X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント315KB
【無駄遣い】任意整理真っ最中その27【ヤメロ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/12(月) 22:14:05.35ID:CbEbXPil0
みなさん、負債ゼロまで頑張りましょう
人生立て直し!

テンプレ
整理開始日
残債→減額後金額
支払予定年数
残り年数・金額
その他 弁・司の対応評価 等々
を教えて下さい。

質問がある場合、まずは過去ログかスレ内検索してみましょう。

前スレ
【無駄遣い】任意整理真っ最中その26【ヤメロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1538372790/982-n
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/09(水) 06:27:21.14ID:FuXmbXibd
>>953
んとね、WiMAX使ってて利用料の請求があったんだけどクレジットから引き落としされるもん?クレジットカードもう使えないはずだよね?
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/09(水) 08:33:46.81ID:5aYjYClm0
>>954
多分ほっといたら「クレジット払いが出来ませんでした」て振込み用紙送って来ますよ。
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/09(水) 23:58:33.67ID:SwhnKrcl0
任意整理する前に事前にクレジットカード作っておくのは有り?もちろん借入しないようにキャッシング枠0で申し込むけど。
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/10(木) 00:34:03.42ID:v9xkQ1Qd0
>>963
クレカのショッピングも借金と同じだろ
債務整理までしてそう言う思考になるのか理解出来ない
デビッドにするべき
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/10(木) 02:38:56.78ID:sPEV07j30
携帯のキャリア決済使えるやん!って最初は普通に使って結局現金化に走り滞納
借りられる状況を無くすしかないわほんま
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/10(木) 07:44:25.68ID:N55vR3emr
>>963
整理しないと払えないほど借金したのにまだ借金増やすの?
それと債権者もクレカ作ったの見れるから和解拒否されるかもよ
うちには金利払えないのにクレジットの金利は払えるのってさ
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/10(木) 08:41:01.44ID:N55vR3emr
この相談者さん、何か勘違いしてないか
任意整理しても将来金利がカットされるだけで借金が減るわけではない
むしろ任意整理は返済の始まり
なのにもっと借金してどうする
最近、裁判所厳しくなってるから、整理した後に借金増やしたことによる
任意整理失敗は、詐欺性ありと認定されて破産も難しいよ
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/10(木) 09:32:52.29ID:xu1TNVap0
相談者さんの気持ちも分からんでもない
これからますますキャッシュレスの時代になるしクレカ無しには厳しくなるからね
任意整理もいろんな事情があっての事だけど、でもそれも自分の責任だし
債務整理して1番やっちゃいけない事は借金する事だから
他人にとやかと言われたくは無いだろうけど、上手に人生立て直しましょうよ
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/10(木) 11:13:59.50ID:9kNFyVbJd
クレカも合わせて4社450万
給与所得350万
自己破産したくないんだけど…
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/10(木) 12:25:46.73ID:y5UJkcTpa
>>971
司法書士か弁護士に依頼したの?
5年返済なら和解等の費用は別にして月約7,5万、何とかなるんじゃない?
それもあなたの年収からの収支次第だけど
多分その年収でその債務なら再生か自己破産勧められるだろうけど、とりあえずはあなたの希望で進めてくれますよ
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/10(木) 12:44:13.02ID:iz7A7rUvM
>>971
借金500
年収500で任意整理したぞ
普通に質素な生活してたら貯金も出来るぞ 
俺は馬が辞められなくて貯金どころか返済も厳しいが
自分を律することができれば余裕
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/10(木) 13:38:04.23ID:WM2X7SK20
借入200万
月々35000円
60回払いの任意整理をした
いくらかまとまったお金ができたので、明日残金の20万ほど支払って完済するよ
始めた時は途方にくれてたけどようやく終わる
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/10(木) 15:28:57.78ID:xu1TNVap0
>>276
印鑑、免許証(身分証明書出来るもの)整理対象のカードや利用明細、一応収入が分かるもの(自己申告でもいい)
まぁ弁護士事務所(司法書士)に電話したら必要な物は言って貰える
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/10(木) 15:30:15.38ID:xu1TNVap0

間違えた
>>976
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/10(木) 18:06:12.48ID:t8bc7CYIp
>>975
おつかれ!
臨時収入だからと使わず返済に回して偉い
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/10(木) 23:08:46.52ID:3o3ItQpsa
>>976
なんとかなる
少なくとも新たな借金が出来ないので元本は確実に減る
おれは1年半で120万減ってあと380万ぐらいだ 
利息も毎日かさむし、やるなら今でしょ
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/10(木) 23:15:50.02ID:MgTVBDOc0
年収350万

A銀行50万
B銀行100万
後クレジットカードのショッピングとキャッシングで450万
トータル600万だわ。
来週弁護士と初めて会う。
A銀行は給与指定口座
B銀行は住宅ローン口座
なのでA,B銀行は債務整理しないで
クレジットカード数社だけ任意整理する。
電話では任意整理したいって伝えたけど、、
個人再生勧められるかな。
極力任意整理でいきたい
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/10(木) 23:33:19.94ID:Wd6/R22Vd
みんな偉いな。俺は無理やった。700あって月10万近く払ってたけど節約生活に耐えきれなくなった。結果全部無視。
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/11(金) 01:07:04.31ID:hLtveGvcd
>>985
たまに電話と封書くるくらい。電話出ないし封書も見ずに捨てる。だか取立てもこないし裁判もまだだな。いずれ裁判されるだろうが差押えされるものも無いし払えないものは払えない。
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/11(金) 05:19:36.79ID:hLtveGvcd
>>988
自己破産も結局どこかに頼むと金かかるだろ。
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/11(金) 06:01:56.81ID:hLtveGvcd
>>990
法テラスは収入制限あるから、俺その金額に該当しないから無理だ
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/11(金) 08:53:48.43ID:KRs3qifk0
法テラスの資金力基準って意外と低いんだよね
元々法テラス使う気なかったけど、自分も基準上回ってたし
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/11(金) 11:54:56.90ID:hLtveGvcd
>>992
まぁ浪費が酷くてな大した理由はないが手元にあるとすぐ使ってしまう。本当に駄目人間なんだ。
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/11(金) 14:12:20.99ID:oal3GtDL0
まあ払えなくなってどうしようって感じでもなく、もう払う気さえも無いならこのスレと関係無い人だね
あとは滞納スレでも行ってくれ
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/11(金) 15:29:28.12ID:KRs3qifk0
1,払いたいけど払えない
2,払えるけど払わない
3,払えないうえ払う気無い

結果、滞納するのは皆同じだけど、人としてダメなのは2=3>1なのかな…
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/11(金) 16:47:34.61ID:K3M94rcea
>>997
で?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 20時間 8分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況