ嫌がらせだから、相手の留守電音声動画にしてYouTubeに晒すなり拡散した方がいい
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/25(木) 11:55:58.88ID:xawZVNy3r
電話に出て払ってると言えば済む話なのに
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/14(水) 19:14:01.96ID:Zd138NsVa
賃貸の更新料払えなくて待ってもらってるけど明日払うと言ったが1万足りん
23日に延ばしてと言ったら切れられるかな
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/14(水) 20:22:05.13ID:cPD4bhvJ0
大阪市(関西方面)は、賃貸の更新料なんて0円が当たり前やのにな

東京方面は更新時に一カ月の賃料取るんだろ?
初めて聞いた時はびっくりしたよw
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/17(火) 01:55:42.18ID:mrKsrEKZ0
最高裁出ても
家を追い出されるって
本当なのですか?
経験者へ
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/19(木) 17:32:07.20ID:OCYOf44D0
家賃の保証会社が表に出てきてから粘って自滅して終わるよりも。
保証会社によっては事情と和解が通じることも多々ある。なんでも報告、相談、連絡。これ。
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/23(月) 16:55:31.90ID:m8dJZ2Xk0
ニュースの扱いもいま話題性が高いね。
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/24(火) 09:05:23.18ID:Eb3rjKDWF
保証会社に不利な判決が出ると、ますます審査が厳しくなる。

結局、滞納するクズは自分の首を自分で締めるだけだぞ。
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/27(金) 19:40:34.01ID:x7tn2Wa70
どうなってしまうのか
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/17(金) 04:14:50.34ID:CYcAWJgGM
取り敢えずつまんどけキャンペーンで審査ゆるゆる
ファミペイローン、アプリで完結申し込み即日50万
famipay.famidigi.jp/guide/famipayloan_2/
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/24(金) 01:01:07.29ID:xNnbWwE40
URの家賃と徹去費用で165万払えって
債権売られて
千代田国際経営法律事務所?郵送きたけど
きたけどだいじょうぶかな?
多分来年度の支払いだと思う。でも半年くらい未払い
https://pbs.twimg.com/media/FpqUACqakAAuaY_?format=jpg&name=medium
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/24(金) 02:48:41.19ID:IQY7yXcja
>>309
各種テンプレ
弁護士の手口を勉強しておけば安心
債務者の心理に迫る
saikenkaishu-ns.com/taidan/

給与差し押さえ|手続きの概要・流れ・回避方法を解説
nexpert-law.com/saimu/kyuyo-sashiosae/
i.imgur.com/8PJAUnn.png
i.imgur.com/RETcshr.png

【裁判】家賃滞納 裁判専用 口頭弁論1回目
egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1643063018/
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/22(木) 02:56:43.88ID:5rfnuRUW0
駅前の物件、賃貸で貸すの辞めた
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/23(金) 09:16:13.47ID:20rCdKy0d
日本セーフティー
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/23(金) 12:39:00.66ID:e26wItiEr
>>312
なんで?
売るの?
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/25(日) 22:23:20.44ID:sITo7pxQ0
家賃滞納だけは、ガチ怖い

〇日まで、待ってください
待てません、払えないから契約解除で出ていってもらいます

当然家まで来て、インターフォン連打

今は滞納ないけど、滞納して管理会社から督促あったら、
大変申し訳なく思い、命で償いをさせて頂きます

って1度言ってみたい
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/21(金) 01:20:51.91ID:ynErydrqM
某セーフティー担当アホなのかこっちが3ヶ月分の滞納はこれから毎月分納で良いなら払わせて頂きますって言ってるのに毎日のように家きて一括で一括でと念仏唱えてるwww
少額訴訟起こせよばーかで追い返してるけど先週は払うまで帰らない言うから柄押さえて1日軟禁してやったら帰らせて下さいとか泣き出して訳分からん
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/24(日) 09:24:11.07ID:suzF0Hdg0
キチガイ記念物、ジェイリースの五十嵐はコロナで死んだかな?
死んでたら全世界が大爆笑するわ。
0320名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/25(月) 20:00:59.64ID:kL0eIIbsrXMAS
日本安全裁判めんどくせー部屋片付けめんどくせーそのまま捨てていこうかしゃんw
連れが数年前急に家に来て追い出されたの思い出したw強制退去日を知らなかったらしいw
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/20(土) 00:23:57.26ID:g1Yv/eNJ0
日本セーフティーで3ヶ月滞納して今月4ヶ月目なんですけど1ヶ月分とりあえず払えば大丈夫ですかね……
ドアの隙間に封筒挟んでありました
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/22(月) 12:08:10.74ID:Ohh7hVrhd
ケイリン ウィチケット
Wクジver!
まずは登録で1,000ポイント貰えます。

FKITCIYX

また、上のコード入力で最大8,250円貰えるくじが引けます。
ハズレはありません。PayPay 現出可!
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/29(月) 20:19:34.25ID:VNSe9cRP0NIKU
グレーゾーンギリギリで嫌がらせしてくるからな
保証会社取り立て屋は中々のチンピラの残党が生き残ってるのを確認したわ
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/22(木) 22:54:55.69ID:OVIBcxDt0
全保連ってガラ悪いよな
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/23(金) 05:03:16.03ID:ZOAS47sL0
日本セーフティー今月で3ヶ月滞納なんだけど毎週すこしずつ払ってるのに払えないから解約しろってめっちゃ言われる。迷惑かけてる自覚あるなら解約してくださいって言われたけどなんて返せばいいんだろ
0331銀行垢版2024/02/23(金) 07:20:21.60ID:MC9i4Wey0
即開設、翌日に1,500円が貰える!
土日対応!スピード着金!給振設定などで5,000円以上の獲得も可能。
※上部メモ必須
https://imgur.com/a/Oqohgf0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況